Инструкция к пульту от кондиционера Neoclima NS/NU-HAX18R. Кратко

Самая понятная инструкция по управлению бытовой сплит-системой. После прочтения каждый пользователь сможет управлять абсолютно любым кондиционером.

Пульт дистанционного управления (ДУ) к кондиционерам Neoclima Exclusive Inverter (AHKI)

Инструкция к кондиционерам Neoclima Exclusive Inverter (AHKI)
Инструкция по эксплуатации кондиционера Neoclima NS09AHKI / NU09AHKI
Инструкция по эксплуатации кондиционера Neoclima NS12AHKI / NU12AHKI
Инструкция по эксплуатации кондиционера Neoclima NS18AHKI / NU18AHKI
Инструкция по эксплуатации кондиционера Neoclima NS24AHKI / NU24AHKI

Общая информация

Как мы уже упомянули выше, для полноценной настройки кондиционера вам понадобится пульт дистанционного управления. Конечно, аппарат можно включить и без него, но в таком случае детальная настройка параметров просто невозможна.

Читайте также: Как включить кондиционер без пульта?

Чтобы пульт прослужил вам долгие годы без непредвиденной замены, соблюдайте эти несложные правила:

  • Не роняйте пульт, защищайте его от механических воздействий;
  • Держите пульт в укромном месте, чтобы маленькие дети и активные домашние животные не смогли найти его;
  • Очищайте пульт, а в особенности инфракрасный порт, от загрязнений;
  • Храните пульт в специальной подставке или чехле, подальше от прямых солнечных лучей, радиаторов отопления и открытого огня;
  • Не используйте пульт управления как игрушку для ребенка.

Кстати! Если пульт вышел из строя или утерян, то можно приобрести его универсального собрата. Универсальные пульты продаются во всех магазинах техники и стоят недорого.

Основные линейки

Компания выпускает более тридцати серий кондиционеров, каждая из которых вмещает в себя в среднем около четырех изделий. Особенность изделий одной серии состоит в том, что они имеют подобный дизайн и рассчитаны на одинаковые климатические условия. Широкий ассортимент позволяет покупателю выбрать наиболее подходящий в своем случае товар. А если выбор будет затруднительным, можно позвонить на горячую линию компании для получения бесплатной консультации.

Всю продукцию компании можно разделить на 6 основных групп:

  1. Бытовые кондиционеры.
  2. Полупромышленные кондиционеры.
  3. Мультисплит системы.
  4. Очистители и увлажнители.
  5. Тепловые насосы.
  6. Воздушные завесы.

Дополнительно компания изготовляет аксессуары, которые можно приобрести для удобства использования кондиционеров (термостат, регулятор оборотов, лента для изоляции, Wi-Fi модуль и т.п.).

Бытовые кондиционеры

Бытовые кондиционеры представлены двумя основными группами (инвертор и неинвертор) и девятью сериями. Инвертор обуславливает плавное изменение интенсивности работы кондиционера, что позволяет сохранять одинаковую температуру в помещении на протяжении всего времени использования кондиционера. Изделия без этой функции в среднем стоят дешевле. Неинверторы работают по цикличной схеме: изменяют температуру до указанной человеком отметки и автоматически выключаются до того момента, когда снова станет слишком жарко или холодно.

Все домашние кондиционеры отличаются лояльными ценами и рассчитаны на небольшую площадь. Большинство изделий гарантированно могут охладить воздух в помещении при температуре до 43 градусов Цельсия, так что в летнее время ими будет удобно пользоваться в любом регионе страны. Обогрев же теплым воздухом преимущественно может осуществляться при температуре не менее -7 градусов Цельсия. На своем официальном сайте компания предлагает экономить на обогреве помещения в зимнее время при помощи своих кондиционеров, что действительно будет удобно людям с автономной системой отопления. Гарантия на большинство изделий составляет один год, что говорит о качественности.

Группа представлена настенными, оконными и напольными (мобильными) кондиционерами, которые отличаются легкостью установки. Достоинствами изделий являются не бросающийся в глаза дизайн, который подойдет к любому интерьеру помещения, наличие пультового управления, нескольких режимов работы, а также светящегося дисплея, который показывает температуру в помещении.

