Звоните и заказывайте Унитаз для дачного туалета Альтернатива М1295, в ассортименте в Москве по лучшей цене. Унитаз для дачного туалета Альтернатива М1295, в ассортименте — Ваш правильный выбор!
Особенности и требования
Узнаем, каким требованиям должен соответствовать современный дачный туалет с унитазом, и в чем его преимущества перед обычным.
Если раньше большинство дачников мирилось с простейшим деревянным строением, оснащенным примитивным настилом с функциональным отверстием в полу, то сейчас все чаще люди выбирают нормальные, полноценные унитазы, устанавливая их на территории своих дач. Тем более, в продаже сейчас существует огромный выбор различных удобных устройств.
На видео — как можно сделать туалет с унитазом на даче:
Если дача имеет все коммуникации: подведена вода, канализация, есть электричество, то ничего не мешает оборудовать туалет, ничем не отличимый от городского. Однако, если планируете пользоваться дачей и зимой, то необходимо, чтобы в ней имелось отопление: центральное или индивидуальное, иначе вода в сантехническом оборудовании может перемерзнуть, и привести в негодность всю систему.
Требования
Далеко не на каждой даче можно установить точно такой же унитаз, что и в городской квартире. Чаще всего выбираются устройства, имеющие некоторые принципиальные отличия. Узнаем, каким требованиям должен соответствовать унитаз, предназначенный для дачи.
Туалет на даче с унитазом
Поскольку чаще всего на стандартной даче для туалета оборудуется отдельное небольшое строение, то унитаз должен иметь небольшой вес. Легкая постройка имеет обычно дощатый настил, который может и не выдержать массивного керамического устройства.
Унитаз, предназначенный для дачи, должен иметь возможность работать в режиме без воды. Далеко не на каждой даче имеется водопровод, поэтому унитаз желательно выбирать, оснащенный механизмом слива без подведения извне воды.
У дачного унитаза, как правило, отсутствует колено, имеющееся у каждого «городского» аналога. Связано это с тем, что обычно дачный унитаз к централизованной канализации не подключается.
У дачного варианта унитаза специфический способ крепления: более простой, элементарный, без «наворотов». Чаще всего устройство крепится к полу просто при помощи шурупов.
Материал
Унитаз для дачи может быть изготовлен из двух материалов: керамики(фаянса, фарфора) или пластика. Рассмотрим оба эти варианта более подробно.
Керамика
Этот вариант подойдет, если дача жилая, используется и зимой, оборудована всем коммуникациями, и представляет собой практически полноценное жилье, не отличимое по уровню удобств от городской квартиры. Также будет интеерсно узнать о том, как выбрать биотуалет для дачи, и как его можно правильно установить.
С керамическим унитазом
Особенности и требования
Организация дачных туалетов – дело довольно сложное, поэтому при отсутствии необходимого опыта и при неправильных действиях можно создать себе массу проблем. Выбор же унитаза для дачного туалета требует еще более пристального внимания, поскольку он должен обладать некоторыми особенностями и к нему предъявляется масса требований, в том числе и санитарного плана.
Например, основная особенность дачного туалета заключается в том, что он расположен не в доме, а отдельно на участке, чаще всего в небольшом деревянном сооружении, где нет водопровода и канализации, а значит, все отходы попадают в выгребную яму.
Поэтому для такого места многие унитазы, предназначенные для подключения к канализационной системе, просто не подойдут.
Модель для дачи должна быть максимально простой в установке, ведь в уличных постройках сложный монтаж может вызвать множество проблем, элементарно ввиду отсутствия достаточного количества свободного пространства. И поскольку смыв в дачном туалете отсутствует, необходимо убедиться, чтобы изделие имело прямое вертикальное отверстие. Как правило, такие модели могут быть не совсем устойчивыми, а значит, необходимо учитывать этот фактор при монтаже.

Вместе с тем, модель унитаза должна быть не только устойчивой, но и компактной, поскольку вместить в небольшое пространство дачного туалета громоздкое изделие будет довольно трудно, как и последующая его эксплуатация будет серьезно затруднена. Поэтому изделие для дачного сооружения должно быть компактным, но достаточно крепким, чтобы выдержать вес любого человека.
