Обмазочная гидроизоляция фундамента битумной мастикой технониколь: норма, расход, срок службы, толщина, технология aquamast

Утеплитель Технониколь для фундамента заказать с доставкой по Москве и области. Звоните по телефону 7 495 995 23 22. Технические характеристики, фото, отзывы, описания. В интернет магазине ТД Баурекс.

Работа с горизонтальной поверхностью

Гидроизоляцию конструкций необходимо провести до возведения фундамента.

Вне зависимости от того, планируете ли вы фундамент с подвалом или без него, гидроизоляцию устраивают по всей плоскости бетонной подготовки, на которой в дальнейшем будет возводиться фундамент здания. Рекомендуется выполнить гидроизоляцию в два слоя для большей надёжности. Это защитит подошву фундамента от увлажнения и капиллярного поднятия влаги.

Гидроизоляцию пола подвала выполняют по бетонной подготовке. Также возможна гидроизоляция по поверхности сплошной фундаментной плиты.

1. Подготовка:

  • устраните строительный мусор, пыль, цементное молочко;
  • проверьте рабочую область на наличие дефектов (трещин, пустот и раковин, отслаивающихся элементов);
  • убедитесь в том, что поверхность ровная (максимальная погрешность — 5 мм на 2 м длины);
  • определите влажность бетонного основания с помощью влагомера.

2. Праймирование (грунтование):

  • нанесите битумный праймер кистью, щеткой или валиком;
  • дождитесь, пока грунтовка полностью высохнет;
  • проверьте готовность поверхности обычной бумажной салфеткой – на ней не должно остаться следов битума, и она не должна прилипать к поверхности.

Гидроизоляция фундамента с «ТЕХНОНИКОЛЬ»: инструкция по применению

3. Укладка мембраны:

  • разверните рулон на подготовленном основании, выровняйте его относительно края подготовки и определитесь с размерами;
  • отделите часть защитной пленки и приклейте материал к поверхности, чтобы зафиксировать его на основании, после чего аккуратно смотайте оставшийся материал обратно в рулон;
  • затем аккуратно удаляя оставшуюся защитную пленку, постепенно раскатывайте рулон на основании, приглаживая щеткой или тяжелым валиком, чтобы под материалом не возникали воздушные пузыри;
  • проследите, чтобы продольный нахлест был минимум 100 мм, поперечный — 150 мм. А расстояние между соседними поперечными нахлестами должно быть не менее 50 см;
  • в месте формирования Т-образных швов подрежьте углы рулонов для улучшения качества клеевого соединения;
  • убедитесь, что уложенный материал не имеет складок, морщин, волн и сделайте защитную стяжку.

Гидроизоляция фундамента с «ТЕХНОНИКОЛЬ»: инструкция по применению

Разновидности гидроизоляции и предложение «Технониколь»

Для предотвращения неприятных последствий увлажнения фундамента выполняется его гидроизоляция. Работа по защите фундамента, в основном, выполняется способом оклейки или обмазки обрабатываемых поверхностей гидроизоляционными материалами. Для оклеивания используются рулонные материалы, во втором случае – битумная мастика.

warning.png

Среди профессионалов большой популярностью пользуется гидроизоляция производства «Технониколь», которая имеет высокое качество и отличные рабочие характеристики:

  • «Техноэласт ЭПП»- наплавляемый рулонный материал на основе стеклоткани или полиэфира. Он с обеих сторон имеет слои битума и полимера. Снаружи материал покрыт мелкой посыпкой, предотвращающей склеивание с внутренней поверхностью в составе рулона. Материал выдерживает гидростатические нагрузки до 0,2МПа и предназначен для покрытия фундаментов при близком расположении грунтовых вод.
  • «Техноэласт АЛЬФА» имеет в своей основе двустороннее полиэфирное сырье. Материал армирован алюминиевой фольгой и покрыт битумом с полимерным поластификатором. Используется специальных случаях, когда фундамент является излучателем радиоактивного радона.
  • «Техноэласт Барьер» имеет самоклеящийся слой из полимерной пленки, что удобно при обработке внутренних поверхностей цокольного этажа.
  • «Барьер Лайт» является развитием предыдущей модификации и имеет дополнительный слой нетканого материала с наружной стороны, что облегчает нанесение отделочных покрытий.
  • «Техноэласт МОСТ» идеально подходит для защиты горизонтальных поверхностей.

