Эко утеплитель для крыши — Клуб Мастеров

Эко утеплитель для крыши Утеплитель Эковата Размер упаковки: 720х450х320 мм Вес упаковки: 15 кг Транспортная плотность: 130 кг/м 3 Эковата — натуральный целлюлозный материал, используемый в строительстве для звуко- и теплоизоляции. В составе утеплителя находится целлюлоза (81%), антисептик борная кислота (7%), нелетучий антипирен бура (12%). Бура – снижает горючесть утеплителя и предотвращает его от воспламенения.

Экоутеплитель для крыши

В каталоге представлены материалы, изготовленные из:

  • кокосовых волокон;
  • волокон льна;
  • волокон конопли;
  • древесных волокон.

Для скрепления волокон производителями используется крахмал и безопасные синтетические вещества, как полиэстер. Утеплитель для крыши из натуральных волокон отличается не только экологичностью, но и высокими эксплуатационными характеристиками.
Представленные в каталоге материалы обладают хорошей упругостью. Использование утеплителя мансарды из натуральных волокон позволяет без дополнительных затрат избежать появления «мостиков холода» за счет плотного прилегания материала к конструкциям здания.
Капиллярная структура — еще одно качественное отличие утеплителя для крыши из растительных волокон. Он способен пропускать влагу, сохраняя при этом теплоизоляционные показатели, что в большинстве случаев избавляет от необходимости использования парозащиты, а значит, позволяет сэкономить средства.

Что считать экологичным утеплителем

Чтобы понять, каким же должен быть экологичный утеплитель, необходимо определиться,  какими качествами и свойствами должен обладать, какие иметь характеристики. Вот основные критерии, на основании которых стоит выбирать «экологичность» любого утеплительного материала:

  1. Это должен быть натуральный утеплитель. В его основе должно быть только природное волокно и натуральные компоненты. Не может быть и речи о том, что теплоизоляция выделяет в воздух, которым вы дышите, канцерогены или токсины. Не стоит рассчитывать на то, что декоративный слой, покрывающий теплозащитный материал, станет надежным саркофагом для опасных и вредных выделений и испарений. Все краски и «защитные» покрытия со временем стираются, а негативные вещества все равно попадают в здание и отравляют жителей.
  2. Влагоустойчивость. Материал должен быть достаточно плотным и не впитывать влагу, кроме того, сам по себе он должен ее отталкивать. При промокании волокна теряют свою теплоизоляцию, а взамен – коэффициент теплопередачи начинает расти. Кроме того, избыточная влажность благоприятствует появлению плесени, росту грибка и размножению вредоносных микроорганизмов и вирусов. Дышащий утеплитель способен впитывать значительное количество воды и при достаточной вентиляции высыхать, не теряя своих теплоизоляционных характеристик и других параметров.
  3. Теплопроводность. Наилучшие показатели теплопроводности показывают утеплители из натуральных волокон, которые имеют в своей основе растительное волокно. Коэффициент теплопередачи должен находиться в диапазоне 0,032 – 0,040 Вт/м∙К. Такое значение является вполне достаточным и даже оптимальным для того, чтобы в доме было тепло и уютно.
  4. Горючесть. Одно из самых важных свойств утеплителей, из тех, которые нужно учитывать при утеплении зданий и помещений. Натуральный утеплитель не поддерживает горения. Он может гореть при воздействии открытого пламени и угасать, как только источник огня будет локализован. А даже в случае возгорания экологичный утеплитель не выделяет в окружающую среду отравляющих и опасных веществ, как, например, материалы, в которых используется формальдегид, при горении выделяют фенолы и другие опасные для жизни и здоровья человека вещества.

Сегодня на рынке термоизоляционных материалов есть достаточное количество утеплителей, которые вполне соответствуют всем требованиям, чтобы считаться экологически чистыми.

ECOVATA-GROUP — ЭКОЛОГИЧНОЕ УТЕПЛЕНИЕ

Наша компания более 7 лет профессионально занимается утеплением домов и других строений при помощи современного экологически чистого материала — эковаты.
Профессиональная команда мастеров качественно и оперативно, с соблюдением всех требований и норм утеплит полы, стены, межэтажные перекрытия или крышу вашего дома при помощи специальной выдувной установки.
Выдувная установка подает материал на высоту до тридцати метров и на расстояние до ста пятидесяти метров!
Так же у нас вы сможете приобрести эковату по демократичным оптовым ценам — мы являемся официальными дилерами нескольких заводов!

Применение

В России эковату используют при утеплении загородных домов и коттеджей из дерева, камня или строительстве каркасных домов. В тоже время, несмотря на использование антипирена не допускается использования утеплителя для котлов отопления, дымоходов. Но зато, это тот самый материал, что подходит для крыш, полов и перегородок, стен и перекрытий. Используют его и для утепления жилых городских помещений. Благодаря её свойствам она отлично подходит при строительстве новых зданий, а также и при реконструкциях, поскольку не вызывает окисления поверхностей. В то же время, из-за возможностей обеспечения микроклимата, её нельзя применять в помещениях с высокой влажностью, в подвалах или цокольных этажах.

