Воздушно пузырчатая пленка для теплиц

Способы применения пузырчатой плёнки. Интересные идеи на фото.

Как правильно называется упаковочная пленка с пупырышками и для чего она нужна?

Воздушно-пузырчатая пленка (как правильно называется упаковочная пленка с воздушными пузырьками) – это полимерный упаковочный материал, который сочетает в себе слои из гладкого и пузырькового полиэтилена. В такую пленку укутывают хрупкие вещи, чтобы защитить их при транспортировке или непреднамеренных падениях.

Полусферы, наполненные воздухом, амортизируют давление и ударную нагрузку. При ударе энергия тратится на сжатие, поэтому не достигает упакованного предмета. Таким образом, товар защищен от трещин, сколов и других повреждений.

Развлечение

Распространённое развлечение — сдавливание пальцами пузырьков на пузырчатом полиэтилене, сопровождающееся характерным хлопком.

Компании Bandai и Kawakami Sangyo Co. Ltd создали брелоки под названием Mugen Puti Puti. На прямоугольном брелоке расположено 8 пузырьков, при нажатии на которые из встроенного динамика издается звук, идентичный лопанью пузырьков на упаковке (тактильные ощущения также сходны). А каждое сотое нажатие сопровождается бонусным звуком (собачий лай, дверной звонок, оргазменный стон или одним из многих других порой даже некультурных, но очень веселых звуков)[источник не указан 1090 дней].

Приверженцем этого увлечения является Жозеф, персонаж фильма «Амели»[источник не указан 1090 дней] У одного из героев фильма «Аэроплан» лопание пузырьков превратилось в болезненную манию[источник не указан 1090 дней]. В фильме «Где моя тачка, чувак?» из данного материала были изготовлены плащи представителей секты «Душных контактеров», пленивших главных героев. Главные герои использовали данные плащи для маскировки при попытке побега, но не могли устоять от лопанья пузырьков[источник не указан 1090 дней].

Форма для пирога/торта

форма

Чтобы ваше кондитерское изделие приобрело оригинальный узор в виде пчелиных сот, вам понадобится кусочек воздушно-пузырчатой пленки. Промажьте пирог по бокам, растопленным шоколадом, затем оберните лакомство пленкой пузырьками внутрь. Когда изделие хорошо застынет, аккуратно снимите пленку и получится красивейший торт. В импровизированные соты для разнообразия можно добавить разноцветную глазурь или карамель.

пузырчатая пленка

Ход мастер-класса.

1. Вступительная часть.

Ведущий: Дорогие коллеги, рада приветствовать вас на нашей встрече.Начать я хотела бы с японской пословицы: «Расскажи мне – и я услышу, покажи мне – и я запомню, дай мне сделать самому – и я научусь!»

Организовывая этот мастер – класс,я ставила для себя следующую цель: расширить знания педагогов в вопросах использования нетрадиционных техник в изобразительной деятельности детей.Так же выделила несколько задач:

– познакомить педагогов с приемами нетрадиционного рисования на примере выполнения работы в технике рисование с помощью пузырчатой пленки;

– донести до педагогов важность использования методов нетрадиционных изобразительных техник в развитии образного мышления, чувственного восприятия, творчества детей;

-рассмотреть его как один из видов искусства и его значение для развития ребенка;

– создать условия для плодотворной творческой деятельности участников мастер-класса;

Сейчас я попрошу выйти всех желающих принять участие в мастер – классе. Предлагаю выразить друг другу радость от нашей встречи.

Игра «Давайте поздороваемся»

Педагоги под музыку начинают хаотично двигаться по комнате и здороваться со всеми, кто встречается на их пути.Здороваться надо определенным образом:

• 1хлопок — здороваемся за руку;

• 2хлопок — здороваемся плечами;

• 3хлопок — здороваемся спинами.

Для полноты тактильных ощущений вводится запрет на разговоры во время игры.

Ведущий: Я думаю, после игры вам стало намного теплее, веселее, комфортнее. А теперь предлагаю занять места за столами.

