Пеллетная горелка AIR PELLET 15 КВТ купить в Москве

Интернет-магазин SpaTeplo предлагает купить Горелка пеллетная Терминатор 15 (мощность 4-45 кВт). Мы обеспечиваем доставку и установку оборудования на объекте. Для заказа товара звоните по телефону в Москве: +7 (495) 966-13-32.

Доставка

Доставка товаров производится по всей России. При доставке по Москве и Подмосковью, мы доставляем заказ в согласованные с покупателем сроки в течение трех дней с момента его подтверждения. День и время получения товара обговариваются с менеджером при оформлении заказа.

Отличие горелки Пеллетрон 15

Выполнена горелка Пеллетрон 15 специально для работы с универсальными котлами отопления, которые способны функционировать на различных видах горючего. Подобные котлы имеют резервные горелки – газовые, жидкостные, а также пеллетные. Указанное выше горелочное устройство избавит владельца от трудоёмкого процесса по загрузке новых объёмов топлива. С этой целью устанавливается и большой бункер.

Своевременная загрузка новых порций пеллет представляет проблему для многих жильцов. Для поддержания температуры в доме, требуется подниматься иногда даже в ночное время, если не хочется проснуться утром от холода. Горелка Пеллетрон 15 с лёгкостью решит проблему со стабильным отоплением.

Можно выделить следующие технические особенности горелки для пеллет Пеллетрон:

  1. Рабочая мощность – от 3 до 15 кВт для отопления площади от 30 до 150 м² соответственно.
  2. Объём встроенного хранилища для пеллет – 56 литров / 34 кг гранул.
  3. Расход топлива равно 220 г/кВт*ч.

Хранилище для пеллетных гранул довольно габаритное. В режиме прогрева, при функционировании горелочного устройства на максимальной мощности, расход таких объёмов, что бункер становится пустым уже через 10-15 часов. После прогрева отопительной системы, разовой загрузки будет достаточно до 60 часов.

Гравитационная пеллетная горелка Пеллетрон 15 не имеет механизмов, отвечающих за подачу горючего. В данном случае топливо оказывается в камере сжигания с помощью гравитационных сил, то есть засыпается самотёком, под своим весом. Сжигаются гранулы почти полностью и оставляют минимальное количество золы. Ко всему, внутри имеется защита от внезапного возгорания топлива в самом бункере, потому бояться за возможный пожар не стоит.

Как подтверждают пользователи и свидетельствуют отзывы, горелка на древесных гранулах Пеллетрон полностью автоматизирована. Мощность её настраивается вручную – 3-15 кВт. Устройство не затухает, потому что в данном случае отсутствует разжигающая автоматика.

Электричества берёт не много, около 0,004 кВт/ч. В случае сбоев в сети электропитания либо перегрева жидкости в системе, работа будет прекращена.

Известны две модификации пеллетных горелок Пеллетрон 15 – это 10 МА и 15 МА.

Модель 10 МА 15 МА
Мощность, кВт 2,5-10 2,5-15
Площадь помещения, м² 70-100 100-150
Коэффициент полезного действия, % 95
Расход пеллетных гранул, кг/кВт*ч 0,22
Бункер, кг 34
Стоимость, руб. 16 900 17 900

Рассматриваемое горелочное устройство Пеллетрон без труда можно установить самостоятельно на многие двухконтурные твердотопливные котлы.

Пеллетные горелки Пеллетрон отзывы пользователей

Публикуем отзывы пользователей по пеллетной горелке Пеллетрон, в частности по горелке Пеллетрон 15:

Андрей Галузин, МО: Основная проблема с этой горелкой – добиться стабильной работы при установке на ТТ котел. Про сами котлы Пеллетрон сказать ничего не могу, у меня горелка Пеллетрон 15 стоит на ТТ котле Яик. Более всего смущает тот момент, что при заявленной мощности горелки в 15квт, связка «котел + горелка» не выдает более 10 квт. А чаще выдает то 7 то 8 квт. Странно, что такая нестабильность.

Есть еще отзывы по горелке на пеллетах Пеллетрон:

Виктор Шмаков, г. Нижний Тагил: Цена в 15000 рублей за пеллетную горелку, которая подает пеллеты в котел, это конечно смех. В смысле, мало. Пусть это гравитационная горелка, пеллеты в которой из бункера ссыпаются через горловину прямо в горелку. Но ведь эта система работает. И не надо платить 80000 рублей за горелку Ферроли или 65000 рублей за горелку Общемаш. Можно всего за 15000 поставить горелку Пеллетрон и получить результат – автоматизацию процесса топки твердотопливного котла.

