Огнеупорные облицовочные плитки с доставкой по всей России в ассортименте интернет-магазина Печник
Плиты огнеупорные в Москве
Плиты огнеупорные и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.
Все представленные в разделе «Плиты огнеупорные» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.
Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Плиты огнеупорные», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.
Свойства
К облицовочному материалу для каминов и печей предъявляется целый ряд определенных требований.
Этот вид отделки должен обладать некоторыми свойствами:
- Огнестойкость. Плитка должна выдерживать температурный режим до 1000 С.
- Натуральность происхождения. При нагревании искусственные ингредиенты, если таковые присутствуют в составе плитки, могут выделять токсичные вещества, поэтому очень важно, чтобы сырье для данных изделий было исключительно природного происхождения.
- Теплопроводность. Плитка для облицовки каминов и печей должна хорошо накапливать тепло от огня внутри печи и достаточно быстро отдавать его. От этого зависит качественный нагрев помещения.
- Влагостойкость. Плитка должна быть устойчивой к воздействию влаги.
- Прочность. Чтобы плитка смогла выдержать перепад температурных режимов и высокие нагрузки, она должна быть как можно толще – не менее 8 мм. О прочности материала можно также судить и по его пористости. Чем она меньше, тем более прочным является плитка.
- Окраска. При производстве жаропрочной плитки используются специальные краски, которые не растрескаются и не потеряют интенсивности своей окраски со временем.
- Внешняя эстетичность. Сегодня от плитки требуется быть не только прочной, но и красивой, поскольку печь или камин являются частью декора интерьера.
Как подобрать изделие для облицовки поверхностей каминов или печей?
Подбирая изделие важно помнить, что оно должно решать практическую задачу. Но потом следует увязать его с общим образом дизайна. И какой должна быть, подходящая плитка для печей и каминов на основе соответствия всем требованиям:
Теплоемкой. Ее состав должен отлично изымать или передавать большое количество тепла.
Устойчивой к влиянию чрезмерных температур. Для облицовки печи подходят различные материалы необходимо лишь обладать навыками выполнения этого процесса.
Но не все они способны выполнять свою функцию на протяжении длительного времени. Рекомендуется опираться на изделия, обладающие термостойкостью. А коэффициент допустимой температуры должен быть в районе 7-8%.
Прочной. Важно осознавать, что плитка для печи в некоторых вариантах предлагается с прочностью в 300 ньютонов на квадратный миллиметр. Это немного выше, чем показатели бетона.
Жесткой. Это помогает сохранять изделие от деформации с учетом постоянного процесса применения. Толщина позволяет обеспечивать наиболее весомый уровень сопротивления различному воздействию.
Экологически чистой и химически устойчивой. Некоторые виды материалов в процессе нагревания способны выбрасывать опасные соединения. Этим обусловлена необходимость особенного внимания к химическому составу плитки.
Износоустойчивой. Этим элементом кухней часто пользуются и различных неловких моментов не избежать. Она должна выдерживать различные воздействия без образования царапин, стирания покрытия.
Изразцы для русской печи: как выбрать и купить
Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира.Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук.Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы.А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести.Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!
Какие функции выполняет облицовка печи
- повышение показателя теплоемкости и теплоотдачи печи или камина;
- сокращение периода прогрева помещения, в котором установлена печь;
- декоративное оформление;
- упрощение ухода за печкой. Поверхность плитки поддается
очистке проще, нежели, например, оштукатуренная поверхность;
- психологическая составляющая. Замена отопительных приборов
на настоящую классическую печь, положительно сказывается на настроении человека
и общей атмосфере помещения.
Примечание. Плитка для отделки печи, это в первую очередь
термостойкий отделочный материал, а значит, может применяться не на всех
поверхностях.
Типы облицовочной плитки
Отделка печи штукатуркой постепенно уходит в прошлое, а облицовка печей различного вида плиткой становится все больше популярной. Производители предлагают различные типы облицовочной плитки. Различаются они между собой составом, технологией производства и дизайнерскими идеями.
- Плитка на основе глины. Самый распространённый тип. К нему относятся классическая кафельная, стойкая шамотная, изысканная терракотовая и другие виды плитки.