2. Теоретически – демонстрационная часть.

Ведущий:- Не секрет, что многие родители и мы, педагоги хотели бы иметь универсальный, «волшебный» рецепт воспитания умных, развитых, талантливых детей. Хотели бы видеть детей счастливыми, эмоционально благополучными, успешными, разносторонне развитыми, словом, интересными личностями. А интересная личность – это знающий, уверенный в себе и своих способностях, постоянно развивающийся человек. И мы, педагоги,знаем, что в формировании такой личности немалую роль играет изобразительное искусство.

На сегодняшний момент, рецепт, который помогает совершенствовать творческие способности ребенка – найден. Это – нетрадиционные изобразительные техники.

Известный художник В. А.Фаворский отмечал: «Когда ребенок обращается к искусству, ему дают обычно карандаши, краску и бумагу, это, несомненно,ошибка: необходимо дать ребенку всевозможные материалы. Пусть он рисует на бумаге, на стене, делает рисунок к занавескам в своей комнате, рисунок для своего платья, делает для себя костюмы из газет». Я полностью согласна с этим высказыванием!

Работа с детьми, для меня – это всегда интересно и увлекательно, а заниматься творчеством с воспитанниками- это сплошное удовольствие! Мне нравиться наблюдать за тем, как детей увлекает творческий процесс, именно поэтому, при обучении изобразительной деятельности я широко использую нетрадиционные техники рисования. Сегодня я хотела бы познакомить вас с нетрадиционной техникой рисования- с помощью пузырчатой пленки;

3. Практическая часть.

– Скажите, чтобы быть готовыми к длинному, интересному дню, чувствовать себя весёлыми и бодрыми, что мы делаем по утрам? Правильно, зарядку. Вот и для того, чтобы нам начать рисовать, нужно подготовить наши пальчики к работе. Давайте поиграем с ними.

Пальчиковая игра.

На моей руке пять пальцев, Ритмично сжимаем и разжимаем

Пять хватальцев, пять держальцев. кулачки.

Чтоб строгать и чтоб пилить, На счёт – поочерёдно загибаем

Чтобы брать и чтоб дарить. пальчики на обеих руках.

Их не трудно сосчитать:

Раз, два, три, четыре, пять!

– Молодцы! А теперь возьмите кисточки в руки и положите между ладонями. Зажмите и покатайте. Поднесите к уху, послушайте, что вы слышите (Кисточка шуршит). Потрите ещё кисточкой между ладонями. Положите кисточки и приложите свои ладошки к щекам. Какими они стали? (Тёплыми). Вот теперь наши пальчики готовы к работе.

(Звучит музыка)

Воспитатель объясняет выполнение работы, его объяснения сопровождаются показом на слайдах презентации. Участники мастер-класса выполняют работу, следуя показу воспитателя.

Для работы нам понадобились следующие материалы:

пузырчатая пленка;

– шаблоны фруктов;

– краски или гуашь;

– кисточки;

-вода (непроливайки);

-салфетки;

-Газеты;

Для начала находим в интернете подходящие картинки, в моем случае это виноград, яблоко, груша, ананас. Старайтесь выбирать картинки без мелких деталей. Распечатываем, вырезаем. Шаблоны,вырезаем по контуру фрукты

Дальше самое интересное. Приступаем к творчеству.

Рабочее место лучше всего застелить пленкой или газетой.

Берем наши шаблоны, пузырчатую пленку и раскрашиваем. Например клубника красного цвета мы часть пленки закрашиваем в красный цвет. А листья докрашиваем кисточкой в зеленый цвет. Нужно стараться раскрасить каждую пупырку, тогда рисунок получится более четким.

Как только пленку раскрасили, немедленно, пока краска еще не достаточно высохла, наши шаблоны прикладываем к пленке, затем убираем и смотрим, что же получилось. Работает в виде штампа. Вот такие вот рисунки получились

Спасибо! Надеюсь эта техника рисования вам пришлась по душе!

4. Рефлексия участников мастер-класса. Подведение итогов.

