Конвекторные батареи (28 фото): в чём разница между радиатором и конвектором, приборы водяного и электрического отопления

Современные конвекторные радиаторы — принцип работы и классификация по видам Проблема отопления жилья в нашей стране может быть решена по-разному. В дни суровой зимы чаще всего используется комплексный подход к организации комфортного микроклимата. И не последнюю роль здесь играют конвекторные радиаторы. Как они работают, и какие существуют виды подобных отопительных приборов? Что такое конвектор, как […]

Конвекторные обогреватели – разновидности и характеристики

Конвекторы отопления – простые приборы, которые нужны для поддержки комфортной температуры. Производители выпускают несколько видов таких систем. Все они поднимают температуру воздуха, а некоторые оснащены электроникой.

Виды конвекторов

Конвекторы бывают разными в зависимости от ряда параметров. По принципу нагрева существует четыре вида обогревателей:

  • электрические;
  • газовые;
  • водяные;
  • инфракрасные.

Устройства могут иметь естественную или принудительную циркуляцию воздуха. Системы с принудительной циркуляцией оснащены вентиляторами, они быстрее поднимают температуру в помещении. У конвектора отопления с естественной системой вентиляции дополнительных приспособлений нет – в таких системах воздух циркулирует самостоятельно. Устройства также делят по принципу монтажа, способу установки.

Техника бывает:

  • встраиваемой;
  • напольной;
  • настенной.

Чаще всего покупатели выбирают настенные модели – горизонтальные и вертикальные. Однако параллельно растет спрос на встраиваемые системы – их можно скрыто использовать в доме. Напольный конвектор отопления нуждается в специальной нише, где будет размещено оборудование. В остальном решение не имеет недостатков.

Водяные, газовые и электрические модели

Напольный конвектор водяной встраиваемый – конкурент классическим радиаторам. Горячая вода – прекрасный теплоноситель, недорогой и доступный. Вода нагревает пластины конвектора, которые отдают тепло в воздух. Подобное решение можно увидеть в разных домах и квартирах.

Газовые конвекторы распространены, потому что газ является дешевым топливом. Купить конвектор для отопления на газе можно недорого. Но большинство владельцев домов отдают предпочтение моделям на горячей воде – газ не самое безопасное топливо.

Напольный конвектор отопления, встроенный в пол, может быть электрическим. Этот вид обогрева безопасен, прост, но обходится дороже, чем системы на воде и газе. Если конвектор водяной напольный не обеспечивает теплом дом полностью, можно добавить электрический обогрев в качестве дополнения.

Вентиляторы в конвекторах

В конвекционных системах могут использоваться мощные вентиляторы отопления. Для чего они нужны? Они обеспечивают принудительную конвекцию – ускоряют процесс прогрева воздуха. А также вентиляторы охлаждают нагревательный элемент.

Чтобы вентиляция работала, систему необходимо подключить к сети электропитания. Обычно такими модулями оснащены электрические модели.

Почему стоит купить обогреватели конвекторного типа в нашем магазине «СантехМир»?

  • Постоянные скидки для всех клиентов интернет-магазина.
  • Быстрая и надежная доставка товара во все регионы России.
  • Оперативная обработка заказов.
  • Опытные консультанты с многолетним стажем работы ответят на все Ваши вопросы и смогут подобрать самое оптимальное и подходящее именно Вам оборудование.
  • Множество способов оплаты покупки.
  • Мы предоставляем только качественную официальную продукцию от ведущих производителей отопительного оборудования.

Конвекторы отопления

Конвекторы можно использовать, как основной источник отопления, и как дополнительный в сочетании с радиаторами отопления или с теплым плинтусом.

Гармонично смотрятся у панорамных окон и около балконной зоны.

Где купить конвекторы отопления?

Водяные и электрические конвекторы отопления можно приобрести в интернет-магазине urfoecon.ru, цены на конвекторы указаны в карточках товара.

Доставка полотенцесушителей осуществляется по всей России и Странам СНГ. Более подробную информацию о доставке можно посмотреть в разделе “Доставка и оплата”.

Заказать конвекторы отопления

Нужен не стандартный размер или хотите изготовить модель по собственным идеям? Специалисты “Экон Урфо” помогут с реализацией вашей идеи. Любой размер, форма и цвет, не ограничивайте свою фантазию, с “Экон Урфо” можно воплотить даже самую сложную идею. Звоните или пишите в живосайт.

Что это такое и как работает?

Строго говоря, конвектор не является радиатором в привычном смысле слова. Его важнейшая черта — то, что не нужно протягивать трубы и ставить специализированные водяные котлы. А также отпадает потребность и в составлении изощренных проектов. Но разница не только в этом, но и прежде всего в самой физической сути рабочего процесса. Для обогрева дома используется естественное движение горячего воздуха вверх, а холодного, соответственно, вниз.

Потому системы отличаются простотой и эффективностью.