Рулоны "Технониколь" Рулонная гидроизоляция марки «Технониколь»

Широкий ассортимент гидроизоляции, предлагаемый этой фирмой, позволяет подобрать необходимые виды материалов для противостояния агрессивному воздействию воды в самых сложных случаях.

warning.png

На всю продукцию «Технониколь» предоставляется сертификат качества.

Преимущества и недостатки гидроизоляторов

Гидроизоляторы «Техниколь» обладают следующими достоинствами:

  • Рулонную гидроизоляцию отличает долгий срок службы. Фундамент простоит без ремонта не менее 35 лет. Соответственно, увеличивается долговечность всего сооружения.
  • С помощью многослойных полимерно-битумных полотен из стеклохолста, стеклоткани, полиэстера легко сформировать надёжный защитный барьер от сырости.
  • Гидроизоляторы наделены повышенной стойкостью к воздействию биологической и химической сред.
  • Материалы обладают хорошей эластичностью и способны выдерживать повышенные нагрузки на разрыв. Поэтому часто становятся предметом выбора в качестве изолятора полов в подвальных помещениях.
  • Процесс монтажа гидроизоляции фундамента с помощью высокотехнологичной продукции Технониколь не занимает много времени, не потребует больших усилий.
  • Обмазочные изоляторы Технониколь выпускаются готовыми к применению, даже если предназначены для нанесения горячим способом. Это существенно облегчает монтаж и обеспечивает отличный равномерный результат.
  • На просыхание изоляторов требуется небольшое количество времени, под воздействием негативных факторов гидроизолятор не деформируется, не расслаивается.

Каждый вид изолятора имеет свои особые преимущества, которые  позволяют использовать материалы в различных условиях, в том числе и экстремальных.

По сравнению с преимуществами минусы изолятора не столь существенны:

  • Неудобство монтажа рулонных материалов на поверхности со сложной геометрией.
  • Сравнительно высокая стоимость по сравнению со многими другими отечественными и зарубежными изоляторами.

Высокая цена компенсируется отменным качеством исполнения, долговечностью и надёжностью. Некоторые виды изоляторов Технониколь, наоборот, имеют более привлекательную цену.

Что это такое?

Гидроизоляция фундамента важна, так как обладает рядом преимуществ. Благодаря ей можно увеличить площадь в доме. Многие люди считают, что подвал является частью строения, которое всегда затхлое и собирает ненужные вещи. Но если подойти к этому с другой стороны, то это место можно использовать с пользой и даже получить дополнительное пространство. А благодаря гидроизоляции подвал станет сухим, уютным и комфортабельным местом.

Следующий плюс проведения процедуры заключается в сокращении расходов на электроэнергию, ведь таким способом можно заделать трещины. Холодный воздух не будет проникать внутрь, поэтому отапливать помещение придется меньше.

Стоит ли говорить, что сырость негативно влияет не только на строение, но и на здоровье человека, поэтому хотя бы по этой причине необходимо задуматься о гидроизоляции.

Особенности применения оклеечной гидроизоляции «Технониколь»

При использовании оклеечной гидроизоляции «Технониколь» нужно соблюдать определенные технологические нормы рабочего процесса. На подготовительном этапе обрабатываемая поверхность выравнивается. Все обнаруженные при визуальном осмотре полости, трещины и выбоины замазываются цементным раствором и проглаживаются шпателем.

Неровности, выступы и острые углы срезаются болгаркой. Сопрягаемые под прямым углом поверхности округляются. Основание тщательно очищается от жировых отложений, мусора, грязи, пыли, высушивается строительным феном и покрывается грунтовкой. На нее наносится слой гидроизоляции и выдерживается до полного высыхания.

Комплекс гидроизоляции Применение оклеечной и обмазочной гидроизоляции «Технониколь»

На подготовленную таким образом поверхность с перекрытием в пятнадцать сантиметров укладываются листы рулонного материала на клейкой основе, плотно прижимаются и разглаживаются. Нарезание полотен производится таким образом, чтобы при укладке образовывалось минимальное количество стыков.

Расход на 1 м2

Указать точную величину расхода можно только примерно, ведь в зависимости от толщины слоя этот показатель будет изменяться.

К тому же допустимо нанесение материала в несколько слоев, это существенно увеличивает её расход.