Вопросы для рефлексии участников мастер-класса.

• Какое чувство у вас вызвало рисование?

Какие в связи с этим открытия и выводы для себя вы сделали?

• Возник ли у вас интерес к использованию нетрадиционной техники в рамках учебно- воспитательного процесса?

• Пригодилась ли вам практическая часть моего мастер-класса?

Ведущий

– В заключение нашей встречи хочется пожелать творческих успехов вам и вашим воспитанникам. Надеюсь, что все волшебное, теплое и полезное вы унесете сегодня с собой и обязательно поделитесь с вашими ребятишками.

– Я хочу подвести итог нашей встречи словами Жан-Жака Руссо: «Час работы научит большему, чем день объяснений, ибо, если я занимаю ребенка в мастерской, его руки работают на пользу его ума».

Благодарю вас за внимание и за плодотворную работу!

История создания и использования

Изобретателями пупырчатой пленки были инженер Эл Филдинг из Соединенных Штатов Америки и инженер с мексиканскими корнями Марк Чаваннес из Швеции.

Изобретатели немного прокомментировали процесс создания: «Само появление пузырчатого материала было отнюдь не простым процессом. Как и во многих случаях, к примеру, при создании липкого элемента мы потратили большое количество времени, собственных сил и разных средств для того, чтобы наш пузырьковый прорыв был удачным».

Разработчики проводили эксперименты, соединяя разные материалы. Цель экспериментов – создание совершенно нового, качественного аналога бумажного рулона обоев, которые предназначались для поклейки на стену и потолок.

Хронология создания.

  1. Самую первую партию пузырчатой пленки изготавливали самостоятельно, без применения специальных приспособлений. Сам процесс происходил в небольшом арендованном сооружении и выполнялся на заказ одного очень известного дизайнера из Нью-Йорка.

  2. После своего дебюта, дизайнер остался недовольным от выполненного заказа. Как он сказал: «Я считаю, что это абсолютно непригодный для поклейки материал, а пупырка может вовсе испортить внешний вид моего интерьера». К слову, время все расставило по своим местам. К счастью, она обрела свою популярность в другой сфере и применяется во многих странах в каждом уголке мира.

  3. Эл Филдинг после такой критики решил отложить на длительный срок продолжение усовершенствования своего изобретения.

  4. Когда Эл направлялся в штат Нью-Джерси, он, рассматривая облака в иллюминаторе самолета во время снижения высоты, заметил, что густые облака так сказать «смягчили» приземление воздушного транспорта. Это и послужило тому, что Филдинг посоветовался с Марком, и они вместе решили применить изделие с пупырышками в качестве своеобразного амортизатора.

  5. 1960 год ознаменовался основанием предприятия под названием Sealed Air. Специализация компании – создание пузырчатых пакетов, которые носили название Wrap Bubble. Эти изделия стали популярными, что повлекло массовое изготовление пакетов в невероятно большом масштабе.

  6. 1993 год – создатели пузырьков стали обладателями награды «Национальная слава изобретателей из Соединенных Штатов Америки».

Стоит отметить, что сегодня когда-то небольшое предприятие по изготовлению полиэтиленовой пупырки стало огромной корпорацией и вошло в Топ-500 известных на мировом уровне компаний в журнале Fortune 500. Ежегодная прибыль составляет более десяти миллиардов американских долларов. Дочерние фирмы расположены в более пятидесяти стран по всему миру. Кстати, узнать более подробную информацию об истории возникновения можно здесь.

Какая бывает плёнка

Двухслойную из слоёв полиэтилена и пузырьков используют как прокладочный, упаковочный либо набивочный материал. Трёхслойная плотная, из двух листов полиэтилена, в середине — воздушные пузырьки. Из плёнки делают чехлы, пакеты. В пузырьковую плёнку из трёх слоёв упаковывают хрупкие вещи, требующие аккуратного перемещения.

