Газовый котел Navien Deluxe: инструкция по эксплуатации, отзывы, технические характеристики

В данной статье вы познакомитесь с газовым котлом Navien Deluxe Coaxial 24k, ознакомитесь с инструкцией по подключению (настенных и напольных видов) и с его применением в вашем доме, а также сможете почитать отзывы владельцев.

Новое в библиотеке

  • 111045.jpg

    Сенсорные пульты управления Salda серии Stouch. pdf, 2.07 Mb
    Сенсорные пульты управления Salda серии Stouch для управления вентиляционными агрегатами. Совместимые установки: компактные и модульные установки на базе контроллеров EKR-KE, EKR-KW, EKO_107, PRV V1.1, PRV V2.3, PRV V2.5, MCB, MCB mini. Техническое руководство.

  • 111067.jpg

    Источник вторичного электропитания резервированный СКАТ-1200Т исп.12/20 RACK. pdf, 1.63 Mb
    Источник вторичного электропитания резервированный СКАТ-1200Т исп.12/20 RACK. Руководство по эксплуатации.

  • 111068.jpg

    Источник вторичного электропитания резервированный СКАТ-2400 исп.6/10 RACK. pdf, 1.19 Mb
    Источник вторичного электропитания резервированныйСКАТ-2400 исп.6/10 RACK. Руководство по эксплуатации.

Что такое газовый котел Navien Deluxe Coaxial 24k

Южно-корейская фирма KyungDong NAVIEN специализируется на выпуске отопительных систем и вспомогательного оборудования.

Газовые котлы от этого производителя весьма популярны в России, поскольку они обладают высоким качеством сборки, относительно дешевы, адаптированы к российским условиям.

Навьен делюкс коаксиал — надежное и неприхотливое оборудование, приспособленное к низким давлениям воды и газа, устойчивое к перепадам напряжения в электросети.

Двухконтурный котел Navien Deluxe Coaxial (Навьен Делюкс Коаксиал) в прошлые годы имел другое наименование — Navien Ace 24 E. Буква Е означает «Euro», что обозначает коаксиальный тип дымохода.

Он устроен по принципу «труба в трубе», где внутренняя часть — дымоход, а внешняя — воздуховод, обеспечивающий подачу воздуха для турбонаддува.

Котел двухконтурный, производящий подготовку систем ГВС и отопления по отдельным линиям. Одной из особенностей котлов Navien является раздельный теплообменник, отдельно нагревающий теплоноситель системы отопления и горячую воду для бытовых нужд.

Он изготовлен из нержавеющей стали, обеспечивающей высокую устойчивость к коррозии.

ВАЖНО!

Эффективность теплообменника из нержавеющей стали не уступает возможностям медных устройств благодаря системе турбонаддува, подающей поток воздуха в камеру сгорания и увеличивающей температуру пламени.

1

Если вы не нашли нужной вам запасной части или не уверены что выбранная запчасть это действительно то что нужно?

Не переживайте, просто позвоните нам и мы поможем!

Или оставьте свой номер телефона в форме обратной связи и мы сами вам перезвоним!

Закажите обратный звонок
И мы сами перезвоним Вам!
Работаем по городам Ставропольского и Краснодарскго края
Как к вам обращаться?:
Контактный телефон: +7
Напишите 10    

 

Его технические характеристики

Для удобства изучения технических характеристик котла Navien Deluxe Coaxial составим таблицу:

Характеристика Значение
Назначение Отопление (ОВ) и горячее водоснабжение (ГВС)
Топливо Природный или сжиженный газ
КПД 90,5%
Тепловая мощность 9-24 кВт по отоплению

24 кВт по горячей воде

Отапливаемая площадь До 240 м2
Температура теплоносителя 40-80°
Давление теплоносителя 0,6-3 бар
Температура горячей воды 30-60°
Давление горячей воды 0,3-8 бар
Производительность горячей воды:

При 25°

При 40°

13,8 л/мин (25°)

8,6 л/мин (40°)

Расход газа 0,95-2,58 м3/час(природный газ),

0,79-2,15 кг/час (сжиженный газ)

Давление газа 10-25 мбар (природный газ),

28-37 мбар(сжиженный газ)

Пареметры сети электропитания 230 В/50 Гц, 150 Вт
Диаметр трубы дымохода 60/100 мм
Присоединительные размеры (газ, вода, теплоноситель) G3/4“ G1/2“, G1/2“
Габариты корпуса 695/440/265 мм
Вес котла (без воды) 28 кг

Рекомендации по эксплуатации

Для того чтобы нагреватель теплоносителя и санитарной воды не сбивался во время работы и не вышел прежде срока из строя, нужно четко соблюдать эксплуатационные правила. Их надо просто запомнить и стараться не нарушать предписаний, оговоренных производителем.

