Каменная вата РОКЛАЙТ 50 мм, 5,76 м2 в Москве – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен

Утеплитель РОКЛАЙТ от производителя в официальном интернет-магазине ТЕХНОНИКОЛЬ. Цена: от 827.0000 руб. Акции, доставка или самовывоз. Телефон: 8 (800) 737-77-44.

Отзывы

0

  • Доставка

    Быстрая доставка по России

  • Безопасность платежа

    технология 3D Secure для карт VISA и Mastercard Secure Code

  • Гарантия качества

    прямая покупка от производителя

Базальтовый утеплитель Роклайт 1200х600х50 мм

Утеплитель Роклайт — минераловатная плита размером 1200х600х50 мм. Плита представляет собой вату на основе горных пород базальтовой группы, обработанную связующим. Эти легкие плиты используются в общестроительных работах для утепления ненагружаемых конструкций. Данный утеплитель позволяет произвести теплоизоляцию перекрытий, полов и скатных кровель, каркасных перегородок.

Если вам необходимо приобрести базальтовый утеплитель для других целей или подобрать плиты Роклайт другого размера, то обратитесь к категории  Минеральная вата, где можно ознакомится со всеми видами базальтовых плит.

Преимущества:

  •     
  • сжимаемость плит до 30%;
        
  • гидрофобизированный;
        
  • группа горючести – НГ;
        
  • обладает звукоизоляционными свойствами;
        
  • прост и легок в укладке;
        
  • длительная эксплуатация при правильном монтаже и обслуживании конструкций.

Упаковка и хранение

Плиты Роклайт толщиной 50 мм поставляются на реализацию в упаковке (термоусадочная пленка) в количестве 8 штук. Хранить материалы рекомендуется в сухом закрытом помещении на расстоянии от пола (на поддонах). Беречь от влаги. При краткосрочном хранении на открытой стройплощадке необходимо защитить утеплитель от воздействия атмосферных осадков – поставить на поддон и накрыть тентом или пленкой.

Фото, описание и характеристики товара, представленные на нашем сайте, несут исключительно справочный характер и могут отличаться от заявленных в технической документации производителя. Рекомендуем проверять в процессе покупки внешний вид товара и его технические характеристики.

Базальтовая вата Технониколь Роклайт: свойства, назначение и преимущества

Утеплитель Технониколь устойчив к плесени, грибкам и бактериям, а также выдерживает резкие перепады температуры, не проседает и сохраняет свои первоначальные характеристики на протяжении длительного периода эксплуатации. Утеплитель имеет водоотталкивающие свойства, благодаря обработке гидрофобизирующими добавками. Минеральная вата высоко паропроницаема и минимально подвержена воздействию влаги, благодаря чему утеплитель практически всегда остается сухим.

Похожие товары

По карте клуба

1 153 Р

1 188 Р

По карте клуба

1 524 Р

1 570 Р

По карте клуба

1 080 Р

1 112 Р

По карте клуба

1 153 Р

1 188 Р

Отзывы пользователей 4 item(s)

5
100
Очень хорош для утепления перекрытий, но плотности хватает и для вертикального монтажа на стены. Качество раз на раз не приходится, но в целом всегда он нормальный, поэтому и закладываем в сметы клиентам как базовый вариант. Большинство так и оставляет, жалоб нет даже спустя годы нет Универсальный утеплитель, подходит для стен и перекрытий
string(1) «5» Отзыв пользователя Анонимный пользователь / (Отзыв написан 20.04.2021) По собственному опыту хочу сказать, что класть утеплитель на горизонтальную поверхность в несколько десятков раз проще, чем пытаться зафиксировать его вертикально. Конечно, это можно списать на недостаток опыта, но факт остается фактом. С крышей я справился самостоятельно, а вот со стенами нам пришлось повозиться втроем. На все про все у меня ушло три дня, но я особо и не торопился.

Делал все по инструкции: сначала слой пароизоляции внахлест, затем непосредственно утеплитель, потом гидроизоляционная пленка. Сначала не хотел класть гидроизоляцию, но после того как дочка нечаянно пролила ведерко воды на вскрытую упаковку я сразу изменил свое решение.
Базальтовая плита впитывает в себя влагу как губка, а это не есть хорошо. Но этот недостаток не так уж велик. Брал с конкретной целью утеплить весь дом от пола до потолка, точнее, от стен до крыши. Хорошая шумоизоляция, отличные теплоизоляционные свойства и легкость материала. Последний пункт приносил особую радость в процессе подъема плит на крышу string(1) «5» Отзыв пользователя Бажутин Евгений / (Отзыв написан 04.06.2018) После утепления полов, в доме стала держаться комфортная температура. Качеством материла довольны! Недостатков не выявили. Данную каменную вату использовали для утепления полов в частном доме. Утеплитель лег плотно к конструкции. string(1) «5» Отзыв пользователя Татьяна / (Отзыв написан 18.04.2018) Утепляли чердак на даче, справились с работой сами, без помощи спец.бригады. Пока не обнаружили. Недорогой утеплитель, удобно работать. string(1) «5» Отзыв пользователя Анонимный пользователь / (Отзыв написан 17.08.2017)