Виды плёнки

Правила использования

Воздушные пузырьки должны соприкасаться с предметом, который пакуется. Усиленную защиту даст оборачивание в несколько слоёв плёнки. Максимально защитит хрупкую вещь использование пузырчатой плёнки вместе с иным упаковочным материалом.

  • Для хрупких вещей: мониторы, телевизоры, статуэтки, посуда заворачиваются в воздушно-пузырьковую плёнку. Люстры, сувенирные предметы, элементы мебели прячутся в коробки. Между предметами в коробках размещаются перегородки из картона. Пустые места заполняются смятой мягкой бумагой, тканевыми кусками.
  • Для защиты мягкая мебель заворачивается в стрейч-пленку, предметы антиквариата — в воздушно-пузырьковую. Большие предметы разбираются. Все составляющие, включая фурнитуру, складываются в коробки либо оборачиваются плёнкой. Для защиты мебельных деталей от царапин между ними размещается слой бумаги. Ящички, двери, отдельные составляющие приматываются скотчем, углы защитит пенопласт. Стеклянные полочки, зеркала заворачиваются в плотную бумагу, затем упаковываются в воздушно-пузырьковую плёнку, перевязываются верёвкой.
  • Упаковка техники: телевизор, системный блок предпочтительнее перевозить в коробке, заполнив пустые места пенопластом, бумагой либо пузырьковой плёнкой. Лучше использовать оригинальные упаковки из-под техники, иначе подбирается тара под габариты. Плёнка защитит от влаги.
  • Упаковка картин, одежды, книг, обуви, аксессуаров: картины заворачиваются в пузырчатую плёнку. Диски, журналы пакуются в малые коробки. Вес упаковки — до 10 кг. Книжки сортируются по размерам, укладываются на картон, оборачиваются плёнкой, слегка перевязываются верёвкой. Коврики сматываются в рулон, оборачиваются плёнкой, заклеиваются скотчем. Одежда распределяется по сезону, пакуется в сумки. Предпочтительнее использовать вакуумные пакеты. Обувь пакуется в коробки так, чтобы не было деформации.

Упаковка вещей

Переезд сопряжён с переживаниями. Старт передвижениям даётся с упаковки. От степени серьёзности отношения к упаковочному процессу зависит сохранность вещей. Понадобятся картонные коробки, полиэтиленовая и воздушно-пузырьковая плёнка, скотч, обёрточная бумага, пакеты для малых по объёму вещей.

Термопокрывало для бассейна

бассейн

Плавающее покрывало из воздушно-пузырчатой пленки прекрасно подходит для укрытия бассейна и поддержки санитарно-гигиенических норм воды. Плюсы применения:

  • защищает от всех внешних загрязнений (пух, листва, насекомые);
  • предотвращает испарение;
  • защищает от прямого солнечного света, предотвращая образование цветения;
  • обеспечивает экономию денег на приобретение химических веществ.

бассейн

3. Развлеките детей на празднике

11 неожиданных применений пузырчатой плёнки

11 неожиданных применений пузырчатой плёнки

Какой день рождения без танцев? А чтобы сделать праздник любимого чада ещё веселее, оборудуйте для гостей специальный танцпол, застелив «пупыркой» часть пола. Дети пляшут, пузырьки лопаются, все целы и довольны – радостно!

Картина

Картина из плёнки

В каждый пупырышек впрыскивается краска. Иногда цвета смешивают, чтобы получить определённый оттенок. В итоге обычная плёнка превращается в художественный объект.

Соответствие ВВП стандартам ГОСТ

Люди, которые находятся в поиске высококачественных ВВП, не знают на что стоит обратить внимание. Все качественные воздушно-пузырчатые пленки изготовлены по ГОСТу 16337 77. Они обладают высоким уровнем прочности и отличаются от остальных вариантов наличием важных параметров эксплуатации.

Прежде всего, такая пузырьковая пленка защищает разные грузоперевозки от возможного механического повреждения и попадания влаги. Это обуславливается герметичностью упаковки. В отличие от простых полиэтиленовых вариантов, изготовленных не по ГОСТу, они имеют дополнительные слои с пупырками, что повышает их свойства эксплуатации.

