Купить радиаторы отопления в Москве в интернет магазине Сантехмир. Официальный дилер, Гарантия до 10 лет. Звоните
Настенный электроконвектор для отопления
Применение электроконвектора для отопления как основного источника теплоты нецелесообразно. Это обусловлено большими эксплуатационными затратами: электрическая энергия имеет высокую стоимость, а ее расход может быть значительным. Например, чтобы прогреть комнату площадью 20 кв.м. понадобится устройство с мощностью никак не меньше 2,0 кВт. По столичным одноставочным тарифам (5,47 руб. на январь 2019 года) в час такой агрегат будет расходовать почти 11 руб.!
Конвекторы станут хорошим дополнением при нехватке тепла от основного отопления. Именно в качестве добавочного источника тепловой энергии такие приборы полностью себя оправдывают. Их применение имеет несколько преимуществ:
- простая установка, которая может быть выполнена пользователем с минимальным набором инструментов;
- неприхотливость к эксплуатационным условиям;
- хорошая защитная система, предотвращающая перегрев;
- отсутствие нужды в регулярном обслуживании.
Многими из этих качеств обладают и другие типы домашних обогревателей: например, инфракрасные или тепловентиляторы. Но с организацией нелокального обогрева без лишнего шума и запахов именно конвекторы лучше всего справляются.
Введите свой номер телефона или e-mail:
Ваша претензия:
Нажимая на кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с правилами магазина Mircli.ru
Где используют электрорадиаторы отопления?
В настоящее время все больше обладателей загородных построек обращают свой взор на настенные электрические радиаторы отопления. Такому высокому спросу способствуют несколько причин:
- Отсутствие газоснабжения
- Дорогостоящая проводка газа на участок
- Высокая стоимость подключения электрокотла
- Сложность установки водяных систем отопления
Общим преимуществом всех электрических батарей является их простота:
- Легко монтировать самому
- Простое подключение к электросети, нет дорогостоящих работ
- Не требуется отдельных помещений (котельных)
- Нет проблем с заморозкой системы
- Нет сложного и дорого ремонта, сломанный прибор легко заменить на новый
Ниже мы постараемся показать вам преимущества каждого варианта отопительных приборов.
Радиаторы отопления — универсальное средство для обогрева дома
Радиаторы отопления используют в качестве основных и второстепенных источников тепла. Батареи нужны в квартирах и частных домах, они используют самый доступный и дешевый теплоноситель. Прежде чем купить радиатор, необходимо его правильно подобрать.
Виды устройств
Радиаторов отопления довольно много, однако все модели можно разделить на следующие категории:
- чугунные;
- стальные;
- алюминиевые;
- биметаллические.
Некоторые из представленных устройств можно использовать в домах и квартирах, другие подходят только для магистралей с низким давлением среды. Цены на радиаторы зависят от характеристик товара.
Чугун и сталь
Модели из чугуна — это нестареющая классика. Самый простой пример такого радиатора — старые советские батареи, от которых сегодня многие пытаются избавиться. Однако старые устройства советского образца — пример плохого дизайна. Новые чугунные батареи объединяют в себе неприхотливость, устойчивость к высокому давлению и гидроударам, надежность. Грязная вода не портит такие радиаторы.
Стальные устройства легче, они быстрее отдают тепло. Существуют трубчатые и панельные модели таких батарей. Панельные чаще используют в коммерческих учреждениях, трубчатые — в жилых домах, квартирах. Преимущества трубчатых радиаторов:
- высокий КПД;
- повышенная тепловая мощность;
- устойчивость к гидроударам.
Панельные менее устойчивы к высокому давлению в системе. Сколько стоят батареи? Это зависит от их характеристик: высоты секций, мощности, производителя.
Биметаллические и алюминиевые модели
Алюминиевые устройства предназначены для частных домов. Они отлично отдают тепло, быстро нагреваются и отличаются высоким КПД. Однако такие батареи требовательны к качеству теплоносителя и чувствительны к гидравлическим ударам. Радиаторы из алюминия не используют в многоквартирных домах.
