Пеллетный котел Зота: обзор, отзывы, характеристики

Плюсы и минусы, достоинства и недостатки в отзывах владельцев о ZOTA Pellet 15S. Отопительные котлы

Недвижимость

08.06 04:38

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.

id:n38477.webp

Всем привет!

Хочется услышать отзывы пользователей котлов ZOTA. Как оно?

Есть вот такая модификация

http://aquadom.info/catalog/tv…_m_30_kvt/

, меня очень заинтересовала своей “всеядностью” и низкой стоимостью.

Аквадом

Купить Котел отопительный Zota “Тополь-М” 30 кВт во Владивостоке по цене 41 690.00 руб. Доставка в любой город России, гарантия. Аксессуа…

Продолжить тему

логика его работы несколько странная.

ставлю T теплоносителя на 40 градусов (включил только два тэна), котел доходит до 37-38 градусов и вырубает один тэн (остается 3 кВт), одним тэном он не в состоянии прогреть 100 л теплоносителя в 800м труб, температура падает до 33-34

Он примерно так же и по температуре воздуха работает.

спасибо обрадовал
ладно, будем пробовать. какой датчик на воздух стоит?
а терморегулятор не ставил?

(Добавлено через 20 секунд)

какая площадь, сколько счет в холодный месяц?

(Добавлено через 1 минуту)

а датчики прикольные…проводочки по 15 см, рассейская сборка

второй год. были мелкие глюки, но это ерунда, самое плохое – уже третий раз закипал. скорее всего залипают реле. менял, но снова повторилось. Собрал отдельную схему на отключение котла при перегреве. Один электро котел (Руснит) уже устраивал мне пожар, теперь эта хрень пытается.
если не сложно опиши схему.
какой режим работы у котла?
есть выносной терморегулятор? какой?
как запитаны мозги котла? по заводскому или отдельно?
Поставил зоту 9lux родителям, пока работает в режиме теплоносителя, прогревает дом. за две недели намотал 1000 кВт, хочу поставить выносной терморегулятор и задать ему график работы
Поставил простейший температурный контроллер http://saneko.nichost.ru/account/. котел запитал через УЗО. Контроллер при температуре 90гр шунтирует одну фазу через резистор на землю, УЗО отключает котел.
К Зоте можно подключить еще уличный и квартирный термодатчик (вроде так).
А зачем отказываться от внутренней схемы управления? можно ее доработать… Но это очень хлопотно. Надо увязать временнОе управление с термозависимостью…
простые контроллеры закончились, есть с двумя выходными контактами, 5-7 т.р где то… могу посмотреть завтра.
В любом случае – чем коммутировать тэны? Пускатель тоже штука не надежная…
в плане глюка терморегуляции – есть такое дело, но не критично. поставил повыше температуру. У меня основная регулировка уже в контурах происходит трехходовыми вент.
лучше б купил дорогой электрокотел или саляровый китурами…эта хрень со всеми “добавками” обойдется в 30-ку. колхоз за свои же деньги получается.
там 3 тэна по 3 кВт, можно воткнуть по 95А пускателю и забыть о проблеме, на звуки включения пофиг, дверь из котельной выходит на холодную веранду, т.е. котельная напрямую с жилыми помещениями не пересекается.
в доме отопление только ТП, узлов подмеса нет и не хочу колхозить их.
Подскажи котлу можно задать режим работы – допустим каждые два-три часа врубать 6 кВт на 20-25 минут или он может работать только по своей “женской логике”.
напрягает что он пыхтит практически без остановок. вчера вечером выставил темпер теплоносителя на 30 градусов (вода была прогрета до 36, температура на котле была выставлена 40) записал показания счетчика, ближе к обеду посмотрю что там и как.
тебя устраивает как оно работает? какой счет в холодный месяц получается? а то мож я зря заморачиваюсь…сделаю нормальную защиту от залипания/закипания и все.
последнее предложение – правильное. Потребление эл.энергии зависит от температуры которую задашь в доме и от утепления самого дома.
Количество тэнов участвующих в работе – задается на самом котле. Выставил 2 ступени – и нагрузка будет не более 6 кВт.
Достаточно только обезопасить от перегрева. Самое дешевое решение – влезть в схему котла и сигнал от датчика перегрева пустить на независимый расцепитель, установленный на автомат котла. Можно поставить совсем простой (жидкостный) датчик температуры, но при какой реальной температуре он отключится – одному Богу известно.
стоит, работает на автомате, греет. Да, дорого по деньгам, но не дороже ЖТ котла, а минусы в виде запаха и пр отсутствуют. 15 квт. В целом задуман как резерв, но в межсезонье пашет основным. Спит и видит, как его сменит газовый
У меня электрический ZOTA. Как включил – 3 года вообще не подхожу к нему.
Постоянно отапливаете им? Сколько площадь и расход эл.энергии?
Может есть знакомые с ТТК?
Стоит на автомате постоянно. Весной сам отключается, осенью включается. Мощность 9 кВт. Площадь 130 М2.
Из чего дом? Чем утепляли? Какая темпиратура в доме зимой? Сколько денег за свет зимой уходит? Сам рассматриваю эл-во для отопления, только с непривычки боязно))
Дом тисэ-3 утеплен крошеным пенопластом. В прошлую зиму январь- февраль по 16-17 тыс платил. Газ ждем
Не хило! Хотя, с учетом работы кочегаром или цены дтоплива, то наверное нормально.
во во, тут некоторые заявляют что не дороже ЖК я свои 130 квадратов каркасник в зимние месяцы с температурой 23 градуса больше 7,5 тыс. в месяц не налипал.
Тоже очень интересен этот вопрос.
То что “всеядный” это конечно плюс, а так котёл как котёл, не хуже других.
Если брать цену и мощность, то очень даже выгодно, тем более если он “не хуже других”. А Вы пользуете такой?
Электрокотлы этой марки устанавливал, по качеству норм.