Применение

Утеплитель «Роклайт», отзывы о котором, возможно, позволят вам понять, в сторону какой теплоизоляции сделать свой выбор, нашел свое широкое распространение. Он является идеальным материалом для частного строительства. Каменная вата используется для наклонных, горизонтальных и вертикальных поверхностей, а также утепления угловых элементов, плит перекрытий, скатных крыш, фундаментов и подвалов. Вы можете приобрести данный утеплитель в том случае, когда есть необходимость утепления мансарды или каркасного дома. По той причине, что плотность материала не столь высока, чтобы его была возможность использовать в качестве несущей конструкции, лучше всего применять для этого дополнительно более прочные строительные элементы.

Утеплитель Роклайт технические характеристики

Область применения РОКЛАЙТ

Минвата Роклайт рекомендована при общестроительных работах в качестве утеплителя горизонтальных. вертикальных и наклонных конструкций. Роклайт используют для утепления пола, монтируя материал так, чтобы не оставалось щелей. Плиты укладывают на бетонную стяжку и между лагами. Поверх утеплителя стелется напольное покрытие. Помимо этого Утеплитель Роклайт применяют для звукоизоляции и утепления межкомнатных перегородок, в вентилируемом фасаде для отделки под сайдинг и теплоизоляции скатной крови. При утеплении стен, базальтовая плита укладывается в каркас и закрывается с внутренней стороны пароизоляцией. Снаружи монтируется ветрозащита, в качестве которой могут быть использованы плиты OSB или специальная мембранная плёнка.

Базальтовый утеплитель Технониколь Роклайт. У нас вы можете приобрести товар «Базальтовый утеплитель Технониколь Роклайт» по цене 608,3 руб. Для того, чтобы купить этот товар, нажмите на кнопку «Показать телефон» или «Купить».

1 Особенности и свойства

Как мы уже сказали выше, каждая компания старается полностью удовлетворить желания своих покупателей, предоставляя им максимально полные и качественные линейки товаров.

Крупные игроки на рынке, такие как Роквул, Кнауф, пеноплекс для пола, Технониколь  ( или сокращенно Техно, как это компанию именуют в народе) оценивают потребности своих клиентов и стараются удовлетворять их в той или иной форме.

И такие действия полностью оправданы, ведь теплоизоляция в наших краях – залог успешного завершения постройки здания и возможность экономить существенные ресурсы.

Однако помимо изолированных материалов, теплоизоляция из которых осуществляется только в определенных сферах строительства, производители стараются поставлять на рынке и универсальные модели, что подойдут для большинства рабочих ситуаций.

Именно такой моделью является базальтовый утеплитель Роклайт от компании Техно-николь. Его технические характеристики позволяет использовать этот материал практически везде.

А все потому что в основе Техно-николь Роклайт на утепление цоколя снаружи находится минеральная вата, которая сама по себе является едва ли не лучшим теплоизоляционным материалом.

Производится минеральная вата из базальтовых волокон, которые добывают путем переплавки минеральных пород. В итоге получается довольно плотный и чрезвычайно долговечный материал, что обладает крайне низкими показателями теплопроводности.

По этому параметру с утеплителем Техно Роклайт может посоревноваться разве что продукция компании Роквул из пенополистирола. Но проблема в том, что пенопласт Роквул имеет как недостатки, так и преимущества.

Плиты Роклайт не вбирают воду, а отталкивают ее

Так, пенополистирол в любом случае будет стоить дешевле каменной ваты, и здесь нет вины компании Технониколь, так как процесс изготовления базальтовой ваты в несколько раз длиннее и сложнее, чем создание пенопластовых плит.

Зато есть у пенополистирольных утеплителей и огромный недостаток – они плавятся и горят в огне. И это, на самом деле, не вина компании Роквул, просто пенопласт по своей структуре состоит из воздуха на 80-90%, поэтому при контакте с огнем он крайне быстро разрушается.

Базальтовая же вата в огне не горит совершенно. Поэтому утеплитель Техно Роклайт в этом плане намного надежнее. Какой из этих материалов лучше, решать вам, но мы рекомендуем при наличии достаточных средств покупать продукцию Техно Роклайт.

Так, производитель дает гарантию на свою продукцию в размере 30-40 лет. В то время как обычный пенопласт (даже таких популярных производителей как Роквул, Кнауф, Изовер, утеплитель Техноруф и т.д.) разрушается уже после первых двух десятков лет эксплуатации.

Набухает минеральная вата из-за того, что любая влага и вода в ней накапливается очень быстро. После накопления просушить вату крайне сложно, да и не всегда мы замечаем проблемы вовремя.

