Как поднять давление в газовом котле навьен делюкс

Причины падения давления в системе отопления. Расчёт расширительного бака в системе отопления.

Виды контуров

Чтобы стабилизировать скачки стрелки манометра в контур ставятся специальные компенсирующие бачки. Давление в расширительном бачке отопления вытесняет рабочую жидкость обратно в трубу. Они бывают двух видов. Конструктивные отличия позволяют применять их в системах разных типов:

с доступом теплоносителя к воздуху;

В контурах открытого типа циркуляция рабочей жидкости происходит благодаря гравитации. То, какое давление в расширительном бачке системы отопления открытого типа не имеет ключевого значения, важнее его объём. Эти системы проектируются таким образом, чтобы в самой ее высокой точке находился расширительный резервуар. Это сосуд определенных габаритов из металла или пластика. Он негерметичный и теплоноситель в нём контактирует с воздухом. Резервуар открытого типа может быть без крышки, но все же лучше когда она есть. Благодаря ей в него не будет попадать мусор или насекомые, если таковы имеются в хозяйстве;

без доступа рабочей жидкости к воздуху;

Давление в расширительном бачке отопления закрытого типа выше, чем у обычного. В закрытых контурах вода прокачивается электрическим насосом, который и является первопричиной появления давления. Без насоса циркуляция невозможна. Схемы таких систем предполагают установку герметичного расширительного резервуара. Он может быть установлен в любой точке контура, за исключением отрезков:

  • после электрического насоса;
  • после нагревателя.

Также имеет значение расположение его в пространстве. Воздушные пузыри выталкиваются теплоносителем вверх. Нельзя чтобы они попали в бак. Так как это повлияет на то, какое давление будет в расширительном бачке герметичной системы отопления.

В сети часто заводят разговор о том, какое должно быть давление в расширительном баке системы отопления. Чтобы узнать последнее рядовому обывателю придется перелопатить приличное количество информации, так как ответы участников часто противоречат. Попытаемся разложить все по полочкам и начнем с конструкции.

1 альбом

9 видео

Добавить в альбом

Видео инструкция

обновлён 7 лет назад

Теплообменник газового котла забился накипью, что делать?

Засорение протоков создает избыточное сопротивление потоку жидкости. Если не убрать загрязнения вовремя, полностью перекрытый канал очистить не получится. Теплообменник и другие неразборные части конструкции заменяют на новые детали. Такой подход сопряжен с большими затратами.

По мере роста слоя накипи ухудшается отвод тепла. Возникают зоны локального перегрева. При повышении температуры выше критического уровня разрушаются стенки труб и других функциональных узлов. До этого момента появляются сбои в работе управляющей электроники. Сформированные твердые частицы засоряют отводчик воздуха, повреждают запорные краны.

Накипь на пластинах теплообменникаНакипь на пластинах теплообменника

Накипь на пластинах теплообменника

Чтобы исключить перечисленные проблемы, регулярно очищают систему от накипи. Для промывки газовой колонки от накипи применяют раствор кислоты, которая разъедает кальций. Используют циркуляцию жидкости по замкнутому контуру либо частичную разборку оборудования. Процедуру выполняют перед началом каждого отопительного сезона.

В официальной сопроводительной документации отсутствует информация о том, как промыть теплообменник газового котла своими руками в домашних условиях. Производители рекомендуют пользоваться услугами специализированного сервисного центра.

Котёл навьен ошибка 10

Данная ошибка связана с системой дымоудаления газового котла. Продукты сгорания обязательно должны удаляться, для этого в котлах предусмотрен вентилятор. Для контроля работы вентилятора и определения наличия допустимой тяги для работы котла используется дифференциальное реле, которое соединяется с турбиной двумя пластиковыми трубками. Когда вентилятор работает, создается разряжение, реле замыкается, и котел нормально функционирует.