Загрузить ещё

id:302496.webp

Всем привет, подскажите юриста который сделает договор дарения квартиры за адекватную цену

id:52861.webp

Вопрос к тем тем кто в недавнем времени покупал японский фасад и подсистему на дом. Где можно купить японский фасад kmew или asahi? Я имею ввиду официальных дилеров.

id:227706.webp

Всем привет. подскажите, где в городе купить подставку под акриловую ванну. Ванна есть, ножек нет. Профнастил, симост, зодчий нет, только для чугунной ванны. Всем спасибо!

id:260200.webp

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда планируется прием заявлений в жилищную политику для включения в «список нуждающихся» (первичное жилье)? 25 мая был круглый стол. Может кто ходил и владеет информацией.

id:111942.webp

Здравствуйте, хочу дать платное обьявление на ЦИАН.подскажите пожалуйста, как на этот сайт закидывать деньги. Ни чего там не понятно. Создала там личный кабинет. Но лицевого счёта нет, только айди какой то…ни чего не понимаю. Очень прошу совета знающих и грамотных людей, научите меня пожалуйста, пошагово. Буду премного благодарна.

Zota Carbon (Зота Карбон).

Твердотопливные котлы Zota "Carbon".

Твердотопливные котлы Zota Carbon (Зота Карбон) – являются настоящими лидерами на рынке России. Благодаря своей высокой эффективности и отличному инженерному решению, котлы быстро завоевали популярность среди пользователей. Главной особенностью агрегатов можно назвать возможность точной регулировки подаваемого в топку воздуха. Это позволяет значительно увеличить процесс горения твердого топлива,  а как следствие поддерживается максимальная частота теплообменных поверхностей.

Zota Carbon – это сварные аналоги котлов, которые отлично подходят для автономных отопительных систем. Полная загрузка топлива позволяет поддерживать горение на протяжении 5-7 часов, при этом агрегат способен выдерживать резкие перепады давления. Безопасность, высокое КПД, качество и возможность дополнительно модифицировать модели блок-ТЭНами – вот основные достоинства данной линейки товаров. Чтобы потребитель мог получить действительно полезное и современное приспособление разработчики усовершенствовали свои котлы:

  • Верхняя загрузка топлива.

  • Легкая чистка теплообменника.

  • Емкость камеры сгорания увеличена.

  • Высокая газоплотность.

