Купить агрегаты воздушного отопления с доставкой бесплатно по всей России. Индивидуальные скидки, помощь в подборе!
Агрегаты воздушного отопления в Липецке!
Тепловентиляторы для офиса, производства, магазина! Электрические и водяные!
Оборудование воздушного отопления от производителей!
Купить водяные и электрические агрегаты воздушного отопления в Липецке у нас:
- Подбор воздушного отопления, выполнения проекта! Рекомендации по обвязке, схеме подключения, управлению и питанию!
- Обслуживание с продувкой теплообменников сотрудниками сервисного центра!
- Доставка и монтаж в кратчайшие сроки!
С нами не замерзнешь!
Основные преимущества воздушно-отопительных агрегатов марки Вулкан
Если вам необходим отопительный агрегат, то вы можете рассмотреть в качестве варианта одну из вышеописанных моделей. Основными преимуществами данных устройств являются:
- высокая эффективность тепловентилятора;
- небольшие затраты на эксплуатацию;
- оптимальная дальность струи воздуха;
- пониженный уровень шума;
- большая тепловая мощность;
- полное регулирование технических параметров;
- простая и быстрая установка и монтаж.
С помощью данного оборудования вы сможете подогревать, а в дальнейшем поддерживать в автоматическом режиме нужный уровень температуры воздуха в помещении или здании. При этом теплоноситель будет нагреваться до отметки в 90 °С. Отопительный агрегат «Вулкан» не использует в своей работе воздушные массы извне, так как он предназначен для рециркуляции воздуха, который находится внутри здания.
В качестве дополнительной особенности можно выделить то, что агрегаты имеет способность перераспределять воздушные массы, это обеспечивается встроенными осевыми вентиляторами и направляющими решетками в виде жалюзи. С помощью последних потоки можно направить почти в любую часть сооружения или комнаты.
Особенности монтажа и эксплуатации
Что полезно знать об этих устройствах?
- Практически все воздушно — отопительные электрические агрегаты имеют мощность больше 7 КВт. Они запитываются исключительно от 380 вольт. Подключить их своими руками может любой электрик с соответствующим допуском.
- Сечение проводки для подключения лучше рассчитывать, исходя из 8 ампер на один квадратный миллиметр. К примеру, устройство, потребляющее 24 киловатта, требует минимального сечения проводки 24000/380/8=7,89 мм2.
- Водяные воздушно-отопительные приборы подключаются только и исключительно стальными трубами. Желательно-оцинкованными: тогда вы не столкнетесь с проблемами коррозии и зарастания отложениями. Металлопластик и полимерные трубы не рассчитаны на перегретую воду с температурой 150-180 градусов.
Здесь использована гибкая труба из нержавеющей стали.
-
- При настенном монтаже нужно обеспечить свободный приток воздуха со стороны стены, оставив между ней и агрегатом расстояние не меньше 300 миллиметров.
- Запрещено использование электрических нагревательных установок на территории складов, использующихся для хранения летучих, агрессивных и взрывоопасных веществ. Токопроводящая пыль (к примеру, графит или мелкие опилки при металлобработке) тоже опасны.
- Для всех типов тепловентиляторных установок рекомендуется установка воздушного фильтра грубой очистки (если, конечно, он не является частью конструкции самого агрегата). Причина понятна: заклиненный любым посторонним предметом вентилятор в лучшем случае просто сгорит вследствие перегрева обмотки двигателя. В худшем же случае вслед за ним на свалку отправятся нагревательные элементы устройства.
Многие устройства снабжены фильтрами в заводской комплектации.
Теплых зим!
Читайте также .
Как выбрать
На выбор того или иного вида системы обогрева влияют факторы, которые следует учитывать еще на стадии ее проектирования.
Наиболее рентабельной системой отопления по праву считается газовое оборудование. В отличие от водяных и паровых котлов, при газовом горении потери тепла минимальны. Огромным плюсом является и отсутствие проблем, связанных с взаимодействием материалов и жидкости. Так, газовому оборудованию не страшны протечки и коррозия, не нужно сливать воду при паузах в использовании, в морозы трубы не перемерзают и не лопаются.
Электрические агрегаты хороши для локального обогрева, в противном случае счета за электроэнергию могут быть заоблачными. Водяное, паровое отопление, а также использование обычной печи на твердом топливе (торф, дрова) являются подходящими вариантами для любого типа загородного жилья.