Причинами ошибки 10 может являться засорение дымохода, наличие обратной тяги или неправильное соединение датчика контроля воздушного давления с вентилятором. Для последнего случая необходимо проверить, что трубочка желтого цвета подсоединяется к нижней части вентилятора, а прозрачная – к верхней и сами трубочки не имеют повреждений, деформации или конденсата внутри.

Повышенное сопротивление в дымоходе может происходить вследствие прямых порывов ветра или засорения дымохода (гнездо птиц или паутина, зимой – обмерзание). Правильно, место выведения дымохода предусматривать учитывать направление ветров конкретного региона еще на этапе проектирования и дымоход не должен выводиться на подветренную сторону дома.

Мы остановились на самых частых сбоях в работе котлов навьен, но на самом деле кодов ошибок существенно больше. Способы проверки и устранения неполадок – это тема отдельной статьи. Для удобства приведем сводную таблицу кодов с кратким описанием:

Номер неисправности Краткое описание проблемы
02 Низкое давление воды в отопительной системе или поломка датчика протока
03 Нет сигнала с электрода ионизации
04 Неправильный сигнал с датчика пламени или короткое замыкание. Убедиться отсутствие контакта электрода ионизация с корпусом котла или горелки, провести диагностику платы управления.
05 Поломка датчика температуры отопления. Измерить электрическое сопротивление датчика и соответствие таблице температур, убедиться в надежности соединения датчика с платой управления.
06 Короткое замыкание цепи датчика температуры отопительной воды. Прозвонить или заменить датчик.
07 Поломка датчика температуры ГВС. Проверить зависимость сопротивления от температуры на датчике, убедиться в надежности подключения датчика к блоку управления.
08 Короткое замыкание термодатчика ГВС. Прозвонить или заменить датчик.
09 Поломка вентилятора. Измерить сопротивление обмотки вентилятора (контрольное значение примерно 23 Ом). Убедиться, что на клеммах вентилятора есть напряжение 220 В. Возможна неполадка схемы платы управления (требуется диагностика платы навьен)
10 Сбой в работе системы отведения продуктов сгорания
13 Замыкание датчика протока СО. Залипание датчика, либо неисправность блока управления.
15 Внутренняя ошибка платы управления (требуется диагностика и ремонт)
16 Перегрев котла. Сигнал с аварийного термостата. Причинами перегрева может недостаточная циркуляция теплоносителя (см. ошибку 02), засоренность теплообменника или неисправность самого термостата. Срабатывание происходит при 98 градусах, отключение аварии при остывании до 83 градусов.
27 Обрыв или короткое замыкание цепи датчика давления воздуха

Что заливать в систему отопления?

заполнение системы отопления антифризом

Заполнение системы отопления антифризом

Если заполнение системы отопления ведется водой, то нет нужды искать дистилированную или какую-то специально подготовленную воду для систем отопления. Если искать, то результаты обязательно будут, потому что желающих продать воздух очень много. Для заполнения системы нужно брать обычную водопроводную воду. Вреда это никакого системе не принесет. Не стоит попадаться на рекламные удочки и покупать специальные присадки ни в системы отопления, ни в стиральные машины. Не надо тратить деньги на то, без чего можно обойтись.

Если принято решение залить в систему отопления незамерзайку, то стоит сразу выбросить из головы желание залить туда автомобильный тосол и любые другие специфические незамерзающие жидкости.

На рынке есть три основных незамерзающих теплоносителя, которые специально подготовлены для систем отопления. На основе глицерина, на основе пропиленгликоля и этиленгликоль.

Глицерин не стоит даже рассматривать. Это повлечет за собой большую волокиту с настройкой системы, с плохой теплоотдачей. А закончится все тем, что придется промывать систему и заливать другой теплоноситель.

