Газовые котлы Ферроли: отзывы, обзор моделей, характеристики

Ferroli(Ферроли) Инструкции по эксплуатации, форумы и руководства пользователя, сервисные центры, официальный сайт, телефон поддержки, история бренда

Основные неисправности газовых котлов Ferroli

Конструкция котлов Ferroli отличается хорошо продуманной и качественной проработкой всех узлов и деталей.

Однако, любая система обладает слабыми местами, и газовые котлы — не исключение.

Условия работы некоторых деталей агрегатов весьма сложны, температурные нагрузки способствуют возникновению явления усталости металлов и прочих материалов.

По отзывам специалистов, к наиболее распространенным неисправностям можно отнести:

  • Котел не включается. Здесь могут быть разные причины и способы их устранения, одна из самых распространенных неполадок.
  • Падает или растет давление. Это серьезная проблема, которая приводит либо к утечке теплоносителя, что вызывает перегрев и блокировку котла, либо к превышению давления и блокировке. Особенно опасно возрастание давления, от которого детали агрегата могут лопнуть.
  • Отказ вентилятора или циркуляционного насоса. Потеря обеих функций означает неспособность работы системы — невозможность вывода дыма вызывает резкий перегрев и блокировку, а отсутствие перемещения жидкости имеет те же последствия, только детектированные другими датчиками.
  • Неполадки электронной платы управления. Причиной этих проблем чаще всего бывает нестабильное напряжение питания или отсутствие качественного заземления. Электроника котла весьма чувствительна к любым изменениям режима работы. При появлении перепадов или скачков она начинает выдавать непрерывную череду ошибок, которые не повторяются при перезапуске. Часто случается накопление статического заряда на корпусе, который передается через массу на плату управления и электрод ионизации, что вызывает появление ошибки А02 (система видит пламя, когда его нет). Решением проблемы становится полное отключение котла от системы питания на некоторое время и восстановление (или создание) качественного заземления.

Помимо перечисленных, есть масса проблем с режимом горения:

  • Слишком маленькое пламя.
  • Самопроизвольный запуск горения.
  • Отсутствует нагрев ГВС.
  • Резкое вспыхивание пламени с хлопком.

Все эти неполадки связаны с ухудшением подачи газа вследствие засорения форсунок, выхода из строя термопары или катушки топливного клапана.

ВАЖНО!

Устранение всех проблем следует поручать квалифицированным техникам из сервисного центра, самостоятельный ремонт котла может дать результат, обратный ожидаемому.

1

Нюансы установки

1570e224cdbdade33cd7c0cad0c178ed.jpg

Настенный инструкция по установке которого представлена в руководстве пользователя, должен быть установлен в помещении, где постоянно действует система вентиляции. Если приток воздуха окажется недостаточным, то устройство не сможет нормально работать, а продукты сгорания не будут удаляться. Если созданы подобные условия, то вредные вещества могут проникнуть в помещения дома, что способно принести вред здоровью человека. Если вы приобрели подвесное оборудование, то сможете воспользоваться комплектом с кронштейном, который крепится к стене. Для наметки на поверхности точек подвески по специальному заказу может быть поставлен металлический шаблон.

О компании

Сегодня «Ферроли» занимается проектированием, разработкой и выпуском отопительного оборудования. История компании начинается в 1955 году, когда братья Ферроли выпустили первый газовый котел. Начав со скромной мастерской, компания доросла до промышленной группы, объединившей заводы в Европе, Китае, Турции. По объемам производства и продаж фирма занимает 5-6-е места среди производителей отопительной техники.

Газовые котлы Ферроли: обзор, отзывы, неисправности

Колонка газовая AquaHeat D3 белая с LCD

Газовая колонка AquaHeat полный автомат работающая без запальной горелки (нет постоянного пилотного пламени). Ионизационый контроль пламени, датчики перегрева, тяги в дымоходе делают её полностью безопасным устройством и очень простой в эксплуатации.

  • kolonka_gazovaya_bosch_w_10_kb-110x146.jpg

    Напольные нагреватели Ферроли

    580e423f903e112f2e66a8a5e95b8de3.jpg

    Надувную горелку нужно покупать отдельно.

    Напольные чугунные котлы выпускаются со встроенной и со съемной (надувной) горелкой. Для начала рассмотрим модели со встроенной горелкой. Комплектация самых простых котлов (до 1 тыс. Евро) весьма скромна:

    • одноступенчатая горелка;
    • теплообменник из чугуна;
    • газовый клапан HoneyWell или Sit;
    • разъёмы для дополнительного оборудования (насос, терморегулятор).

