Газовый котел koreastar premium полностью адаптирован к условиям эксплуатации в России. На газовый котел корея стар цена снижена! В широком ассортименте предлагает газовые котлы корея стар официальный сайт дилера «Технодом». Про котел газовый двухкон
О компании
KoreaStar — предприятие, основанное в 2003 г. На рынке России с 2004 г. Компания производит разнообразное бытовое и промышленное оборудование. Одно из направлений деятельности — выпуск газовых нагревателей, которые продаются по всему миру. В Россию бренд поставляет несколько десятков моделей разной конструкции и мощности. При сборке используются корейские и европейские комплектующие, соответствующие стандартам ISO 900. «Корейская звезда» тесно взаимодействует с немецкой компанией Wilo. Последняя поставляет своему восточному партнеру циркуляционные насосы.
Статьи
Регистрация вашего аккаунта

Пожалуйста, войдите при помощи одного из своих аккаунтов для продолжения

Особенности конструкции
- Аппараты на 10–20 кВт оснащены медным теплообменником 24 кВт, поэтому при включении в работу контура ГВС они не боятся предельных нагрузок. Их производительность по воде — 13,6 л/мин.
- Благодаря удвоенной защите теплообменника, он не перегревается, продлевается срок службы.
- Камера сгорания в двух вариантах — закрытом (PREMIUM E) и открытом (PREMIUM A).
- Экономный расход топлива.
- Оснащение ЖК-экраном. Самодиагностика.
- Модулируемая интенсивность огня.
- Оснащение насосом WILO (немецкое производство), системой против блокировки.
- Система защиты от замерзания.
- Подключение пульта ДУ, комнатного терморегулятора.
Преимущества корейского оборудования
- Не реагирует на перепады давления в газовой магистрали.
- Высокое значение КПД, эффективное сгорание топлива.
- Широкий модельный ряд, есть настенные и напольные модели, с одним и двумя контурами.
- Стильный дизайн. Компактность.
- Оснащены встроенными предохранителями, гарантирующими безопасность оборудования при возникновении аварийных ситуаций.
- Переводятся на сжиженный газ, в комплект входят жиклеры.
- Могут обеспечивать дом горячей водой.
- Возможность выбора режима работы. Установка температуры.
Основные коды ошибок
Ошибка а01 – отсутствует сигнал о наличии пламени. Газ не поступает или неисправен газовый клапан или электродный розжиг ионизации. Возможно, некорректно работает управляющая плата.
Необходимо проверить все запорные краны и при необходимости стравить из водопровода воздух. Проконтролировать давление газа на клапан – оно должно составлять 20 мбар (2 кПа), а также сам газовый клапан (заменить при необходимости).
Проверить электрод на наличие загрязнения, а также зазор между ним и горелкой. Он должен составлять 3 мм ± 0.5 мм.
Ошибка а02 – сигнал о наличии пламени ложный. Плата управления или электрод розжига неисправны. Проверить наличие механических повреждений на самом электроде, возможно, что он касается горелки. Также установить требуемый зазор между горелкой и розжигом/ионизацией – 3,5 ± 0,5 мм. Заменить управляющую плату, в случае выхода ее из строя.
Электрод розжига котла Кореастар
Ошибка а03 – котел перегревается. Блокирует работу биметаллический датчик перегрева (или его еще называют аварийным термостатом) – пороговая температура около 90 градусов. Попал воздух в отопительную систему и/или недостаточная циркуляция в отоплении воды.
Необходимо остудить котел и перезапустить его. При необходимости заменить датчик. Удалить из контура воздух. Проверить насос – открыть всю запорную арматуру, проверить лопасти насоса на предмет загрязнения и подачу на его контакты напряжения. При необходимости заменить насос. При повторном появлении а03 – следует заменить управляющую плату.
Ошибка а08 – датчик перегрева ОВ неисправен. Ограничитель температуры выдает ошибочной значение. Проверить его на «обрыв» или короткое замыкание и заменить, если потребуется.
Ошибка f05 – в системе дымоудаления произошел сбой. Вентилятор или реле воздуха работают некорректно или неисправны. Засорен дымоход.
Вентилятор котла Кореастар
Проверит правильность подключения коннекторов к контактам воздушного реле и удостовериться, что не случилось залипания воздушной диафрагмы. Заменить реле при необходимости.