Выбор теплоносителя для заполнения системы отопления стоит между этиленом и пропиленом. Лучше все же выбрать первый вариант, так как его теплоемкость выше, меньше расход. Он меньше кипит на котлах электрических и на котлах настеных газовых, там где очень интенсивыный теплообмен на горелке небольшой площади. Не пенясь и меньше выгорая, этиленгликоль работает лучше, обладает высокой телоотдачей и в два раза дешевле, чем пропиленгликоль.

Помните главное, такой теплоноситель рано или поздно потребуется утилизировать. Выливать такое в землю, значит нанести ей вред. Поэтому предусмотрите варианты дальнейшей утилизации

Устройство и основные элементы котла

Важно знать свой котёл, чтобы выполнять простейшие действия по его обслуживанию. Хотя модель от модели может отличаться, в корпусе можно найти основные элементы:

  • камеру сгорания;
  • теплообменник;
  • расширительный бак;
  • газовую горелку;
  • циркуляционный насос;
  • блок управления.

Особое внимание нужно уделить устройству нижней части корпуса, так как здесь производится подключение входов и выходов контуров, и располагаются другие важные детали.

устройство котла Navien

Схема котла Навьен

Ближе к стене есть 4 соединительных патрубка:

  1. Вход подачи.
  2. Вход обратки (с предохранительным клапаном).
  3. Выход горячего водоснабжения.
  4. Холодная вода.

Дальше небольшой патрубок подачи газа.

Перед входом обратки располагается фильтр горячей воды, а ещё ближе – сливная заглушка.

Перед выходом ГВС располагается подпиточный кран, при помощи которого система заполняется водой.

Принцип работы системы от перемерзания. При падении температуры в трубах ниже отметки -10°, автоматически включается насос, который гоняет теплоноситель и не даёт ему замёрзнуть.

Если же продолжается падение температуры, и она доходит до -6°, срабатывает горелка, которая подогреет воду до +21°.

Отличия Navien Ace и Navien Delux

Navien Delux – это доработанная модель, пришедшая на смену Navien Ace. Navien Delux Coaxial серия котлов с двумя теплообменниками мощностью от 10 до 30 кВт с закрытой камерой сгорания и принудительным отведением дыма с помощью турбины. Производитель отмечает следующие особенности Navien Delux:

  • Система защиты от промерзания. В отличие от котлов других производителей, помимо автоматического включения горелки при падении температуры ниже 6 градусов, при температуре ниже 10 градусов котел обеспечивает непрерывное движение теплоносителя, активируя циркуляционный насос.

  • Вентилятор с изменяемым числом оборотов. В котлах Navien Delux устанавливается турбина с регулируемой скоростью вращения лопастей в зависимости от показаний специального датчика давления воздуха. Тем самым, обеспечивается оптимальное соотношение газовоздушной смеси и повышается производительность котла.

  • Материал изготовления теплообменника — нержавеющая сталь. За счет использования вентилятора с изменяемым числом оборотов вращения и повышению эффективности горения стало возможным заменить медный теплообменник на теплообменник из “нержавейки”, который безусловно обладает существенно большим сроком эксплуатации.

  • Также отмечается защита котлов от влияния перепадов сетевого напряжения специальным защитным чипом и возможность работать при низком (до 4 мБар) давлении магистрального газа и воды. Другими словами, производитель попытался сделать продукт, максимально адаптированный к худшим условиям эксплуатации.

Утечка теплоносителя

Она может происходить в следующих зонах:

  1. Через вентиль подпитки.
  2. Контактные участки труб и патрубков.
  3. Радиаторы.
  4. Расширительный бак.

Если давление в рабочем котле понижается постоянно, сначала тщательно проверяются все фитинговые контакты.

Затем изучается вся система на герметичность. Снимается лицевая крышка аппарата, исследуются все внутренние механизмы.

Проверка герметичности должна происходить перед стартом отопительного сезона. Также не исключаются износы уплотнителей, коррозии, ослабление фитингов и т.п. в процессе использования отопительной системы.