  • Трехходовой газоход.

  • Термоманометр на фронтальной части котла.

  • Высокое рабочее давление.

  • Регулируемый патрубок дымохода.

  • Увеличено КПД котлов – зольники располагаются на водоохлаждающей поверхности.

  • Подвижная колосниковая решетка – значительно упрощается процесс чистки котла.

Стоит отметить, что линейка  твердотопливных котлов Zota Carbon позволяет покупателю использовать любой вид твердого топлива. Высокое качество, доступная цена и отличные экономические показатели агрегата –  характеристики эффективного котла для вашего дома.

На сайте представлены следующими позициями:

Основные модели

Пеллетные котлы Zota представлены на рынке двумя модельными рядами – это Zota Pellet и Zota Pellet Pro. Также в продаже имеется универсальная модель Zota Optima, умеющая работать на десяти видах твердого топлива. Все представленное в продаже оборудование изготавливается предприятием ООО ТПК «Красноярскэнергокомплект». Вся продукция сертифицирована и отвечает строгим стандартам качества.

Твердотопливные пеллетные котлы Зота применяются для обогрева зданий различного назначения – это жилые коттеджи, хозяйственные постройки, промышленные ангары, складские помещения и многое другое. Они оснащаются вместительными бункерами для закладки пеллет и комплектуются удобными панелями управления. Рассмотрим это оборудование более подробно.

Zota Pellet

Пеллетные котлы Zota Pellet

Данная серия представлена семью моделями мощностью от 15 кВт до 100 кВт. Оборудование оснащается шнековыми системами подачи топлива и наддувными вентиляторами. Оно работает в автоматическом режиме, ориентируясь на заданные температурные показатели и регулируя подачу горючего в камеру сгорания. Розжиг осуществляется в автоматическом режиме с помощью небольшого ТЭНа.

Конструкционно пеллетный котел Зота Pellet состоит из двух частей. В первой располагаются камера сгорания и теплообменник с зольником, а вторая часть состоит из горелки и вместительного бункера. В системе применяется электронная управляющая система с возможностью управления через GSM-модуль – это обеспечивает дистанционный контроль различных показателей.

Прочие особенности пеллетных котлов Зота Pellet:

  • Левое или правое расположение бункера с горелкой по заказу потребителя;
  • Возможность работы на топливных дровах и брикетах – при отключении электроэнергии;
  • Возможность установки блока ТЭНов – обеспечивает поддержку температуры теплоносителя при истощении запаса пеллет в бункере;
  • Встроенное погодозависимое управление;
  • Безопасная конструкция, предотвращающая пожары и воспламенение запасов топлива;
  • Водяная охлаждающая рубашка.

В качестве горюче в пеллетных котлах Зота Pellet используются пеллеты из лиственных и хвойных пород дерева. Оборудование предназначено для работы в отоплении с принудительной циркуляцией теплоносителя.

При необходимости, вместительность бункера может быть увеличена путем его дооснащения дополнительными модулями под горючее. Штатный объем составляет 293 литра.

Zota Pellet Pro

Пеллетные котлы Зота Pellet Pro

Данная серия включает в себя модели высокой мощности – от 130 до 250 кВт. Здесь применяются производительные вертикальные теплообменники и воздушные системы автоматического розжига. Штатная вместительность бункеров составляет 560 литров, чего хватает на продолжительное время. Подача топлива в горелку осуществляется с помощью двух шнеков.

Управление в пеллетных котлах Зота Pellet Pro электронное, с возможностью подключения GSM-модулей. Также на борту присутствует погодозависимая автоматика, следящая за погодой на улице и корректирующая параметры работы агрегатов. В качестве резервного источника тепла используется электрическая сеть – блоки ТЭНов приобретаются и устанавливаются отдельно.

Zota Optima

Универсальные котлы Зота Optima

Данные агрегаты являются универсальными. Они могут работать на буром угле, топливных брикетах, дровах, а также на древесных и подсолнечных пеллетах. В зависимости от выбранного горючего, поддерживаются ручной, полуавтоматический и автоматический режимы работы. На выбор покупателей представлены модель мощностью 15 и 25 кВт, чего хватает на обогрев зданий площадью до 250 кв. м.