Еще один отзыв на пеллетную горелку для ТТ котла Пеллетрон:

Сергей Кравцов, г. Пермь: Не знаю, для меня это очень приемлемый вариант. Пара моментов, конечно, остается неясных, но теперь я не спускаюсь каждые 3 часа в подвал, чтобы закинуть дрова в свой КЧМ-5. Ближайший конкурент – это горелка Общемаш. Но она стоит больше 60 тысяч рублей. А я купил горелку Пеллетрон у дилера в Чусовом всего за 12 тысяч рублей. В 5 раз ниже цена. Я на эту разницу почти в 50 тысяч рублей буду два года пеллеты покупать на всю зиму.

И, наконец, следующий отзыв от владельца пеллетной горелки Пеллетрон:

Анатолий Валанг, г. Новосибирск: У нас дилера на момент покупки не было, пришлось мне прямо с завода покупать горелку. Доставка обошлась всего в 1500 рублей. Сама горелка всего 10000 рублей. Установил всего за 4 часа со всеми перекурами. Завалил пеллеты, настроил – работает. У меня дом небольшой, всего 50 кв.м., мне этой горелки и котла Купер ОК-10 хватает для отопления с головой. Зимний сезон 2013 года я уже с дровами и углем не заморачивался.

Пеллетная горелка Пеллетрон

Огромный опыт производственных экспериментов, помог разработать горелку по сжиганию топливных пеллет в автономном режиме в высокой степенью результативности. Предприятие успешно предлагает на рынке три основные горелки:

ПЕЛЛЕТРОН-МА — Если вы устали обслуживать котел каждые два часа, то обратите внимание на это чудо. Гарантированная работа в автономном режиме, с запасом топливных гранул 34 кг. до двух дней непрерывно. Производимая мощность  10-15 кВт позволяет отопить дом от 80 до 150 кв.м.

ПЕЛЛЕТРОН-М — производитель гарантирует отсутствие образования сажи, процесс горения сопровождается минимальным выделением смолы, при отсутствии дыма. Производительность 5, 10 и 15 кВт. дает возможность обогреть дом до 150 кв.м. Объем бункера под пеллеты 56 литров. Весьма большую популярность имеет горелка пеллетрон 15, по отзывам ее мощности хватает обустроить подходящий котел и смонтировать отопительную систему.

ПЕЛЛЕТРОН-МБ — удобный инструмент позволяющий затопить баню с вечера, а с утренней зарей, по морозцу и в горячую баню! Компания заверяет, что 10 часов непрерывной работы и 15 кВт мощности, вполне хватит для прогрева 15 куб. м. Может использоваться совместно с кирпичными каменками! В качестве топлива используется – белая гранула

пеллетрон

Мощность регулируется с помощью механического регулятора, изменение интенсивности горения производится широком диапазоне. Изменяя производительность горелки есть возможность установить оптимально – комфортный температурный режим в системе отопления.

Отличительная черта, которой может похвастаться пеллетная горелка пеллетрон — её экономичные параметры при эксплуатации. Топочная горелка пеллетрон способна произвести 1 кВт/ч энергии, потратив ресурсов не более 200 грамм. Устройство требует регулярной очистки, в зависимости от зольности топливных гранул, интервалы между профилактическими работами могут составить от 1 до 3 суток. Комплектация включает 56-литровый бункер вмещающий до 34кг. пеллет.

Легче всего, установить горелку своими руками, не прибегая к сервисным службам, так вы сэкономите на оплате работы мастеров. Горелка разработана таким образом, что подходит на большинство моделей котлов. Видео обзор установки горелки на отопительный котел Куппер на дровах с водяным контуром смотрите в инструкции канала ютуб:

Котел Пеллетрон

Компания представляет три модели с модификациями по мощности, от бытовых до промышленных экземпляров. Более подробно мы рассмотрим котел бытового назначения, так как именно он чаще других востребован в системе отопления частного дома.

VECTOR 25/36/50 — котел пеллетрон вектор, как гласит слоган производителя: включил и забыл. Котел получился экономичным. Требует малого времени на обслуживание. Работает в автоматическом режиме. Пеллетный котел вектор служит отопительным прибором с возможностью устройства подачи горячей воды (ГВС). Производительность котла варьируется в пределах трех модификаций и достигает в максимуме 50 кВт. Способен справиться с отоплением в помещении до 500 кв.м.

V-100 / V-200 линейка мощных промышленных агрегатов. Пеллетный котел Пеллетрон – V способен эксплуатироваться в автоматически, согласно запрограммированным параметрам.  Увеличенный приемник бункера с размером 5 куб.м. Используется в отоплении промышленных объектов с возможностью устройства системы ГВС. Линейка представлена двумя моделями, мощностью от 100 до 200 кВт. Отапливаемая площадь достигает 4000 кв.м.

