Калькулятор сухой стяжки Кнауф.

Калькулятор сухой стяжки

При покупке материала для сухой стяжки меньше 20 м2, возьмите инструмент Базовый №1 в БЕСПЛАТНУЮ аренду на ПЯТЬ ДНЕЙ!

АКЦИЯ! Инструмент для сухой стяжки Базовый Мини, №1, 2, 3, дарим в ПОДАРОК! При покупке материала от 20м2! УСПЕЙ ЗАКАЗАТЬ!

Если у Вас возникли вопросы о работе нашего калькулятора,  пожалуйста, обратитесь к нашим менеджерам за помощью по расчету стоимость сухой стяжки по тел: 8 (495) 960-69-29, 8 (925) 171-56-56. Или закажите обратный звонок через форму на сайте “Задайте Ваш вопрос”. Спасибо.

Сделать заказ: вызов замерщика, выполнения работы, покупку материала. Тел: 8 (495) 960-69-29.

Получить консультацию. Тел: 8 (925) 171-56-56.

                                                                                                                         

Страница загружается

Ваш запрос обрабатывается, подождите, пожалуйста, пока страница обновится

Пользование калькулятором

монтаж сухой стяжки пола
  • 1. Отметьте вариант расчета (материалы с монтажом*, только материалы*, только монтаж*).
  • 2. Укажите площадь под сухую стяжку.
  • 3. Выберите производителя керамзитовой засыпки ( Kerafloor*, RDS*, KNAUF* ) вся засыпка качественная.
  • 4. Выберите общую толщину от 4 см до 15 см (обычно в среднем 7 см, засыпка 5 см + 2 см элемент пола).
  • 5-6-7-8. Отметьте нужна ли разгрузка материалов, наличие лифта, доставка.
  • 9. Если необходим демонтаж пола отметьте (рассчитывается на стандартный щитовой паркет на лагах, вынос на лестничную площадку, вывоз и вынос рассчитывается по договорённости).

После Вы можете отправить нам результаты расчета (оформить заказ).

Расчет на калькуляторе полностью актуален если толщина указана верно.

Растворы для стяжки

Перед домашним мастером, решившим залить стяжку своими руками, прежде всего, встает вопрос выбора раствора для стяжки. Растворы и смеси для заливки пола различаются своим составом, но каждый из них обязательно содержит гипс или цемент, которые являются связывающими ингредиентами. Наполнителем раствора для стяжки служит песок.

Для улучшения качества смеси и придания ей определенных свойств добавляют различные минеральные и полимерные добавки. Смеси разводят чистой водой и получают раствор нужной консистенции, который, как правило, имеет густоту сметаны.

zen.yandex.ru

В зависимости от состава смесь будет иметь определенные свойства:

  • Наиболее универсальными являются цементные составы. Их можно применять в любых помещениях. Полы, выполненные на основе таких смесей, не боятся влаги. Однако нужно учитывать, что при высыхании цементные растворы дают большую усадку, поэтому при работе с такими смесями нужно тщательно перемешивать раствор и хорошо его утрамбовывать. При невыполнении этих требований могут возникать трещины. Снизить возможность растрескивания стяжки поможет армирование поверхности с помощью арматурной сетки.
  • Гипсовые растворы (ангидридные) – это быстросохнущие, простые в приготовлении и укладке растворы. Эти растворы не дают усадки, поэтому могут быть уложены тонким слоем.
zen.yandex.ru

Следует учесть! Гипсовые растворы нельзя применять в помещениях с повышенной влажностью.

Цементные и гипсовые растворы можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые сухие смеси. Несмотря на более высокую цену покупать такие смеси выгодно, так как, во-первых, они имеют сбалансированный состав, а во-вторых, производители для упрощения замеса и улучшения свойств раствора добавляют в них модифицированные добавки. Растворы, приготовленные из готовых смесей, быстрее затвердевают и дают меньшую усадку.

В готовых смесях производитель уже побеспокоился о правильном соотношении компонентов и полезных добавкахВ готовых смесях производитель уже побеспокоился о правильном соотношении компонентов и полезных добавках

В готовых смесях производитель уже побеспокоился о правильном соотношении компонентов и полезных добавках

По типу полов:

Промышленные полы:

Популярные вопросы:

Какой керамзит лучше для пола, какую фракцию выбрать Есть ответ специалиста

Какой пол лучше, бетонный или деревянный Есть ответ специалиста

Какой пол лучше сделать в гараже, какой вариант дешевле Есть ответ специалиста

Все вопросы

Конструкция сухой стяжки при выбранной толщине:

Площадь помещения: м

2

Толщина сухой стяжки «Кнауф»: cм

Калькулятор расчета сухой стяжки Knauf

Стяжка предназначена для обустройства основания пола. Это средство, которое делает будущий пол ровным и подготовленным к установке финишного покрытия. Важно использовать только качественные стройматериалы, придерживаясь точности в пропорциях, последовательности действий и других аспектах процесса ее установки. Только так можно добиться высококачественного результата на выходе.