Выглядит все и в самом деле незамысловато:

  • есть нагреватель;
  • этот нагреватель помещен внутрь стального корпуса;
  • проходя сквозь отверстия в корпусе и касаясь ребер нагревателя, воздух получает тепло;
  • нагретая масса поднимается к потолку, на смену ей сразу же поступает новая (то есть при работе отопителя циркуляция идет непрерывно — и не нужны никакие насосы).

Кроме решетки, сквозь которую проходит подогретый поток, иногда используются своеобразные жалюзи. Они помогают регулировать движение его и ослаблять либо усиливать подогрев. На долю излучения приходится 10% отдаваемой наружу энергии, все остальное тепло покидает корпус именно благодаря эффекту конвекции. Почти все серийно выпускаемые сейчас конвекторы греют воздух за счет электрической энергии.

Но также можно купить аппараты, работающие на природном газе.

Для чего нужны конвекторы?

Конвектор – это мобильный отопительный электроприбор, обычно применяемый в тех случаях, если стационарное отопление отсутствует или оказывается недостаточным. Он использует свойство теплого воздуха подниматься вверх, а охлаждаясь, опускаться вниз, усиливая этот естественный процесс. Основой конструкции конвертора является нагревательный элемент, создающий тепловое излучение. От его мощности зависит эффективность устройства и, конечно, цена. Другим важным компонентом этого электроприбора является конвекционная камера, которая отличает данные приборы от обыкновенных электрообогревателей. Благодаря ей нагревательный элемент не просто рассеивает тепло рядом с собой, а создает направленный поток, распределяющий горячий воздух по всему помещению. Для корректировки его направления на верхней крышке конвектора имеются специальные наклонные жалюзи.

Наш интернет-магазин предлагает вам ознакомиться с характеристиками этих устройств, изучить цены и купить подходящую модель в любое удобное время, не выходя из дома. Мы осуществляем доставку Ваших покупок по Москве, Санкт-Петербургу, Казани, Нижнему Новгороду, Красноярску, Перми, Екатеринбургу, Уфе, Краснодару, Новосибирску, Ростову-на-Дону, Челябинску, Самаре и другим городам России.

Современные конвекторные радиаторы — принцип работы и классификация по видам

Проблема отопления жилья в нашей стране может быть решена по-разному. В дни суровой зимы чаще всего используется комплексный подход к организации комфортного микроклимата. И не последнюю роль здесь играют конвекторные радиаторы.

Как они работают, и какие существуют виды подобных отопительных приборов?

Отопительные конвекторы в интернет-магазине Сантехника-Онлайн

Представлены десятки моделей, которые отличаются межу собой техническими характеристиками. Задача всех конвекторов одна — обеспечить нагрев воздуха до желаемой температуры с максимальным КПД.

Обобщение по теме

Обогревательные конвекторы предназначены для обогрева одного помещения. К ним применяются особые требования. Практически все конвекторные радиаторы должны обладать ценовой доступностью, отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, отличаться высокой механической прочностью и демонстрировать надежность и безопасность эксплуатации.

Недостатки

  • Риск протечек. При неправильном монтаже или естественном износе возможно возникновение протечек. При установке вровень с полом её бывает сложно вовремя заметить, поэтому конвектор нуждается в регулярном уходе для профилактики.
  • Несовместимость с ламинатом. Ламинат может как расширяться, так и сжиматься под воздействием температур. Близость с конвектором с большой вероятностью испортит покрытие, особенно, если ламинат низкого качества или с браком.
  • Небезопасно для маленьких животных. Если у вас дома живёт собака карликовой породы или свободно разгуливающий грызун, то есть риск, что лапка застрянет в решётке. Всегда присматривайте за своими питомцами или дополнительно огораживайте конвектор перед прогулкой животного!

Особенности электрических конвекторов

Конвектор отопления электрический настенный или напольный сегодня пользуется огромной популярностью. Он прост в эксплуатации, отличается высокой эффективностью обогрева. Затраты на энергоресурсы при этом минимальны. Это объясняется продуманной системой потребления электричества в процессе работы конвектора.Радиатор отопления конвекторного типа

Многие производители оснащают свои обогреватели блоком управления или программатором. Программируемый блок управления позволяет конвектору оставаться выключенным, когда хозяева находятся, например, на работе. Это значительно экономит средства семейного бюджета.

Чтобы конвекторные радиаторы отопления представленного типа работали долго и безопасно, при покупке необходимо отдавать предпочтение проверенным торговым маркам.