Также стоит отметить, что категорически запрещается подбирать слишком тяжелые модели, поскольку это может привести к довольно неприятным последствиям. Поскольку унитаз устанавливается над выгребной ямой, зачастую на деревянном и не всегда достаточно прочном полу большой вес изделия может излишне нагружать доски, что впоследствии может привести к обвалу всей конструкции пола.

Рекомендуется продумать съемный механизм для унитаза, но при этом в зафиксированном состоянии он должен быть полностью надежным. Такая система необходима для того, чтобы в любой момент можно было очистить выгребную яму. Все дело в том, что при крепком монтаже, невозможности снять изделие и отсутствии других способов очистки, яма может переполниться, что приведет к весьма неприятным последствиям.

Желательно, чтобы изделие имело не слишком высокую стоимость, поскольку в дачных условиях оно может быть подвержено воздействию погодных условий, а также недоброжелателей, которые не прочь получить личную выгоду за чужой счет. Поэтому замена дешевого варианта станет не такой накладной, как в случае с дорогим изделием.
Кроме того, по тем же причинам необходимо убедиться в стойкости изделия и его морозоустойчивых характеристик. Все дело в том, что туалеты на даче не отапливаются и даже не всегда оснащены источниками света, поэтому зимой унитаз будет подвержен воздействию низких температур, что может пагубно сказаться на изделии, изготовленном из некачественного материала.

Как построить дачный туалет с унитазом
- Виды унитазов на даче
- Выбор места под строительство туалета
- Постройка дачного туалета с унитазом своими руками
- Изготовление и монтаж унитаза своими руками
- Самодельный унитаз из оцинкованной стали
- Установка пластикового унитаза
Постройку загородного дома желательно начинать с туалета. Самостоятельное проведение строительных работ или работа строительной бригады не будет комфортной, если на участке не будет необходимых человеку удобств, где находится аккуратный дачный унитаз и умывальник с мылом.
Схема устройства разных видов сливных бачков.
Туалет, построенный вне дома, считается не самым лучшим вариантом, особенно если на даче люди проживать будут и зимой. Даже для чисто летних дач выбирают вариант с устройством теплого туалета, размещенного внутри дома и имеющего надежный септик. А на время проведения строительных работ можно будет арендовать или купить компактную пластиковую кабинку – биотуалет. Однако построить отдельно стоящий дачный унитаз своими руками все же стоит. Достаточно взглянуть на оборотную сторону этого обыденного, но необходимого для комфортного проживания объекта.
При помощи дачного туалета можно получать небольшое количество ценного органического удобрения, называемого компостом. Туалет удобен при приеме гостей на улице. Им не придется бегать для этого в дом. Туалет на улице помогает разгрузить домашний туалет при проживании большого количества людей на даче.
Аккуратная деревянная постройка с продуманным дизайном может украшать окружающий ландшафт. Внутреннее обустройство этого объекта необходимо сделать максимально удобным, особенно это касается унитаза.
Особенности
Унитаз для дачного клозета можно купить в любом магазине сантехники, а можно соорудить конструкцию своими руками. Умея обращаться с инструментами и обладая некоторыми навыками, можно сделать эстетичный и надёжный унитаз, который мало чем будет отличаться от заводской модели. Дачные унитазы могут быть изготовлены в виде подиума, постамента или трона.
Внешние особенности не влияют на функционал конструкции, но от модели зависит способ ее установки, а также удобство использования.
Отдельное туалетное строение имеет ряд достоинств, что зачастую определяет его возведение. Самое главное достоинство уличного туалета заключается в том, что он является местом накопления компоста. Благодаря этому улучшается урожайность огородного участка. Ещё одна особенность автономного помещения заключается в разгрузке туалета, находящегося внутри дачного домика. Загородный дом не всегда имеет подключение к центральной канализации, поэтому владельцам приходится выкапывать выгребную яму, которую время от времени приходится откачивать.