Радиатор отопления биметаллический — синтез достоинств стальных и алюминиевых батарей. Он лишен многих недостатков классических радиаторов:
- выдерживает высокое давление;
- устойчив к гидроударам;
- отлично отдает тепло;
- быстро нагревается;
- стоек к коррозии;
- работает с любым теплоносителем.
Стильные радиаторы отопления из биметалла имеют только один минус — они стоят дороже, чем устройства из алюминия, стали.

Где купить товар
Батареи заказывают, учитывая особенности теплоносителя в системе, уровень давления, риск гидравлических ударов. Также важно определить необходимый уровень теплоотдачи, иначе в помещении будет холодно. Сегодня выбрать товар несложно — для этого даже не надо вставать с дивана.
Интернет-магазин радиаторов отопления в Москве открывает новые возможности для выбора обогревательных приборов. На сайте представлены разные виды и модели батарей. В каталоге несложно найти устройства с современным и классическим дизайном.
Почему выгодно купить радиаторы (батареи) отопления именно в нашем магазине?
- Мы предоставляем только официальное оборудование от ведущих производителей.
- Наша компания уже более 10-ти лет на рынке!
- Постоянные скидки и акции для всех клиентов интернет-магазина!
- Доставка товара по всей России. А также Вы можете забрать покупку самостоятельно уже в день заказа благодаря наличию у нас собственного склада в Москве.
- Мы предоставляем гарантию на все батареи отопления!
Электрическая батарея с блоком управления Эра+Теплопитбел – мини ТЭЦ в каждом электрорадиаторе
Электрические радиаторы отопления Эра + Теплопитбел произведены в Республике Беларусь, и сертифицированы по международной системе качества СТБ ISO 9001-2015 и EAC Таможенного союза. Теперь возможность купить электрическую батарею Эра + Теплопитбел по выгодной цене производителя появилась у жителей Москвы и Московской области.
Конвекторы со встроенным термостатом
На сайте интернет-магазина СИТИЛИНК мы собрали большой ассортимент и привлекательные цены на конвекторы со встроенным термостатом. В каталоге представлены конвекторы со встроенным термостатом от ведущих мировых производителей. Вы можете ознакомиться с фотографиями, описанием товаров, отзывами покупателей и техническими характеристиками. Для того чтобы купить конвектор со встроенным термостатом, достаточно оформить заявку на сайте или связаться с консультантом в режиме on-line. Мы постоянно следим за уровнем сервиса и качеством продукции.
Показать полностью
АКЦИЯ !!!
При покупке на сумму от 20 000 рублей, доставка по России бесплатно*!
*Доставка осуществляется наземным транспортом до ближайшего склада т/к. В акции принимают участие все товары. Акция НЕ распространяется на доставку в трудно доступные районы РФ.
Позвоните нам прямо сейчас!
Какие бывают виды электрорадиаторов?
Электрические батареи делят в зависимости от вида их материала или типа нагревательного элемента, который они используют за основу обогрева:
- Конвекторы
- Каменные радиаторы
- Инфракрасные обогреватели
- Масляные батареи
Нужно понимать, что не все вышеперечисленные агрегаты подойдут для постоянного отопления!
Достоинства электрорадиаторов отопления с антифризом
Обогрев дома при помощи электрических радиаторов с терморегулятором Эра + Теплопитбел часто называют «умным отоплением». И это вполне оправданно.
