Итальянское отопительное оборудование марки Beretta чувствительно к соблюдению требований из инструкции по эксплуатации, предоставляемой в технической
Особенности эксплуатации газовых котлов «Беретта»
Инструкция по эксплуатации газовой колонки «Беретта» говорит, что это сложная саморегулирующаяся система, основная работа которой преобразовывать газ в полезное тепло, отапливать помещение и подогревать воду. Правильная работа с устройством предполагает полноценное следование предписанной инструкции, которая идет совместно с котлом.
После монтажа напольного или настенного оборудования осуществлять проверку первого розжига должен инженер перед тем, как подать газ, чтобы коммуникации соответствовали техническим характеристикам котла, правильно работала система удаления дыма с забором воздуха, был герметичным газопровод, соответствовали характеристики расхода с газовым давлением в газопроводе. Иначе дисплей будет мигать и выдавать ошибку.
В последующем эксплуатация по мануалу может производиться пользователем. Чтобы переключить режим котла на обогрев в усиленном режиме, нужно повернуть кнопку переключателя влево в соответствии с картинкой, которая обозначает зиму. Чтобы переключить на показатель «лета», требуется повернуть рычажок в обратную сторону.
Внимание! Розжиг обязан производиться в сухой комнате при температурном режиме свыше 0 градусов. Чтобы отключить его на продолжительное время, следует перевести кнопку на режим выключения, закрыть кран трубопровода подачи топлива и перекрыть воду по системе ГВС. Рекомендуется также слить воду из системы.
Настенные
Скачать: Beretta CIAO.pdf
Скачать: Beretta City Green.pdf
Скачать: Beretta City.pdf
Скачать: Beretta Exclusive.pdf
Скачать: Beretta EXCLUSIVE CAI и CSI MIX – технический паспорт.pdf
Скачать: Beretta Super Exclusive – инструкция по обслуживанию.pdf
Скачать: Beretta Mynute Green.pdf
Скачать: Beretta Mynute DGT – техническое руководство.pdf
Скачать: Beretta Power X.pdf
Скачать: Beretta Power Plus.pdf
Скачать: Beretta BOILER – руководство пользователя.pdf
Технические характеристики
Выпускает устройства компания RIELLO S.p.A. Ассортимент большой: двухконтурные и одноконтурные модели, напольные и настенные, с разными типами горелки. Для удобства потребителей котлы разной конструкции представлены сериями. Технические характеристики разные, так что любой покупатель найдет подходящий вариант.
- Kompakt – одноконтурные котлы с мощностью от 13,5 до 14,2 кВт. К устройству подключают только систему отопления. Особенность моделей – открытая камера сгорания. Это самые дешевые аппараты.
- City – серия включает как одно- так и двухконтурные модели с показателями мощности от 24 до 28 кВт. Камеры сгорания как открытые, так и закрытые. Сюда же относят конденсационные котлы мощностью до 50 кВт. Особенность серии – модели работают как от природного, так и от сжиженного газа. Оснащены ЖК-дисплеями.
- Ciao – двухконтурные, обеспечивают работу отопительной системы и нагрев воды. Камеры сгорания делают как закрытые, так и открытые. На всех устройствах установлены битермические теплообменники – они повышают уровень теплоотдачи. Котел Beretta этой серии защищен от замерзания теплоносителя в трубах. В серию входят модели «Nord» – они автоматически начинают подогревать воду, если ее температура снизилась до +5 С.
- Mynute – усовершенствованная линия. Все модели оснащены опциями защиты от замерзания, автоматического розжига, собственной диагностической системой. Предусмотрен и расширительный бак объемом до 8 л. Представлена серия как обычными двухконтурными котлами, так и конденсационными.
- Novella – модели рассчитаны на работу в системах с естественной циркуляцией. Камеры сгорания открытые. Предусмотрен пьезорозжиг. Аппараты этой серии могут работать при отсутствии электричества. Выпускают только одноконтурные модификации.
- Boiler – мощность аппаратов сравнительно невелика – до 28 кВт. Однако все модели оснащены бойлерами объемом в 60 л с отдельными теплообменниками. Защищены от промерзания. Бонус – циркуляционный насос и моделируемая горелка.
- Exclusive – предназначены для функционирования в закрытых системах отопления. Котел оборудуется собственным насосом и раздельным теплообменником. Работает прибор в 4 режимах. Компания выпускает модели с мощностью от 16 до 35 кВт.
Модели всех серий оснащены системой безопасности: контроль давления теплоносителя, контроль от блокировки насоса, контроль пламени и другое.
Достоинства и недостатки
К достоинствам модели Беретта CIAO 24 CSI следует отнести:
- Эффективность, надежность, стабильность в работе.
- Устойчивость к внешним воздействиям, сохранение заданного режима работы.
- Способность обеспечивать дом тепловой энергией совместно с подачей горячей воды.
- Автоматический режим работы, не требующий постоянного внимания человека.
- Наличие системы самодиагностики, оповещающей владельца о появлении неполадок.
- Компактность, привлекательный внешний вид.
