Газовый котел Беретта CIAO 24 CSI: инструкция по эксплуатации, а так же основные виды неисправностей, коды ошибок и отзывы пользователей

Итальянское отопительное оборудование марки Beretta чувствительно к соблюдению требований из инструкции по эксплуатации, предоставляемой в технической

Особенности эксплуатации газовых котлов «Беретта»

Инструкция по эксплуатации газовой колонки «Беретта» говорит, что это сложная саморегулирующаяся система, основная работа которой преобразовывать газ в полезное тепло, отапливать помещение и подогревать воду. Правильная работа с устройством предполагает полноценное следование предписанной инструкции, которая идет совместно с котлом.

После монтажа напольного или настенного оборудования осуществлять проверку первого розжига должен инженер перед тем, как подать газ, чтобы коммуникации соответствовали техническим характеристикам котла, правильно работала система удаления дыма с забором воздуха, был герметичным газопровод, соответствовали характеристики расхода с газовым давлением в газопроводе. Иначе дисплей будет мигать и выдавать ошибку.

В последующем эксплуатация по мануалу может производиться пользователем. Чтобы переключить режим котла на обогрев в усиленном режиме, нужно повернуть кнопку переключателя влево в соответствии с картинкой, которая обозначает зиму. Чтобы переключить на показатель «лета», требуется повернуть рычажок в обратную сторону.

Внимание! Розжиг обязан производиться в сухой комнате при температурном режиме свыше 0 градусов. Чтобы отключить его на продолжительное время, следует перевести кнопку на режим выключения, закрыть кран трубопровода подачи топлива и перекрыть воду по системе ГВС. Рекомендуется также слить воду из системы.

Настенные

Скачать: Beretta CIAO.pdf
Скачать: Beretta City Green.pdf
Скачать: Beretta City.pdf
Скачать: Beretta Exclusive.pdf
Скачать: Beretta EXCLUSIVE CAI и CSI MIX – технический паспорт.pdf
Скачать: Beretta Super Exclusive – инструкция по обслуживанию.pdf
Скачать: Beretta Mynute Green.pdf
Скачать: Beretta Mynute DGT – техническое руководство.pdf
Скачать: Beretta Power X.pdf
Скачать: Beretta Power Plus.pdf
Скачать: Beretta BOILER – руководство пользователя.pdf

Технические характеристики

Компания выпускает несколько моделей настенных и напольных котлов для отопления разной мощности

Выпускает устройства компания RIELLO S.p.A. Ассортимент большой: двухконтурные и одноконтурные модели, напольные и настенные, с разными типами горелки. Для удобства потребителей котлы разной конструкции представлены сериями. Технические характеристики разные, так что любой покупатель найдет подходящий вариант.

  1. Kompakt – одноконтурные котлы с мощностью от 13,5 до 14,2 кВт. К устройству подключают только систему отопления. Особенность моделей – открытая камера сгорания. Это самые дешевые аппараты.
  2. City – серия включает как одно- так и двухконтурные модели с показателями мощности от 24 до 28 кВт. Камеры сгорания как открытые, так и закрытые. Сюда же относят конденсационные котлы мощностью до 50 кВт. Особенность серии – модели работают как от природного, так и от сжиженного газа. Оснащены ЖК-дисплеями.
  3. Ciao – двухконтурные, обеспечивают работу отопительной системы и нагрев воды. Камеры сгорания делают как закрытые, так и открытые. На всех устройствах установлены битермические теплообменники – они повышают уровень теплоотдачи. Котел Beretta этой серии защищен от замерзания теплоносителя в трубах. В серию входят модели «Nord» – они автоматически начинают подогревать воду, если ее температура снизилась до +5 С.
  4. Mynute – усовершенствованная линия. Все модели оснащены опциями защиты от замерзания, автоматического розжига, собственной диагностической системой. Предусмотрен и расширительный бак объемом до 8 л. Представлена серия как обычными двухконтурными котлами, так и конденсационными.
  5. Novella – модели рассчитаны на работу в системах с естественной циркуляцией. Камеры сгорания открытые. Предусмотрен пьезорозжиг. Аппараты этой серии могут работать при отсутствии электричества. Выпускают только одноконтурные модификации.
  6. Boiler – мощность аппаратов сравнительно невелика – до 28 кВт. Однако все модели оснащены бойлерами объемом в 60 л с отдельными теплообменниками. Защищены от промерзания. Бонус – циркуляционный насос и моделируемая горелка.
  7. Exclusive – предназначены для функционирования в закрытых системах отопления. Котел оборудуется собственным насосом и раздельным теплообменником. Работает прибор в 4 режимах. Компания выпускает модели с мощностью от 16 до 35 кВт.

Модели всех серий оснащены системой безопасности: контроль давления теплоносителя, контроль от блокировки насоса, контроль пламени и другое.

Достоинства и недостатки

К достоинствам модели Беретта CIAO 24 CSI следует отнести:

  • Эффективность, надежность, стабильность в работе.
  • Устойчивость к внешним воздействиям, сохранение заданного режима работы.
  • Способность обеспечивать дом тепловой энергией совместно с подачей горячей воды.
  • Автоматический режим работы, не требующий постоянного внимания человека.
  • Наличие системы самодиагностики, оповещающей владельца о появлении неполадок.
  • Компактность, привлекательный внешний вид.