Огромный плюс туалетной постройки заключается в отсутствии необходимости постоянно заходить в дом, в то время когда жильцы работают на огороде или отдыхают у бассейна. А если владельцев смущает внешний вид туалета, то можно проявить немного фантазии и сделать его украшением дачного участка. Эксплуатационные свойства уличного туалета позволяют установить его в любом месте, так как дачные конструкции не нуждаются в установке «колена», которое призвано удерживать воду.
Санузел, находящийся на дачном участке, имеет такие недостатки:
- необходимость постоянно выходить на улицу, если в доме отсутствует второй туалет;
- отсутствие отопления, которое будет необходимо в холодное время года;
- внешний вид конструкции, ведь зачастую она представляет собой скромную деревянную или кирпичную постройку.
Дачный унитаз: виды. Особенности квартирного варианта, деревянных, железных и пластмассовых моделей
Туалет – это первая постройка, которая должна появиться на загородном дачном участке. Наличие элементарных удобств необходимо как при использовании дачи исключительно в качестве огорода, так и в случае начала строительства на ней жилого здания.
И даже после установки «тёплого» санузла непосредственно в доме есть смысл иметь его дублёра и снаружи
Как это сделать наилучшим образом, мы разберёмся в данной статье, а особое внимание уделим самому важному элементу – унитазу
Удобный дачный унитаз для уличного туалета
Общие положения
Эстетичный дачный туалет с унитазом
Начнём, пожалуй, с преимуществ наличия дачного уличного туалета, чтобы раз и навсегда ответить на вопрос о его необходимости. Их можно выразить с помощью следующей таблицы:
Туалеты-избушки и дачные дома из блок контейнеров отлично гармонируют друг с другом
А какая же часть уборной самая главная? Конечно же, та, которая контактирует с вами. Именно от неё зависит то, насколько комфортно пройдёт посещение означенной постройки. Поэтому далее речь пойдёт об унитазах.
Виды реализации унитазов
Речь пойдёт не просто о каких-то моделях, а именно о комплексном подходе к данному вопросу.
Квартирный вариант
Фаянсовый унитаз для дачного туалета
Зачем что-то придумывать, когда полки магазинов полны классическими удобными фаянсовыми изделиями, такими же, как устанавливаются в квартирах и домашних санузлах?
Пара причин всё-таки есть:
- Достаточно высокая цена. Рассматриваемый агрегат, скорее всего, окажется намного дороже самой постройки.
- Большой вес. Чаще всего над выгребной ямой устанавливается настил из досок, а на него сверху монтируется унитаз. Так вот тяжесть фаянса древесина может не выдержать, и тогда случится трагедия.
Совет: если вы всё-таки настойчиво желаете использовать именно фаянсовую модель, то следует тогда создать железобетонное перекрытие. В таком случае вы точно не провалитесь, но и вся затея выйдет гораздо дороже.
Деревянный прилавок
Фото сбитого из досок «прилавка»
Один из распространённых вариантов реализации самодельного сиденья для туалета – это создание своеобразной широкой ступеньки.
Подробная инструкция выполнения такой операции выглядит так:
- Половину пола застилаем досками.
- Посередине на высоте 40 см устанавливаем поперечную балку.
- Заделываем вертикальный промежуток между перекладиной и полом, а также закрываем верх получившегося прилавка.
- В верхней его части прорезаем овальное отверстие под обычное пластиковое сиденье.
Совет: при обустройстве туалета над выгребной ямой рекомендуется вывести из неё наружу вентиляционную трубу высотой около трёх метров. Так вы сократите количество неприятных запахов в самой постройке.
Вентиляционная труба защитит вас от зловонных ароматов во время посещения туалета
Железный трон
Металлическая самодельная конструкция
Несмотря на высокопарность названия, цена изготовления такого унитаза выходит наименьшей. Поэтому данный вариант особо привлекателен для редко посещаемых дач.
Заключается он в следующем:
- Подбираем подходящий кусок оцинкованной трубы с сечением 300-350 мм и высотой около 400 мм или же делаем его из листа соответствующего материала.
Совет: если вы трубу сворачиваете сами, то лучше сделать её овальной. Такая форма больше подходит для размещения в клозете.
- Верх при помощи ножниц по металлу разрезаем в виде ромашки.
