10 лучших газовых конвекторов – рейтинг 2020

Газовые конвекторы в интернет-магазине MirCli. ✔️ Официальная гарантия, отзывы, характеристики ⭐ Доставка по всей России ☎️ 8 (800) 775-22-19 Звоните!

Конвекторы газовые- безопасное тепло по доступным ценам

Газовый конвектор представляет собой автономный источник тепла, который может использоваться в качестве основного или дополнительного к центральному отоплению. Для обогрева помещений он использует природный или сжиженный газ и может устанавливаться для обогрева квартиры, загородного дома и любых нежилых помещений. 

Вы можете купить газовый конвектор в качестве источника тепла и навсегда избавиться от проблем с обогревом в межсезонье (когда центральное отопление еще не включили или уже отключили) или морозной зимой, которая, несмотря на все заверения экологов о глобальном потеплении, в России по-прежнему сурова. Газовый конвектор является прекрасной экономичной альтернативой другим тепловым приборам при обогреве коттеджей и дач, в том числе районах, не оснащенных природным газом. В этом случае такое устройство может работать на сжиженном газе. При этом большинство моделей обогревателей универсальны и легко переходят на один или другой тип топлива. 

Основные преимущества газовых конвекторов – высокие показатели теплоэффективности, экономичность и отсутствие шума. Экономия особенно заметна, если сравнивать работу газового конвектора с электрическими обогревателями. Теплопотери при использовании рассматриваемого прибора сведены практически к нулю (КПД достигает 90% и выше), при этом для работы ему не требуется ни воды, ни электричества. 

Еще одно преимущество газовых конвекторов – долговечность. Срок эксплуатации лучших моделей ведущих производителей составляет 50 лет. 

Основные характеристики девайсов этого типа:

потребляемая мощность (от 2 до 10-12 кВт и выше); расход топлива (рассчитывается отдельно для природного и сжиженного газа); тип камеры сгорания (закрытый или открытый).

Введите свой номер телефона или e-mail:

Ваша претензия:

Нажимая на кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с правилами магазина Mircli.ru

Устройство и принцип работы газового конвектора

Конвектор, работающий на магистральном газе, предназначен для индивидуального отопления изолированных объектов. Функционально он похож на электрический обогреватель. Принцип работы такого отопителя базируется на конвективном теплообмене воздушных масс, когда холодный воздух греется в теплообменном аппарате конвектора, нагретые слои поднимаются в верх, а на их место поступают холодные. Для этих нагревателей важно правильно разместить их. Рекомендуется установка в местах с максимальной теплопотерей под окном и как можно ниже к полу.

Газовый конвекторГазовый конвектор в интерьере гостиной

Устройство газового конвектора:

  • Корпус, выполняющий защитную функцию. Он изготавливается из металла, обработанного термостойкой эмалью, выдерживающей высокую температуру горение газа. Внизу и верху корпуса установлены воздушные циркуляционные прорези.
  • Эффективный теплообменник для нагрева воздуха с развитой поверхностью нагрева из жаропрочной стали или чугуна, поскольку он имеет постоянный контакт с открытым огнем.
  • Газовая горелка – устройство для сжигания газа, выполненная из двух частей: запальника с электророзжигоми форсунки.
  • Рабочий газовый клапан-регулятор, управляющий расходом газа по сигналу от системы защиты или термодатчика.
  • Система газоотвода, обеспечивает вывод дымовых газов в окружающую среду. Она может быть двух типов с естественной и принудительной тягой.
  • Термостат — устройство для автоматического поддержания заданной Т в доме. Он работает в паре с клапаном-отсекателемпо газу.
  • Система защиты – комплекс датчиков по давлению газа и температуре нагретого воздуха, работающих с клапаном, закрывающего подачу газа в случае возникновения любой аварийной ситуации.

устройство и принцип действияУстройство и принцип действия парапетного газового конвектора

Газовые конвекторы Топ 10 2021

В топе учитываются продажи, оценки покупателей, отзывы за три месяца в 2021 году. Топ 10 газовые конвекторы также учитывает количество просмотров карточек моделей в разделе газовые конвекторы.

ТОП-8. Termotechnik АКОГ-4

Легкий монтаж!

zen.yandex.ru
  • Средняя цена: 16371 руб.
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: 4.4

Мощности этого газового конвектора с возможностью баллонного подключения хватит для отопления площади до 40 квадратных метров. Очень удобно, что можно выставить нужную температуру, и она будет поддерживаться автоматически. Газ, по отзывам, расходуется экономично. Безопасность для людей, находящихся в помещении, обеспечивает дымоход, который выводит продукты горения на улицу. К тому же конструкция конвектора очень простая и компактная. С его установкой справится любой. Особых настроек при первом включении не требуется, так как производитель обо всем позаботился. Не нравится пользователям только неудобное расположение кнопок.

По каким параметрам выбрать газовые конвекторы для отопления дома

Далее мы рассмотрим, на какие технические характеристики стоит обратить внимание, когда вы выбираете газовый конвектор на природном газе. Надеемся, рекомендации сайта Миллиметр.ру помогут принять обдуманное решение.