Недостатками агрегата принято считать:

  • Излишняя чувствительность электроники, необходимость подключения внешних устройств защиты (стабилизатор).
  • Требовательность к качеству воды. Битермический теплообменник крайне сложно промывать, а замена обходится дорого, поэтому надо устанавливать смягчающие фильтры для воды.
  • Необходимость в сервисном обслуживании, качество которого не всегда находится на должном уровне.

ВАЖНО!

Недостатки котла Беретта CIAO 24 CSI можно отнести к особенностям конструкции, поскольку они свойственны всем подобным агрегатам. Это не снижает их отрицательного действия, но позволяет правильнее отнестись к их наличию.

Дополнительные инструкции для газового котла

В случае появления неисправностей при применении котла на ЖК-дисплее появятся соответствующие значки. Полное их значение находится в инструкции по эксплуатации. Чаще всего появляются на экране значки ожидания розжига, отключение гидравлического прессостата и дымоудаления.

Если возобновить работу устройства не удается, требуется обратиться к специалисту во избежание несчастных случаев.

Как правильно настроить

Основная настройка котла Беретта CIAO 24 CSI производится на заводе-изготовителе. При первом запуске выполняют лишь частичные корректировки.

Уточняющие пределы давления газа, воды и температуру жидкостей. Это делается, чтобы ограничить режим работы и исключить выход режима за пределы возможности коммуникаций.

Настройки должны выполнять сотрудники гарантийной мастерской, самостоятельно выполнять эти действия настоятельно не рекомендуется.

#15 2010-02-10 08:57:02

Re: Газовый котел Beretta Ciao

Да конденсатор стоит паралельно катушки реле, я его выпаивал. Напряжение на реле по характеристикам должно быть 24в там идет 9 при прогреве феном участка платы возле реле напряжение  повышается до 15 и реле включается пока не остынет потом опять выключается и щелкает из за недостачи напряжения в цепи управления стоит два транзистора и куча диодов они все целые на выходе с блока питания стабильное 27 вольт даже при включении просадки нет, а на релюшке напряжение не достаточное для нормального включения.

Как промыть теплообменник

Котлы Beretta оснащены либо раздельными, либо битермическими (совмещенными) теплообменниками. В первом случае промывка дает больший эффект, второй тип теплообменников плохо поддается промывке из-за особенностей конструкции.

Существует два способа промывки:

  • Механический. Требует отсоединения теплообменника от котла. Результаты такой промывки не отличаются особым успехом, поскольку очистить внутренние поверхности механическим способом крайне сложно.
  • Химический. Не требует демонтажа теплообменника, но производится с помощью специального устройства. Обладает достаточно высокой эффективностью, способен устранить накипь и продлить срок службы узла.

Для промывки используются специальные реагенты, растворяющие накипь и выводящие ее из внутренней полости трубок теплообменника. Процедуру следует производить каждые 2-3 года, в зависимости от качества воды. Для выполнения работ надо приглашать специалиста из сервисного центра.

Как работает система самодиагностики?

В котлах Beretta система самодиагностики состоит из сети контролирующих датчиков, размещенных на основных рабочих узлах агрегатов.

После включения котла датчики начинают функционировать в непрерывном режиме, им не нужен дополнительный специальный запуск. По такому же принципу отключение датчиков невозможно без остановки или блокировки газового котла.

neispravnosti_kotla_beretta_2-430x323.jpg

Во всех основных узлах газового котла Beretta находятся датчики (сенсоры), которые подают на дисплей сигналы с кодом ошибки при обнаружении неполадок

При изменении отслеживаемых параметров или нарушении в работе того или иного узла сигналы с датчиков подаются на модуль управления, который блокирует оборудование. Одновременно на дисплей выводится код ошибки, позволяющий владельцу котла определить тип неполадки и принять меры для ее устранения.

Кроме дисплея, о сбоях в работе котлов Beretta сигнализируют специальные индикаторы, расположенные в зависимости от конструктивных особенностей разных моделей теплового оборудования.

Технические характеристики

Практически ко всем модификациям относится следующее:

  • Выполнив небольшую перенастройку, природный газ можно заменить на сжиженный.
  • Материал горелок нержавейка.
  • Погодозависимая автоматика — после подключения термодатчика аппарат выбирает режим на основе данных о погоде.
  • У встраиваемого циркуляционного насоса автоматический воздухоотводчик.
  • За счет работы гидравлического блока происходит включение предохранительного клапана.
  • Оснащены манометрами.
  • Расширительный бак мембранного типа.
  • Электронный розжиг у энергозависимых вариантов.
  • Предусмотрена самодиагностика: тестирует тягу и давление воды, проверяет наличие газа.
  • Запускается защита от замерзания: если теплоноситель остывает до +5 °C, происходит автоматическое включение и вода подогревается до +21 °C.

Температура теплоносителя:

  • минимальная — +40 °C;
  • максимальная — +80 °C.

Температура воды в ГВС:

  • минимальная — +37 °C;
  • максимальная — +60 °C.

В контуре отопления допускается давление не более 3 атм. Для встроенных бойлеров — 8 атм.

Устройство газового котла

Информация

Статистика Всего пользователей: 5321 Всего тем: 575 Всего опросов: 0 Всего сообщений: 21370 День рождения сегодня  Sempavel(51) Всего сообщений сегодня: 2
Пользовательская информация Последним зарегистрировался: Rastasvas Пользователи онлайн: 1 Гости онлайн: 6

map forum

[ Generated in 0.123 seconds, 44 queries executed ]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...