- Плитка на основе натурального камня. В этой категории почётное место занимает мраморная плитка. Облицованную мрамором печь по достоинству оценит даже самый строгий критик.
- Плитка на основе искусственного камня. Главным компонентом образца выступает цемент. На его основе с помощью различных добавок формируется прочный облицовочный материал.

Многообразие облицовки Источник kamin-spb.ru
Определяя тип плитки для отделки печи, необходимо рассматривать предъявляемые к ней требования. Рассмотрим подробнее.
Маркировка
С помощью специальных символов, которые указаны на упаковке с плиткой, можно узнать, годится данный образец для отделки печей или нет.
Принято различать следующие знаки:
- Коэффициент водопоглощения указывается на коробке и обозначается буквой «Е». Он не должен быть более 3%. Самая высокая влагостойкость у гранита: 0.5%.
- Информацию о пористости дает символика PEI и следующие за ней цифры на упаковке от I до V. Для печей и каминов следует выбирать уровень IV или V.
- Маркировка «А» или «В» свидетельствует о том, что проект данного изделия разработан на компьютере. Плитка с буквой «А» отличается более точным соответствием заявленным размерам.
- Обозначение «EN 122» и буквы от А до D указывают на уровень устойчивости плитки к химическому воздействию.
Виды
Принято различать два основных вида облицовочной плитки для отделки стен печки: изготовленную из натурального и искусственного сырья. К натуральным изделиям относятся плиты, вырезанные из природного камня. Ко второму виду относится плитка, которая была изготовлена путем промышленного производства. Чаще всего это глиняные плиты, жаростойкость которых достигается путем обжига.
Керамические плиты, в свою очередь, подразделяются на несколько подвидов. Рассмотрим основные виды натуральных и искусственных материалов.

Выделяют такие натуральные материалы:
- Мрамор. Это натуральная горная порода, образованная из доломита и известняка со средней степенью твердости. Она хорошо поддается обработке и шлифовке. Мраморная плитка является термостойкой, способна выдержать воздействие химических веществ, солнечных лучей, влажной среды и прочих агрессивных факторов.
- Гранит. Это горная порода магматического происхождения, отличающаяся особой плотностью. Природный камень очень тяжелый, поэтому для облицовки он нарезается на пластины толщиной 2-3 см. При обработке разными способами гранитной плите можно придать матовую либо глянцевую фактуру.
- Травертин. Формируется данный материал в естественных природных условиях из известняка. В составе травертина находятся окиси железа, поэтому при старении камень начинает желтеть. Этот материал обладает низкой теплопроводностью, что позволяет увеличить время остывания печи, облицованной травертином. А его износостойкость позволяет сохранять привлекательный внешний вид не один десяток лет.
Искусственно созданные материалы бывают следующими.
Терракота
Эта керамическая плитка изготавливается из особого сорта глины – каолиновой, которая и делает ее термостойкой. Терракота бывает глазурованная, покрытая декоративным глянцевым слоем, и неглазурованная с натуральным пигментом. Оба вида отличаются высокой термостойкостью и сцеплением с любой поверхностью. А относительно невысокая стоимость и большой ассортимент дизайна делают плиту весьма популярной для потребителя.
Майолика
Для производства майолики используется особый сорт цветной жаростойкой глины с высокой пористостью. Данный вид плитки можно считать более усовершенствованным вариантом глазурованной терракоты. Отличие лишь в оформлении лицевой стороны. Примечательной особенностью майолики является способ ее декорирования: сначала ее обливают белой глазурной краской, а после застывания вручную наносят рисунок. Этим объясняется весьма высокая цена на подобные изделия. В декоре ее часто укладывают в паре с метлахской плиткой.
Отличительными особенностями майолики, по которым она легко узнаваема, являются:
- Плавные формы с закругленными краями.
- Непрозрачный общий фон, на который впоследствии наносят рисунок.
- Яркие, насыщенные цвета, используемые в декоре. Преобладает сине-зеленая и желтовато-коричневая гамма.
- Тематика декора чаще всего растительная.
- Благодаря глазурованию имеет блестящую поверхность.

Метлах
Плитка характеризуется небольшими размерами – стандартная величина ее 10х10 см. При этом она отличается оригинальным дизайном и разнообразными формами. Метлах применяется в местах с повышенной влажностью и высоким температурным режимом. По своим эксплуатационным свойствам ее можно сравнить с керамогранитом.