Проектирование системы начинается с определения основных параметров. Лучше доверить решение этого вопроса профессионалам или изучить специальную компьютерную программу по расчету оптимального соотношения параметров дома и выбранной системы отопления.
В любом случае в расчетах должны учитываться нескольких обязательных моментов.
- Квадратура всего помещения в целом (с учетом высоты потолков).
- Количество отапливаемых помещений с указанием внешним стен в каждой комнате. Чем больше наружных стен, тем выше теплопотери. Соответственно, внутренние помещения, закрытые со всех сторон, будут теплее остальных.
- Наличие верхних и нижних «теплосберегателей» (чердака и подвала).
- Количество, тип и размеры оконных систем. От этих параметров зависят утечки тепла из помещения.
- Обустройство входной двери. Оптимальным вариантом будет наличие тамбура, чтобы холодный воздух не попадал непосредственно в жилое помещение. В противном случае стоит подумать о тепловой завесе, установленной над дверным проемом.
- Климатические условия, максимальное падение температуры в холодное время года. Расчет необходимой мощности отопительных агрегатов будет разным для южных и северных регионов.
- Количество стен, выходящих на северную сторону. Эта часть дома наиболее подвержена ветрам в зимние месяцы. Южная же сторона дома защищена от ветра, а в летние месяцы более качественно прогревается.
Характеристики теплового вентилятора марки Volcano
Осевой вентилятор от производителя Volcano может использоваться для принудительного вентилирования воздуха. Работает оборудование за счёт электрического двигателя, мощность которого составляет 0,485 кВт. Оборудование отгорожено металлической сеткой для соблюдения правил безопасности. Тепловой вентилятор обладает теплообменником, через который поступает поток теплого воздуха. Он изготавливается из медного змеевика, на который устанавливается коллектор и блок рёбер. Первый из них выполняет функцию отвода и подвода охлаждённой и горячей среды.
Если вам нужен агрегат не столь внушительной мощности, то следует рассмотреть однорядный теплообменник VR1. Более мощные агрегаты обозначаются маркировкой VR2, в их составе присутствует двухрядный теплообменник. Тепловой вентилятор имеет жалюзи, с помощью которых пользователь сможет регулировать направление и дальность подачи воздуха. Они закреплены под разными углами.
для рециркуляционного обогрева помещений различного назначения.
Конструкция таких воздушно отопительныех агрегатов АПВ, АОД, СТД, в основном состоит из таких элементов агрегаты как:
- центробежный (радиальный) или осевой вентилятор, с помощью которого в агрегат подается воздух;
- воздушный переход между самим вентилятором и теплообменником;
- воздушный клапан, имеющий много отверстий, для более обширного распределения воздушных потоков в вертикальной или горизонтальной плоскости установленного агрегата, оснащенного осевым вентилятором или защитной сеткой с центробежным вентилятором;
- теплообменник (калорифер) водяной, электрический или паровой, служащий для подогрева циркулирующего воздуха;
- основание (корпус), на который устанавливается агрегат.
Основные разновидности
Описываемые обогреватели можно классифицировать по двум категориям:
- типу нагревательного элемента;
- расходу воздуха.
При необходимости небольших расходов воздуха традиционно применяется осевой вентилятор. Если же речь идет о более мощных отопительных системах, которые должны обслуживать обширные корпуса или комнаты, используются центробежные вентиляторы. В этом случае к фланцу теплообменника со свободной стороны фиксируется воздуховод, который распределяет тепло в одном помещении или целом сооружении.
Агрегат воздушно-отопительный, как было упомянуто выше, может подразделяться по , они бывают:
- паровыми;
- водяными;
- электрическими.
Область использования электрических нагревателей весьма ограничена, это обусловлено несколькими причинами. Первая из них выражена в недостатке электрической мощности на линии. Ведь для получения одного киловатта теплоты необходим один киловатт электроэнергии. Таким образом, для помещения, площадь которого составляет 500 м2, будет необходима мощность в 50 кВт. Мало сетей, которые рассчитаны на подачу такого объема энергии.
Еще одна сложность выражена в управлении нагревом, так как работа на максимуме требуется не всегда, а вот электрические агрегаты большой мощности не могут регулироваться плавно. Для этого необходимо дорогое электрооборудование. Это говорит о том, что производители довольно часто реализуют трех- или двухступенчатый нагрев. Такие агрегаты наиболее часто используются в комнатах со средними или небольшими размерами.