Мощность

Базовый параметр. От него зависит то, насколько большие помещения сможет обслуживать климатическое оборудование, с какой интенсивность будет происходить нагрев. Но обращаться с данной характеристикой нужно с умом, так как чем больше мощность, тем выше на газовый конвектор на баллонном газе цена. Также показатель скажется на энергопотреблении.

Рекомендуемая площадь обогрева

Озаботьтесь замерами комнаты, под которую планируется приобретать отопительное оборудование. Площадь помещения должна быть чуть меньше, чем указанная в технических характеристиках прибора. Во-первых, дело в том, что некоторые производители могут приукрашивать параметры своей техники. Во-вторых, так устройство прослужит вам дольше за счет того, что не будет работать на пределе возможностей.

Габаритные размеры

Длина, ширина и высота оборудования – это параметры, которые зачастую указываются в технических характеристиках. Они не должны превышать размеры ниши, в которую планируется установить прибор.

Масса

Данный параметр стоит учитывать при установке устройства на вертикальную поверхность, а также подборе специального оборудования для крепежа. В случае неудачи стена или фурнитура не выдержат веса оборудования. Вес в среднем составляет 10—40 кг.

Дополнительные плюсы

газовый конвектор для дачи отзывы
Смотреть галерею

В качестве основного достоинства газовых конвекторов потребители отмечают экономичность. Потери тепла при эксплуатации данного прибора сводятся к минимуму, что позволяет экономить на обогреве помещений. Однако присутствуют и недостатки, в качестве одного из них потребители выделяют необходимость просверливания отверстий, которые требуются для установки системы дымохода. Понадобится ещё и формирование разветвлённой газовой разводки по дому, что верно, если работать оборудование будет от магистрального газа.

Плюсы и минусы

Газовый обогреватель в эксплуатации обходится на 50% дешевле, чем обычный электрический конвектор, что является весомым аргументом для его использования. Он может работать во время перебоев в подаче электричества и достигают максимальной температуры быстро, практически мгновенно.

Преимущества газового конвектора:

  1. Портативность и мобильность, могут размещаться в любой комнате, их можно взять с собой во время переезда, например, на дачу.
  2. Эффективность, более 90% энергии, содержащейся в газе, преобразуется в тепло.
  3. Мгновенная теплопередача. Нижняя граница по теплопроизводительности для таких устройств – 25 МДж/ч, что эквивалентно 6 кВт электрического отопления, таким образом, один стандартный газовый конвектор, выдает столько же тепла, как три электронагревателя мощностью 2 кВт.
  4. Низкие удельные затраты на выпуск единицы тепловой энергии, 1 Гкал.
  5. Современный уровень безопасности. Система защиты отключает нагреватель по датчику истощения кислорода, если его уровень в комнате становится слишком низким, а также в случае отрыва пламени или опрокидыванияобогревателя.
  6. Защита от угарного газа.
  7. Автоматическое поддержание температурного режима по терморегулятору.

Недостатки газового обогревателя:

  1. Отсутствие дымохода, в конструкциях с естественной циркуляцией, поэтому выбросы в процессе сжигания топлива попадают обратно в комнату.
  2. Их нельзя устанавливать в спальнях, ванных комнатах и других небольших или плохо проветриваемых помещениях.
  3. Водяной пар в процессе горения может конденсироваться на стенах и потолках и вызывать образование плесени.

Alpine Air NGS-50FГазовый конвектор Alpine Air NGS-50F

Какой газ нужно использовать

Газовый конвектор на природном газе: отзывы и цена

Но при использовании специального комплекта переходника, газовые конвекторы быстро переходят в режим работы на сжиженном газе. Определённые марки моделей конвекторов изначально разработаны с возможностью перехода на сжиженный или баллонный газ.

Особенности работы на естественном газе:

  1. Чёткие технические требования к условиям эксплуатации и установки оборудования. Работу по установке желательно доверить профессионалам, невзирая на возможность установки своими руками. Причём нужно чётко следовать требованиям и мерам безопасности.
  2. Сильно сэкономить не выйдет: цена природного газа сходна с ценой на электричество в пересчёте на 1 киловатт электроэнергии.

Установка газового конвектора оправдана и является отличным выходом из положения в тех регионах, в которых не находится централизованных магистралей газа, а подвод электричества происходит с большими перебоями либо полностью отсутствует.

Заказывайте отопители на природном газе

Купить газовый конвектор на природном газе в Москве на лучших условиях готова предложить компания «Алсера СТ». Клиентам мы гарантируем:

  • персональный подход;
  • оптимальную стоимость продукции;
  • оперативную доставку.

Мы работаем для вас и установили оптимальные цены на газовые конвекторы, функционирующие на природном газе, в Москве. Интернет-магазин компании «Алсера СТ» поможет приобрести конвектор не только жителям столицы. Организованная нами продажа делает климатическое оборудование доступным для всех. В другие города мы отправляем продукцию при помощи транспортных компаний.