Кафель
Изделие также обладает достаточной жаростойкостью для того, чтобы использовать его в местах с большими перепадами температур. Глазуровка на кафеле не такая прочная, как у аналогов и со временем может растрескаться от больших температур. Поэтому применительно для печей выбирают кафельную плитку небольших размеров шириной 20-25 см с матовой поверхностью.
Кроме того, кафель не любит низких температур и может отклеиться, поэтому его применяют только в местах, где все время тепло.
Клинкер
В составе плитки содержится несколько сортов глины (таких, как сланцевая, шамотная) и различные добавки типа минеральных красителей. Плитка может иметь матовую или глазурованную поверхность. Для облицовки каминов чаще всего выбирают первый вариант. Такая плитка не растрескивается и не выцветает с течением времени.
Изразцы
Изразцовая плитка отличается сложностью форм и расцветок. Главной особенностью изразца является его конструкция, напоминающая коробку. С обратной стороны плитка имеет небольшие бортики – румпу. Это позволяет увеличить КПД печи в среднем на 15%.
Изразцовая плитка вбирает в себя тепло и понижает температуру поверхности печной стенки до комфортной. Благодаря этому, нет риска обжечься об печь.
Поскольку ручной труд при изготовлении изразцов является основным, то в процессе укладки невозможно избежать погрешностей. Кроме того, необходимо заранее просчитать необходимое количество плиток, а время выполнения заказа составляет 1-3 месяца.
Шамотная плитка
Для ее изготовления используются особые сорта тугоплавких глин с включением в состав сырья каменной муки. Она устойчива к интенсивным механическим воздействиям, не скользит и не стирается со временем. На шамотную плитку не действуют растворители, кислоты и щелочи. Кроме того, ее толщина значительно больше, чем у обычного кафеля.
Шамотная плитка – один из самых стойких видов отделки. Она укладывается единожды и на века. Шамотная плитка самодостаточна – ее не надо группировать при укладке с камнем или гипсом. Долгое время шамотный порошок применялся исключительно в промышленных объектах. Однако благодаря очевидным достоинствам, его стали использовать и в художественных целях.
Сегодня производители предлагают целые коллекции шамотных плиток, которые содержат огромное количество декоративных образцов на любой вкус.
Керамогранит
Для его изготовления используется специальная смесь нескольких сортов глины с добавлением кварцевого песка и крошки мрамора. Для окрашивания добавляют соли различных металлов. Таким образом, керамогранит считается экологическим и безвредным материалом.
По своему составу керамогранит имеет некоторое сходство с кафельной плиткой, однако различие состоит в процессе его производства. Готовая смесь для керамогранита помещается под пресс под высоким давлением, благодаря чему получается изделие с монолитной структурой, практически не имеющее пор и пустот, влагостойкое и жаропрочное.
Благодаря огромному количеству форм и расцветок, керамогранитная плитка позволяет имитировать многие натуральные виды отделки, такие как мрамор, гранит и даже майолику. Кроме того, современные технологи позволяют изготовить не только прямые, но и изогнутые, и угловые элементы отделки.
Фаянс
Данный вид плитки изготавливают сухим методом с помощью пресса. В его состав входит несколько сортов огнеупорной глины, кварцевый песок, а также фрагменты битых глиняных изделий, которые уже подвергались обжигу. Особенность фаянса в том, что он более прочный, чем майолика. Это позволяет делать плитку более тонкой – 4-5 мм.
Фаянс обладает низким (всего 3%) водопоглощением и прекрасно сохраняет тепло. Кроме того, по сравнению с некоторыми другими видами плитки, он более дешевый, что делает его доступным для массового производства.
Что касается цветовой гаммы, то выпускается однотонный и цветной фаянс. При этом второй вид является более востребованным. Классический пример дизайна для фаянса – голубой орнамент на белом фоне. Такие цвета характерны для росписи в технике гжель.