Недостатками агрегата принято считать:
- Излишняя чувствительность электроники, необходимость подключения внешних устройств защиты (стабилизатор).
- Требовательность к качеству воды. Битермический теплообменник крайне сложно промывать, а замена обходится дорого, поэтому надо устанавливать смягчающие фильтры для воды.
- Необходимость в сервисном обслуживании, качество которого не всегда находится на должном уровне.
ВАЖНО!
Недостатки котла Беретта CIAO 24 CSI можно отнести к особенностям конструкции, поскольку они свойственны всем подобным агрегатам. Это не снижает их отрицательного действия, но позволяет правильнее отнестись к их наличию.
Дополнительные инструкции для газового котла
В случае появления неисправностей при применении котла на ЖК-дисплее появятся соответствующие значки. Полное их значение находится в инструкции по эксплуатации. Чаще всего появляются на экране значки ожидания розжига, отключение гидравлического прессостата и дымоудаления.
Если возобновить работу устройства не удается, требуется обратиться к специалисту во избежание несчастных случаев.
Как правильно настроить
Основная настройка котла Беретта CIAO 24 CSI производится на заводе-изготовителе. При первом запуске выполняют лишь частичные корректировки.
Уточняющие пределы давления газа, воды и температуру жидкостей. Это делается, чтобы ограничить режим работы и исключить выход режима за пределы возможности коммуникаций.
Настройки должны выполнять сотрудники гарантийной мастерской, самостоятельно выполнять эти действия настоятельно не рекомендуется.
#15 2010-02-10 08:57:02
Re: Газовый котел Beretta CiaoДа конденсатор стоит паралельно катушки реле, я его выпаивал. Напряжение на реле по характеристикам должно быть 24в там идет 9 при прогреве феном участка платы возле реле напряжение повышается до 15 и реле включается пока не остынет потом опять выключается и щелкает из за недостачи напряжения в цепи управления стоит два транзистора и куча диодов они все целые на выходе с блока питания стабильное 27 вольт даже при включении просадки нет, а на релюшке напряжение не достаточное для нормального включения. |
|
Как промыть теплообменник
Котлы Beretta оснащены либо раздельными, либо битермическими (совмещенными) теплообменниками. В первом случае промывка дает больший эффект, второй тип теплообменников плохо поддается промывке из-за особенностей конструкции.
Существует два способа промывки:
- Механический. Требует отсоединения теплообменника от котла. Результаты такой промывки не отличаются особым успехом, поскольку очистить внутренние поверхности механическим способом крайне сложно.
- Химический. Не требует демонтажа теплообменника, но производится с помощью специального устройства. Обладает достаточно высокой эффективностью, способен устранить накипь и продлить срок службы узла.
Для промывки используются специальные реагенты, растворяющие накипь и выводящие ее из внутренней полости трубок теплообменника. Процедуру следует производить каждые 2-3 года, в зависимости от качества воды. Для выполнения работ надо приглашать специалиста из сервисного центра.
Как работает система самодиагностики?
В котлах Beretta система самодиагностики состоит из сети контролирующих датчиков, размещенных на основных рабочих узлах агрегатов.
После включения котла датчики начинают функционировать в непрерывном режиме, им не нужен дополнительный специальный запуск. По такому же принципу отключение датчиков невозможно без остановки или блокировки газового котла.
Во всех основных узлах газового котла Beretta находятся датчики (сенсоры), которые подают на дисплей сигналы с кодом ошибки при обнаружении неполадок
При изменении отслеживаемых параметров или нарушении в работе того или иного узла сигналы с датчиков подаются на модуль управления, который блокирует оборудование. Одновременно на дисплей выводится код ошибки, позволяющий владельцу котла определить тип неполадки и принять меры для ее устранения.
Кроме дисплея, о сбоях в работе котлов Beretta сигнализируют специальные индикаторы, расположенные в зависимости от конструктивных особенностей разных моделей теплового оборудования.
Технические характеристики
Практически ко всем модификациям относится следующее:
- Выполнив небольшую перенастройку, природный газ можно заменить на сжиженный.
- Материал горелок нержавейка.
- Погодозависимая автоматика — после подключения термодатчика аппарат выбирает режим на основе данных о погоде.
- У встраиваемого циркуляционного насоса автоматический воздухоотводчик.
- За счет работы гидравлического блока происходит включение предохранительного клапана.
- Оснащены манометрами.
- Расширительный бак мембранного типа.
- Электронный розжиг у энергозависимых вариантов.
- Предусмотрена самодиагностика: тестирует тягу и давление воды, проверяет наличие газа.
- Запускается защита от замерзания: если теплоноситель остывает до +5 °C, происходит автоматическое включение и вода подогревается до +21 °C.
Температура теплоносителя:
- минимальная — +40 °C;
- максимальная — +80 °C.
Температура воды в ГВС:
- минимальная — +37 °C;
- максимальная — +60 °C.
В контуре отопления допускается давление не более 3 атм. Для встроенных бойлеров — 8 атм.
Информация
map forum
[ Generated in 0.123 seconds, 44 queries executed ]