Например, сухая засыпка Knauf считается одним из лучших решений в данной сфере. Продукция немецкого бренда признана большим количеством потребителей в нашей стране. Но качество сырья – это все-таки далеко не все. Давайте перейдем к техническим аспектам. Определение количества — один из ключевых вопросов, которые стоит решить перед тем, как будет куплена сухая стяжка пола Кнауф. Цена общих затрат может оказаться слишком высокой, если неправильно просчитать объем материала. Да и неизвестно, куда потом деть излишки.

Как посчитать стяжку пола корректно в таком случае? Считать самому не обязательно. Это отнимет лишнее время. Покупать «на глаз» — точно не следует. Вы можете просто использовать калькулятор стяжки пола Кнауф, чтобы получить точные данные.

Что принять во внимание, чтобы применять калькулятор расчета сухой стяжки Кнауф? Основных параметров три.

  • Площадь помещения. Вам нужно замерить границы целевого пространства с учетом всех углов.
  • Высота поднятия уровня. Речь не о толщине засыпки, а о том показателе, на который «выростет» пол в итоге, включая возможно используемый элемент пола Knauf, материалы верхнего слоя и так далее.
  • Перепад. Если основание неровное, то понадобится дополнительный объем, для заполнения – следует знать величины самого низкого и высокого участков поверхности.

То есть, достаточно ввести полученные цифры для автоматической демонстрации результатов. Успехов в работе!

Преимущества технологии

  • Скорость — стяжка пола за 1 день 20 — 30 М2
  • Укладка напольного покрытия на следующий день.
  • Лёгкость материалов в отличии от других технологий.
  • Сухая технология — нет грязи, протечек, брызг.
  • Стяжка не холодная даже в ванной или на 1-м этаже.
  • Хорошая шумоизоляция, теплоизоляция.
  • Возможность укладывать любое напольное покрытие.
  • Малая нагрузка на перекрытие.

Расчет для «мокрой» стяжки

Добавление в бетон керамзита вместо щебня имеет множество плюсов, главными из которых являются уменьшение веса чернового покрытия и повышение его теплоизоляционных характеристик. Это особенно важно для частных домов с деревянными перекрытиями, не рассчитанными на высокую нагрузку.

В первую очередь для определения количества всех материалов потребуется узнать толщину керамзитобетонной стяжки. Она зависит от перепадов уровня по всей заливаемой площади, но не должна быть менее 40 мм, так как слой меньшей толщины часто растрескивается.

Технология монтажа

Технология, получившая название «Сухой сборный пол» или «Сухая стяжка»все чаще применяется в массовом и индивидуальном строительстве, поскольку обладает весомыми достоинствами и целым рядом преимуществ перед традиционными способами устройства пола.
Современный пол должен отвечать многим требованиям — быть теплым, ровным, прочным и долговечным. Без такового сложно представить комфортное существование в доме или квартире. Для того чтобы пол отвечал перечисленным требованиям, нужно устроить под него качественное основание (черновой пол).

Установка направляющих, разметка уровня:

насып керамзитовой засыпки

Разметку уровня по всему периметру помещения выполняют при помощилазерного нивелира (построитель плоскостей) мы используем высокоточныенивелиры фирмы GEO-FENNEL FL 40-3,4 Liner.

Направляющие для вытягивания сухой засыпки устанавливаются подконтролем лазерного осепостроителя на заданный уровень определенный припромере.

Керамзитовая засыпка насыпается дорожкой под направляющую рейку под контролем лазерной горизонтальной линии утапливается на необходимый уровень.

Вторая направляющая устанавливается с отступом на расстояние в зависимости от применения выравнивающей рейки, мы используем 2 — 1,5 — 1 метровые вытягивающие рейки.

Данный этап очень важен и направляющие должны быть выставлены с точностью до миллиметра.

ВЫТЯГИВАНИЕ СУХОЙ ЗАСЫПКИ:

вытягивание керамзитовой засыпки

Кнауф-суперпол (элементы пола Гвлв) укладываются по выравнивающему слоюиз керамзитовой засыпки специально подобранного гранулометрического состава(мы применяем самые проверенные материалы RDS, KeraFloor, Kompevit,Knauf — мелкофракционный керамзитовый песок) обеспечивая тем самым еёбезусадочность (на изображениях в качестве засыпки использованПерлитовый песок в силу того, что он достаточно сильно гигроскопиченприменяется в редких случаях). Выравнивание осуществляется специальнымкомплектом из выравнивающих реек разной длины.

Керамзитовая засыпка насыпается между направляющими рейками и вытягивается, при необходимости засыпка утрамбовывается.

МОНТАЖ ПЕРВОГО РЯДА ЭЛЕМЕНТОВ ПОЛА КНАУФ:

укладка элемента пола кнауф

Монтаж элементов пола ведётся справа налево рядами от стены с дверным проёмом. При монтаже с противоположной стороны для сохранения поверхности засыпки устраиваются островки для передвижения.

Островки для передвижения по выровненному слою керамзитовой засыпкиизготавливаются из гипсоволокна 10 мм, гипсокартона 12,5 мм, ровнойфанеры — оптимальный размер островка 60 x 60 см.

У готовых элементов пола, примыкающих к стенам, фальцы в областисопряжения обрезаются.