Железная «ромашка» дачного туалета
- Далее берём лист фанеры толщиной не менее восьми миллиметров и вырезаем из него подходящей формы сиденье, которое фиксируем на отогнутые края трубы.
- Всю конструкцию устанавливаем над септиком.
Конечно, такая конструкция не отличается особой эстетичностью, зато необходимые для её создания материалы обычно можно найти в любом хозяйстве.
Если вы планируете чистку выгребной ямы выполнять самостоятельно, то вам, возможно, потребуется аренда дизель генератора для дачи и глубинного насоса.
Пластмассовая модель
Пластиковый унитаз в деревянном туалете на даче
Это оптимальный вариант для обитаемого участка, обладающий несколькими достоинствами:
- Привлекательный внешний вид. К тому же имеется широкий ассортимент форм и расцветок.
- Лёгкий вес, который не станет оказывать чрезмерного давления на пол.
- Высокая прочность.
- Удобная эксплуатация.
- Гигиеничность.
- Приемлемая стоимость.
Единственное в чём могут возникнуть некоторые трудности, так это в монтаже на септик в виде пластиковой бочки. Вам понадобятся для этого некоторые дополнительные материалы:
Дачный унитаз: виды Дачный унитаз для уличного туалета: пластиковый, видео-инструкция как установить своими руками, фото и цена
Дачный туалет с унитазом. Устройство уличного туалета
Многим частным мастерам, а уж тем более строителям, известны правила, которые регулируют возведение на территории дачного участка такого сооружения, как выгребная яма. При этом обязательно более подробно следует изучить санитарные нормы, определяющие, что представляет собой канализация, охрана вод и как обустраиваются сети водоснабжения. Вышеупомянутые правила должны выполняться неукоснительно, если вы решили соорудить дачный туалет с унитазом. Если желаете сэкономить, то лучше и созданием выгребной ямы заняться самостоятельно. Для этого не придется даже арендовать сложную технику.
Выбор места для выгребной ямы
На территории дачного участка вы должны определить место расположения выгребной ямы, используя санитарные нормы и правила. Она должна располагаться не ближе 10 метров от центрального водопровода. От колодца питьевой воды ее следует удалить на 20 метров или больше, что позволит исключить случайное загрязнение при нарушении герметизации очистного сооружения. От дома на участке и домов, которые расположены на соседних участках, выгребная яма должна быть удалена на 12 метров. Если расположить ее ближе, то это может стать причиной подтопления и дальнейшего разрушения фундамента. Забор от сливной ямы должен быть удален на 1 метр, а вот глубина выбирается в зависимости от расположения подземных вод. Этот параметр не должен оказаться больше 3 метров.
Как установить торфяной туалет?
Существует модель сортира, приносящая двойную пользу. Это компостный туалет, который становится поставщиком удобрения для садовых культур. Рассмотрим да варианта – обычный и биологический.
Шаг #1. Обустройство выгребной ямы
Чтобы обеспечить бесперебойную работу унитаза, недостаточно выкопать выгребную яму и установить на нее помост. Во время эксплуатации подобной кустарной конструкции по загородному участку будут распространяться неприятные запахи. Также есть большая вероятность обрушения стенок выгребной ямы.
Во избежание неприятностей необходимо укрепить стенки выгребной ямы с помощью шлакоблоков или кирпичей, а в отверстие следует засыпать торф. Он способствует устранению неприятного запаха и упрощает переработку отходов в удобрения, повышающие урожайность огорода.
Классическая конструкция садового уличного туалета соответствует определенным требованиям. Она является функциональной, удобной в эксплуатации и безопасной
Устройство туалета для дачи представляет собой совмещение 2 частей конструкции:
Верхней. Оборудование предполагает наличие сиденья или пьедестала, что зависит от выбранной конструкции. Все отходы попадают в эту часть, а затем опускаются в выгребную яму. Система может быть подключена к септику.
Нижней. В выгребной яме находится торфяной слой и выполняется переработка отходов. Важно, чтобы яма была закрытого типа, в противном случае часть отходов попадет в грунт и в подземные воды.
