Кондиционеры Gree (Гри): инструкции для пульта различных моделей

Инструкции на Кондиционеры бытовые Gree в формате pdf бесплатно. Скачивайте на нашем сайте

Настенные сплит-системы Gree серии COZY NEW GWH… / K3NN…

Кондиционеры сплит-системы Gree серии COZY NEW: GWH07MA / K3NNC5A, GWH09MA / K3NNC5A, GWH09MA / K3NNB8A, GWH09MA / K3NNB8B, GWH12MB / K3NNC5A, GWH12MB / K3NNB8A, GWH12MB / K3NNB8B, GWH18MC / K3NNC5A, GWH24MD / K3NNC5A, GWHN24FANK3A1B, GWHN28FANK3A1A. Руководство пользователя.

Настенный кондиционер: Gree GWH07NA-K3NNB3A

Характеристики Gree GWH07NA-K3NNB3A

Основные
Тип кондиционер: настенная сплит-система
Основные режимы охлаждение / обогрев
Максимальный воздушный поток 6.67 куб. м/мин
Мощность в режиме охлаждения / обогрева 2300 / 2200 Вт
Потребляемая мощность при обогреве / охлаждении 660 / 690 Вт
Режим приточной вентиляции нет
Дополнительные режимы вентиляции (без охлаждения и обогрева), автоматическое поддержание температуры, самодиагностика неисправностей, ночной
Режим осушения есть
Управление
Пульт дистанционного управления есть
Таймер включения/выключения есть
Особенности
Тип хладагента R 410A
Фаза однофазный
Фильтры тонкой очистки воздуха нет
Регулировка скорости вращения вентилятора есть
Другие функции и особенности возможность регулировки направления воздушного потока, система против образования льда, функция запоминания настроек, теплый пуск
Дополнительная информация возможна установка фильтров
Габариты
Внутреннего блока сплит-системы или мобильного кондиционера (ШxВxГ) 73×25.5×17.4 см
Наружного блока сплит-системы или оконного кондиционера (ШxВxГ) 73x41x31 см

Плюсы и минусы Gree GWH07NA-K3NNB3A

Плюсы:

  1. качественный пластик.
  2. удобный пульт управления.
  3. быстро охлаждает.
  4. низкий уровень шума на малых оборотах.

Минусы:

  1. нет подсветки пульта.
  2. вибрация внешнего блока на макс. оборотах при охлаждении.

Основные настройки кондиционеров

Современные модели климатической техники обладают не только режимом охлаждения воздуха, но и подогревом; для того чтобы настроить правильно кондиционер, необходимо помнить основных 2 правила, а именно:

  • Небольшой контраст температур. Комфортная температура в помещении это не только приятна, но и опасна для человеческого организма. Покидая искусственный оазис, вы попадаете под лучи палящего солнца. Резкая смена температурного режима в таком случае оказывает непосредственное влияние на сердце, и как следствие длительность жизни.
  • Экономия с комфортом. Такое правило является особо актуальным не только летом, но и холодной зимой, когда в помещении не особо тепло. Для получения максимальной пользы при минимальных затратах рекомендуется включать экономичный режим работы оборудования.

Разбирая вопрос, как правильно настроить работу кондиционера не лишним будет заметить, что современные модели климатического оборудования обладают возможностью инструментальной, а также индивидуальной настройки каждого режима.

Инструментальная настройка на тепло и охлаждение воздуха предполагает вывод работы климатической техники на оптимальный режим, рациональное согласование работы всех узлов. Инструментальная настройка – это ответственный этап, отладку которого рекомендуется доверить профессионалу. Индивидуальную настройку можно проводить самостоятельно. Для самостоятельной настройки работы кондиционера на тепло или холод следует выставить индивидуальные параметры комфортности.

Увеличенный срок эксплуатации

Инженеры GREE сделали все возможное, чтобы кондиционеры PRAKTIK PRO работали максимально долго:

  • Компрессор работает плавно (DC-инвертор технология), без перегрузок и постоянных включений/отключений. Благодаря этому, его ресурс в несколько раз больше, чем у неинверторных моделей.
  • Покрытие теплообменников антикоррозийной защитой BLUE FIN делает их еще более стойкими к агрессивной среде.
  • Электроника кондиционеров PRAKTIK PRO не восприимчива к электромагнитным помехам, излучаемым другой техникой.
  • Наружный блок защищен от замерзания.