Если вы не нуждаетесь в работе системы отопления в ближайшие двое-трое суток, не отключайте оборудование от электропитания. Вместе с прерыванием подачи энергии остановиться система противооблединения. Нельзя, чтобы в это время в котле или в подключенных к нему трубах вырос лед.

Однако если ледяная пробка успела сформироваться, не стоит отчаиваться. Эффективное и вполне себе доступное средство для ее устранения в вашем распоряжении наверняка есть. Воспользуйтесь домашним феном и прогрейте трубы. А уж если и он не помог, вызывайте газовиков.

Если в зимнее время планируется долгий «простой» котла без работы, всю воду из него и из обрабатываемых им систем нужно слить. Не надо создавать малейших предпосылок для замерзания контуров. Поверьте, последствия могут быть не только плачевными, но и крайне опасными.


Пульт управления газоперерабатывающим агрегатом нельзя устанавливать рядом с кондиционерами, электроприборами, обогревателями. Иначе его встроенный датчик будет фиксировать искаженные данные, а котел некорректно работать

Перед включением старайтесь постоянно проверять, открыты ли краны подачи воды и отвода нагретого теплоносителя, а также поставки голубого горючего. Не забывайте, что работая на нагрев без среды, которую агрегат обязан обрабатывать, он может перегореть.

Никогда не протирайте корпус работающего электроприбора влажной тряпкой. Захотите привести в порядок газовый котел Навьен, посмотрите, как его отключить. Для этого сначала прервите работу кнопкой активизации на выносной панели, затем отключите от линии электропитания.

Помните, что выносную панель нельзя располагать так, чтобы производилось ее невольное внешнее нагревание. Не нужно ее устанавливать в интенсивно освещаемом солнцем углу или рядом с прибором отопления. Так все температурные настройки будут сбиваться из-за того, что датчики зафиксируют нереальную температуру.


Фильтры, установленные для системы отопления, необходимо регулярно чистить, чтобы сохранить на высоте эксплуатационные характеристики котла

Регулярно проводите чистку фильтров системы отопления и ввода холодной воды. Их засорение принудит агрегат неоправданно повышать мощность нагрева в попытках сохранить производительность. А в итоге произойдет перегрев и выход из строя важных функциональных систем оборудования.

Если есть необходимость в переводе котла Навьен на использование сжиженного газа, пригласите сотрудника газовой службы. Он поменяет модуль с газовыми форсунками и перенастроит котел. Заметим, что работы по переводу можно выполнить самостоятельно, если не сомневаетесь в том, что сможете их качественно провести.

Сами не используйте и проследите, чтобы приглашенный мастер не применял бывшие в употреблении трубы для подключения газоперерабатывающего оборудования. Это чревато серьезными отравлениями и порчей имущества на весьма внушительную сумму.

Устройство

Газовый котел Navien Deluxe Coaxial 24 кВт оборудован камерой сгорания закрытого типа и раздельным теплообменником для теплоносителя и ГВС. Производит одновременный нагрев теплоносителя системы отопления (ОВ) и горячей воды для бытовых нужд (ГВС).

Вывод продуктов горения производится с помощью европейский (коаксиальной) системы дымоудаления.

Под дымоходом располагается трубчатый теплообменник, ниже которого находится горелка. В левой части кожуха установлен 8-литровый расширительный бак, под которым находится циркуляционный насос.

Холодная вода и теплоноситель, поступая в котел, проходят через теплообменники и в нагретом состоянии направляются в соответствующие системы. Для регулировки температуры в системах используется трехходовой кран. Турбонаддув обеспечивается с помощью вентилятора, подающего свежий воздух в камеру сгорания.

3

Для каких помещений лучше всего подходит?

Газовые котлы Навьен предназначены для обогрева и обеспечения ГВС жилых и производственных помещений.

В частности, Navien Deluxe Coaxial 24 кВт рассчитан на обслуживание площади до 240 м2. Он идеален для помещений со слабым давлением (или перепадами напора) воды, приспособлен к колебаниям напряжения в диапазоне 30% от номинала 230 В.