Некоторые модели премиум класса предусматривают наличие в пульте управления кондиционера специального датчика, измеряющего температуру. Таким образом, если расположить пульт для кондиционера рядом с собой можно всегда рассчитывать на комфортную температуру, что очень актуально для больших помещений, где температура возле кондиционера и в противоположной стороне комнаты может отличаться.

Полупромышленные кондиционеры

Полупромышленные кондиционеры neoclima выделяют трех типов:

  • Канальные – кондиционеры, устанавливающиеся в потолке подсобного помещения и регулирующие температуру в нескольких комнатах. Так, вид кондиционера не будет диссонировать с общим интерьером помещения, и одновременно ваши клиенты будут находиться в комфортных условиях. В основном кондиционеры такого вида используют в развлекательных заведениях, ресторанах и кафе, но иногда изделия устанавливаются и в частных многокомнатных домах. Единственный канальный промышленный кондиционер, который производит представленный бренд, имеет функцию самодиагностики и режим комфортного сна.
  • Напольно-потолочные – могут устанавливаться двумя способами: на полу (потоки воздуха будут перемещаться снизу вверх) и на потолке (воздух при этом нагревается или охлаждается равномерно по всей длине потолка и постепенно нужная температура устанавливается во всем помещении за счет того, что холодные струи воздуха всегда опускаются вниз). Используется преимущественно в промышленных целях, поскольку для небольших домашних помещений есть более подходящие альтернативы с меньшими энергозатратами.
  • Кассетные – изделия, удобные в использовании для больших помещений. Устанавливаются в потолке преимущественно нежилых помещений и помогают сохранить целостность интерьера при обеспечении должного комфорта. Единственный недостаток изделий в промышленном использовании состоит в том, что для установки кондиционеров необходим подвесной потолок. Касетный кондиционер от Неоклима работает супер тихо и регулирует 7 направлений подачи воздуха.

Сплит системы

Сплит системы neoclima изделия, объединяющие в себе мощность нескольких кондиционеров и удобные для использования в многокомнатных домах и гостиницах. Выгодность предложения состоит в том, что для каждой отдельной комнаты не придется устанавливать отдельный кондиционер чтобы поддерживать оптимальную температуру во всем доме.

Обычно стоимость мульти сплит систем бывает выше стоимости нескольких отдельных кондиционеров с такими же характеристиками, но изделия пользуются спросом, поскольку позволяют избежать трудностей с монтажом в небольших комнатах и очень удобны в управлении (температура во всех комнатах регулируется одним пультом). Цены на сплит системы от Неоксимы невысокая в сравнении с несколькими аналогичными кондиционерами, которые могли бы исполнять ее функции. В зависимости от вида и серии системы могут иметь от двух до пяти наружных. Функциональность товара при этом увеличивается пропорционально количеству наружных блоков, поэтому оптимальное изделие нужно выбирать исходя из площади вентилируемого помещения.

Сравнение характеристик популярных моделей

Модель Alaska Inverter Miura Plasma
Диапазон температур внешней среды Охлаждение от -5 до +44; Обогрев от -25 до +24 Охлаждение от -15 до +50; Обогрев от -15 до 30 Охлаждение от +18 до +43; Обогрев от -7 до +24 Охлаждение от +18 до +43; Обогрев от -7 до +24
Холодопродуктивность От 2,7 кВт до 7,08 кВт До 7,04 кВт До 8790 Вт
Теплопродуктивность От 2,85 кВт До 7,67 кВт До 7,62 кВт До 8860 ВТ
Мощность От 9000 БТЕ/час до 24000 БТЕ/час до 24000 БТЕ/час до 24000 БТЕ/час
Рекомендованная площадь помещения до 25-70 м2 До 70 м2 До 70 м2 До 70 м2
Класс энергосбережения А++ А++ А А

Прежде чем вы приступите к настройке кондиционера

Пульт работает на батарейках типа ААА. Вам понадобятся две батарейки. Чтобы их установить, снимите крышку на задней части корпуса пульта и, сверив полярности, вставьте батарейки в отсек, после чего плотно закройте крышку.

пульт neoclima

Батарейки необходимо менять раз в полгода-год. Если вы уезжаете в отпуск и не будете пользоваться пультом долгое время, извлеките батарейки.