Настройка газового котла Навьен

Далее рассмотрим, как осуществить настройку газового котла Навьен Делюкс своими руками. Манипуляции производят с помощью выносного пульта, имеющего встроенный комнатный датчик температуры.

Настройка отопления

Чтобы настроить режим отопления и выставить температуру теплоносителя, следует зажать кнопку с изображением радиатора, пока на экране не появится такой же значок. Если картинка «радиатор» мигает, значит, на экране высвечивается установленная температура теплоносителя. Если символ не мигает, то высвечивается фактический уровень нагрева воды.

Для установки желаемой температуры используют кнопки «+» и «-» при мигающем значке «радиатор». Возможный диапазон находится в пределах от 40ºC до 80ºC. После настройки температуры она автоматически сохранится. Несколько секунд значок «радиатор» будет мигать, после чего на экране высветиться фактическая температура теплоносителя.

Пульт Навьен

Отопление с регулировкой температуры воздуха

Для настройки желаемой температуры воздуха в помещении необходимо зажать кнопку «радиатор», пока на экране не появится изображение «домик с термометром». Он означает режим «Отопление с регулированием температуры воздуха в помещении».

При мигающем символе «домик с термометром» на экран выводится желаемая температура в помещении. При немигающем значке на дисплее высвечивается фактическая комнатная температура.

Когда значок мигает, с помощью кнопки «+» и «-» выставляется желаемый уровень нагрева в помещении, регулируемый в диапазоне 10-40ºC. После этого температура автоматически сохраняется, и значок перестает мигать.

выносной пульт Навьен Делюкс

Настройка температуры горячей воды

Для настройки температуры горячей воды необходимо зажать кнопку «кран с водой» пока в правом углу не появится аналогичный мигающий символ. После этого можно установить желаемую температуру горячей воды в диапазоне от 30ºC до 60ºC. Настройки автоматически сохранятся и символ «кран с водой» перестанет мигать.

Обратите внимание! В режиме «Приоритет горячей воды» температура нагревания воды регулируется иначе.

Теперь рассмотрим, как выполнить настройку газового котла Навьен Делюкс в режиме «Приоритет горячей воды». Для его активации зажимают клавишу «кран с водой» пока на экране не появится символ «кран и огонек». Теперь можно установить нужную температуру с помощью клавиш «+» и «-». Во время изменения температуры ГВС над символом «кран и огонек» должен мигать значок «кран с водой».

Режим «Приоритет горячей воды» подразумевает приготовление запаса воды заданной температуры даже в случае, если она не используется. Он позволяет подать нагретую воду потребителю на несколько секунд раньше.

Пульт кран с водой

Режим «Вне дома»

Режим «Вне дома» подразумевает работу газового котла только для приготовления горячей воды. Для перевода агрегата в данный режим нужно нажать кнопку, на которой изображены стрелка и кран с водой. Появившийся символ «кран с водой» на экране означает, что режим «Вне дома» установлен. Рядом с ним отображается фактическая температура в комнате.

Обратите внимание! Данный режим удобен для использования в теплое время года, когда горячее водоснабжение необходимо, а в отоплении надобности нет.

Настройка режима «Таймер»

Режим «Таймер» необходим для задания времени остановки работы газового котла в границах от 0 до 12 часов. Агрегат будет работать по полчаса, отключаясь на время заданного интервала.

Чтобы установить режим «Таймер», следует зажать кнопку «радиатор» пока не появится символ «часы». При мигающем значке с помощью клавиш «+» и «-» задают время интервала. Выставленное значение сохраняется, «часы» перестают мигать, и на дисплее отображается фактическая температура воздуха.

Воздушные заторы

Их появление в системе вызывается различными причинами. Самыми распространёнными являются:

  1. Наличие негерметичных участков.
  2. Контур был заполнен теплоносителем и запущен неправильно.
  3. Температурные данные воды более 85-90°C

Главным признаком воздушной пробки является прерывание подачи тепла в какой-либо точке системы после затора.