Чаще всего они устанавливаются в частных домах или коттеджах, имеющих соответствующую площадь и потребности в горячей воде.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Модель котлов Навьен мощностью 24 кВт является наиболее востребованной, так как ее свойства оптимальным образом подходят для большинства коттеджей.

4

Принципиальная электрическая схема

Электрическая схема газовых настенных моделей напечатана в руководстве пользователя. В ней нарисовано в кокой последовательности узлы котла подключены к электронной плате управления.

Более наглядный вид имеет принципиальная схема электронных узлов напольных жидкотопливных и газовых моделей.

Предлагаем видео обзор котла NAVIEN 24:

Установка и подключение

Монтаж, наладку и первый пуск любой модификации газового котла Navien должны выполнять сервисная служба, а запуск газового оборудования представители горгаза.

Впрочем, собственнику теплового оборудования потребуется знать основные моменты пуска котла в эксплуатацию, чтобы контролировать ход монтажно-строительных работ.

Газовый котел не допускается устанавливать во влажных, подвальных помещениях, не имеющих приточной вентиляции. Обычно такие навесные агрегаты устанавливают в кухнях, если позволяет свободная площадь, а напольные варианты в специальной топочной.

Основные правила расположение настенного котла Navien:

  1. Котел устанавливается на капитальную стену из жаростойких материалов.
  2. Промежуток от фронта котла до противоположной стены должен быть не менее 1.0 для того чтобы можно было обслуживать устройство.
  3. Промежуток от котла до любого электроприбора должен быть не менее 0.6 м.
  4. Промежуток между боковой поверхностью котла и стен должен быть не менее 0.2 м.
  5. Промежуток между уровнем пола и нижней плоскостью котла должен быть не менее 0.8 м.
  6. Агрегат должен иметь самостоятельную линию электропитания 220В/50Гц.
  7. Корпус котла в обязательном порядке заземляют.
  8. Помещение, в котором устанавливается газовый аппарат, должен иметь 3-х кратную часовую систему приточной вентиляции.

Инструкция по подключению

Установка котла не отличается большой сложностью. Требуется выбрать место на стене и установить крепежные элементы.

Скачать инструкцию

Скачать инструкцию можно

здесь

.

Стена должна быть капитальной, способной нести около 30 кг нагрузки. Не следует устанавливать котел на перегородки из гипсокартона и подобные им ненадежные поверхности. В качестве крепежей используются анкерные болты, надежно удерживающие конструкцию на стене.

При установке рекомендуется использовать резиновые демпферные панели, смягчающие гул и препятствующие его распространению по всем помещениям через конструкции дома.

Для подключения к электросети отводится отдельная розетка, без возможности подключения других приборов потребления.

Для подключения газа и воды используются соответствующие присоединительные элементы. Необходимо использовать штатный дымоход, который изготавливается специализированно для подобного оборудования и приобретается отдельно.

В целом, установка котла заключается в установке на стену и подключении газа, воды и электропитания.

Основные монтажные работы заключаются в создании системы обогрева дома и установке разводки до точек водоразбора (санузел, ванная, кухня). Эти работы могут быть произведены отдельно, чаще всего их делают предварительно, чтобы после установки котла можно было сразу начинать пользоваться им.

6

Отзывы пользователей

Отзывы владельцев котлов Navien Deluxe Coaxial 24 кВт white, непосредственно имеющих с ними дело в течение достаточно длительного времени, позволят составить более сбалансированное и реалистичное представление об эксплуатационных качествах оборудования:

Знакомы с технологией? Оставьте свой отзыв!

Общая оценка оборудования вполне благосклонная, хотя имеются общие претензии к высокому уровню шума и недостаточной прочности некоторых узлов. Сложно с уверенностью сказать, в чем причина — неправильная эксплуатация, или недочеты производства.

Учитывая постоянную работу над усовершенствованием оборудования, следует ожидать решения всех конструкционных проблем и улучшения качества котлов.

Диапазон цен

Стоимость котла у разных продавцов несколько отличается, что объясняется условиями логистики или ценовой политикой производителя.

В разных магазинах агрегат можно приобрести по ценам от 27000 до 29250 руб., хотя возможны и более высокие цены.

Доставка, монтаж и настройка (если требуется) производятся по возможности и оплачиваются в соответствии с расценками и условиями работы специалистов профильных подразделений.

ВАЖНО!