Искусственный камень
Основные виды сырья, используемые при его производстве, – это цемент и бетон. Рынок предлагает потребителю различные имитации искусственного камня – горные породы, кирпич, майолику и прочие виды отделки. По своим свойствам искусственный камень не уступает натуральному, а вариантов для воплощения творческих идей может быть огромное количество. Кроме того, искусственный камень хорош тем, что для его укладки не требуются специальные навыки, с ней справится даже новичок.
Для придания цвета в раствор добавляют различные пигменты. Иногда плитку окрашивают поверхностно – такой способ не очень хорош, потому что менее долговечен.
Каким видам облицовки стоит уделить повышенной внимание?
Современные производители смогли предложить для рынка большое разнообразие дизайнерских решений, используемых основ для создания качественных изделий:
Как обложить плиткой кирпичный камин или печку
Чтобы самостоятельная облицовка печи отличалась прочностью и не отошла после первых топок, соблюдают существующий порядок кладки:
- Подготовка стен – старый слой штукатурки убирается. Швы между кирпичами зачищаются так, чтобы появилась выемка, приблизительно в 5-10 мм.
- Грунтовка поверхности – для обработки старой кирпичной кладки, используют грунтовочную смесь с добавлением мелкой мраморной крошки. Такой раствор обеспечивает хорошую адгезию.
- Армирование печи при отделке – на загрунтованную кладку, натягивается металлическая сетка. Армирующий слой фиксируют дюбелями к кирпичу.
- Штукатурка – следующий этап кладки, оштукатуривание поверхности. Штукатурный слой увеличивает прочность кирпичной кладки и выравнивает поверхность. Облицовывать плиткой стены с перепадами, отклонениями от вертикали, запрещается.
- Облицовка отделочным материалом – плитку укладывают на слой клея, толщиной не более 1 см. Некоторые допускают ошибку, приклеивая облицовку методом «пяти точек». Клей наносится не на всю поверхность. В результате такой укладки, образуются пустоты под плиткой, что неизбежно приводит к отслаиванию.

Укладка керамической плитки на кирпичный камин или печь, требует соблюдения основных этапов проведения работ, применения специальных растворов и составов.
Какой раствор нужен для кладки плитки
Как показывает практика, лучше использовать готовый раствор для кладки плитки, продаваемый в строительных магазинах. В термоклей добавляют различные присадки и пластификаторы, обеспечивающие хорошую адгезию и прочность соединения.
В состав раствора для кладки керамической плитки, нередко входит шамотная глина, известь. Чтобы облегчить процесс приготовления клея, производители, кроме сухих смесей, выпускают полностью готовые к применению составы. Перед нанесением, раствор просто перемешивают миксером с добавлением количества воды, указанного на упаковке.
Клей, применяемый при кладке плитки, делится на несколько категорий, в зависимости от максимальной температуры поверхности:
- Для облицовки поверхностей с температурой нагревания не более 200°С.
- Составы для отделки сильно греющихся конструкций, до 600-800°С.
- Жаростойкие кладочные составы для облицовки топок и открытых очагов. Выдерживаемая температура до 1200°С.
Чтобы правильно обложить плиткой печь или камин, стоит внимательно изучить инструкцию по эксплуатации клеевого состава. Для каждого вида облицовочного материала, выпускается особый вид клея, также существуют универсальные составы, подходящие для разных типов плитки.
Чем оштукатурить кирпичную поверхность перед укладкой плитки
Оштукатурить кирпичную печь перед облицовкой плиткой, можно глиняным раствором самостоятельного приготовления. Для этой цели подойдет глина из карьеров, расположенных возле водоемов. Для изготовления штукатурного раствора, делают следующее:
- Затворяют глину в воде – минимальное время, необходимое для приготовления, 2-3 дня. За это время, глину несколько раз перемешивают.
- Перед оштукатуриванием стен, проверяют качество раствора. Для теста, из полученного состава делают несколько шариков, дают им высохнуть. Раствор считают качественным, если заготовка не потрескалась, сохранила прочность.
Штукатурка кирпича под плитку, также выполняется приготовленными в заводских условиях составами. Слой раствора от 1-3 см. Допускается повторное нанесение штукатурки после высыхания первого пласта.
Преимущество готовых составов в простоте приготовления. Чтобы начать работу, достаточно тщательно перемешать сухую смесь, добавив необходимое количество воды. Растворы на основе глиняной смеси, после перемешивания настаивают в течение часа. Нанесение штукатурки выполняется по маякам, шпателем или накидным ковшом.
