Инструкция к пульту от кондиционера Аэроник. Как настроить?

В этой статье мы подробно расскажем, как настроить пульт от кондиционера Аэроник. Это подробная инструкция для пользователей.

Обозначения кнопок

ON/OFF. Кнопка, с помощью которой можно включить кондиционер или выключить его.

MODE. Кнопка, отвечающая за выбор режима работы кондиционера. При каждом нажатии кнопки поочередно переключаются различные режимы: автоматический (AUTO), охлаждение (COOL), осушение (DRY), нагрев (HEAT).

SLEEP. Включение ночного режима. В этом режиме кондиционер работает тише, чем обычно, а также понижает температуру на несколько градусов, благодаря чему улучшается качество вашего сна.

режимы работы кондиционера

FAN. Отвечает за включение вентилирования. Не вентиляции, а именно вентилирования. Эффект схож с эффектом от обычного вентилятора.

CLOCK. Кнопка, с помощью которой можно настроить время, как на обычных часах. Регулировка осуществляется кнопками «+» и «-».

LIGHT. Отвечает за включение/выключение подсветки на настенном блоке кондиционера.

TEMP. Отвечает за отображение текущей температуры, установленной с пульта. По умолчанию на дисплее показывается температура в помещении.

обозначения на пульте кондиционера

TURBO. Отвечает за включение ускоренного режима работы. Если вы хотите быстро охладить или нагреть помещение, воспользуйтесь этим режимом.

«+» и «-». Эти кнопки отвечают за регулировку различных параметров; увеличение/уменьшение температуры, установку времени и таймера.

SWING. Отвечает за регулировку потока воздуха. При нажатии жалюзи начинают двигаться, при повторном нажатии они зафиксируются в том положении, в котором они находились в момент нажатия кнопки.

TIMER ON/TIMER OFF. Отвечает за настройку таймера. После нажатия в течение нескольких секунд можно задать время таймера, нажимая кнопки «+» и «-». При повторном нажатии кнопки заданные настройки сохраняются.

I FEEL. Отвечает за автоматический интеллектуальный подбор режима работы. Подробнее об этой функции читайте ниже.

Читайте также: Что означает кнопка I FEEL в кондиционере? Подробно

Основные выпускаемые системы

Из промышленных и полупромышленных климатических систем выпускаются: мультизональные, колонные, кассетные, напольно-потолочные системы. Как и в случае с бытовыми системами компания старается занимать нишу недорогих полупромышленных систем. Уменьшение стоимости происходит благодаря, в том числе, изготовлению оборудования в Китае.

Вместе с тем фирма гарантирует высокое качество своей продукции. Почти на все модели кондиционеров Aeronik даётся гарантия не менее 3-х лет. В течение гарантийного срока эксплуатации к товару практически не бывает претензий. Это говорит о высоком контроле качества и размещении заказов на ведущих азиатских предприятиях по производству климатического оборудования.

Компания отслеживает современные тенденции на рынке климатического оборудования и сама является законодателем мод. Периодически разрабатывает новшества, которые потом внедряются и становятся стандартом для подобного оборудования.

Основные причины неисправностей

Необходимо постоянно следить за работой кондиционера. В случае обнаружения неисправностей и сбоев в работе следует отключить прибор от сети и произвести ремонт либо обратиться в службу поддержки.

Причины возникновения неисправностей:

  1. Отсутствие прочистки, промывки прибора
  2. Отсутствие заправки хладагента
  3. Постоянна работа на полную мощность
  4. Неверно выставленные параметры микроклимата помещения
  5. Неисправность работы внешнего блока, вследствие поломки реле кондиционера на компрессоре.

Избежать поломок можно при помощи бережной эксплуатации, постоянным и своевременным уходом за устройством, своевременной замене фреона.

Термостат кондиционера

Устройство для управления кондиционером, а также регулирующее его температуру.

Напряжение термостата обычно составляет 24 Вт. Прибор не требует специализированной установки.

Обычно устанавливается на стене, на которую не оказывают влияние дополнительные воздушные потоки, световые лучи, тепло от радиаторов отопления.

Термостат не требует какого-либо специального ухода. Необходимо соблюдать его чистоту и сухость.

При помощи термостата, можно настроить старый кондиционер на холод, выбрав необходимый температурный режим, а также установить теплую температуру для обогрева помещения.