Ошибка f11 – датчик NTC температуры ОВ неисправен. Обрыв цепи или короткое замыкание устройства. Проверить сопротивление полупроводника – оно должно быть 10 кОм. Возможно отсутствие сигнала между управляющей платой и температурным датчиком. Отсоединить датчик, а затем снова присоединить его. Заменить, в случае его неисправности.
Ошибка f37 – температурный датчик NTC ГВС. Обрыв цепи или короткое замыкание соответствующего устройства. При такой ошибке горелка не сможет загореться только в ГВС режиме. Сам же котел сможет продолжить свою работу. Проверить сопротивление датчика и качество соединения коннекторов. Заменить детали при необходимости.
Этот же код сообщает о низком давлении в отопительной системе. Неисправен датчик давления ОВ или упало ниже 0,8 бар контурное давление. Проверить датчик, заменить при необходимости, а также найти утечку. Устранить проблему и подпитать водой.
Ошибка f41 – теплообменник перегрет. Плохая циркуляция теплообменника или попал воздух. Удалить воздух и проверить насос, согласно описанной в инструкции методике, при открытой запорной арматуре. При необходимости заменить циркуляционный насос.
Теплообменник для котла Кореастар
Ошибка f50 – работа платы управления дала сбой. Неисправность управляющей платы. Проверить отсутствия «пробоя» на корпус, заземление и в случае выхода из строя заменить плату.
Особенности эксплуатации
Котлы «КореаСтар», будучи производительными и надежными, имеют преимущества и недостатки, характерные для любого оборудования с закрытой топкой:
- Шумность. Причина — работа вентиляторов. С их помощью осуществляется нагнетание и отведение воздуха из коаксиального дымохода. Отличительная особенность всех наддувных горелок — шумная работа. Такие нагреватели желательно устанавливать подальше от жилых комнат.
- Вода в ГВС греется отдельно от теплоносителя. Трехходовой электромагнитный клапан повышает скорость подогрева, обеспечивает равномерную подачу воды при любом давлении в водопроводных трубах.
- Когда теплоноситель остынет до +5 °C, происходит автоматический запуск котла, предотвращающий размораживание системы отопления.
- Энергозависимость. Инструкция по применению нагревателей KoreaStar говорит, что они способны функционировать при скачках напряжения до 15 % от номинала. Но на практике бывают проблемы, выходит из строя плата контроллера. Предотвратить поломку поможет установка источника бесперебойного питания.
- Прежде чем подключить аппарат, нужно получить разрешение, заказать в газовой службе проектную документацию.
Настройка мощности
Запустив аппарат, нужно нажать и удерживать в течение 5 сек. кнопки для регулировки температуры, чтобы войти в режим настройки. Настроить давление газа путем уменьшения и увеличения давления кнопками регулировки ГВС. Пока идет настройка, на экране появится цифра. Это обозначение табло — значение минимальной мощности в процентах: 44–54. Когда манометр покажет требуемую величину давления, нажмите кнопку RESET, параметры сохранятся.
При настройке рабочей мощности выставляйте давление газа кнопками, регулирующими температуру ОВ. На экране будет появляться значение мощности в процентах: 0–99. Выставив требуемое значение, нажмите RESET, сохраните параметры, выйдите из режима настроек.
Виды древесного топлива
Топливо древесное полученное непосредственно на деревоперерабатывающем производстве
- Щепа технологическая.
- Опилки.
- Обрезки от пиломатериалов.
- Обрезки от ламелей.
- Обрезки от торцовки леса.
- Вершинники от хлыстовой заготовки леса.
- Обломки от круглого леса, получающиеся в результате переработки.
- Отсортированная некачественная дровяная древесина не подходящее для производства.
- Горбыль.
- Древесная кора.
- Обрезки от производства фанеры, дсп, мдф и osb.
- Если на территории деревообрабатывающего предприятия имеется участок ж.д. погрузки и разгрузки древесины, то отходы от этого звена также можно использовать в качестве топлива.
Данное топливо получено в процессе производства продукции на предприятии. Его утилизация в качестве топлива для многих является просто жизненно важным процессом. Недостатком такого вида топлива можно считать не всегда его полную подготовленность к сжиганию, его неоднородность.
К примеру в щепе и опилках могут иметься посторонние включения от горбыля, в древесной коре часто встречается примесь земли и песка.
К достоинствам такого топлива принято относить его дешевизну и конечно же способность перевести производство на более высокий уровень — безотходное производство. Учитывая все плюсы и минусы при выборе технологии сжигания необходимо учитывать все эти факторы и только затем подбирать котел. О этом мы поговорим ниже.