Ссылки

  • Bubble Wrap® — электронная версия пузырьков
  • Brody, A. L., and Marsh, K, S., «Encyclopedia of Packaging Technology», John Wiley & Sons, 1997, ISBN 0-471-06397-5
modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 10 мая 2021 в 15:35.

Где купить?

Компания Переезд Маркет организует поставку различного упаковочного материала. Всегда в наличии пакеты, двух- и трехслойная пузырчатая пленка, купить которые можно по привлекательной стоимости с доставкой курьером или на условиях самовывоза. Позвоните по телефонам на сайте или оставьте заявку в форме обратной связи. Наш менеджер оперативно свяжется с вами и уточнит детали заказа и доставки.

Обучающий тренажёр

Тренажёр из плёнки

Такой предмет поможет ребёнку запомнить буквы и цифры, которые следует написать на пузырьках маркером в хаотичном порядке. Пусть малыш называет их, а если это будет сделано правильно, то можно с удовольствием лопнуть пупырышки.

Что можно сделать из пупырчатой пленки

Существует большое количество вариантов применения. Используется в качестве антистресса, сохранения вещей в первоначальном хорошем состоянии и многое другое. Также стоит отметить ряд интересных идей применения ВП. К ним относится:

  1. Устранение конденсата на сливном бочке унитаза. Так как пузырчатая пленка обладает свойством отталкивания влаги, она защищает накрытый бочок от возникновения неприятного конденсата.

  2. Защита вечнозеленых растений от воздействия низких температур. От вас требуется обернуть горшки с растениями, и дело сделано. Эффект обуславливается тем, что пупырка обладает свойством теплоизоляции.

  3. Закрывание окон в зимний период времени. Пленка обеспечивает хорошую герметизацию.

  4. Сохранение пищи в горячем состоянии. Обернув плотно пленкой ваш пищевой контейнер, вы сможете подольше сохранить еду в первоначальном горячем виде.

  5. Обеспечение комфорта во время сна в неудобном месте. Благодаря амортизирующим свойствам, плотному материалу и теплоизолирующим свойствам пленка может стать прекрасным заменителем матраса.

  6. Применение для изготовления декорации. Вы можете украсить десерт необычным декором – намажьте поверхность растопленным шоколадом, дождитесь высыхания и перенесите красоту на ваше изделие.

  7. Защита продуктов питания от нежелательного размораживания. При отсутствии поблизости морозилки – это просто идеальный способ сохранить продукты в замороженном состоянии.

  8. Предотвращение преждевременного гниения фруктов. От вас требуется просто обернуть фрукты в пищевую пленку.

  9. Обеспечение защиты телефона от механических повреждений. Оберните смартфон в пленку, и можно смело класть его в сумку, не боясь царапин от ключей и прочих предметов.

Это самая малость способов применения пленки. В сети Интернет вы найдёте еще больше вариантов для использования плёнки с пупырышками, ведь это поистине уникальный материал для множества сфер применения.

Перейдите по ссылке, чтобы выгодно купить воздушно пупырчатую плёнку.

8. Защита коленей

fbec59b70d.jpg

При выполнении хозяйственных или садовых дел часто приходится стоять на коленях на полу или земле. Это не приносит ни удовольствия, ни пользы здоровью: на коже могут появиться синяки или некрасивые натертости, а еще земля или пол зачастую холодные, что и неприятно и вредно для суставов. Избежать всех этих неудобств поможет пузырчатая пленка, которую нужно подложить под колени.

Покрытие для парника или теплицы

Покрытие для парника из плёнки

Пузырчатая плёнка с успехом может заменить обычную при обустройстве парника.

9. Полное уединение

e33f71809e.jpg

Воздушно-пузырчатую пленку можно использовать для изоляции окон. Так никто любопытный не будет заглядывать внутрь, когда в доме идет ремонт, а штор нет, а также можно сэкономить на отоплении, ведь пленка отлично утепляет окна, от которых больше не будет идти холод.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...