COMPACT 20/40 — Пеллетрон компакт, самая доступная модель, работующая в полуавтоматических эксплуатационных условиях. Пеллетный котел пеллетрон компакт используется только в отоплении. Поставляется в двух вариантах мощности 20-40 кВт. Отапливает площадь 100-400 кв.м. Регулирование параметров и управление осуществляется в ручном режиме. 

пеллетрон

Где используется

Рассматриваемая горелка предназначена для работы с твердотопливными и комбинированными котлами отопления, которые оснащаются внешними подключаемыми горелками. Она сжигает гранулы высокой калорийности и не требует частой подачи горючего. Устройство не нуждается в постоянном внимании владельца, не оставляет грязи в обогревательной технике и способствует получению чистого пламени без дыма.

Возьмите на заметку, что золу, которая остаётся после сжигания топлива, можно использовать для подкормки с/х культур. Древесная зола является отличным удобрением, в составе много калия, кальция, железа, различных микроэлементов и питательных веществ.

Горелка Пеллетрон 15 создана для бытового применения, для обогрева маленьких дачных домиков и крупных домов за городом. Конечно, ею можно отапливать и подсобные помещения, небольшие постройки под производство. Устройство без труда подключается ко многим современным котлам отопления и не нуждается в особой настройке и частого обслуживания.

Описание Горелка пеллетная Терминатор 15 (мощность 4-45 кВт)

Горелка пеллетная «Терминатор» 15 кВт, является автоматической горелкой факельного типа и предназначена для работы на пеллетах (топливных гранулах).  И отапливает помещения до 200 кв. м.

Наибольшая эффективность работы горелки достигается при работе на пеллетах изготовленных из древесных опилок и стружек. Допускается работа горелки на пеллетах, изготовленных из другого сырья (лузга подсолнечника, солома), но эффективность горелки снизится и потребуется чаще проводить ее обслуживание и чистку. Для обеспечения непрерывной и бесперебойной работы оборудования, предусмотрена усовершенствованная система самоочистки топки горелки от золы.

Факельная горелка предназначена для работы с твердотопливными котлами и является альтернативой газовым и жидкотопливным горелкам для водогрейных котлов и печей, при условии, что конструкция котла (печи) позволяет производить сбор и удаление золы. Горелка обладает высокими экологическими показателями, низкой эмиссией дымовых газов и низким энергопотреблением.

Автоматика управления горелкой позволяет наиболее эффективно использовать топливо и подстраивает работу горелки под требования системы отопления, оснащена PID регулированием и позволяет работать с комнатным термостатом (программатором).

Преимущества:

  • автоматическое зажигание;
  • «Терминатор 15 кВт для твердотопливных котлов работает на пеллетах с высокой остаточной зольностью (до 5-7 %)
  • профессиональный контроллер управления с цветным дисплеем;
  • регулирование пламени с автоматическим подбором мощности, по температуре теплоносителя и дымовых газов;
  • низкая тепловая инерция;
  • низкое потребление энергии;
  • контроль температуры корпуса горелки, для достижения максимального уровня безопасности;
  • режим «Волна». позволяет избежать хлопков в топке котла при запуске;
  • AUTOSTART при потере напряжения;
  • текущие настройки режима работы сохраняются;
  • сокращение выбросов газа CO – до уровня 200 ppm;
  • КПД > 95%;
  • автоматическая функция механической очистки решетки.               

Комплект поставки:

-шнек подающий в сборе
-шланг гофрированный противопожарный
-инструкция по эксплуатации пеллетной горелки
-руководство по эксплуатации контроллера управления

Дополнительные опции:

-GSM модуль

Пеллетный котел Пеллетрон Вектор

Наиболее популярен так как, он спроектирован для работы от сжигания пеллет. Котел не переделывался из твердотопливного котла, путем установки пеллетной горелки, а именно разрабатывался с нуля.

Благодаря техническим решениям, было увеличен временной интервал работоспособности котла от одной закладки гранулированного топлива. Кроме того, удалось уменьшить расход пеллет и сократить время на обслуживание, что в итоге добавило в коллекцию котла пеллетрон положительные отзывы.

Факельная горелка Пеллетрон вектор, устроенна таким образом, что позволительно использовать гранулы “серых” пеллет, содержащих кору. Горелка оборудована подвижным колосником, двигаясь в возвратно-поступательном направлении он рыхлит спекшуюся золу и она свободно падает в емкость приема золы.

Пеллетрон заслуживает еще один хороший отзыв в копилку, так как использование серого пеллета заметно снижает эксплуатационные расходы. Кроме того, легче найти продавца пеллет с невысокими ценами.

Технические характеристики котлов Вектор

пеллетрон

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...