Также кондиционеры этой серии могут запускаться при низком и повышенном напряжении. Допустимые параметры напряжения 220В±10% (206-244 В).

Сравнение характеристик популярных моделей

Модель GRI GRO 09 HS1 Energy GE 12AR GREEN 18
Мощность, Вт Холод 2630 3450 5000
Тепло 2750 3510 5200
Тип компрессора Обычный/ Rechi Обычный/ Rechi GMCC/Toshiba
S, м2 не > 26 не > 40 не > 50
Потребление, Вт Холод 870 1190 1555
Тепло 760 1064 1440
Уровень шума (min/max), дБ 34/39 37/52 39/58
Размер блока (ш*в*г), мм 800x290x196 802х265х190 926x315x240
Режим осушения (max), л/час 0,8 1,2 1,7

Инструкция к пульту управления и кондиционерам GREEN

В комплект каждого изделия марки «ГРИН» входит инструкция по эксплуатации. В содержание брошюры включена следующая информация:

  • подробное описание соответствующей модели оборудования;
  • схемы устройства и установки каждого элемента;
  • расшифровка всех обозначений на комплектующих прибора, а также на блочном дисплее.

Инструкция к кондиционерам составлена таким образом, что разобраться в настройках, установках режимов и первоначальной отладке оборудования сможет даже непрофессионал. Включенные в содержание руководства советы и правила по использованию техники позволяют избежать нежелательных поломок в период эксплуатации.

Настраивать мультисплиты дистанционно возможно посредством пультового управления. К пульту для кондиционера прилагается отдельное руководство пользователя. Все пояснения к каждой кнопке и символам на дисплее позволяют покупателям быстро, а главное, правильно установить оптимальный режим работы.

Рекомендации по эксплуатации

Читайте также:  Инструкция к кондиционеру: советы по эксплуатации

Чтобы получить приятное впечатление от использования кондиционера, учтите эти несложные рекомендации от производителя:

  • Расстояние от пульта до настенного блока должно быть не менее 8 метров. При этом между блоком и пультом не должны находиться посторонние предметы;

  • Пульт ДУ должен находиться на расстоянии не менее одного метра от другой бытовой техники, управляемой с пульта (например, телевизора);

  • Берегите пульт от механических повреждений;

  • Используйте для питания пульта две батарейки типа ААА. Заменяйте их каждые полгода;

  • Минимум раз в год проводите техническое обслуживание кондиционера. Ниже мы рассказываем, какие работы вы можете провести самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста;

  • Для экономии электроэнергии не устанавливайте температуру ниже 20 градусов тепла;

  • При проветривании комнаты выключайте сплит-систему;

  • Используйте кондиционер только по назначению, не сушите на нем вещи.

Монтаж системы кондиционирования

Следует эксплуатировать кондиционеры с четким соблюдением самых необходимых норм, в том числе правильного монтажа системы – это действие обеспечит продления срок службы до максимального, а также избавляет владельцев климатического оборудования от необходимости дорогого и частого ремонта, который, как правило, проводится с заменой дорогостоящих частей вроде компрессора или платы управления.

До установки кондиционера требуется детально изучить инструкцию, в которой указано как лучше произвести данные действия, а также как включать кондиционер на тепло. Специалисты советуют не экономить на таких ответственных действиях, как установка, а довериться профессионалам. Но вот с элементарными функциями нужно разобраться самостоятельно.

Монтаж системы должен быть произведен в соответствии с общепринятыми правилами использования этого аппарата – нужно обеспечить системе легкий приток воздуха и его отток.

Переключение кондиционера на тепло осуществляется при помощи пульта управления кондиционером (ДУ либо настенным). Режим работы кондиционера на тепло обычно обозначается на пульте управления пиктограммой с изображением Солнца.

Кроме того, для эксплуатации кондиционеров до его использования, нужно заключить с фирмой, которая является его поставщиком, специальный договор относительно сервисного обслуживания этой системы.