Обогреватели с водяными и паровыми теплообменниками
Сфера применения водяных теплообменников (иначе – калориферов) неограниченна. Примером воздушного агрегата малой мощности может служить фанкойл, представляющий собой часть системы кондиционирования частного дома. Правда, он служит как для обогрева, так и для охлаждения комнат, это зависит от температуры подаваемого к нему теплоносителя. Однако, принцип действия и конструкция фанкойла такие же, есть различия в исполнении и наличии дополнительных функций, например, фильтрования воздуха.
Один из самых распространенных аппаратов, применяющихся в зданиях любого назначения, — это отопительный агрегат Volcano. Эти местные отопительные приборы родом из Польши уже работают и продолжают устанавливаться на промышленных предприятиях всех стран постсоветского пространства. Зарекомендовали себя как надежное тепловое оборудование из средней ценовой категории. Технические характеристики модельного ряда Volcano представлены в таблице:
Примечание. Максимальная рабочая температура теплоносителя – 120 °С, давление – 16 Бар.
Аппараты, чьи корпуса сделаны из пластика, выделяются современным дизайном. Подключение к магистрали с теплоносителем осуществляется через двухходовой клапан, управляемый автоматикой, как показано на схеме:
Примером паровых обогревателей могут служить российские отопительные агрегаты АO 2. Хотя их теплообменники способны работать и на горячей воде, но тогда тепловая мощность на выходе будет меньше. Подобные системы внедряются на предприятиях, где пар производится для технологических нужд, а на отопление идет параллельно. Технические характеристики модельного ряда АО 2 можно узнать из таблицы:
По сравнению с «поляками» это более мощная серия аппаратов, особенно при подаче в калорифер пара. Это увеличивает эффективность работы воздушных отопителей, но и создает ряд трудностей, связанных опять же с регулированием нагрева, возвратом конденсата и сроком службы приборов и арматуры.
Технические характеристики
Цены с НДС
Цены без НДС
Наименование | Мощность, кВт | Расход воздха, м3/час | Уровень звуковго давления, (дБ(А) | Мощность вентилятора, установ. не более, кВт | Коэффициент эффективности, кВт/кВт | Цена, руб | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
АВО-42 | 12 | 1400 | 54 | 0,068 | 176 | требует расчёта | |||
АВО-43 | 16 | 1300 | 54 | 0,068 | 235 | требует расчёта | |||
АВО-44 | 17 | 1200 | 54 | 0,068 | 250 | требует расчёта | |||
АВО-52 | 25 | 3300 | 59 | 0,16 | 156 | требует расчёта | |||
АВО-53 | 33 | 3100 | 59 | 0,16 | 206 | требует расчёта | |||
АВО-54 | 37 | 2800 | 59 | 0,16 | 231 | требует расчёта | |||
АВО-62 | 39 | 5700 | 65 | 0,48 | 81 | требует расчёта | |||
АВО-63 | 51 | 5300 | 65 | 0,48 | 106 | требует расчёта | |||
АВО-64 | 61 | 4900 | 65 | 0,48 | 127 | требует расчёта | |||
АВО-72 | 53 | 8000 | 68 | 0,61 | 87 | требует расчёта |
Наименование | Мощность, кВт | Расход воздха, м3/час | Уровень звуковго давления, (дБ(А) | Мощность вентилятора, установ. не более, кВт | Коэффициент эффективности, кВт/кВт | Цена, руб | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
АВО-42 | 12 | 1400 | 54 | 0,068 | 176 | требует расчёта | |||
АВО-43 | 16 | 1300 | 54 | 0,068 | 235 | требует расчёта | |||
АВО-44 | 17 | 1200 | 54 | 0,068 | 250 | требует расчёта | |||
АВО-52 | 25 | 3300 | 59 | 0,16 | 156 | требует расчёта | |||
АВО-53 | 33 | 3100 | 59 | 0,16 | 206 | требует расчёта | |||
АВО-54 | 37 | 2800 | 59 | 0,16 | 231 | требует расчёта | |||
АВО-62 | 39 | 5700 | 65 | 0,48 | 81 | требует расчёта | |||
АВО-63 | 51 | 5300 | 65 | 0,48 | 106 | требует расчёта | |||
АВО-64 | 61 | 4900 | 65 | 0,48 | 127 | требует расчёта | |||
АВО-72 | 53 | 8000 | 68 | 0,61 | 87 | требует расчёта | |||
АВО-73 | 67 | 7200 | 68 | 0,61 | 110 | требует расчёта | |||
АВО-74 | 79 | 6400 | 68 | 0,61 | 130 | требует расчёта | |||
АВО-82 Е | 59 | 8800 | 68 | 0,61 | 97 | требует расчёта | |||
АВО-83 Е | 80 | 8100 | 68 | 0,61 | 131 | требует расчёта | |||