    Котлы по цене от 1 тыс. евро помимо стандартного набора оснащаются дисплеем, разъёмами для подключения трехходового клапана, насоса для бойлера, датчиков уличной температуры, датчиков бойлера. Благодаря такому набору опций нагреватель может сам контролировать степень нагрева теплоносителя согласно погодным условиям. Комплектация каждой модели указана в инструкции по эксплуатации котла Ферроли.

    Агрегаты свыше 2 тыс. Евро, например Pegasus-DK, имеют встроенный бойлер на 130 литров и 12 литровый экспанзомат, два насоса, в бойлере установлен магниевый анод. Магниевый анод нужен, чтобы бак бойлера не ржавел. Это расходный материал, анод периодически (по мере его расщепления) нужно менять. Нагреватели за 3 тыс. Евро (Pegasus 2S и PegasusF3 N2S) имеют такую же комплектацию, как и самые дешевые модели, за исключением горелки – в дорогих агрегатах она двухступенчатая. Это позволяет расширить диапазон регулировки мощности котла.

    Если возникают какие-либо проблемы в процессе эксплуатации газового котла Ферроли, код неисправности выводится на жидкокристаллический дисплей.

    Особенность котлов со съемно надувной грелкой в том, что они могут работать как на газу, так и на дизтопливе, это зависит от вида горелки:

    • для газа – Sun M;
    • для дизеля – Sun G.

    В нагревателе Atlas можно вместо наружной надувной горелки подключить внутреннюю одно или двухступенчатую газовую горелку. В богатой комплектации, например Atlas DK, есть встроенные экспанзомат на 10 л и бойлер на 100 или 130 л, два насоса, жидкокристаллический дисплей. Наружная надувная горелка не входит в комплект и поставляется отдельно.

    49dce437129c7b4e64e40636e107fdc3.pngЧем качественнее клей для теплоизоляции вы используете, тем лучше результат утеплительных работ.

    О том, как правильно утеплить дом изнутри минватой описано .

    Преимущества

    • Автоматизированное управление. Владельцам итальянской техники не нужно крутить ручки, выставлять температуру или другие параметры – настройка выполняется автоматически. Регулировка режимов позволяет экономить топливо.
    • Самодиагностика. Чтобы узнать, какие неполадки выявил прибор в своем «организме», его владельцу нужна только инструкция – чтобы расшифровать коды ошибок. Это очень ценно для пользователей, неважно разбирающихся в технике.
    • Адаптация к жестким условиям эксплуатации, характерным для России – низкие температуры в зимний период, перепады давления в трубах газо- и водоснабжения, плохое качество воды, скачки напряжения. Производитель заявляет, что срок службы его техники – 40 и более лет.
    • Установка выполняется быстро и просто. Желательно вызвать специалиста – он знает, как настроить прибор и как осуществить первый запуск. Он также отрегулирует расход газа, розжиг, подключит термодатчики – внешний и внутренний, задаст программу.
    • Регулировка и запуск после первичной настройки будет корректироваться автоматикой.
    • Высокий КПД и экономное расходование топлива.

    Выставочный стенд Ферроли

    Инструкция по эксплуатации — как правильно запустить

    Эксплуатация котлов Ferroli не отличается никакими специфическими действиями и процедурами.

    От владельца требуется лишь организация периодического техобслуживания, очистки корпуса и внутренностей котла, содержание в надлежащем порядке форсунок горелки.

    Порядок запуска котла напоминает методику розжига других газовых агрегатов.

    Особенностью является необходимость выдерживать паузу между попытками запуска, на время которой на дисплее появляется код D3 или D4 (50 или 30 секунд).

    Первый код возникает после появления критической ошибки и блокировки агрегата.

    Пока не будет выдержан необходимый временной интервал, повторный перезапуск невозможен.

    Второй код появляется между попытками запуска в штатном режиме, если предыдущая оказалась неудачной.

    Обычно это происходит из-за наличия воздуха в насосе, трубопроводах или теплообменнике. Попытки повторяют до тех пор, пока воздух не будет выведен из котла.