{banner_downtext}
Производители, выпускающие сухие смеси для оштукатуривания печей и каминов, подробно описывают особенности нанесения и работы со штукатурными растворами. На упаковке указывается время выработки, необходимое количество воды, а также период, после которого раствор наберет прочность и можно будет приступать к укладке плитки.
Когда можно топить печку после кладки плитки
Отзывы об облицовке показывают, что достаточно часто, уже после укладки плитки, допускают грубую ошибку, влияющую на дальнейшую эксплуатацию. Перед тем как клеевой состав окончательно высох, печку протапливают, что сводит на нет все усилия мастера. Как правило, после этого плитка отстает от поверхности.
На каждом этапе выполнения работ по облицовке, требуется дать время, для высыхания каждого слоя. Опытные мастера рекомендуют выдерживать следующее время:
- Грунтовка – после нанесения слоя, для полного высыхания потребуется 2-3 часа.
- Штукатурка – время, необходимое для высыхания, зависит от толщины слоя и используемого состава. В среднем, рекомендуется выдерживать 2 суток, прежде чем приступать к проведению дальнейших облицовочных работ.
- Плитка – после укладки на клеевой состав и до растопки, надо выдержать не менее 1 месяца. За это время, раствор приобретет максимальную прочность. Весь временной период, в помещении поддерживают стабильный температурный и влажностный режим. Минимально допустимая температура +5°С, максимальная +25 °С.
После кладки кирпичной печи, ее необходимо постоянно протапливать по 1-1,5 часа, чтобы постепенно увеличивать прочность. Облицовка не требует соблюдения подобных условий. После приклеивания плитки, нужно просто выдержать указанное время.
При самостоятельной облицовке плиткой, стоит изучить инструкцию к клеевому составу, нанесенную на упаковке. В частности, там объясняется, когда слой клея наберет прочность, допустимую для первой растопки печи.
Правильно положить керамическую плитку на кирпичную печь, при наличии определенных строительных навыков, совсем несложно. Потребуется грамотно выбрать подходящий облицовочный материал, определиться с подбором штукатурного и клеевого раствора. После укладки дать достаточно времени, чтобы клей набрал прочность.
Соблюдение рекомендаций производителей клеевых составов и штукатурных растворов – залог качества.
Если процесс облицовки кажется трудным, лучше обратиться за помощью и предоставить выполнение работ квалифицированному плиточнику.
Размеры
Чтобы с плиткой для облицовки печей было удобно работать, ее размеры не должны быть слишком большими. Оптимальная величина – 25х25 см, а толщина не более 8 мм. Для керамогранита и клинкера достаточно не более 6 мм. Такие параметры обеспечат достаточную теплопроводность и прочность всей укладки. Кроме того, с такими размерами гораздо легче работать.
На заказ можно изготовить плитки большего размера, например, из керамогранита, однако она достаточно тяжелая и может не выдержать собственного веса, а также требует больше подрезки и подгонки по размерам. Бывает плитка и меньших размеров, например, 10х10 см. Однако ее используют гораздо реже по тем же причинам, что и большую – с ней неудобно работать.

Терракотовый материал
Поможет успешно обложить печь плиткой со всех сторон для этого его создают из специального сорта глины. Его называют каолиновым сортом. Ее очень любят применять для облицовки различных типов печей либо каминов.
Эта модификация известна давно и заслужила доверие продолжительностью применения. Она предлагает множество оттенков и легко вписывается в любые дизайнерские задумки.
Цвета
Колор плитки подбирается в соответствии с общим интерьером, а также в зависимости от материала:
- Например, цветовая гамма натурального мрамора весьма разнообразна. Благодаря содержанию различных примесей в породе, камень может принимать самые необычные расцветки. В природе существует белый, черный, зеленый, синий, голубой, красный, серый, бежевый и даже лунный мрамор. Некоторые цвета крайне редко встречаются и оттого являются более ценными.
- Гранит менее разнообразен: несмотря на то, что в природе существует огромное количество различных оттенков гранита, все их можно условно разделить на три основные группы: серый, черный и коричневый цвет.