В вашей корзине товаров
На общую сумму руб.

Открыть

727232211

Подгузники в дачном хозяйстве

Многие даже не подозревают, что подгузники применяют в цветоводстве. А между тем креативные дачники придумали укладывать их на дно цветочных горшков и кашпо. Все дело в том, что материал, который используется в подгузниках, задерживает влагу, но корни растений при этом не загнивают. Такой способ выращивания лучше всего подходит для однолетников, которые требуют частого полива. Теперь, даже если вы бываете на даче редко, можете не беспокоиться о любимых растениях: они не погибнут.

Подгузники в дачном хозяйстве

Нюансы установки и эксплуатации

Портативные газовые обогреватели открытого типа не рекомендуется использоваться в спальнях, ванных комнатах или коридорах. В некоторых моделях указывается минимальный размер помещения и обязательные требования к вентиляции для отопительных приборов. Установка газового оборудования должна соответствовать государственному стандарту в части безопасности газовых установок.

Основные требования по безопасной установке газового конвектора:

  1. Запрещается размещать устройства в пожароопасных помещениях.
    Отопитель размещают под окном.
  2. Дымоотводная труба должна крепиться снаружи и оснащается отводом.
  3. Монтаж, демонтаж, наладку и пусковые работы на газовом оборудовании выполняется только аттестованными специалистами горгаза.
  4. После выполнения монтажных работ проводятся пусконаладочные работы.
  5. Перед первым запуском открывают входной газовый кран и поверяют все стыки на газовой линии кисточкой с мыльным раствором.
  6. Запускают пьезозапальник, для разжигания газа. Возможно, в первые часы работы установки будет присутствовать запах горящего масла, в связи с обгоранием стен топочной камеры, в дальнейшем работа конвектора должна быть без запаха.

Hosseven HDU-5 DKГазовый конвектор Hosseven HDU-5 DK

Производители и популярные модели

Газовые конвекторы популярные устройства особенно в районах, где отсутствует центральное отопление и имеется магистральный газопровод. Кроме того, многие покупатели используют этот вид отопления, как пиковый, когда основного отопления не достаточно в условиях суровых зим.

Популярными моделями по рейтингу 2019 года являются:

  1. KARMA BETA 5. Отопитель для небольших индивидуальных домов площадью до 60 м2. Устройство довольно эффективное с общим КПД до 89%, обеспечивает тепловую мощность 4,7 кВт при сравнительно низком расходе газа. Диапазон тепловых режимов: от +13C до +38C. Хорошая система защиты и регулирования процесса отопления. К недостаткам можно отнести высокую цену – 19672 руб.
  2. Alpine Air NGS-50F- турецкий конвектор с мощностью 4.9 кВт для обогреваемой площади – 50 м2. Модель этой серии Alpine имеет КПД – порядка 87%. Аппарат укомплектован итальянской горелкой Polidoro и запорно-регулирующими устройствами Sit, гарантирующие 50 лет безаварийной работы. Цена комплекта – 20560 руб.
  3. Hosseven HDU-5 DK еще один отопитель лучшего турецкого бренда мощностью 4.5 кВт, и расчетной площадью обогрева – 50 м2. Производитель гарантирует надежную работу до 50 лет, поскольку аппарат укомплектован чугунным теплообменником и итальянской горелкой. Агрегат имеет высокий для этого класса оборудования КПД – 90%. Цена модели – 21400 руб.

Газовый конвектор на природном газе является самым энергоэффективным оборудованием среди отопительной техники аналогичного типа. Современные достижения в материаловедении и информационных технологиях подняли эффективность их на новый уровень, в связи, с чем они стали чаще применяться в схемах автономного отопления, имея высокий ресурс работы в несколько десятков лет.

Как включить газовый конвектор

Для нормальной и правильной работы устройства нужно знать, как включить газовый конвектор. Первый запуск агрегата лучше доверить специалисту, который проводил его монтаж. После того, как мастер проведет пусконаладочные работы, можно пользоваться прибором самостоятельно.

Алгоритм включения газового конвектора подразумевает под собой:

  • проверку наличия тяги;
  • открытие газового крана на входе в обогреватель;
  • зажигание запальника.

При поджигании запальника нужно удерживать регулировочный держатель-рукоятку на клапане на протяжении нескольких секунд. Если фитиль за это время не погаснет, нужно медленно повернуть рукоятку и установить требуемую температуру. Основная горелка зажжется автоматически.

Газовый конвектор на природном газе: отзывы и цена

Если конвектор оборудован дополнительно вентилятором обдува, электрическим розжигом, а также нагнетателем, запуск происходит в автоматическом режиме. Для этого, нужно только включить агрегат в сеть, открыть подающий газовый кран и запустить соответствующую кнопку на панели. В комплекте с устройствами идет инструкция для включения прибора, благодаря которой можно также регулировать температуру. Многие задаются вопросом, почему газовый конвектор стал плохо греть. Это может быть по причине его засорения, именно поэтому периодически нужно вызывать мастера для прочистки сопла и регулирования температурного режима.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...