Колено водосточной трубы (24 фото): что это такое, оцинкованный отлив водостока, размеры отмета

Купить колена водосточные сливные (отметы) из оцинкованной ставли по низкой цене у производителя в Москве и МО. Звоните +7 (495) 504-37-45, доставим быстро

Колено для водосточной трубы: назначение и виды

В системах водоотведения атмосферных осадков с кровли зданий колена применяют для отведения водосточной трубы от:

  • воронки, расположенной у края ската кровли, к стене;
  • выступающих элементов фасада, например, межэтажных карнизов;
  • цоколя здания, защищая фундамент от размывания.

Изделия выпускаются в различных вариантах исполнения:

  • из пластика или металла;
  • круглого и прямоугольного профиля разных размеров;
  • с углами отвода от 45° до 90°;
  • монохромные или цветные.

Нижний элемент водосточной трубы — колено — гасит силу потока падающей воды, предотвращая разрушение отмостки.

Преимущества покупки колена водосточной трубы в Леруа Мерлен

Посетите один из магазинов сети Леруа Мерлен в Москве и других регионах России — и опытные продавцы-консультанты помогут подобрать необходимые изделия. Купить колено для водосточной трубы по лучшей цене можно сделав онлайн заказ на нашем сайте. Доступна адресная доставка от нашей компании или самовывоз из ближайшего гипермаркета сети.

У нас вы можете купить колена сливные (отметы) для труб диаметром от 100 мм. до 220 мм. по выгодным ценам напрямую у производителя без наценок посредников.

Стандартные диаметры сливных колен (отметов) производим в соответствии с ГОСТ 7623-84.

  • Колено сливное (отмет) 100 мм.
  • Колено сливное (отмет) 120 мм.
  • Колено сливное (отмет) 140 мм.
  • Колено сливное (отмет) 150 мм.
  • Колено сливное (отмет) 160 мм.
  • Колено сливное (отмет) 180 мм.
  • Колено сливное (отмет) 200 мм.
  • Колено сливное (отмет) 220 мм.

Колена трубы сливные (отметы) — это лучший выбор по соотношению низкой цены и высокого качества. Мы поддерживаем складской запас, многие позиции есть в наличии.
Быстро доставим по Москве и Московской области.

Подберем комплектующие
для вашего дома прямо сейчас

Готовы оказать помощь в выборе. Напиште нам!

Основные характеристики

Колено водосточной трубы является одним из основных элементов водоотводящей системы. Чтобы проще было понять особенности и назначение данной детали, необходимо более подробно остановиться на конструкции водостока. Водосточная система представляет собой совокупность нескольких элементов, которые обеспечивают отток природных осадков с крыши здания.

Основными элементами отлива являются трубы с вертикальной фиксацией, желоб, воронка и колено водостока. Желоба являются некоторыми направляющими, которые обеспечивают отток воды в нужную сторону. Вертикальные трубы предназначены для спуска осадков с крыши к месту стока. Воронка выступает в роли соединительного элемента, через который осадки из желоба поступают в трубу.

Колено слива представляет собой небольшую трубу, изогнутую под определенным углом. Данная деталь не является основным элементом системы водоотвода, а только дополняет ее. Однако без такого элемента многие сливные конструкции просто не смогут функционировать.

Колено водосточной трубы позволяет установить систему даже в затрудненных для монтажа местах, где существуют какие-либо препятствия для ее размещения.

Данная деталь часто используется для сцепления воронки с вертикальной трубой под нужным углом наклона. Наиболее распространены модели водосточных колен с изгибами в 45, 60 и 90 градусов. Детали могут также различаться по размеру и материалу.

Видео по теме

© рмнт.ру, Игорь Максимов

23.10.20

Водосточный отлив — отмет

Водосточный отливКаждая водосточная система снабжается отливами (отмётами), специально предназначенными для отвода воды из водосточного стояка в нужное место, например в желоб или в систему отвода сточных вод. Тем самым основной задачей является защита фундамента, отомостки от воздействия талой и дождевой воды. Отливы в принципе не очень отличаются от водосточных колен, основное отличие — отсутствие части с меньшим диаметром, вставляемой в другую трубу и также отлив имеет срезанную форму, в целях улучшения внешнего вида.

Отлив также производится из оцинкованной стали, меди, а также из пластика (ПВХ). Две трубы соединяются под углом 120 градусов, надёжно вальцуется стык. Некоторые производители делают небольшие кольца, выпирающие из поверхности колена — это делается для того, чтобы колено не опустилось из-за потери фиксации в хомуте. Это предотвращает обрушение водостока (только следует выбрать надёжное крепление, поскольку на самый нижний кронштейн (хомут+штырь) действует максимальное давление.

Размеры водосточного сливного колена (отмёта) почти такие же как и водосточного колена, как мы говорили выше. Но всё же у него есть отличия и поэтому стоит ознакомиться с таблицей размеров.

Основные размеры водосточного отлива — отмета
D1, мм L1, мм L2, мм L3, мм L4, мм
100 250 250 190
120 250 250 185
140 250 250 175
160 250 250 160
180 300 300 200
200 360 360 240
220 360 360 240

Колено водосточной системы — водосточный отмет

Систему водостоков завершает труба, ведущая от кровли к земле. К ней и крепят колено сливное водостока. От поверхности земли сток должен находиться на расстоянии 30 см и более. Поэтому отмет водосточный изготавливают с уклоном, чтобы направлять поток воды в нужную сторону. Если же данного колена не будет, поток воды будет стекать на фундамент, разрушая его. Чтобы в подвале не появлялись плесень и сырость, не скапливалась вода, необходимо установить отмет водостока. Вода из него может сливаться как просто на землю, так и в дренажный колодец или ливневку. Для закрепления завершающую деталь вставляют в основную трубу водостока. На них предусмотрены специальные крепежные канавки, не позволяющие элементам расходиться. Вся система становится надежной, выдерживает эксплуатацию даже в сложных неблагоприятных условиях.