- Травертин чуть более богат цветовой гаммой. Наиболее распространены в природе белый, бежевый и желтый оттенок. Красные и темно-коричневые камни в природе встречаются довольно редко и потому особо ценны. Поэтому для придания дополнительной эстетики плитки покрывают специальной краской.
- Что же касается керамических изделий, то здесь ограничений по выбору не существует. Цветовая гамма клинкера, например, радует разнообразием: от нейтрального белого до спокойного бежевого, все оттенки желтого и красного, а также светло и темно-коричневая гамма. Некоторые виды плитки колеруют уже на этапе производства, а есть такие, которые покрывают цветной краской уже после того, как изготовят.
Майолика
Все кто сталкивался с ней знают, что отделка печи плиткой на ее основе отличный вариант. Ее считают родственной терракотовой версии. Но она отличается продвинутыми свойствами.
Эта плитка обладает более выраженной термостойкостью. Хотя для бани, кухней других помещений, отличающихся образованием значимых температур ее использовать не рекомендуется. Что связано с пористой структурой этого изделия.
Дизайн
Определяющим фактором при выборе дизайна облицовки печи является не вид материала, а интерьер помещения, в котором она находится. Характерной особенностью дизайна облицовочной плитки конкретно для печей является практически полное отсутствие геометрического орнамента. Он не встречается практически ни в одном стиле.
Зато дизайн таких изделий изобилует сложными орнаментами:
- Растительные узоры, характерные для майолики или изразцов, могут применяться практически во всех стилях – от классики до модерна. Также уместен будет и фаянс с его знаменитой бело-голубой гаммой под гжель.
- Для классического интерьера можно выбрать керамогранит, его возможности практически безграничны. С помощью него можно создавать целые картины.
- Современный интерьер не предполагает слишком пестрой отделки. Здесь будет более уместна элегантная однотонная плитка с небольшими вкраплениями декора. Неплохо будут смотреться различные имитации под малахит и мрамор, а также под дерево.
- В охотничьем домике или загородном коттедже можно использовать натуральный камень. Чтобы не удешевлять интерьер, не стоит мешать природный материал с другими видами отделки, он хорошо работает соло.
- Настоящие печи редко встречаются в интерьерах в стиле техно или футуризм. Однако если элементы таких дизайнерских направлений все же присутствуют, здесь неплохо будет смотреться однотонный кафель.
- В деревенском домике уместны будут терракота и клинкер. Особенно хороши будут изображения растений и цветов в стиле хохломы.
Плитка для печей и каминов — фото в интерьере
Камин, облицованный плиткой
Черная облицовочная плитка для печи
Черная облицовочная плитка для печи — вид сбоку
Красивая плитка для печи
Огнеупорная плитка для камина
Камин, отделка плиткой
Портал камина, облицованный плиткой
Заключение
Надеемся, что обзор существующих плиток для облицовки печей
поможет сделать обоснованный выбор и создать не только красивую, но и
долговечную облицовку для печи своими руками.
Красивые примеры в интерьере
Несмотря на то что гранит довольно прочный и сложный в обработке материал, он очень облагораживает интерьер. Готовые плиты могут иметь правильную геометрическую либо нестандартную форму. Последние особенно оригинально смотрятся при облицовке, однако для работы с такой формой требуются особые навыки, и не каждый мастер сможет ее уложить.
Изразцы – это беспроигрышный вариант в любом интерьере. Они могут быть однотонными и расписными, гладкими и рельефными. На гладкую поверхность рисунок наносится, а рельефная плитка уже имеет некий узор, который можно раскрасить.
Иногда печь выкладывают плиткой не целиком, а только какую-то часть. Для этого лучше всего подходит майолика. Если требуется более бюджетный вариант, можно присмотреться к терракоте или к неглазурованной керамической плитке. Они как нельзя лучше подходят для деревенского дома.
Искусственный камень также часто используется в печной отделке. Он способен повторить любую текстуру, а если со временем такая плитка надоест, ее легко можно перекрасить в другой цвет.

С помощью плитки можно кардинально изменить не только внешний вид печи, но и полностью преобразить весь интерьер помещения. А современные материалы помогут реализовать любую задумку.
Подробнее смотрите далее.
Фото плитки для печи
Вам понравилась статья? Поделитесь 😉