    2

    Котел газовый Гелиос АОГВ-7,4См правый

    Газовый, парапетный, напольный, одноконтурный котёл. Мощность — 7,4 кВт. Площадь отопления — до 70 кв.м.. Объём воды в системе отопления — до 90 л.. Стальной теплообменник. Автоматика «630 EUROSIT» (Италия). Подключение газа с правой стороны. Производство — Украина, г.Одесса. Гарантия — 3 года.

  • kotel_gaz_stalnoy_mayak_16kss_sit-110x146.jpg

    Гарантийный ремонт

    Пока гарантийный срок ещё не истёк, владелец имеет право получить бесплатный ремонт и обслуживание. Отказано в ремонте может быть, если были нарушены следующие правила и условия:

    ad83dfc316a4c8d0831c907e8a27ace2.jpg

    • не была организована вентиляция;
    • не сделано заземление;
    • нарушены заводские пломбы;
    • на корпусе есть повреждения, такие как вмятины и царапины;
    • высокая влажность в помещении;
    • в котельной очень пыльно;
    • скачки напряжения в сети;
    • магистральный газ низкого качества или с перепадами давления;
    • печь подвергалась перегреву.

    Во всех остальных случаях можно обращаться в сервисный отдел, ответственный за котлы Ферроли в вашем городе:

    1. Москва – «Термо-Престиж».
    2. Санкт-Петербург – «Энерго Гарант».
    3. Екатеринбург (и 80 км. вокруг) – «Хэт Хаус».
    4. Новосибирск – «ГУДТ ТеплоВодоМонтаж».

    Как настроить

    Основная настройка котла Ferroli производится на предприятии-изготовителе. При первом запуске производится дополнительная корректировка параметров всех коммуникаций для обеспечения полного соответствия режимов работы системы и подачи ресурсов — газа, воды, напряжения.

    Также определяются верхняя и нижняя границы температуры и давления жидкостей, газа, прочие важные параметры.

    Большинство действий производится с наружной панели управления, открывать кожух приходится только при проведении сложных ремонтных работ или для подключения комнатного термостата.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

    Выполнять настройку должен мастер из сервисного центра, иначе утратит силу договор гарантии или произойдет выход из строя важных узлов агрегата из-за неправильного режима эксплуатации.

    Включение и отключение

    Используя инструкцию, есть возможность ознакомиться, как запускается и выключается газовый агрегат. Газовый кран, находящийся перед котлом, нужно открыть. Воздух, который находится в газовых трубах, должен выйти. После чего ferroli подключается к сети, и ручки регуляторов устанавливаются на определенный режим отопления или ГВС. После определенного запроса ферроли начнет свою работу. Для отключения нужно повернуть ручки в минимальное положение. При этом электронная плата не отключается от напряжения. Защитная система от замерзания находится в активном состоянии. Она перестает функционировать в случае отключения от электропитания.

    Используя инструкцию дистанционного управления, температура в системе будет находиться на определенном уровне и контролируется термостатом помещения.

    Температура системы отопления может быть от 30°С до 85°С. Но эксплуатация ferroli при температуре ниже 45° С не рекомендуется.

    Температура горячего водоснабжения может меняться от 40°С до 55°С. При помощи поворота ручки задается желаемая температура. При подключении дистанционного управления регулировка горячей воды производится с дистанционного управления.

    Выбор под конкретные требования

    Выбирая модель, подходящую для обогрева заданной площади, нужно учитывать:

    • Технические характеристики здания.
    • Производительность. Из расчета: на каждые 10 кв м – 1 000 Вт. Если подключается бойлер косвенного нагрева, следует предусмотреть запас тепловой мощности – примерно 10%.

    Полезное видео

    В данном разделе вы сможете подробнее узнать о том, как правильно включить котел Ferroli (Италия), а также почему не повышается температура отопления:

    Техническое обслуживание

    Котел ferroli должен систематично подвергаться техническому обслуживанию. Самое малое раз в год. Для чистки котла используют влажную мягкую тряпку и мыльную воду. Моющие средства и растворители не рекомендуется применять.

    . Составные части котла …

    Страница 10

    • Изображение
    • Текст

    РЕННОи

    7. Составные части котла

    -ОК1-

    10

    . Составные части котла ...

    Комментарии

    Выделить → Я нашла инструкцию для своего водонагревателя здесь! #manualza

    • Кликнуть →

    Читал инструкцию по приминению клизмы: уписался… Применил: укакался…

    Мануалза!manualza.ru

    Всё ещё не с нами?

  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...