Особенности выбора

Перед приобретением оборудования следует обратить внимание на ряд нюансов:

  • Рассчитать зону монтажа, определить размеры батареи.
  • Для установки в зонах с высокой влажностью подходят радиаторы с влагостойкими корпусами. А если в ванную встраивается внутрипольный тип конвектора, необходимо оборудовать дренажную систему.
  • Подобрать тип агрегата по циркуляции воздуха. Применение вентиляторов повышает шум при работе, устройства поднимают пыль, потребуют установки блока питания, зато прогреть помещение получится намного быстрее.
  • Давление для центральных систем в пределах 8-9,5 атмосфер, в автономных не выше 3 бар – эти параметры учитываются при выборе изделий. Причем некоторые виды оборудования поддерживают 10 бар рабочего давления и 16-20 бар опрессовочного.
  • Количество труб и размеры радиатора определяют объем теплоносителя. Средним считается норматив в 0,7-2 литра.
  • Масса оборудования рассчитывается только вместе с теплоносителем и может составлять 14-24 кг. Это важный параметр для навесных изделий.
  • Предел нагревания наполнителя +130 С, но для предупреждения ожогов подойдет нагрев корпуса не более +60 С.

конвекционная батарея

Совет! Выбирая конвекционные батареи, не лишним будет посмотреть наличие автоматической системы управления, контроля. Регулировочный клапан, термостат позволят определять режим и поддерживать его заданное время.

Как рассчитать мощность?

Тепловая мощность вычисляется по формуле – на 10 м2 площади нужно 1 кВт тепла. Это средний показатель для домов с качественным утеплением без больших окон, в регионах с мягкими зимами. Несоответствие пунктов подразумевает увеличение мощности на 5-10%. Так, для домов с недостаточной толщиной изоляционных материалов подойдут агрегаты с расчетным параметром мощности плюс 15%, в регионах с суровыми зимами запас придется увеличить на 35-40%. На каждое панорамное окно добавляется еще по 200 Вт.

Обзор производителей

Хорошо зарекомендовавшие себя марки приборов с естественной конвекцией:

  1. Carrera S. Габариты 230х1000х90 мм, теплоотдача 260 Вт, цена от 170$ (10800 руб.).
  2. Verano VK15 аналогичных размеров с производительностью энергии в 188 Вт стоит от 210$ (13400 руб.).
  3. Polvax KE размерами 230х1000х90 мм с теплоотдачей в 258 Вт считается оптимальным выбором для небольших строений. Цена от 170$ (10800 руб.).

Оборудование с принудительной конвекцией:

  • Устройство Polvax размерами 300х1000х90 мм, теплоотдача 1127 Вт, цена 260$ (17000 руб.).
  • Прибор Carrera аналогичных размеров с теплоотдачей в 904 Вт обойдется в 260$ (17000 руб.).
  • Оборудование марки Kermi габаритов 310х1250х110 мм и мощностью 1722 Вт можно купить за 1100$ (71500 руб.). Оборудование отличается разным литражом, дополнительным оснащением для установки режимов работы, поддерживает любой уровень нагрева в течение долгого времени.

На заметку! Марка Kermi – это дорогие устройства из керамики или медно-алюминиевых сплавов, обладающие самыми высокими показателями нагрева, практичные в применении, стойкие к механическим повреждениям.

Обзор производителей

Конвекторная батарея, цена которой зависит от многих факторов, может стоить в диапазоне от 2 до 20 тыс. руб. Самые простые разновидности электробатарей обладают минимальным набором функций. Их стоимость составляет от 2 тыс. руб. Но среди всего многообразия представленных моделей эксперты советуют выбирать электроконвекторы с ТЕНом или моноблоком. Хорошо зарекомендовали себя устройства торговых марок Electrolux, Polaris, Ensto.Радиатор отопления конвекторного типа

Газовый конвектор обойдется дороже. Его стоимость составляет от 13 тыс. руб. Самыми известными производителями представленного типа техники являются Karma, ATON, Gorenje. Отзывы об этих производителях больше положительные.

Также следует отметить, что стоимость конвектора зависит от принципа его установки. Напольные и настенные модели обойдутся значительно дешевле, чем встраиваемое оборудование.

Советы экспертов

Конвекторная батарея выбирается с учетом условий помещения. У всех представленных разновидностей устройств теплоотдача разная. Но в общем виде можно просчитать требуемую мощность. Если потолки в помещении стандартной высоты (не превышают 2,7 м), на каждые 10 м² площади требуется 1 кВт. В угловых, подвальных помещениях этот показатель увеличивается.

Эксперты советуют устанавливать конвектор под каждым окном. Если потолки высокие, мощность конвектора необходимо увеличивать. Если обогреватель будет применяться только в определенном помещении, его можно установить на стену. Для возможности перемещения конвектора между комнатами техника должна иметь в комплекте колесики и подставки.

Рассмотрев, что собой представляет конвекторная батарея, какие разновидности ее бывают, можно выбрать лучший вариант отопительного прибора. Учтя все достоинства и недостатки, приобрести долговечный и эффективный обогреватель будет просто.

Радиатор отопления конвекторного типа

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Радиатор отопления конвекторного типа

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Радиатор отопления конвекторного типа

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Радиатор отопления конвекторного типа

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Радиатор отопления конвекторного типа

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Радиатор отопления конвекторного типа

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...