Обе части садового туалета могут иметь любую ширину и глубину, габариты конструкции зависят от потребностей владельцев загородного участка. Рекомендуемые параметры: выгребная яма должна быть не менее 1 м, а стульчак – не меньше 40 см.
Схема конструкции садового туалета состоит из элементов: выгребная яма, стульчак, окошко, вентиляционная труба, отверстие для откачки отходов, отбойная доска и глиняный замок
Владелец загородного участка должен знать, что для нормальной работы уличной модели не достаточно выкопать выгребную яму и сделать помост. Процесс установки подразумевает действия по надежному укреплению конструкции. Необходимо обеспечить надежную основу и принять меры во избежание неприятных запахов. Выгребную яму надо не только выкопать, а еще и укрепить.
Стены выгребной ямы обычно обкладывают кирпичами, дно ямы засыпают торфом. Он эффективно убирает неприятные ароматы и помогает с переработкой отходов
Установка уличного дачного унитаза довольно проста. Это практически исключает возможность возникновения ошибок монтажа и неудобства при использовании оборудования
Шаг #2. Монтаж биотуалета на торфе
На загородном участке часто устанавливают торфяной биотуалет, который может быть переносным или установленным стационарно. Установка подобной конструкции не сложная и не требует особых умений.
Работа торфяного биотуалета основывается на компостировании – отходы превращаются в компост с помощью биологически активных компонентов. Роль компонентов играет торф или его смесь с опилками.
Торф отличается бактерицидными свойствами. Он эффективно и быстро разлагает отходы, избавляя помещение уличного санузла от неприятных запахов
Торф – натуральный компонент, который имеет множество достоинств. Основные из них – это безопасность, экологичность и возможность использовать полученный компост в качестве удобрений.
Садовый торфяной туалет обладает преимуществами:
Портативность. Кабинку можно монтировать на любом садовом участке, а в случае необходимости перемещать без использования спецтехники.
Может служить временным туалетом во время строительства дома, до момента организации канализации.
Легкость монтажа и обслуживания.
Конструкция биотуалета торфяного типа включает главные элементы:
Верхний резервуар. В нем хранится торф и механизм распределения.
Нижний резервуар. В емкости с объемом 44-230 литров выполняется переработка отходов. На нее устанавливают унитаз с крышкой.
Вентиляционная труба. Она устраняет неприятные запахи.
Туалет торфяного типа успешно функционирует благодаря биологическим процессам разложения отходов. Нечистоты попадают в нижний резервуар конструкции и перемешиваются с торфом, превращаясь в среду питания микроорганизмов, которые делят их на составляющие: твердые отходы, жидкие фракции и газообразные компоненты.
При оснащении торфяного биотуалета стоит обратить особое внимание на трубу вентиляции. Она может быть длиной до 4 м и не должна иметь много изгибов. Чем прямее будет труба, тем эффективнее будет выполняться процесс вентиляции
Правильно подобранная конструкция снизит вероятность появления резких неприятных запахов в кабинке и за ее пределами
Чем прямее будет труба, тем эффективнее будет выполняться процесс вентиляции. Правильно подобранная конструкция снизит вероятность появления резких неприятных запахов в кабинке и за ее пределами.
Организация канализационной системы
От туалета на даче, у которого есть слив, нужно организовать канализационную систему. Это можно сделать из труб диаметром 50-100 мм. Лучше всего использовать ПВХ-элементы, которые не поддаются гниению, прочные, легко устанавливаются и стоят недорого. Также такую систему можно легко отремонтировать при необходимости. Устанавливайте их под небольшим уклоном около 20%. Чтоб зимой канализационные трубы не промерзали, утеплите их любым материалом с низкой теплопроводностью.
Простая водоотводящая канализация для дачи
При наличии большого объема стоков необходимо обустроить септик с несколькими емкостями. Также можно дополнительно использовать препараты со специальными микроорганизмами, которые расщепляют биологический материал. В результате твердые частички оседают на дне первого резервуара, а жидкая составляющая перемещается в другую емкость, которую делаю без дна. В этом случае в почву впитывается чистая вода, которая не загрязняет окружающую среду.