Устранить проблему несложно. Воздух стравливается через клапан спуска (находит в комплекте безопасности котла) или кран Маевского (устроен на радиаторах).

Законодательное регулирование об очистки теплоснабжения

Промывка и опрессовка систем отопления регулируется нормативными актами и входит в реестр обязательных операций по эксплуатации отопительных структур. Регламентация закреплена действующими правовыми актами о подаче обращений, жалоб в случае невыполнения управляющими организациями своих обязанностей.

Постановление российского Правительства №354

Постановление номер 354 указывает на ежегодную очистку домовых контуров теплопотребления в виде промывки. Процедура также проводится после монтажа коммуникаций, капитального ремонта и текущего, выраженного заменой трубопроводов.

В случае открытой системы делают дезинфекция. Цель обработки состоит в удалении с внутренних стенок труб грязи, ила, окалины и известковых отложений.

Операция проводится следующими доступными методами:

  • гидравлическим;
  • гидропневматическим;
  • химическим.

Мембраны, дюзы гидроэлеваторов на этот период снимаются. Рекуператоры и регенераторы очищаются механическим либо химическим способом. Запрещается вводить в работу не прошедшие очистку и дезинфекцию линии подачи носителя. После операции конструкция заполняется водой.

Указ Госстроя №170

Постановление Федерального органа России по строительству номер 170 (в актуальной версии 2020 года) освещает вопросы правильной эксплуатации структуры отопления. Положение указывает на летнюю ревизию запорной арматуры, промывку домовых блоков, ликвидацию постоянных и временных засорений.

В случае не прогрева квартирных батарей проводится их гидропневматическая процедура. Раздел V напоминает о ежегодной обработке тепловой конфигурации после завершения отопительного периода, а в случае замены элементов открытых контуров подвергаются дезинфекции.

Коммуникации прогоняются объемом холодной воды, превышающим необходимый расход горячего ресурса не менее 3-5 раз, до полного ее осветления.

Однако сотрудники управляющих структур часто проводить обработку, обосновывая свое поведение тем, что указ Федерального агентства – внутриведомственный и выполнению не подлежит. Хотя ст. номер 2.6 говорит о подготовке жилого фонда к зиме его собственником, институтами местной власти.

Посмотрите видео: «Промывка систем отопления методом гидро-пневматического тарана.»

Постановление № 290 о промывке и очистки отопления

Распоряжение российской государственной власти номер 290 приводит список услуг, работ, которые должны выполняться для поддержки исправности жилых многоэтажных строений.

Вторая глава указывает, что работы проводятся для сохранения теплопотребления:

  • гидравлические испытания устойчивости коммуникаций;
  • промывка батарей отопления, корректировка блоков теплоснабжения с предварительной пусконаладочной работой топок;
  • выпуск воздушных пробок из конструкции;
  • промывка сетей для вымывания накипно-коррозийных наслоений;
  • обработка теплообменных устройств.

Четкого указания на периодичность их проведения Постановление не дает, однако делает сноску на распоряжение Госстроя. Процедуры по срокам должны придерживаться законодательства страны, но промывку можно проводить по решению собрания владельцев квартир.

ГОСТ P 56501-2015


7 фактов о радиаторах отопления.

Государственный стандарт номер P56501-2015 (с изменениями и дополнениями 2020 года) также оговаривает условия обработки сетей. Его статья №5, говорит об организации сезонной подготовке. Незадолго до окончания подачи теплоносителя исполнитель составляет, координирует свои действия с отоплением либо другой ресурсоснабжающей структурой план проведения восстановительных мер – промывка, опрессовка, консервация коммуникаций.