Главные преимущества и отличия электрических радиаторов Эра+Теплопитбел с терморегулятором от российских и зарубежных аналогов:
Надежность
-
Теплоноситель — незамерзающая жидкость (антифриз, дистиллированная вода)
-
ОДИН водяной ТЭН (в зависимости от количества ребер) – минимальный риск неисправностей
-
Независимая защита от перегрева (от +40° до +72° С) — уникальный алгоритм поддержания температуры поверхности электробатареи (автоматически регулируется в зависимости от теплопотерь помещения)
Экономичность
-
4 режима электронного климат-контроля — Эконом, Комфорт, Стандарт, Незамерзание +5°С
-
Автоматическая регулировка температуры воздуха от +5°до +35° С
-
Среднее потребление 0,022 кВт/час на 1 м²
Безопасность
-
Диапазон напряжения в сети 180-250 Вт, функция снижения нагрузки на сеть
-
Встроенная система УЗО (устройство защитного отключения)
-
Самоостанавливающийся биметаллический конденсатор — надежная работа при нештатных ситуациях и перепадах напряжения в сети
-
Безопасен при сушке белья
Удобства
-
От 4 до 14 биметаллических секций (ребер) высотой 43 или 58 см – для любых помещений
-
Программатор месячной и недельной работы
-
Таймер времени
-
Блокировка кнопок от детей
-
Звуковые подсказки от встроенного динамика
Дополнительные функции
Как и все электрические батареи отопления, энергосберегающие аналоги снабжаются блоком автоматики. Это несколько приборов, с помощью которых можно снизить потребление электроэнергии до 40%. Это первое.
Второе, правильно произведенная настройка температурного режима – это гарантия энергосбережения. Поэтому перед тем как приобретать сам электрический конвектор, необходимо ознакомиться с его техническими характеристиками, плюс с предлагаемыми производителем опциями. Именно опции укажут, насколько эффективно работают батареи данного типа.
Электрорадиаторы ЭффектЭнерго
Рассмотрим преимущества, описанные на сайте энергосберегающих электрических радиаторов ЭффектЭнерго:
Разберёмся с самыми сомнительными:
- Быстрый прогрев помещения. Сам производитель пишет, что их электрорадиаторы обладают высокой тепловой инерцией — т.е. долго нагреваются, а следовательно, долго остывают. При высокой тепловой инерции быстрого прогрева помещения не может быть. Производители сами себе противоречат.
- Экологичность и безопасность. Известно, что тепло, передаваемое радиаторами, передается с помощью излучения и конвекции. Физическое явление, называемое конвекцией исчерпывает вопрос об экологичности. Конвекция — способ передачи тепла, при котором холодный воздух, находящийся внизу комнаты из-за высокой плотности нагревается за счёт теплоотдачи от радиатора, температура воздуха повышается, следственно с повышением температуры понижается плотность, тем самым нагретый воздух вытесняет менее нагретый воздух и движется наверх, подхватывая частицы пыли с пола, которые в последствии распространяются по всему помещению. Непонятно, в чём же заключается экологичность по сравнению с другими видами отопительных приборов.
«Нет открытых нагревательных элементов и кипящей жидкости.»Этим качеством обладают все отопительные приборы. Применение приборов с открытым нагревательным элементом в жилых помещениях запрещено.
«Не сушит воздух». На самом деле все отопительные приборы сушат воздух. Когда нагревается воздух, уменьшается его относительная влажность. Влажность будет снижаться при любом повышении температуры, вне зависимости от чего эта температура поднялась. Главное, чтобы она была в норме по — 60% для жилых помещений (СанПиН 2.1.2.1002-00 приложение 1). И низкая влажность, и высокая влажность – вредны для здоровья. - Наконец, самое интересное преимущество:
«Экономичнее других источников электроотопления». Этот пункт рассмотрим подробнее.
На этом же сайте есть пример расчёта отопления дома площадью 144 м2 электрическими радиаторами ЭффектЭнерго и сравнение с отоплением электрическим котлом:
Производитель заявляет, что среднее потребление радиатора 30% от максимальной мощности (в режиме потребления работает 7-9 часов в сутки).
На самом деле это не так. Мощность отопительных приборов рассчитывается так, чтобы обеспечить тепло в доме в самую холодную неделю зимы (например, -32 для Екатеринбурга). В остальное время все приборы работают с меньшей мощностью. При водяном отоплении снижается температура воды в батареях, а при электрическом – нагреватель периодически отключается, если прибор имеет термодатчик.
Таким образом, время работы нагревателя зависит не от него самого, а от того, какие в данный момент теплопотери дома. Нельзя без расчета тепловых потер и учета пиковых температур сказать, сколько времени и с какой мощностью он будет работать и сколько энергии потратит. Давайте посчитаем, сколько потребуется кВт для дома площадью 144 м2.
