Теплоизоляция HotRock Любой объём, звоните +375 29 611 25 50

Технические характеристики утеплителя Хотрок, его особенности и преимущества. Где применяется. Нюансы технологического процесса производства. И другая полезная информация на сайте.

2 Технология производства утеплителя Hotrock

Первоначальным этапом производства является проверка  соответствия химических свойств сырья требуемым стандартам качества. Неподходящие базальтовые породы выбраковываются и заменяются соответствующими требованиям технологии образцами.

Далее сырье помещается в плавильную камеру, где под воздействием температуры, доходящей до 1500 градусов, расплавляется до состояния жидкой лавы.

Протекание процесса плавления с применением клея для минераловатных утеплителей постоянно контролируется компьютерным оборудованием, поскольку для получения качественного расплава крайне важно вовремя остановить плавку, так как длительная термическая обработка расплава способна менять физико-химические характеристики горной породы.

Расплавленное сырье в жидком состоянии подается внутрь центрифуги, в которой расположен вращающийся на большой скорости барабан. При попадании на охлажденный барабан, под воздействием центробежной силы и перепада давления (внутрь центрифуги подается мощный поток воздуха), происходит деления расплава на отдельные волокна.

Далее волокна попадают в камеру химической обработки, где пропитываются связующим реагентом, гидрофобизатором, и разнообразными присадками, придающими итоговому изделию требуемые технические характеристики.

Производственная линия по изготовлению базальтовой ваты

Производственная линия по изготовлению базальтовой ваты

Пропитанные волокна собираются и транспортируются к маятниковому раскладчику, который формирует из них цельный ковер требуемой толщины. Базальтовые волокна будущей каменной ваты укладываются в хаотичном порядке, что гарантирует высокую прочность их соединения и наличие у базальтовой ваты Hotrock звукоизоляционных свойств.

Сформированный ковер базальтовой ваты по конвейеру отправляется в камеру термической обработки, где под воздействием температуры в 200 градусов происходит активация связующего реагента, вследствие чего полотно отвердевает и приобретает требуемые характеристики.

После термообработки готовое полотно нарезается на изделия требуемых размеров (базальтовый утеплитель Hotrock производится как в рулонной форме, так и в виде панелей), и упаковывается.

к меню ↑

Принципы действия и физика

Как известно из курса физики, лучшими теплоизоляторами являются вещества с малым коэффициентом теплопроводности, например, газы или некоторые минералы. На практике наибольшее применение нашли материалы, сочетающие в себе твердые волокна и воздушные прослойки между ними. Такие материалы не способствуют передаче тепловой энергии как в виде излучения в инфракрасном диапазоне, так и способом конвекции.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

HOTROCK производит широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, которые предназначены для применения в различных конструктивных элементах (стены, кровли, перекрытия, вентиляционные шахты, трубопроводы и т.д.) зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения.

 488_big

История и виды

Первым подобным материалом был мех животных, затем появились ткани и войлок, растительные материалы — пакля и мох. В XX веке, в массовом строительстве стали широко использоваться утеплители на основе минеральных ват. Ярким представителем таких материалов явилась стекловата.

03_steklovata_mini.jpg

Этот изолятор имеет хорошие эксплуатационные характеристики, однако совершенно не подходит для использования в жилых помещениях из-за повышенной ломкости стеклянных волокон. Волокна попадают в одежды, легкие и кожу человека, вызывая раздражения и воспалительные реакции. Поэтому основной областью применения стекловаты сегодня является утепление промышленных объектов и коммуникаций.

Детали

Габариты Н/Д
Выберите вид РУФ Н, С, В

Хотрок Руф Н, Хотрок Руф С, Хотрок Руф В

Выберите размер

1200х600х50 ММ, 1200х600х100 ММ

Технические характеристики материала «Хитрок сэндвич»

базальтовый утеплитель хитрок

Вышеупомянутый утеплитель «Хитрок», отзывы о котором должны помочь вам сделать правильный выбор, используется в роли теплоизоляционного слоя в трехслойных стеновых панелях, которые обладают металлической обшивкой. Плотность остается такой же, как и у материала «Хитрок вент».

Теплопроводность равна 0,037 Вт/м*К. Содержание органических веществ может достигать 4,5 %. Сжимаемость эквивалентна 2 %. Влажность — не больше 1 %. Водопоглощение по объему может достигать 1,5 %. При 10-процентной деформации прочность на сжатие равна 0,02 МПа или больше.

Особенности теплоизоляционной продукции Хитрок

Основный материалом изготовления теплоизоляционной продукции Hitrock является базальт. Утеплитель поставляется в виде базальтовых плит с примесями других веществ и обладает всеми преимуществами основного материала. Рассмотрим некоторые из них.