Исполнитель выполняет условия по согласованному графику, после оформляются акты. Первым представляется юридическое лицо, которое оказывает хозяйственные услуги многоэтажному строению. Жилищная контора перед окончанием зимы должна составить список профилактических и ремонтных работ, в том числе очистки узлов теплопотребления. Она проводится спустя прекращения подачи теплоносителя либо прошедших диагностику блоков или элементов.

Промывка систем отопления многоквартирного дома исполняется способами, указанными регламентом по эксплуатации. Напор жидкости в конструкциях применяется не больше рабочего, воздуха – не больше 0,60 мПа. Скорость подачи воды поднимается выше расчетного на полметра в секунду и более. После полного осветления промывочной жидкости на выходе блока, очистка завершается. ГОСТ P 56501-2015 запрещает оставлять контур опорожненным.

Строительные нормы СНиП 3.05.03-85 (в новой редакции 2020 года) также прописывают систематическую обработку контуров теплопотребления.

Ссылаясь на перечисленные государственные акты, владельцы квартир вправе требовать у жилищных фирм периодической промывки коммуникаций.

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео, в котором рассказывается, как отремонтировать газовый котел.

Видео на тему


Source: microklimat.pro

Неполадки в клапане сброса

Такой клапан также называют предохранительным. Он устроен в группе безопасности или монтирует отдельно. Его функция – стравливать лишнее давление в отопительной сети.

Принцип его функционирования следующий: происходит давление пружины на затвор, перекрывающий движение теплоносителя. Когда давление превышает нормированные значения, она сжимается и открывает затвор, выходит лишний воздух или теплоноситель.

У таких клапанов пружина изнашивается через 7-10 циклов. Стабильное давление не удерживается, и образуются постоянные протечки.

Необходим ремонт данного клапана. Этим должен заниматься только специалист. Но, как правило, меняется весь механизм.

II. Выполнение процедуры.

Обработать область локтевого сгиба не менее чем 2 салфетками/ватными шариками с кожным антисептиком, движениями в одном направлении, одновременно определяя наиболее наполненную вену.

Если рука пациента сильно загрязнена, использовать столько ватных шариков с антисептиком, сколько это необходимо. Патентованная салфетка используется одна независимо от чего-либо.

Фиксировать вену пальцем, натянув кожу над местом венепункции.

Пунктировать вену иглой с подсоединенной к ней системой; при появлении в канюле иглы крови — попросить пациента разжать кисть, одновременно развязать/ослабить жгут.

Все использованные салфетки/ватные шарики помещаются в непромокаемый пакет.

Открыть винтовый зажим, отрегулировать винтовым зажимом скорость капель 7 кап в мин (согласно назначению врача).

Закрепить иглу и систему лейкопластырем, прикрыть иглу стерильной салфеткой, закрепить ее лейкопластырем.

Накрыть флакон темным пакетом.

Снять перчатки, поместить их в непромокаемый пакет

Обработать руки гигиеническим способом, осушить.

Наблюдать за состоянием пациента, его самочувствием на протяжении всей процедуры (в условиях оказания помощи в процессе транспортировки, продолжительность наблюдения определяется продолжительностью транспортировки).

Сбой в измерительных приборах

Если ранее указанные причины не были обнаружены, проблема может крыться в манометре.

В некоторых ситуациях неполадки определяются, когда прибор показывает нулевое давление. Это редкость, и для этого теплоноситель должен находиться в статичном положении.

Лучшее решение здесь – монтаж ещё одного манометра на участке подачи котла. Без этой меры проводить самостоятельную диагностику крайне сложно, необходима помощь мастера

Как сливать воду из отопительных систем?

Главная Article Как сливать воду из отопительных систем?

©реклама

Очень часто эта необходимость появляется, когда возникает необходимость очистки либо замены отопительного отопительного прибора. Для квартир в городе, которые подключены к головной системе отопления, данная операция может быть сделана своими силами на внутреннем участке отопительной сети. Если же, возникла необходимость в сливе воды из целой системы, отвечающей за теплоснабжение в домах, в которых поставлен топливный котел, понадобится на время высвободить его от содержимого.