АВО-84 Е | 93 | 7400 | 68 | 0,61 | 152 | требует расчёта | |||
АВО-82 | 67 | 12000 | 69 | 1,01 | 66 | требует расчёта | |||
АВО-83 | 91 | 10800 | 69 | 1,01 | 90 | требует расчёта | |||
АВО-84 | 107 | 9600 | 69 | 1,01 | 106 | требует расчёта | |||
АВО-102 Е | 77 | 10000 | 68 | 0,61 | 126 | требует расчёта | |||
АВО-103 Е | 110 | 9500 | 68 | 0,61 | 180 | требует расчёта | |||
АВО-104 Е | 128 | 9000 | 68 | 0,61 | 210 | требует расчёта | |||
АВО-102 | 88 | 13500 | 69 | 1,01 | 87 | требует расчёта | |||
АВО-103 | 130 | 12700 | 69 | 1,01 | 129 | требует расчёта | |||
АВО-104 | 154 | 12000 | 69 | 1,01 | 152 | требует расчёта |
Показать всё
Показать только первые
Просмотреть
полный список технических характеристик
ВидыПо разновидности используемого нагревательного элемента и способу нагрева воздуха агрегаты подразделяются на электро-, паро- и водяные установки. Для разогрева воздуха или пара, отправляемого по распределительным трубам, может быть использована энергия не только электричества. Работа водяных и паровых агрегатов часто осуществляется с помощью печей с твердым топливом или газовых котлов. ЭлектрическиеУстановка электрических агрегатов в частных домах рентабельна в локальном варианте. Потребляемая электроэнергия повлечет существенные траты, если ее распределять на всю площадь здания. По этой причине дешевле обустроить местный обогрев воздуха в определенной точке комнаты. Навесной или напольный электрический воздухонагреватель не будет занимать много места, а монтаж не потребует выполнения сложных работ. Установив агрегат на полу, стене или потолке достаточно включить его в элетророзетку. Единственная сложность организации такой системы – обязательная проводка вентиляционного отвода. Водо- и паро-агрегатыНа сегодняшний день они являются самыми экономичными и эффективными системами отопления частных домов. По принципу работы они схожи с радиаторной системой отопления. В данном же варианте для воды или пара не нужно устанавливать дополнительные приспособления, так как встроенные элементы распределяют прогретый воздух по трубам и доставляют его к точкам выхода в помещении. Воздушный обогрев осуществляется путем подачи горячего воздуха из центрального котла любой модификации. В котельной выстраивается система воздухопроводной магистрали с расходящимися от нее ветками каналов в любую точку здания. В комнаты воздух поступает через отверстия, которые могут располагаться в стенах, в потолке или в подпольном пространстве. Почему стоит выбрать отопительные агрегаты марки ВулканВышеописанный настенный отопительный агрегат позволяет использовать его для обогрева малых и средних по площади помещений. Этот параметр может изменяться в пределах от 100 до 300 и от 300 до 500 м2. Установить данное оборудование можно и в достаточно крупных помещениях, площадь которых варьируется от 800 до 1500 м2. Нагрев воздуха при этом будет осуществляться с высокой скоростью, что доказывает экономичность и эффективность. Данные тепловентиляторы отлично подходят для отопления крупных производственных и непроизводственных помещений по типу фабрик, цехов, крупных универмагов, заводов и супермаркетов. Сюда можно отнести автосалоны, оптовые склады, автостоянки и небольшие здания по типу мастерских. Описываемый статье агрегат воздушно-отопительный, характеристики которого были представлены выше, оснащен автоматикой, которая позволяет контролировать температуру в помещении на требуемом уровне без вмешательства человека. Использование автоматического контроля над температурой рекомендуется при необходимости обогрева оптовых помещений и складов, где нужно поддерживать оптимальную температуру, в том числе, и при отсутствии человека. При этом объем помещения не будет иметь значения. Достоинства агрегатов воздушного отопленияЕсли говорить о том, чем дизельные воздушные отопители, а также эти же устройства, функционирующие с помощью другого источника тепла, отличаются от других стандартных приборов отопления, нельзя не упомянуть следующий список их преимуществ:
|