  • Низкая теплопроводность. Одна из основных характеристик, влияющих на выбор теплоизоляционного материала. Изолятор марки Хитрок обеспечивает наиболее комфортный температурный режим внутри помещения в любое время года, сохраняя тепло зимой и препятствуя выходу прохлады летом.
  • Негорючесть. Базальт не подвержен возгоранию, не распространяет пламя по своей поверхности и способен выступить в качестве надежного препятствия проникновению огня и защиты конструкций, при построении которых были использованы горючие материалы.
  • Стойкость к воздействию высоких температур. Исследования показывают, что базальтовые волокна не оплавляются при воздействии температур вплоть до +600 градусов Цельсия.
  • Устойчивость к целому ряду химических и биологически активных веществ.
  • Экологичность. Базальтовый утеплитель не выделяет вредных для живых организмов веществ вне зависимости от давности эксплуатации. Более того, он не способен накапливать в себе вредные выделения из других источников и способен выступить в качестве защиты от их распространения.
  • Устойчивость к влаге и пару. Утеплитель не накапливает в себе влагу, что исключает появление в его волокнах плесени и грибка.
  • Длительный срок службы. Утеплитель Хитрок способен прослужить не менее 50 лет без потери первоначальных качеств.
  • Жесткость, устойчивость к сжатию и деформации. Структура плит Hitrock выстроена таким образом, что волокна в их составе расположены разнонаправленно. Это позволяет свести усадку материала практически к нулю, что немаловажно для сохранения теплоизоляционных свойств.
  • Звукоизоляция. Материал обладает отличными звукоизоляционными свойствами, способен подавлять реверберации и препятствовать проникновению звуковых волн между поверхностями стен.

Теплоизоляция Хитрок

Разнообразие форм и областей применения

Утеплитель компании Хотрок производится в следующих формах. Есть универсальные плиты размером 120х60 см, толщиной от 5 до 20 см. плотностью 27 (лайт), 35 (эко) и 50 (блок) кг/м3. Упаковываются они в пачки по 2-7 листов в каждой. В зависимости от толщины, область их применения — стены зданий, перекрытия, полы и другие элементы конструкций, где плита не будет нести непосредственной нагрузки.

Флор и Фасад

Плиты Хотрок Флор, плотность — 120 кг/м3, размеры 120*60 см, толщина листа — 2-12 см. Упакован в пачки. Применяется для утепления и звукоизоляции межэтажных перекрытий. Плиты хотрок вент, плотностью 60, 80 и 90 кг/м3, размеры стандартные, толщина — 5-20 см. Они используются для утепления каркасных конструкций, вентилируемых сайдинговых фасадов, создания сэндвич конструкций.

hotrock_send1.jpg

Материал Хотрок Фасад с плотностью листов 115-160 кг/м3, размеры стандартные, толщина 5-16 см. Он применяется для отделки фасадов под штукатурку. Плиты хотрок руф используются для утепления кровель и мансард, плотность листов составляет от 110 до 180 кг/м3, размеры и толщина – аналогичны другим плитным материалам компании.

Сэндвич

Листы Хотрок Сэндвич, стандартных размеров, плотностью 105-115 кг/м3, применяются они в качестве утеплителя в сэндвич-панелях с металлическими внешними слоями.

Upakovka-HOTROCK_light.jpg

Эта разновидность имеет самый большой предел прочности на сжатие среди всех утеплителей компании (не менее 100 кПа при 10% деформации) и на растяжение или разрыв слоев в плите (не менее 20 кПа).

Отзывы о линейке продукции «Хитрок»

Сегодня на рынке можно встретить четыре разновидности теплоизоляции «Хитрок». Утеплитель «Хитрок лайт», по мнению потребителей, отлично подходит не только для скатных кровель, но и для чердаков. При необходимости создания теплоизоляционной системы полов этот материал станет превосходным решением. Его укладка осуществляется по несущим лагам. Применяется вата для звукоизоляции перегородок, а также балконов.

Базальтовый утеплитель «Хитрок» в серии «Блок» подходит для скатных кровель и формирования лёгкого, а также среднего теплоизоляционного слоя. Покупатели особенно подчеркивают, что используют «Хитрок» ещё и в тех случаях, когда к объекту предъявляются требования пожарной безопасности. При этом толщина изоляционного слоя для центрального региона должна составить 200 мм.

Если перед вами возникла необходимость утеплить каркасные стены, то как нельзя лучше подойдет материал с высокой паропроницаемостью. Сформированный слой должен пропускать пары воды, с чем отлично справляется «Хитрок». Идеальными вариантами для этого становятся «Лайт» и «Блок».

8 СВОЙСТВ МИНЕРАЛОВАТНЫХ ПЛИТ «HOTROCK», КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ЭФФЕКТИВНЫМ!

1. Утеплитель «HOTROCK» производится из натурального 100% природного сырья, поэтому не имеет ограничений по наружному и внутреннему применению.
2. Плиты минераловатные «HOTROCK» обладают высокой, до 1000 градусов, термостойкостью, сохраняют изначальные рабочие свойства на всем протяжении срока службы утепляемой конструкции.
3. Утеплитель «HOTROCK» не подвержен усадке, поэтому не образует щелей, которые могут стать мостиками холода, это свойство высоко ценится при внутреннем утеплении многослойных, бетонных и кирпичных стен.
4. Утеплитель «HOTROCK» имеет теплопроводность всего 0,036-0,041 Вт/м•К, что позволяет обеспечить тепло зимой и прохладу в летний зной.
5. Отличная звукоизоляция плит «HOTROCK», индекс звукоизоляции внешних шумов Rw-53 дБ, создается благодаря хаотично расположенным волокнам в структуре утеплителя.
6. Благодаря гидрофобным добавкам, которые входят с состав утеплителя «HOTROCK» при производстве, обеспечивает низкий уровень влагопоглощения не более 1,5 %.
7. Долгий срок службы «HOTROCK» гарантированно прослужит Вам до 50 лет при соблюдении технологии укладки.
8. Выгодная цена – Вам не нужно переплачивать за разрекламированный бренд «ROCKWOOL» «ISOVER» «PAROC» «URSA».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...