Реальный расчет отопления дома электрорадиаторами ЭффектЭнерго
Для начала нужно понять, как определить необходимую мощность оборудования, которое будет служить для обогрева помещения (то есть для возмещения теплопотерь). Для отопления одного и того же дома, не важно, какими приборами он отапливается и какое топливо используется (электричество, газ, дрова и т.д.) требуется одинаковая мощность, которая должна компенсировать теплопотери дома.
Теплопотери здания — это количество тепла, измеряемое в Ваттах, которое наше здание теряет в единицу времени. Тепловая энергия переходит от здания в грунт и окружающий воздух через наружные стены, пол, кровлю, окна, наружные двери (наружные ограждения) — это основные теплопотери. В зависимости от использованного материала, ограждения по-разному сопротивляются передаче тепла – чем выше сопротивление, тем меньше теплопотери дома. Также существуют теплопотери на вентиляцию, на ориентацию здания, на инфильтрацию (на проникновение холодного воздуха через щели и неплотности).
Для начала определим удельный расход тепловой энергии — он обозначает сколько тепла нужно для покрытия теплопотерь 1 м2. Для точного расчёта теплопотерь нужно знать сопротивление теплопередачи ограждающих конструкций. Так как этих данных у нас нет, мы можем воспользоваться таблицей из СНИП 23.03.2003, где приведены значения удельного теплового потока, требуемого для покрытия теплопотерь 1 м2 помещения:
Определимся с отапливаемой площадью помещения. На сайте предоставлен план дома, по которому можно понять, какие помещения отапливаются, а какие нет.
Терраса и балкон не отапливаются, поэтому вычитаем их из площади здания: 144 — 18 = 126 м2.
Поскольку наша отапливаемая площадь 126 м2, в таблице удельного расхода тепловой энергии она находится между значениями 100 и 150. Для точного расчета удельного расхода тепловой энергии на отопление мы воспользуемся формулой интерполяции и этими данными из таблицы:
Где 100 и 150 — отапливаемая площадь в м2, а 135 и 120 соответствующие им значения удельного теплового расхода.
Мы получили значение удельного теплового потока — 127,2 кДж / (м2·°С·сут), теперь нужно перевести его в Вт/м2.
Сначала избавимся от °С, умножив на разность температур: 127,2 * (21-(-32)) = 6741,6 кДж/( м2·сут),
Где +21 — оптимальная температура, которую нужно поддерживать в помещении (согласно ГОСТ 30494-2011. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях- 21 градус в основных помещениях, 23 градуса- в угловых); —32- температура по СП 131.13330.2012 «Строительная климатология» для г. Екатеринбург.
Теперь переведём сутки в секунды: 6741,6 / 86400 = 0.078 кДж/(м2* с)
0.078 кДж/(м2* с) = 78 Вт/м2 – нормируемый СНиПом тепловой поток на 1 м2, равный для отопления фактическим затратам энергии.
Исходя из этого, мы можем найти максимальное месячное потребление электроэнергии:
126 м2 * 78 Вт/м2 = 9.83 кВт * 24 часа = 235.92*30 дней = 7077 кВт в месяц * 4 рубля (по тарифу на электричество) = 28308 рублей в месяц.
Реальное среднее месячное потребление в течение отопительного сезона составляет примерно половину этой величины, таким образом, 14000 рублей в месяц и примерно 112000 рублей за отопительный сезон обойдётся отопление дома с помощью электрорадиаторов ЭффектЭнерго.
В один час же данный электрический радиатор чтобы обогреть дом с заявленной площадью должен будет потребить 9.83 кВт, а не заявленные 3.5 кВт.
Если же вы будете отапливать дом газом, то при максимальном расходе энергии отопление такого дома вам обойдётся примерно 3500 рублей в месяц: 1 кВт энергии, полученный при сжигании газа, стоит приблизительно 50 копеек (7077 кВт * 50 копеек = 3538,5 рублей). Реальное среднее месячное потребление, если использовать газ, составит примерно 1800 рублей, а за весь отопительный сезон расходы на отопление будут около 14400 рублей.