Но компания Технониколь смогла произвести вату, теплоизоляция из которой не боится контактов с влагой. По сути, плиты практически не вбирают воду.

Это позволяет использовать Техно Роклайт и утеплитель Технониколь не только для отделки внутренних стен и полов, но также и для утепления кровли, фасадов и т.д. Отзывы от покупателей также свидетельствуют о том, что с влагой у Роклайта проблем нет никаких.

Утеплитель Роклайт, на складе

С грызунами проблему решили еще более кардинально. Просто за счет специальной обработки утеплителя теплоизоляция становится для мелких насекомых и жителей подвалов не самым приятным решением в плане обеда, поэтому они стараются избегать контакта с ватой такого типа.

При этом технические характеристики утеплителя не страдают, и для человека он безопасен полностью. После всего вышесказанного, отметим основные плюсы и недочеты утеплителя Техно Роклайт.

Основные плюсы:

  • Длительный срок эксплуатации;
  • Высокая надежность;
  • Отсутствие реакции на влагу. Вата почти не вбирает воду;
  • Негорючий материал;
  • Не поедается грызунами;
  • Отличные теплоизоляционные свойства;
  • Возможность использовать на всех участках строительства;
  • Удобство в монтаже;
  • Сравнительно легкий вес как у утеплителя ТехноНиколь;
  • Паропроницаемость.

Основные минусы:

Повышенная стоимость, особенно если сравнивать с пенопластом.

к меню

Отзывы о Базальтовый утеплитель Технониколь Роклайт

Евгения

Однажды был опыт с минеральной ватой, и скажу честно, негативный, так как связан с набуханием материала из-за воды. Опасался подобного материала, пока не посоветовали Технониколь Роклайт теплоизоляция. Тест на гидроизоляция Роклайт прошел более чем удачно, плиты совершенно не впитывают в себя воду, чему я очень удивлен! Уж не знаю, как ребятам из Технониколь удалось достичь такого результата, но я доволен полностью.

21 января 2019

Roman

Добрый день, хочу поделиться свои опытом по использованию минваты, а точнее пишу отзыв на такой материал, как базальтовый утеплитель Технониколь. Занимался строительством частного дома с мансардой, снаружи обшили металлопрофилем, остался утеплитель. Выбирали между эковатой, пенополистеролом и даже пенопластом. В итоге остановился на минеральной вате Роклайт. Утеплитель Технониколь Роклайт хорошо держит форму, не сжимается, а главное имеет хорошую теплозоляцию. Укладывал в 3 слоя. Нареканий нет вообще, даже скажу больше — температура комфортная и летом, и зимой. Летом прохладно. а зимой тепло в оме.

21 января 2019

Особенности

Из определения вытекают особенности или плюсы этого утеплителя, а именно:

  • Пожаробезопасность. Утеплитель имеет класс НГ, а значит не содействует распространению огня. Для многих потребителей этот фактор является решающим при выборе утеплителя именно из каменой ваты. Последней отдается предпочтение перед пенопластом, который при горении выделяет ядовитые вещества.
  • Высокая паропроницаемость. Эффект термоса хорошо только в случае с чаем зимой. А вот помещение в разумной мере должно не только сохранять, но и ОТВОДИТЬ тепло или влагу. Иначе со временем жилая комната или офис превратились бы в парилку.
  • Удобство и простота при утеплении. Минвата Роклайт предусматривает укладку без мокрых процессов. А такой вид монтажа быстрее, удобнее и проще.
  • Низкая теплопроводность. Для центральных регионов России рекомендуют утеплитель в 50 мм, хотя существуют куда более плотные варианты.

Минусы

Хотя в целом, продукция ТехноНиколь зарекомендовала себя на рынке, как известно, идеальных вещей не бывает. Значит и Роклайт имеет свои «темные» стороны.

Во-первых, пользователи отмечают, что его все-таки едят мыши. А если и не едят, то грызут точно. Поэтому, как и пенопласт, утеплитель нуждается с возведении плотного каркаса, через который нежданные обитатели вашего дома не смогу добраться до него.

Во-вторых, стоит ли это отнести к недостаткам самого утеплителя… или скорее подхода к выбору — это горючесть. Хотя сама вата ТехноНиколь не горит и не плавится, все же не стоит ждать, что при пожаре утеплитель сделает чудо, скажем в деревянном доме. Стены из дерева, ОСБ или других горючих материалов будут гореть и минвата, хотя и не будет содействовать горению, остановить огромный пожар точно не сможет.

В-третьих, про выделение вредных веществ (неподтверждённые!) мы уже говорили выше.

В-четвертых, потребители жалуются на плохую адгезию или контакт с отделочными материалам стен на щелочной основе.

Кроме этого сообщают о гидрофобности утеплителя, ломкости листов, а некоторые говорят, что еще при покупке листы в упаковке деформированы и помяты, что делает очень сложными работы по монтажу плит.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...