Размеры
Размеры унитаза для уличного туалета зависят от самой постройки. Именно от длины и ширины помещения зависит подбор подходящего устройства. Желательно, чтобы между стульчаком и стенами было расстояние не меньше 32 см, а между входной дверью и унитазом – не менее 56 см. Многое зависит от вида канализационного входа, который может быть прямым или косым, и от расстояния от стены до конца канализационной трубы. Если в уличной постройке предусмотрен подвесной унитаз или изделие со встраиваемым бочком, то важно взять в расчет расстояние, которое необходимо для монтажа устройства.
Высота сидения должна позволять сидящему человеку свободно упираться ногами об пол. Как правило, высота туалетной конструкции подбирается под рост самого рослого члена семьи.
Стандартный унитаз имеет следующие размеры:
- длина – 61–65 см;
- ширина – 30–35 см;
- высота – 37–40 см.
Для справки
Если дачный уличный туалет будет ежедневно принимать более 1 кубометра сточных вод, то от использования выгребной ямы без дна следует отказаться. При этом стоит рассмотреть возможность строительства выгребной ямы из металла, кирпича или бетона.
Что потребуется для установки
Проиллюстрироанная схема подходит в случаях, когда у дачного туалета есть выход в канализациию
Прежде всего необходимо подготовить следующие материалы:
- манжеты;
- гофра и уплотнительная резинка;
- водяной шланг;
- силиконовый герметик;
- уплотнительная лента;
- раствор для устранения неровностей пола.
Что касается инструмента, набор не будет отличаться от стандартных, которые хранятся дома у многих людей:
- перфоратор или дрель;
- разводной ключ;
- шпатель;
- простой карандаш;
- отвёртка;
- молоток.
Перфоратор или дрель потребуются для сверления дыр в поверхности пола туалетной кабинки. Разводной ключ нужен, чтобы присоединить гибкий шланг к унитазу. Шпатель необходим для удаления лишнего герметика, если последний будет применён. Простым карандашом отмечаются контуры конструкции и размечаются места креплений. С помощью отвёртки эти крепления закручиваются. Молоток нужен для забивки дюбелей.
Особенности строительства герметичной ямы
Яма для туалета может быть герметичной, при этом ее сооружение осуществляется по определенной методике. Дно необходимо сделать со значительным уклоном в сторону расположения технологического люка, который используется для очистки. Герметичная яма периодически должна подвергаться очистке, где будет задействована ассенизаторская машина. Не следует делать ее больше 3 метров в глубину, так как опорожнение окажется недостаточно эффективным из-за малой длины шланга машины. Ил, образующийся на дне, будет оставаться там же.
Дачный туалет без выгребной ямы своими руками
Наиболее популярным вариантом среди самостоятельного изготовления туалетов для дачи, фото которых представлены выше, является сооружение из бетонных колец.
- Первым делом закупаются строительные материалы – 9 колец и 3 люка к ним.
Люк – обязательное условие герметичности конструкции
- Вырываются три ямы в ряд, с диаметром в 2,8 метра и глубиной 3 метра.
- Для первых двух ям необходимо сделать бетонную подушку.
Так выглядит установленное кольцо без бетонной подушки
- В каждую из ям при помощи специальной техники устанавливается по три бетонных кольца. Щели между ними заполняют специальной гидрофобной смесью, а оставшуюся полость между землей и кольцом.
Монтаж перфорированных колец
Совет профессионала
Дачный туалет с унитазом на основе выгребной герметичной ямы должен создаваться с учетом безопасности. Для того чтобы исключить скопление взрывоопасного газа в емкости, следует дополнить ее вентиляцией. Для этого устанавливается вентиляционная 10-сантиметровая труба, которая над поверхностью земли должна возвышаться на 60 сантиметров.
Производители и цены
Текс – российская марка потолочного красящего покрытия обладает достойными эксплуатационными характеристиками при низкой цене
Самые популярные составы с высоким качеством производят зарубежные лакокрасочные компании, но и среди российских производителей для них есть достойные конкуренты.