Чистка фильтра отопительной воды

Фильтры собирают на себя все примеси, содержащиеся в воде.

отопительный фильтр

Периодически их нужно чистить, для этого:

  1. Слить воду (см. предыдущий абзац).
  2. Дождаться полного остывания оборудования.
  3. Недалеко от сливной заглушки, расположен фильтр. Чтобы его извлечь, вначале удаляется монтажная скоба, затем вытаскивается сам фильтр.
  4. Промывать его нужно под напором, чистой водой.
  5. Затем в обратном порядке выполняется сборка.

Если вовремя не проводить очистку фильтров, котёл будет перегреваться.

Меняем расширитель котла Navien

Перед тем, как приступить к ремонту газового котла Navien перекройте все краны. Подвод воды, краны на отопление, газовый кран. Обязательно отключите газовый котел от электричества.

Для ремонта необходимо снять переднюю крышку. Крестовой отверткой открутите два винта в нижней части котла NAVIEN.

Почему в газовом котле падает давление Частые причины и способы устранения

Затем снимите сверху две защелки.

Почему в газовом котле падает давление Частые причины и способы устранения

Снятие передней крышки газового котла Navien.

Переднюю крышку можно снять. Сбросьте давление при помощи предохранительного клапана. Теперь слейте из расширителя воду. Для этого снизу снимаем сливную пробку и водяной фильтр.

Почему в газовом котле падает давление Частые причины и способы устранения

Сливная пробка и водяной фильтр котла.

Чтобы снять пробку, поверните ее против часовой стрелки на половину оборота и потяните вниз. Не забудьте подставить емкость для слива воды. Чтобы снять фильтр, вытаскиваем металлическую скобу и тянем фильтр вниз. Ждем некоторое время, чтобы вся вода из расширительного бачка слилась. На это может потребоваться до получаса времени.

Открутите манометр, чтобы облегчить доступ к баку.

Почему в газовом котле падает давление Частые причины и способы устранения

Манометр котла.

Теперь отсоедините расширительный бак от системы. Для этого снимите резиновый шланг, расположенный снизу.

Почему в газовом котле падает давление Частые причины и способы устранения

Снимаем расширительный бак настенного газового котла Navien.

Для снятия хомута используйте пассатижи. Теперь открутите три винта, которые крепят расширитель к корпусу.

Почему в газовом котле падает давление Частые причины и способы устранения

И аккуратно снимите его.

Почему в газовом котле падает давление Частые причины и способы устранения

Расширитель снят.

Берем новый бак, предварительно проверяем давление в нем, при необходимости, подкачиваем автомобильным насосом.

Почему в газовом котле падает давление Частые причины и способы устранения

Проверяем целостность нового расширительного бака котла Navien.

И устанавливаем его на место.

Почему в газовом котле падает давление Частые причины и способы устранения

Новый расширитель газового котла Navien установлен.

Теперь подсоединяем к нему шланг. Если новый расширительный бак у настенного котла такой же, то вам повезло. А если штуцер смещен в сторону, то обязательно проверьте, не пережат ли шланг. В нашем случае, у старого бака отверстие находилось спереди, а у нового по центру. Пришлось укоротить шланг на 1 сантиметр, дабы избежать перегиба.

Теперь нужно поставить на место фильтр и сливную пробку. Заполняем систему водой, открыв краны. Запитайте котел до нужного давления вентилем снизу котла. Если из фильтра или слива подтекает вода, то желательно заменить резиновые прокладки. Если же их нет под рукой, то можно под них намотать ленту ФУМ.

Почему в газовом котле падает давление Частые причины и способы устранения

Уплотнение фильтра.

Теперь надеваем крышку и включаем котел. Через некоторое время воздух автоматически сбросится, и настенный газовый котел Navien будет работать в нормальном режиме.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...