Но не стоит забывать, что пропорционально расходу возрастет и качество защиты.

По данным производителя, нормы расхода битумной мастики, имеют следующие показатели:

  • Технониколь № 21 — 3,5 кг/м2
  • Технониколь № 24 — 1 кг/м2
  • Технониколь № 33 – (3,5-4,5) кг/м2

Пошаговое руководство по изоляции фундамента

Чтобы учесть нюансы гидроизоляции фундамента материалами Технониколь, необходимо перед началом работ ознакомится с Руководством, которую выпустила корпорация.

В инструкции производителя множество вопросов, связанных с монтажом гидроизоляторов, в том числе:

  • особенности применения битумно-полимерных мембран;
  • особенности различных методов укладки изоляторов;
  • характеристики битумно-полимерных мембран;
  • условия хранения материала.
  • подготовка поверхности, праймирование.

Полезное видео

Смотрити  процесс монтажа рулонной самоклеящийся гидроизоляции  на видео ниже:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Технониколь – один из лидеров рынка стройматериалов

гидроизоляция фундамента технониколь

Продукция этой компании не только известна, но и пользуется стабильным спросом в более 40 странах, европейских, в том числе. Способность конкурировать на таком высоком уровне говорит не только о соответствии стройматериалов Технониколь регламентируемым стандартам, но и доступной цене, что также немаловажно для конечного потребителя. Сегодня продукция компании не ограничивается гидроизоляционными средствами. Эта торговая марка представлена на рынках многих стран следующими группами материалов для строительства и сопутствующих работ:

  • натуральные теплоизоляторы (минеральная вата и ее разновидности);
  • полимерные утеплители (пенополистиролы);
  • кровельные материалы (битумная черепица);
  • различные полимерные смеси для обработки строительных поверхностей (грунтовки, противогрибковые пропитки, антикоррозийные жидкости и т.п.).

Однако генеральной линией производства остаются гидроизоляционные средства. Далее рассмотрим те из них, что применяются при гидрозащите фундамента.

Особенности выполнения гидроизоляции

Чтобы правильно выполнить работы необходимо учесть следующие аспекты:

  • вид почвы;
  • глубину залегания грунтовых вод:
  • вспученность почвы после морозов;
  • нагрузка, заложенная в проекте, на фундамент.

На основании проведённого анализа предусмотрена особенная технология проведения монтажа:

  • При прохождении грунтовых вод на уровне 1 метра от нижней точки фундамента, производится обмазочная защита с сочетанием горизонтального размещения рулонной гидроизоляции фундамента Технониколь.
  • Если подземные воды проходят выше и не доходят до подвального помещения, производится монтаж рулона в два слоя и промазывается мастикой. Вертикальную защиту выполняют оклеечным материалом.
  • При расположении грунтовых вод высоко выполняется гидроизоляция внутри и снаружи постройки.
  • Использованные в работе детали из металла обрабатываются антикоррозийным средством.
  • Деревянные конструкции покрываются антисептическим составом.

Особенности выполнения гидроизоляции

Назначение мембранного гидроизолирующего покрытия «Технониколь»

Мембранное гидроизолирующее покрытие применяется для защиты заглубленных в землю частей строительной конструкции от агрессивного воздействия почвенных вод. Основное назначение изготавливаемой компанией «Технониколь» специальной мембраны PLANTER Geo — гидроизоляция цокольного этажа ниже нулевого уровня и направление подземных вод в дренажную систему. Это изделие хорошо переносит воздействие низких температур.

Заметим: рассказывать о качественной продукции «Технониколь» отечественного производства особенно приятно. Надеемся, и Вы сможете ее оценить по достоинству. Нижеследующий видеоролик служит прекрасным дополнением к изложенному материалу.

Как правильно выбрать материал

Для правильного выбора материала гидроизоляции, необходимо уяснить несколько основных моментов:

  • Битумную смесь удобно применять для обработки поверхностей, имеющих сложную геометрическую форму.
  • Рулонной гидроизоляцией быстро и достаточно легко укрывать большие площади основания.
  • Холодную изоляцию удобно использовать внутри подвальных помещений и местах, где нет возможности использовать электричество.
  • Каждый вид мастики технониколь предназначен для решения определенного круга задач.

Таким образом, учитывая эти моменты и имея представление о предстоящей работе и основании, которое необходимо защитить, выбрать подходящий материал не составит труда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...