Бытовые системы кондиционирования

Бытовые кондиционеры Аэроник представлены несколькими сериями:

  • Серия Smail. Настенная сплит-система Aeronik. Классическая, неинверторная схема. Универсальный, режимы работы: охлаждение, обогрев, вентиляция, осушение. Обслуживаемая площадь – от 20 до 80 кв.м. Имеются разновидности по цветовой схеме: HS2 – лицевая панель со вставками серебристого, белого или золотистого оттенка, HS3 – лицевая панель со вставкой золотистого оттенка. В комплект входит пульт ДУ. Имеется система самодиагностики, выдающая коды ошибок кондиционеров. Функция возобновления установленного режима после отключения;
  • Серия Legend. Сплит-система с инвертором, соответственно лучшие показатели по энергосбережению. Рекомендуемая площадь – от 20 до 70 кв.м. Серия имеет более богатую комплектацию, в результате цена несколько выше. Можно переключать в режим ориентации на пультовое местонахождение (поддержка заданной температуры в этом месте). Отличительная особенность – может использоваться при низких температурах – до -15ºС;
  • Серия мобильных кондиционеров. Основное достоинство то, что он передвижной. Не требует никакого монтажа. Простота установки кондиционера и включение в работу. Работает только на охлаждение помещения. Системы подогрева нет. Серия представлена двумя моделями для охлаждаемой площади (со стандартным потолком) до 28 кв.м. и до 36 кв.м. Мобильный кондиционер аэроник подойдёт для строений, в которых не надо постоянно охлаждать все помещения, но периодически требуется охлаждение отдельных, разных комнат. Также удобно кондиционер брать с собой;
  • Серия Multizone. Находит применение как в бытовых, так и в полупромышленных системах. Заявленная технология инверторного компрессора G10 позволяет устанавливать до пяти внутренних блоков, подключённых к одному внешнему;
  • Снятые с производства серии настенных сплит-систем: Mirror, Gold Line, Standard, Business. Эти разновидности аероников ещё встречаются на складах различных продавцов. Представляют собой предыдущие версии текущих, выпускаемых серий. По ряду характеристик могут уступать. Производитель фактически обновил дизайн, существенно сократив разветвлённое дерево однотипных серий. Основные блоки и запчасти для них совместимы с новыми сериями.

Перед тем как купить, рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным сотрудником. Фирма несёт ответственность за качество своей продукции, поэтому во избегание дешёвых подделок лучше покупать в специализированных центрах.

Полупромышленные типы кондиционеров

Среди таких устройств идеальную модель сможет подобрать любой потребитель:

  • Кассетные варианты монтируют в навесной потолок помещений большой площади.
  • Напольно-потолочные кондиционеры эксплуатируются в помещениях со сложным дизайном, устанавливаются они чаще всего в нижней части стены, либо на потолке.
  • Устройства канального типа монтируются под потолком, на виду остается только решетка для подачи воздуха.
  • Канальные инверторные кондиционеры устанавливаются в домах со сложной конфигурацией.

При покупке кондиционеров Либерг пользователи получают 5-летний гарантийный срок, что практически не встречается среди других марок. Тем не менее, покупатели отмечают сложность установки кондиционеров бренда Либерг. Однако качественную установку климатической техники лучше доверить профессионалам, тогда и не возникнет лишних вопросов и проблем в дальнейшем.

Особенности работы на холод

Наиболее часто используемая функция – охлаждение. Поэтому стоит подробнее рассмотреть ее основные параметры.

  1. Производит охлаждение до 16 градусов. При работе устройства на полную мощность возникает угроза здоровью потребителей. Нельзя устанавливать слишком низкие параметры помещения, кардинально отличающиеся от погоды на улице. Оптимальная разница не должна превышать 5 градусов.
  2. При погодных условиях ниже 12 градусов, не следует включать охлаждение.
  3. Современные модели сплит – систем настроены на оптимальную экономию электроэнергии, поэтому не стоит задавать минимальные параметры его работы. Наибольшую экономию энергии обеспечивают кондиционеры инверторного типа. Они самостоятельно выбирают тип работы в условиях минимальных затрат на электричество.
  4. При снижении окружающей температуры ниже 0 градусов, не рекомендуется пользоваться устройством.

Коды ошибок кондиционеров Aeronik

Руководство пользователя содержит описание кодов ошибок, которые могут возникнуть при работе оборудования. Коды инициируются на индикаторе внутреннего блока и дублируются на пульте. Узнать, что означает код можно в инструкции:

  • Е1 – превышено давление в контуре холодильного агрегата;
  • Е2 – обмерзание в испарительном блоке;
  • Е3 – давление в контурах ниже нормы;
  • Е4 – температура нагнетания повышенная;
  • Е5 – ток компрессора выше нормы;
  • Е6 – проблема в связи внешнего и внутреннего блока;
  • Е8 – защита электродвигателя вентилятора внутреннего блока;
  • F0 – неисправность воздушного датчика температуры;
  • F1 – неисправность датчика температуры испарителя;
  • F2 – неисправность датчика температуры конденсатора;
  • F3, F4 – неисправность датчиков температуры.

Ремонт кондиционера рекомендуется производить в специализированных сервисных центрах. Не всегда индикация ошибки говорит о наличии неисправности. Бывают случаи сбоев, особенно при скачках электроэнергии. Для достоверности индикации следует отключить устройство от сети на некоторое время, затем включить его снова.