Котлы Зота Optima, умеющие работать на пеллетном топливе, наделены встроенными термостатами и погодозависимой автоматикой. Предусмотрена возможность установки блока ТЭНов мощностью от 3 до 12 кВт. Агрегаты отличаются удобством в очистке и наличием вместительного зольника для хранения золы.

Zota Lava.

Zota Lava

Функциональность и конструктивные особенности

  • новинка 2020 года;
  • Модели 13, 17 и  26 кВт;
  • топливо: уголь, дрова или топливные брикеты;
  • большой объем загружаемого топлива (32 и 36 кг сооветственно);
  • кпд 75%;
  • водонаполненные колосники;
  • корпус котла теплоизолированный и  газоплотный; 
  • загрузка топлива через наклонную топочную дверцу, закрывающуюся на замок; 
  • глубина топки 500 и 600 мм соответственно;
  • объемная топка идеально подходит для укладки дров;
  • шуровочный механизм из нержавеющей стали  AISI321 для очистки колосников позволяет использовать спекающиеся сорта угля и угли с высокой зольностью;
  • большой зольный ящик (12,5 и 15 л соответственно).

Длительность горения 

  • работа на одной загрузке угля в длительном режиме до 20 часов;

Дополнительные устройства

  • возможна установка блока ТЭН с пультом управления (опция);
  • возможна установка комплекта TurboSet.

На сайте представлены следующими позициями:

Модели

Большинство котлов Zota способны работать на дровах и пеллетах, а также оснащены двумя контурами, к которым можно подключить горячее водоснабжение и систему отопления. Ярким примером может стать Zota Mix. На рынках такие котлы представлены в большом ассортименте и обладают разнообразной производительностью и характеристиками.

Из популярных моделей можно отметить некоторые.

  1. Zota 100А. Обладает мощностью 100 киловатт и используется для отопления больших помещений, площадь, которых составляет около 900 метров квадратных. Расход топлива этой модели составляет примерно 250 килограмм в сутки. Данные модели обладают высоким коэффициентом полезного действия несмотря на большую площадь помещения.
  2. Zota Pellet-15А. Такие котлы используют для помещений до 150 квадратных метров, в сутки такое оборудование требует около 35 килограмм пеллет.

Технические характеристики котлов ZOTA «Pellet S»

Модель Мощность, кВт Объём водяной камеры,л Объём бункера,л Давление рабочее, Бар Габариты, мм Диаметр дымохода, мм Масса, кг Присоединение, дюйм КПД, %
ZOTA «Pellet»-15S 15 96 296 3 1060х1140х1570 150 333 1,5 90
ZOTA «Pellet»-20S 20 93 296 3 1060х1140х1570 150 340 2 90
ZOTA «Pellet»-25S 25 110 332 3 1060х1230х1415 150 357 2 90
ZOTA «Pellet»-32S 32 107 332 3 1060х1230х1415 150 370 2 90
ZOTA «Pellet»-40S 40 162 332 3 1250х1190х1710 180 504 2 90
ZOTA «Pellet»-63S 63 262 662 3 1400х1320х1840 250 748 2 90
ZOTA «Pellet»-100S 100 370 662 3 1650х1350х1940 250 900 2 90
ZOTA «Pellet»-130S 130 430 662 3 1745х1357х1985 250 996 2 90

Определить на какую площадь подходит котёл можно из расчёта 1 кВт паспортной мощности на 10 кв.м. площади помещений.

Важно понимать, что данный метод расчёта приблизительный и может не подойти для помещений с вентиляцией помещений или помещений с высокими потолками. В этих случаях целесообразнее выполнить теплотехнический расчёт.
Котлы ZOTA «Pellet S» являются лучшим выбором не только для отдалённых от основных газовых магистралей зданий, но и для объектов в центре городов, на которых по разным причинам невозможно или затратно газовое отопление.

Важные особенности работы котла

GSM-модуль может быть встроен во все модели Zota. Его не подразумевает стандартная комплектация котла, потому его придётся покупать отдельно. Также заказывается установка и запуск модуля. Установку пульта ДУ можно произвести в любом помещении.