Топливо древесное изготовленное специально для получения тепла
К такому топливу можно отнести:
- Пеллеты. Котлы на пеллетах мы сегодня рассмотрим, но в промышленности у нас в России они используются пока не очень активно.
- Евродрова.
- Древесный уголь.
Это топливо гораздо удобнее использовать для получения тепла, так как оно уже подготовлено по всем параметрам:
- Его теплоотдача гораздо выше, это значит что количество топлива для получения одного объема тепла требуется меньше чем у дров.
- При использовании специального древесного топлива на месте эксплуатации получается меньше отходов.
- В подготовленном топливе практически исключено наличие различных инородных включений.
- Возможность работы на топливе в полуавтоматическом и автоматическом режиме.
Установка
Прежде чем устанавливать аппарат, следует убедиться, что он работает на природном газе. Если предполагается использование сжиженного газа, необходимо переналадить нагреватель — этим должен заняться специалист. К месту монтажа энергозависимых моделей необходимо подвести электропитание с параметрами 220 В/50 Гц. Отклонение параметров от нормы приводит к снижению производительности, сокращению срока службы.
Запрещается включать в источник питания котла другие электроприборы. Также запрещено пользоваться при подключении удлинителями и переходниками. Нарушение норм безопасности может привести к пожару.
Требования к помещениям
Помещение, в котором предстоит устанавливать газовое оборудование, следует оснастить приточной вентиляцией. Причем дверные и оконные проемы к таковой относиться не могут, если в них нет устройств, обеспечивающих постоянное движение воздушного потока, — вентиляторов, отверстий в дверном полотне и т.п. Когда нагреватель введен в эксплуатацию, запрещается проводить в помещении строительные работы, которые могут изменить конструкцию вентиляции, повлияв тем самым на объемы поступающего кислорода.
В помещении котельной запрещено:
- Складировать пожароопасные вещества и материалы.
- Хранить химически активные вещества — хлор, аммиак, кислоты и т. п.
- Ставить вблизи котла нагревательные приборы и кондиционеры.
- Монтировать оборудование возле лестниц, в стенных проемах, вблизи окон и аварийного выхода.
Правила выбора
При выборе котла предварительно нужно рассчитать, какая мощность требуется для обслуживания жилища. Самый грубый метод базируется на площади: принимается, что на каждые 10 квадратных метров нужен 1 киловатт энергии. Чтобы добиться большей точности расчетов, нужно учитывать климатические особенности региона, где расположено жилище, материал стен и влияние различных источников потерь тепла. Производитель указывает, на работу с какими габаритами помещений рассчитана та или иная модель с определенным значением мощности.
Изделия, снабженные битермическим теплообменником, подогревают жидкость быстрее, но служат не столь долго, как варианты с двумя изолированными змеевиками. На отопление жилплощади 300 м2 тратится 3 кубометра газа в час. При меньших габаритах помещений расход будет ниже. Использование экономного режима сокращает траты почти вдвое.
Отзывы
Premium 24E: Раиса П., Дедовск
Понравился своими возможностями и доступной ценой. Работал хорошо, держал температуру на заданном уровне. Но на втором году эксплуатации сломался прессостат, который невозможно было найти. И это хорошо, что дело было не зимой, иначе пришлось бы замерзать.
Premium-24E Turbo: Леонид Ж., Кострома
Работает два года. За это время дважды показывал ошибку — сбой работы. Ее устраняли перезагрузкой. Перед началом сезона отопления сломался датчик протока ГВС, поэтому не могли включить котел: на экране постоянно светилась информация о подаче горячей воды. Мастер, прибыв через два дня — из-за загруженности, поменял запчасть бесплатно, по гарантии. Плюсы — компактный, висит на стене и никому не мешает. Не нужно строить дымоход. Мало потребляет электроэнергии. Из минусов — зависит от электросети. Трудно регулировать температуру воды при небольшом напоре. Нехватка специалистов, долго приходится ждать мастера.
Старания производителя и его маркетологов увенчались успехом — продукция KoreaStar завоевала свою нишу на российском рынке. Потребителей привлекает доступная стоимость и надежность корейских котлов. С работой оборудования проблем обычно не возникает, а вот с обслуживанием и ремонтом бывают. Связано это с недостаточным охватом территории РФ сервисными центрами «КореаСтар».