На фото монтаж производится от дальней стены с использованием островков для передвижения по уже выровненной засыпке, фальцы примыкающие к стене обрезаны.

При укладке следующего элемента у него отрезается только фальц по длине, перед укладкой наносится клеевой состав.

Монтаж второго ряда элементов пола Кнауф:

монтаж сухой стяжки

Каждый новый ряд начинается с укладки отрезанной по месту части отпоследнего элемента предыдущего ряда, что исключает отходы иобеспечивает смещение торцевых стыков не менее чем на 250 мм.

В случае если оставшееся часть элемента от предыдущего ряда необеспечивает разбежку от 250 мм, начало отрезается у целого элементаразмером обеспечивающим технологию монтажа.

Нанесение клеевого состава:

нанесение клея на элемент пола

Перед укладкой готового элемента на фальцы сопрягаемых с ним ужеуложенных элементов наносится клеевой состав.

В качестве клеящего состава подходит густой строительные клей ПВА.

В случае если через некоторое время потребуется разбор сухойстяжки элементы пола не проклеиваются, что в дальнейшем позволитдемонтаж, и обратный монтаж элементов без повреждений, и дополнительныхзатрат.

Скрепление саморезами по гипсоволокну:

скрепление элементов кнауф на саморезы

По мере монтажа элементов пола производится скрепление фальцев соседних элементов самонарезающими винтами для ГВЛ с шагом не более 300 мм.

— в результате получается ровное и прочное основание, способноевыдерживать большие нагрузки;
— значительное уменьшение времени, необходимого для выравниванияполового покрытия;
— технология «Кнауф» не приводит к загрязнению помещения;
— сухая стяжка позволяет избежать возникновения разломов и скрипов втечение всего периода эксплуатации покрытия;
— данная технология не требует сушки;
— технология «Кнауф» обеспечивает высокий уровень звукоизоляции итеплоизоляции полового покрытия;
— предоставляет возможность нанесения окончательного покрытия сразу жепосле того, как закончены работы по укладке предварительного покрытия.

Сухая стяжка до и после монтажа:

сухая стяжка в комнатах
сухая стяжка на кухне

вопросы | комментарии | почитать — спросить |

Денис 2018-12-31 13:19:00

Здравствуйте. Подскажите Вы с какого числа в январе начинаете работать? Нужен монтаж сухой стяжки толщиной 75 мм 3-4 января, 43 м2, материалы есть. Подскажите стоимость работ? С наступающим 2019!

Павел

Здравствуйте, Денис. Спасибо, и Вас с наступающим. Мы можем выполнить монтаж сухой стяжки уже с 3 января 2019 года. Стоимость монтажа составит 350 рублей м2. Спасибо.

Иван 2017-05-18 20:14:00

Доброго времени. Возможен ли монтаж перегородок по сухой стяжке? Или нужно сначала монтировать перегородки?

Павел Экспресс Пол

Здравствуйте, Иван. Необходимо сначала возвести перегородки.

Алексей 2017-05-02 20:40:06

Подскажите перед тем как заказывать у вас пол, нужно ли вызывать замерщика?

Pavel

Здравствуйте, Алексей. Выезд замерщика необходим для определения точной средней толщины. Если Вы сами смогли определить среднюю толщину стяжки и уверены в точности расчета мы можем выехать с тем количеством материалов, что определим согласно Вашим замерам и сразу приступить к работам.8 (906) 771-37-27

Валера 2017-04-12 18:36:00

Подскажите стоимость сухой стяжки под ключ ~ 8 см 75 метров. Интересует стоимость под ключ за 1 кв.м

Павел Экспресс Пол

Здравствуйте, Валерий. Стоимость по данным Вами параметрам стоимость составит 1380 рублей за метр с использованием засыпки KeraFloor, и 1300 рублей с использованием засыпки РДС

Владимир 2017-03-12 18:26:00

Добрый день подскажите в какой временной период может приехать замерщик? В выходные работаете? Сколько дней проходит от замера до выполнения работ?

Администратор

Здравствуйте, Владимир. По договоренности практически в любое время. В выходные работаем. Зависит от загруженности, но не более 3-4 дней.

Николай Григорьевич 2017-02-11 18:45:00

Какое покрытие?

Какое покрытие можно укладывать на данную стяжку?

Администратор

Здравствуйте, Николай Григорьевич. На сухую стяжку по технологии Кнауф можно укладывать любое напольное покрытие, кроме декоративных (3D) наливных полов так как стяжка плавающая.

наши услуги механизированная стяжка, механизированная штукатурка, сухая стяжка кнауф

Дополнительная информация

технология монтажа сухой стяжки

Технология монтажа сухой стяжки

Технология монтажа сухой стяжки самостоятельно — рассмотрим…

Читать далее

элемент пола кнауф описание

Гипсоволокнистый элемент пола Кнауф описание. Элементы…

Читать далее

характеристики сухой стяжки кнауф

Характеристики сухой стяжки

Характеристики сухой стяжки — система, образующая конструкцию…

Читать далее

технические листы комплектные системы кнауф

Технические листы Кнауф: Конструкция сборного основания…

Читать далее

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...