Виды экологичных утеплителей

Как уже говорилось выше, экологический утеплитель – это натуральный утеплитель, состоящий из природного волокна. Из всего обилия теплосберегающих материалов можно выделить следующие:

  • эковата;
  • экотерм;
  • экотеплин;
  • конопля;
  • торфяные блоки;
  • утеплитель из хлопка.

Чтобы оценить все возможности и достоинства каждого утеплителя, остановимся на каждом из них подробнее.

Эковата

Это – дышащий утеплитель, на восемьдесят процентов состоящий из целлюлозного волокна, попросту – макулатуры. Двенадцать процентов от всего состава составляет антисептик, представленный борной кислотой и последние восемь процентов – это бура, выступающая в роли антипирена.  Эковату также относят к категории экологически чистых материалов.эковатаСуществует три способа применения утеплителя:

  1. Ручной. Утеплитель распушивают в большой ёмкости при помощи насадки-миксера на электрическую дрель или перфоратор. У специалитов есть приспособление «пистолет» для нанесения данного утеплителя. Затем руками набивают в подготовленные полости или ниши в количествах, предусмотренных технологией процесса.
  2. Механизированный или сухой. Всё точно так же, как и при ручной укладке утеплителя, только при больших объемах работ задувку целлюлозного волокна выполняет при помощи компрессора или того же пистолета. Это значительно упрощает и ускоряет процесс работы.
  3. Механизированная мокрая укладка. Эковата вспушивается в специальном бункере выдувной машины, и под давлением выдувается, смачиваясь водным раствором через специальные форсунки. При необходимости в вату может быть добавлен клеевой состав.

Неоспоримыми плюсами данного материала является его:

  1. Безотходность – ничего не надо резать, используется только необходимое количество сухой смеси.
  2. Безшовность укладки. Материал наносится или укладывается монолитным, целостным слоем, не оставляя стыков или швов для образования мостиков холода. Кроме того, способ его нанесения препятствует появлению в слое утеплителя дырочек и трещин.

Недостатком работы с эковатой является то, что ручной способ излишне трудоемок, а при механизированной задувке – невозможно обойтись без специального оборудования и квалифицированных специалистов. К слову, необходимое оборудование можно взять в аренду.

Широкий ассортимент теплоизоляционных материалов

В данном разделе каталога вы найдете следующие виды кровельной теплоизоляции:

  • влагостойкие ветрозащитные плиты;
  • утеплитель из льна и пеньковолокна (рулоны и маты);
  • влагостойкие битумные плиты;
  • теплоизоляционные маты на основе натуральных древесных волокон и др.

Представленные материалы подходят для плоской и скатной кровли, и обладают высокими технико-эксплуатационными характеристиками. Это современная эко продукция российского и импортного производства, которая по теплоизоляционным качествам, удобству использования и сроку службы не уступает синтетическим аналогам.

Мы предлагаем купить утеплитель для крыши по привлекательной стоимости и берем на себя организацию доставки приобретенных у нас эко материалов со склада в СПб. 

Каждая  позиция в каталоге сопровождается подробным описанием материала, его свойств и цены за кв.м, что существенно упрощает задачу выбора. Более подробную информацию о конкретном эко утеплителе для крыши и условиях его приобретения/доставки вы можете получить, связавшись с консультантом интернет-магазина «Экопланета» по бесплатному телефону.

У нашего специалиста вы узнаете цену утеплителя для кровли дома под конкретный проект, а также получите квалифицированную помощь в подборе материалов на основании имеющегося бюджета. Оформить заказ на эко утеплитель для крыши вы можете через удобную форму на сайте или позвонив по номеру 8(800)505-98-07.

Экотеплинэкотеплин

Экотеплин относится к льняным экоутеплителям. Он на 100% состоит из волокон льна. В качестве связующего состава используется крахмал. В роли антипирена выступает уже известная нам соль бора, или бура. Синтетические добавки из материала полностью исключены.

Благодаря своей капиллярной структуре поглощает влагу, не пропуская ее внутрь, и быстро высыхает, поэтому  находит свое применение при утеплении коттеджей, домов, парных и саун. Обладает надежным шумопоглащением и хорошей звукоизоляцией.

Эколен

Одним из самых безопасных материалов льняной теплоизоляции является эколён. Массовая доля растительных волокон льна в утеплителе составляет 85%. Остальные 15 процентов – это термоскрепляющие волокна, благодаря которым утеплитель прекрасно держит свою форму и не теряет объем, что позволяет его применять для утепления поверхностей сложной формы.эколенФорма выпуска материала – маты толщиной 5 или 10 сантиметров. Коэффициент теплопередачи экольна 0,034 Вт/м∙К. Утеплитель достаточно дышащий, поэтому при плотности укладки 25-30 кг/м3 обеспечивает достаточное дыхание стенам, не пропуская влагу. Срок службы должен составить 75 лет.