Как свидетельствуют отзывы владельцев, электрокотлы Зота характеризуются такими особенностями использования:

  1. Расчет котла по площади. Часто электроэнергия перерасходуется как раз из-за того, что производительность устройства была подсчитана неверно. Расчёт мощности обязан быть больше фактической потребности на 10-15%.
    Чрезмерный запас становится причиной того, что котёл перегревается, а в комнате зачастую выбивает пробки.
  2. Сервис-обслуживание. Нельзя подключить GSM-модуль самому. Для подсоединения к электросети тоже нужно будет позвать мастера. Сервисный работник произведёт установку и датчика температуры воздуха. Периодически придётся настраивать датчик воды на горячее водоснабжение.

Плюсы и минусы пеллетного котла Zota Pellet

Основной плюс этого котла – полная автоматизация процесса горения. То, что в 2012 году завод выпустил модель с автоматическим розжигом, вполне оправдано. Теперь стало можно использовать этот котел в любой системе отопления, с любым оборудованием.

Пеллетный котел Zota Pellet 1

Минус этого котла – совершенно невменяемая инструкция для потребителя, когда завод не дает никаких указаний, как настроить котел. Понятно, что установкой и настройкой должны заниматься профессионалы. Но для тех, кто хочет установить пеллетный котел своими руками, завод мог бы и выпустить подробную инструкцию по установке и настройке.

Преимущества

Отзывы владельцев говорят о том, что котлы, которые работают на пеллетах, изготовленные отечественным производством, ни в чем не уступают моделям иностранного производства. Недостатки отечественных изделий в принципе заключаются только в автоматике для работы устройств. Судя по отзывам, часто выходит из строя контроллер, что в принципе не влияет на эффективность работы, но делает эксплуатацию не совсем удобной.

Основные преимущества оборудования такие:

  • высокий коэффициент полезного действия, что обуславливает точность автоматических настроек работы;
  • невысокая стоимость оборудования по сравнению с зарубежными моделями;
  • если провести правильную установку и настройку котла, то он проработает длительное время без сбоев в работе;
  • функционирование на разном виде топлива.

Если у вас ограниченный бюджет, то пеллетные варианты котлов Zota являются идеальным вариантом. Качество сборки отечественных моделей имеет отличия от зарубежных изделий, но это не влияет на эффективность, долговечность и высокий коэффициент полезного действия. Котлы данной модели способны работать, даже если отключили электропитание.

Устройства имеют и недостатки:

  • стоимость топлива для функционирования высокая, так как изготовляется с применением различных технологий;
  • если вы будете использовать такое устройство на загородном участке, то необходимо покупать дополнительное оборудование.

В месяц для котлов со средней мощностью необходимо примерно 900 килограмм пеллет. Такой показатель дает возможность рассчитать стоимость обогрева помещения на протяжении отопительного сезона. В принципе за период эксплуатации стоимость отопления будет значительно ниже, чем стоимость отопления газовых или твёрдотопливных изделий, так как пеллеты выделяют гораздо больше тепла, чем некоторые доступные виды топлива, таким образом, вы значительно меньше будете тратиться на обогрев.

Преимущества твердотопливных котлов серии ZOTA «Master X»

  • диапазон мощности линейки от 12 до 32 кВт;
  • топливо: уголь, дрова;
  • работа в автономных отопительных системах с рабочим давлением до 3 атмосфер;
  • котлы снабжены чугунной плитой с  конфорками (кроме моделей Master X -14/20);
  • высокая степень газоплотности;
  • теплоизоляция из базальтового картона;
  • регулируемый приток первичного воздуха в камеру сгорания (воздушная заслонка снабжена винтом с ручкой);
  • система канальной подачи вторичного воздуха;
  • термометр для измерения температуры подачи воды.
  • модели Master X -14/20 подходят  для установки газовой горелки.
  • возможно установить комплект TurboSet для моделей 14/20 кВт;
  • на модели Master X -14/20 можно установить пеллетную горелку Fox. В случае установки пеллетной горелки ручной котел перейдет в  разряд  автоматических.

Данная серия котлов представлена на сайте следующими позициями:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...