Оформление гарантии производится отдельно и в обязанности продавцов не входит. Приобретая оборудование, следует позаботиться о заключении договора гарантии с сервисным центром. Некоторые магазины производят эту услугу и оформляют такие договоры по поручению сервисных центров, но в других точках гарантию не оформляют.

Технические характеристики

Современные агрегаты Navien оборудованы выносным пультом управления, на который поступает сигнал от температурного датчика.

Его показания моментально передаются на чип блока управления, который дает сигнал исполнительному механизму увеличить/уменьшить расход подачи газа на двухконтурный котел. Аналогично может поступить команда на полное отключение агрегата, если возникнет аварийная ситуация в его работе.

Наиболее популярными модификациями газовых котлов Навьен являются двухконтурные настенные агрегаты с закрытой топкой, тепловой мощностью 20-24 кВт, способных качественно обогреть помещение от 160 до 240 м2 и приготовить горячую воду для бытовых нужд семьи из 4-х человек.

Технические характеристики настенных газовых агрегатов Навьен с закрытой камерой сгорания:

  1. Navien Deluxe Plus — 20k, отопление — 160 м2, максимальная/минимальная производительность — 20/9 кВт, расширительный бачок — 8л, электронасос — да, отопление+ГВС, КПД- 91.7% расход газа — 2.15 м3/час, цена — 31 080 руб.
  2. Navien Deluxe Plus — 24k, отопление — 192 м2, максимальная/минимальная производительность — 24/9 кВт, расширительный бачок — 7.5 л, электронасос — да, отопление +ГВС, КПД -90.5%, теплообменник — стальной, расход газа — 2.58 м3/час, цена — 31 230 руб.
  3. Navien Deluxe Plus -24k COAXIAL, мощность 24 кВт, отопление — 240 м2, максимальная/минимальная производительность — 24/9 кВт, расширительный бачок — да, электронасос — да, отопление + ГВС, КПД-90.5 %, теплообменник — стальной, расход газа — 2.58 м3/час, цена — 28 500 руб.
  4. Navien ACE-20AN, отопление -190 м2,естественного сгорания, максимальная/минимальная производительность — 20/9 кВт, расширительный бачок — да, электронасос — да, отопление + ГВС, КПД- 91%, теплообменник — пластинчатый, расход газа — 2.06 м3/час, цена — 29 130 руб.
  5. Navien Deluxe — 20k White, отопление — 186 м2, максимальная/минимальная производительность — 20/9 кВт, расширительный бачок — да, электронасос — да, отопление + ГВС, КПД — 90.5 %, теплообменник — стальной, расход газа — 2.15 м3/час, цена — 32 160 руб.
  6. Navien Deluxe — 24k White, отопление — 220 м2,максимальная/минимальная производительность — 24/9 кВт, расширительный бачок — да, электронасос — да, отопление + ГВС, КПД — 91.5 %, теплообменник — стальной, расход газа — 2.58 м3/час, цена — 29 980 руб.
  7. Navien Deluxe-20k COAXIAL White, отопление — 190 м2, максимальная/минимальная производительность — 20/9 кВт, расширительный бачок — да, электронасос — да, отопление + ГВС, КПД — 90.5 %, теплообменник — стальной, расход газа — 2.15 м3/час, цена — 32 160 руб.
  8. Navien Deluxe-24k COAXIAL White, отопление — 220 м2,максимальная/минимальная производительность — 24/9 кВт, расширительный бачок — да, электронасос — да, отопление + ГВС, КПД — 90.5 %, теплообменник — стальной, расход газа — 2.15 м3/час, цена — 29 090 руб.
  9. Navien SmartTok — 24K, отопление — 220 м2,максимальная/минимальная производительность — 24/9 кВт, расширительный бачок — да, электронасос — да, отопление + ГВС, КПД — 91.0 %, теплообменник — стальной, расход газа — 2.6 м3/час, цена — 34 430 руб.
  10. Navien Deluxe S COAXIAL-24k, отопление — 200 м2,максимальная/минимальная производительность — 24/9 кВт, расширительный бачок — да, электронасос — да, отопление + ГВС, КПД — 91.2 %, теплообменник — стальной, расход газа — 2.58 м3/час, цена — 31 060 руб.

Дата: 25 сентября 2020

Полезное видео

В данном разделе вы сможете более подробно ознакомиться с настенным газовым котлом Navien Deluxe Coaxial 24k:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...