Кстати! Использованные батарейки нельзя выбрасывать в контейнер с общим мусором. Попадая на свалку, они негативно влияют на окружающую среду. Во многих торговых центрах есть специальные контейнеры для батареек, выбрасывайте их туда. Это совсем несложно!

Про кнопки и настройку кондиционера

На пульте управления можно увидеть россыпь различных кнопок, в которых непросто разобраться с первого взгляда. Особенно, если вы не владеете английским языком.

Чтобы не запутаться в многообразии кнопок, изучите ниже нашу инструкцию по базовой настройке. Она подойдет для большинства пользователей, а сам процесс регулировки параметров займет считанные минуты. Также изучите дополнительные функции, если хотите использовать кондиционер по максимуму.

Инструкция по базовой настройке

как настроить кондиционер

Если кондиционер подключен к сети, а в пульте установлены новые батарейки, значит можно приступать к настройке. Наведите пульт на настенный блок с расстояния не более 8 метров и нажмите кнопку «ON/OFF». На настенном блоке должен загореться зеленый светодиод.

После включения автоматически устанавливается температура в +25 градусов и режим охлаждения. Если вам этого достаточно, отложите пульт в сторону. дальнейшая настройка не понадобится.

Для более детальной регулировки воспользуйтесь кнопками ▲ и ▼, чтобы уменьшить или увеличить температуру. Если вместо охлаждения вы хотите включить другой режим работы, воспользуйтесь кнопкой «MODE».

При каждом нажатии кнопки «MODE» включается один из режимов: автоматический режим (AUTO) → охлаждение (COOL или пиктограмма снежинки) → осушение (DRY) → обогрев (HEAT или пиктограмма солнышка) → вентилирование (FAN или пиктограмма вентилятора). Информация о выбранном режиме отображается на дисплее пульта.

Если вам не нравится направление потока воздуха, его можно отрегулировать с помощью функции «SWING». Найдите одноименную кнопку на пульте и нажмите 1 раз. Направляющие на настенном блоке начнут двигаться, и вы почувствуете, как изменяется направление воздуха. После повторного нажатия они зафиксируются в своем положении.

Попробуйте дополнительные функции

схема кондиционера

Дополнительный функционал в кондиционерах делает нашу жизнь комфортнее и безопаснее. Поэтому мы настоятельно рекомендуем испробовать их на практике, нажав на соответствующую кнопку на пульте:

  • SLEEP — одна из самых интересных функций. Это так называемый «ночной режим», который стоит включать именно в ночное время суток, когда вы спите. Температура автоматически уменьшится на несколько градусов, также ощутимо снизится уровень шума от настенного блока.
  • TURBO — функция для тех, кто всегда спешит и не любит долго ждать. Нажав на эту кнопку вы переведете кондиционер в интенсивный режим работы, а это значит, что охлаждение или нагрев воздуха будет осуществляться быстрее.
  • I FEEL — интеллектуальный подбор температуры. Маркетологи утверждают, что в режиме «I FEEL» температура настраивается точнее, но мы убеждены, что только ручной режим позволит вам отрегулировать этот параметр наиболее точно.
  • X FAN — функция самоочистки кондиционера от избыточной влаги.
  • LIGHT — выключение подсветки на настенном блоке. По умолчанию подсветка всегда горит, что может доставлять неудобства в спальне. Нажмите на кнопку, чтобы выключить подсветку.
  • FAN — регулировка скорости вентилирования. При каждом нажатии скорость будет увеличиться (низкая → средняя → высокая → автоматическая). Работает только в режиме «FAN», если вы предварительно включили его с помощью кнопки «MODE».

Коды ошибок кондиционеров Neoclima

При наличии неисправностей вентилятор прекращает свою работу и выдает кодовую ошибку для облегчения диагностики поломки. Если вы не можете устранить поломку и снять блокировку самостоятельно, следует обратиться в сервисный центр.

Часто встречающиеся коды:

  • Е5 – нарушение обратной связи с вентилятором внутреннего блока. Ошибка означает, что нужно вызвать мастера для замены одной из запчастей.
  • Е8 – проблемы с функцией обогрева.
  • Р4 – поломка компрессора инверторного кондиционера.

Если ваше устройство не выдает один из неуказанных выше кодов, необходимо найти его в паспорте технического средства либо позвонить в сервисный центр или на горячую линию производителя для получения консультации и последующего ремонта кондиционера.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...