Принцип работы системы самодиагностики

В инверторных и традиционных кондиционерах Haier установлена инновационная система самодиагностики.

Управляющий микроконтроллер отслеживает показатели, выявляет неполадки в блоках и отдельных модулях. При нарушении работоспособности блокирует климатическое оборудование и запускает самодиагностику.

Полную расшифровку кодов ошибок владельцам кондиционеров Хайер не обязательно заучивать наизусть. Достаточно скачать таблицу на смартфон. Или оставить в закладках браузера ссылку на эту статью

Обнаружив проблемные участки, система оповещает пользователя звуковым или световым сигналом. Либо выводит на дисплей код ошибки. Если обнаружены сразу несколько поломок, первыми устраняются самые серьезные. Потом ремонтируются мелкие неисправности.

Работа прекращается, когда техника получает возможность функционировать в стандартном режиме, а на дисплее больше не отражаются буквенно-цифровые аббревиатуры кодов ошибок.

Отзывы пользователей

Отзывы покупателей о продукции положительные. Многие отмечают для себя наилучший показатель цена/качество, оригинальный дизайн, возможность менять цвета.

У оборудования есть несколько режимов работы. Так отмечается, что в ночном режиме практически не слышно шума. С другой стороны некоторые пользователи жаловались на повышенный уровень шума. Такие жалобы скорее исключение, поэтому возможно проблема с конкретным экземпляром. В таких случаях рекомендуется обратиться к продавцу, если это заводской брак, то оборудование будет заменено или исправлен дефект.

Наибольшее количество жалоб на платную доставку. Цена указана без доставки и установки. Дополнительный сервис требуется обговаривать сразу. Пользователи указывают также на большую скорость вентилятора в первом положении.

Обобщая отзывы можно сказать, кондиционер эконом-класса приятно удивляет комплексом показателей: качество, стиль, точность работы, комфорт. Можно признать, что среди бытовых кондиционеров – это одни из лучших.

Устройство

Современные модели снабжены схожими параметрами устройства.

ПДУ – небольшая микросхема, подающая сигналы на кнопки управления, батарейный блок. При нажатии на кнопку к блоку устройства подается определенная команда.

Основные кнопки:

  • Mode – изменение режимов
  • Swing – изменение положения жалюзи сплит – системы в зависимости от потоков воздуха
  • Direction – смещение шторок жалюзи на заданный угол
  • Fan – изменение мощности подачи воздушных потоков
  • Turbo – установление максимальной мощности работы вентилятора
  • Reset – обнуление всех параметров
  • Lock – установление блокировки
  • Led – световая индикация
  • Clock – текущее время

В случае, если устройство не реагирует на нажатие клавиш, необходимо проверить его состояние на исправность.

Для этого, в первую очередь, следует заменить батарейки, проверить целостность клавиш и экрана, при помощи цифровой техники проверить состояние инфракрасного индикатора.

Батарейки нельзя заменять по одной. Следует ставить одновременно две новые батарейки от одного производителя.

При длительном неиспользовании кондиционером, следует извлечь батарейки из пульта.

При слабых показаниях на дисплее и при замедленном реагировании кондиционера на сигналы пульта следует немедленно произвести замену батареек.

Не следует перезаряжать одноразовые батарейки

Не допускается ронять пульт управления

Нельзя допускать попадания пульта в воду

Нельзя работать с пультом на расстоянии, превышающем 8 метров от внутреннего блока

Следует периодически проводить очистку пульта от пыли и загрязнений.

Ассортимент и рекомендации по выбору

В настоящее время производитель выпускает только один тип климатического оборудования – сплит-системы. Они имеют классический дизайн, будут гармонично смотреться в жилом или офисном помещении. Цвет белый, классическая форма индикатора текущего состояния оборудования.

Внутренний блок кондиционера Abion

К особенностям работы можно отнести наличие быстрого режима охлаждения, точную автоматическую работу устройства. Многоступенчатая система фильтрации обеспечивает оптимальный уровень микроклимата в помещении. Для защиты от внешних воздействий наружный блок проходит специальную обработку – гальванизацию.

  • показатель производительности холода и тепла;
  • потребляемая мощность;
  • уровень шума внутреннего блока;
  • воздухообмен, м³/час.

В сводной таблице указаны характеристики, которыми обладают кондиционеры Abion.

Модель

Охлаждение, кВт Отопление, кВт

Цена, р

Abion ASH c066be/ARH c066be

1,75

1,9

14000

Abion ASH c076dc/ARH c076dc

2,2

2,25

15000

Abion ASH c126be/ARH c126be

3,78

4,8

19000

Abion ASH c096be/ARH c096be

2,7

2,78 16500

Все модели этого бренда имеют автоматический перезапуск системы в случае аварийного отключения. Также есть возможность осуществлять управление с помощью кнопок, расположенных на внутреннем блоке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...