Колено водосточной системы окрашенное

Колено сливное водостока — защита фундамента

Фундамент здания нужно максимально защищать от воды. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что все здание простоит десятилетия без перекосов и трещин. Но для этого необходимо правильно организовать отвод воды из водосточной системы. Благодаря отмету водосточной трубы, конструктивные элементы жилого дома или промышленного объекта надежно защищены от негативного воздействия окружающей среды. Снижается вероятность разрушения отмостков.

Владельцы домов устраивают так называемые сухие ручьи, которые используются для вывода воды далеко от фундамента здания во время дождя. Вода из водосточного колена выливается в это красиво обустроенное русло ручья и отводится в сторону. Такое дополнение не только красиво, но и очень технологично, т.к. не разрушает почву участка. 

Колено водостока и сухой ручей для слива воды с кровли

Наша компания предлагает купить любые детали и элементы для обустройства водосточной системы. Благодаря цинковому покрытию они рассчитаны на длительные сроки эксплуатации. Собственнику здания не приходится постоянно проверять их состояние, беспокоиться о сохранности стен и перекрытий. Благодаря этому сливному элементу вода не размывает опоры, не разрушает основание. Но для того, чтобы слив работал должным образом, необходимо обращать внимание на общий уровень осадков в конкретном регионе. В первую очередь это касается диаметра труб. К тому же при обустройстве системы нужно предусмотреть возможность своевременно убирать ветки, вытаскивать листву и прочий мусор.

Колено водосточное сливное от нашего завода

Отмет водосточный

Наш завод располагает всем необходимым для качественного изготовления колена водосточной системы. При этом обязательно соблюдаются требования технологии. Для защиты от внешнего воздействия мы наносим полимерное покрытие, препятствующее появлению коррозии. В распоряжении завода есть линии для резки металла на заготовки любой формы и размера. Мы готовы изготовить водостоки, в том числе нестандартной конфигурации. Покрытие — полимеры или порошковое окрашивание. Можно выбрать любой цвет из палитры RAL.

Наша специализация — изготовление водосточных систем. Мы учитываем это при выборе материалов и комплектующих. В частности, предпочтение отдается оцинкованной стали. В качестве дополнительной защиты предлагаем окрашивание или нанесение полимерного покрытия.

Виды

Обводные элементы делятся на нескольких видов в зависимости от конфигурации и материала. Для изготовления таких деталей в основном используются следующие материалы:

  • оцинковка;
  • нержавейка;
  • поливинилхлорид.

Отмет из пластика достаточно прочен, чтобы справиться с обычными механическими нагрузками. Однако при неблагоприятных условиях эксплуатации колено из поливинилхлорида может дать трещину. Данный материал хуже, чем металлические изделия, переносит воздействие высоких температур и не так устойчив к механически повреждениям.

Детали из оцинкованной стали имеют уже более высокие показатели прочности.

Такое колено не будет бояться ни интенсивной эксплуатации, ни перепадов температур.

Масса детали из оцинковки невысока, что позволит не создавать большую нагрузку на водосточную систему. Однако такой элемент может создать много шума в моменты выпадения осадков.

По физическим свойствам детали можно разделить на два типа: жесткие и гофрированные. Угол сгиба жесткого колена всегда остается неизменным. У гофрированного варианта данный угол можно изменять самостоятельно. Элементы жесткого типа наиболее распространены, так как удобны при установке, а также более прочны и надежны.

Гофрированное колено удобно использовать при монтаже сложных конструкций, где требуется большое количество обводных деталей.

В данном случае изделия можно согнуть под любым необходимым углом хбез проведения сложных расчетов и подгонки деталей. Однако гофрированное колено не такое прочное, нежели жесткое, а поэтому используется только в случае сильной необходимости.

Водосточные системы оцинкованные

  • Водосточные воронки

  • Водосточные колена

  • Гофроколено

  • Водосточные трубы

  • Колена нижние сливные

  • Крепление водосточных труб

  • Желоб водосточный

  • Воронка желоба

  • Угол желоба

  • Заглушка желоба

  • Держатель желоба

Размеры

На современном рынке можно встретить отметы самых разнообразных размеров. Это позволяет подобрать подходящий вариант для любой конструкции. Длина колена в длину обычно не превышает 350 миллиметров с каждой стороны от сгиба. Когда требуется установить обводную деталь больших размеров, используются дополнительные соединительные элементы в виде отрезков трубы.

Различия между отметами в основном заключаются в диаметре и угле сгиба. Стандартные диаметры таких делателей имеют следующие значения: 10, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 20 и 22 сантиметра. Наиболее распространенные значения угла составляют 45 и 60 градусов.

Выпускаются также детали с углом в 90 градусов. Однако использовать их не рекомендуется, так как это может привести к засору водосточной системы.

Многие производители также готовы изготовить колено на заказ с необходимыми параметрами.

Инструкцию по монтажу труб и колен водосточной трубы смотрите в видео ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...