Хорошо зарекомендовали себя такие фирмы:
Название | Описание |
---|---|
Caparol (Германия) |
Выпускает обширную линейку высококачественных продуктов, среди которых есть даже экологически чистые варианты из органических компонентов. Стоит 4000 руб. за 10-литровую банку |
Tikkurila (Финляндия) |
Производит порядка 40 видов краски исключительно высокого качества, которые одинаково хорошо ложатся на штукатурку, гипсокартон либо деревянные панели. Цена – 3500–4500 руб |
Dulux (Великобритания) |
Продукция дорогая, но имеет низкий расход и обладает инновационными характеристиками (например, на свежепокрашенной поверхности появляется жёлтый пигмент в тех местах, где состав нанесён неравномерно). Цена – 3000 руб |
Dufa (Германия) |
В линейке выпускаемой продукции много неординарных вариантов гладких и текстурных покрытий при высоком качестве и долговечности. Финишное покрытие этих красок даёт приятный глянец. Средняя цена за 10 л – 4000 руб |
Снежка (Польша) |
Производит гипоаллергенные краски, которые высыхают уже через 2–2,5 часа. Водоэмульсионные составы этой марки отличаются простотой нанесения. Стоимость за банку – 1500 руб |
Текс (Россия) |
Продукция не даёт разводов и в составе имеет антисептические компоненты. Недостаток всей линейки продукции – низкая укрывистость и большой расход. Средняя цена – 1500 руб. за банку |
Эксперт (Россия) |
Для потолков производитель выпускает акриловые составы, которые, однако, имеют низкие показатели влагоустойчивости. Этот недостаток покрывается доступной ценой продукта при достойном качестве. Одна банка на 10 л стоит 850 руб |
Как сделать патио на даче своими руками: разнообразные варианты оформления, отделки и обустройства (85+ Фото Идей & Видео)
Создание уличных удобств
Чтобы оборудовать туалет на участке, сначала понадобится построить домик. Его размеры не должны быть меньше 1х1,5х2,2м, чтобы там было достаточно пространства для высокого крупного человека.
- Заливается неглубокий ленточный фундамент. Вкапываются четыре столба и фиксируются бетонным раствором как сваи.
- На столбах крепится каркас передней, задней и боковых стенок из брусков 50×50 или 80×80 мм. Передняя стенка выше задней на 10 см – для уклона крыши.
- На фасаде собирается дверной проем. Каркасные основы стен закрепляются к фундаменту посредством металлических уголков. Сверху и на уровне сиденья выполняется обвязка.
- Облицовывается каркас фанерой либо деревянными досками, обработанными антисептиком.
- Шиферная либо металлопрофильная крыша устанавливается на обрешетку так, чтобы выступал козырек.
- Навешиваются двери.
Стульчак собирают из досок либо вагонки, или ставят пластиковый вариант, но сначала под ним нужно обустроить накопительный резервуар, а также смонтировать вентиляционный стояк.
Даже крошечный дачный домик можно оборудовать комфортным туалетом. Если создавать удобства своими руками, не потребуется больших денежных вложений.
Особенности
После установки унитаза, можно произвести герметизацию соединений силиконом и главное, своевременно мыть унитаз, тогда дачный туалет будет радовать комфортом и удобством современного интерьера.
Советуем к прочтению другие наши статьи
-
Применение художественной ковки для оформления лестниц
-
Какие бывают шуруповерты, в чем их преимущества и для чего их используют
-
Преимущества использование высококачественного декинга
-
Ландшафтный дизайн от профессионалов
Последний этап
После установки унитаза и подсоединения его к водопроводу и канализации необходимо провести испытания. Для этого делается несколько заполнений бачка и вода выпускается. Проверьте промокашкой все соединения. Если есть течь устраните её силиконовым герметиком, предварительно высушив соединение феном.
Исходя из вышеизложенного, дачнику вполне под силу самостоятельно установить унитаз любой конструкции. Главное — точно знать, что для этого потребуется и правильный ход работ.
Туалет на даче с унитазом
Возведение дачного дома или коттеджа начинают с постройки туалета. Для обеспечения комфортных условий на рабочем месте должен быть установлен унитаз для дачи он обычно из пластика и умывальник.