Коротко о главном

Само название эковаты намекает на то, что это экологически чистый и безвредный утеплитель. На самом деле с этим утверждением можно поспорить, как и с тем, что это один из самых дешевых и эффективных теплоизоляционных материалов.

Но при сравнении с пенополистиролом или минеральной ватой у него действительно обнаруживается много впечатляющих достоинств, в частности – отличная теплоемкость, паропроницаемость, устойчивость к вредным биологическим факторам, высокая степень шумоизоляции.

Недостатки можно найти у любого материала, главное, чтобы они были не критичными и могли нивелироваться соблюдением технологии монтажа. В этом отношении эковата – весьма достойный утеплитель.

Прочитать позже

Отправим материал на почту

подробнее О составе эковаты:

Состоит данный утеплитель из следующих компонентов: 

  • 81 процентов вторичной целлюлозы; 
  • 7 процентов антисептических добавок; 
  • 12 процентов борной кислоты. 

ISOVER – экологичная теплоизоляция, безопасная для здоровья человека и окружающей среды

Благоприятный микроклимат важен в любом помещении, будь то жилой дом, офис или дошкольное учреждение. В его создании поможет экологичный утеплитель ISOVER — натуральный материал, невредный и гигиеничный. Эти слова подтверждены фактами. О безвредности плит из минеральной ваты свидетельствует экологическая декларация продукции, сертификаты и экомаркировка.

ISOVER — первая компания в России, которая раскрыла все нюансы технологического процесса, свойства продукции и ее влияние на окружающую среду. Эта информация находится в открытом доступе на сайте www.isover.ru в экологической декларации продукции. Безопасный утеплитель соответствует международным эко-стандартам EN 15804 и ISO 14025, рекомендован для использования в медицинских учреждениях, детских садах. У нас имеются результаты испытаний, подтверждающие безвредность ISOVER. Это доступная и прозрачная информация, которую компания раскрывает как для своих клиентов, так и для тех, кто лишь подыскивает экологически безопасный утеплитель, без запаха и «побочных эффектов».

Вторичная целлюлоза

Позволяет выравнивать уровень влажности, в помещении создается оптимальный микроклимат. Позволяет избежать ржавчины.

Сферы применения

Экологически чистый утеплитель важен на любом объекте, где необходимо обеспечить благоприятный микроклимат. При правильной установке в помещении всегда будет поддерживаться оптимальная температура: в период холодов – тепло, а в жару – прохлада. Безопасный для здоровья утеплитель ISOVER обладает хорошей звукоизоляцией. Холод и посторонний шум не потревожат вас.

Экологически чистый материал ISOVER используется для утепления различных конструкций, будь то стены, кровля, фасады или пол. Он рекомендован для детский садов, школ, больниц, санаториев, оздоровительно-профилактических центров и других учреждений, где на протяжении всего дня находится большое количество людей, в том числе наименее защищенных (больные, дети).

За последние годы экологичный утеплитель часто использовали на таких социально значимых объектах, как перинатальные центры в Волгограде и Мурманске, диализный центр в Ярославле, онкологический диспансер в Великом Новгороде, дошкольные учреждения в Санкт-Петербурге, Пскове, Ростове-на-Дону, Новороссийске.

Выбор экологически чистого утеплителя для дома

Давно известно, что самый экологически чистый строительный материал – тот, который произведен на основе растительного сырья. Это же касается и теплоизоляции. При изготовлении экологичных утеплителей не применяются фенолы и формальдегиды. Основу теплоизоляции составляет природное возобновляемое сырье:

Сравнительная таблица экологически чистых утеплителей

Утеплитель Коэффициент теплопроводности, Вт/м∙К Плотность, кг/м3 Цена
Эковата 0,032-0,041 30-75 30-40 руб/кг
Экотерм 0,038-0,04 20-34 От 5,15руб/мп
Экотеплин 0,038-0,04 32-34 От 1200 руб/уп
Эколен 0.0366 15-20 От 1250 руб/уп
Камка 0.087 80-90 200 руб/м2
Пробка 0.04 245 От 1020 руб/уп
Конопля 0.036 20-30 От 2500 руб/уп
Торфяные блоки 0,047-0,08 200-380
Хлопковый утеплитель 0,037-0,041 80 От 2360 руб/уп

Цены на материалы приведены исключительно в целях сравнения. Каждая категория теплоизоляционных материалов представлена линейками продукции, которые отличаются как физическими характеристиками, так и размерами упаковок материала, попадающих в торговые сети. Более подробные и точные цены на выбранный вами материал всегда можно найти на сайте производителя.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...