Мы посчитали тепловой поток, который определяет мощность для компенсации теплопотерь одного квадратного метра, из этого можно сделать следующий вывод: чтобы прибор работал не 24 часа в сутки для поддержания комфортной температуры, у него должна быть мощность больше, чем 76.5 Вт/м2, тогда он будет больше выделять тепла. За счёт большего выделения тепла его можно будет выключить, и он, остывая, будет отдавать избыточное теплое, которое потребил. Но при этом экономии не будет, ведь мощность у него больше, соответственно и энергии он потребляет больше. Закон сохранения энергии не обманешь — сколько энергии прибор потребляет, столько и отдаёт.
Настенные электрические конвекторы
Принято считать, что такие модели работают по принципу естественной циркуляции воздуха. Правда ли это?
Да, но только отчасти. Все дело в том, что для здоровой естественной циркуляции воздуха необходимы вертикальные ребра и расстояние между ними не менее 10 мм.
Если расстояние между вертикальными секциями менее 10 мм, то скорость потока воздуха сильно замедляется, практически останавливается, а у конвекторных моделей вообще отсутствуют какие либо секции!
Из-за того, что воздушные потоки замедляются, скорость обогрева помещения также замедляется.
Конвекторы представляют из себя жестяной корпус, снизу которого располагается отверстие для захода холодного воздуха, а сверху “жабры” для выхода нагретого. Внутри расположен нагревательный элемент, нагревающий воздушную массу, проходящую через него.
Стоит заметить, что нагревательный элемент с высокой температурой находится в открытом состоянии, что ведет к сжиганию частиц пыли в воздухе, вследствие чего выделяется угарный газ.
Плюсы:
- Доступная цена
- Легкая установка
Минусы:
- Частые поломки нагревательных элементов
- Значительное потребление электричества
- Сушит воздух и сжигает пыль, у чувствительных людей могут появиться головные боли
- Плохая конвекция, из-за чего на некоторые приборы ставят вентиляторы
- Не подходит для постоянного обогрева помещения
Инфракрасные настенные обогреватели
Инфракрасные приборы представляют собой панель с теплообменником внутри. Такие обогреватели обогревают инфракрасным излучением, из чего площадь таких устройств должна быть больше, чем, например, у кварцевого обогревателя, который вряд ли сможет что-нибудь согреть.
Инфракрасники также производят приятное для человека длинноволновое излучение. Но конвекция таких приборов будет сравнима с обычным конвектором, потому что у них нет секций, но им это и не нужно, так как их основной способ обогрева — инфракрасное излучение, с чем они прекрасно справляются.
Плюсы:
- Приятное тепло
- Приемлемая цена
- Простой монтаж
Минусы:
- Не походит для основного отопления
- Плохая конвекция
- Заметное потребление электричества
Применение радиаторов настенного типа
Небольшой вес и компактные размеры – плюсы настенных приборов. Если нужно быстро прогреть дачу, комнату, помогут электробатареи. Агрегаты не нуждаются в отдельном силовом кабеле, быстро фиксируются, не требуют получения разрешения на установку в домах временного проживания, в квартирах.
Чтобы установить и подключить радиаторы электрические настенные, надо иметь отвертку, розетку и несколько крепежей. Вся работа сводится к фиксации устройства в любом месте панели, после можно запускать изделие в эксплуатацию. При установке ИК-излучателей их размещают на расстоянии не менее 500 мм от человека, чтобы у жильцов дома не разболелась голова.
Что входит в комплект панельного радиатора
В тех случаях, когда планируется самостоятельный монтаж отопительного контура, важно иметь представление о том, какие элементы для этого понадобятся. Традиционно панельные батареи комплектуются краном Маевского, несколькими переходниками, заглушкой, настенным креплением и дюбелями.. Изделия проверенных производителей обычно оснащаются набором всего необходимого для установки
Это позволяет в процессе работы не отвлекаться на приобретение недостающих деталей, что часто бывает с дешевыми образцами.
Изделия проверенных производителей обычно оснащаются набором всего необходимого для установки. Это позволяет в процессе работы не отвлекаться на приобретение недостающих деталей, что часто бывает с дешевыми образцами.
Дата: 25 сентября 2020