До того, как начать пользоваться кондиционером, нужно узнать все детали и особенности его эксплуатации — как включать кондиционер на тепло или на холод, как часто следует проветривать его и можно ли самостоятельно производить профилактические работы? Каждый должен знать, что регулярное сервисное обслуживание этого агрегата предотвратит преждевременный выход системы из строя. Это, к примеру, часто случается летом – в то время, когда обслуживающие фирмы полностью загружены заказами и просто не имеют никакой возможности быстро отреагировать на звонок т восстановить функциональность конкретно вашей системы. Так что, если климатическое оборудование вдруг вышло из строя в трудный для ремонта период, и вы не хотите угробить его окончательно, не стоит приступать к его ремонту самостоятельно. Следует отключить кондиционер от сети и дождаться специалиста, который сможет провести настоящий квалифицированный ремонт с учетом своих знаний в этой области.

Коды ошибок кондиционеров GREEN

В работе любой техники возможно возникновение неисправностей и поломок. Высветившиеся коды ошибок кондиционеров позволяют определить такие неисправности, как:

  • неисправности в фазе тока;
  • поломки и повреждения в электропроводке;
  • перегрев компрессора;
  • остановка вентилятора;
  • недостаточная скорость разрядки конденсатора и прочие.

Верное определение кода позволит своевременно устранить неисправность самостоятельно или обратиться в сервисную службу за услугой профессионального ремонта.

Правила эксплуатации кондиционера в домашних условиях

Существуют специальные правила, на основании которых производится эксплуатация кондиционера в домашних условиях.

  1. Необходимо проводить регулярную очистку внешнего блока, особенно решетки на входе.
  2. Все окна и двери наружу должны быть закрыты, когда включается сплит система. Такие меры позволяют не перегружать изделие.
  3. Нельзя использовать кондиционер постоянно в течение суток.
  4. Своевременное техническое обслуживание увеличивает продолжительность исправной работы сплит установки.
  5. При забивании осевшей пылью фильтров внутреннего блока, пользователи самостоятельно могут снять, промыть их и высушить естественным способом без применения фена, чтобы не повредить нежную сетку.
  6. Разрешено подключать к одному выносному блок несколько внутренних устройств.

Чтобы выполнять эти рекомендации, достаточно внимательно прочитать инструкцию, которая разработана для каждой модели кондиционера.

Инструкция по эксплуатации с помощью проводного пульта

Теперь вам известно, сколько стоит кондиционер в квартиру. Однако после приобретения оборудования важно ознакомиться с тем, как правильно его эксплуатировать. Это особенно касается пульта. Если он проводной, то режим работы вы сможете выбрать с помощью кнопки MODE.

Инструкции к пульту управления и кондиционерам GREE

Пульт к кондиционеру Gree позволяет настраивать различные функции, температурный комфорт квартиры. Из-за большого разнообразия оборудования, выпускаемого компанией, сложно выделить какие-то специфические черты. Можно отметить, что компания, следуя заявленному принципу «Философия Совершенного Кондиционера Gree» старается в каждой разработке найти баланс между функциональностью и простотой. Так в простых системах отсутствует сложная настройка, как и нет возможности более плавных манипуляций комфортом, экономией и прочим (к примеру, с учётом уличной температуры).

Инструкция к кондиционерам Gree содержит описание режимов работы конкретного изделия и разрабатывается индивидуально под него. Т.е. не универсальная инструкция на все кондиционеры сразу.

Инструкции к кондиционерам и пультам GREE

Пульт ДУ для GWHN12A3NK1BA

В инструкциях к кондиционерам GREE находится подробная информация об устройстве внешнего и внутреннего блоков системы, их настройках и установке. Но основную часть занимает описание инструкции для пульта кондиционера GREE, в частности расшифровываются значения кнопок и описываются функции и режимы, которыми можно управлять при помощи ДУ выполняя обслуживание кондиционеров gree.

Пульт на фото имеет следующие кнопки:

  • FAN – регулировка скорости вентилятора;
  • MODE – выбор рабочего режима;
  • TURBO – включение максимального охлаждения/обогрева;
  • SLEEP – включение перехода в режим сна с установкой времени;
  • LIGHT – дополнительная подсветка кнопок;
  • TIMER ON/OFF – установка таймера;
  • «+» и «-» – увеличение и уменьшение задаваемых параметров;
  • CLOCK – время;
  • BLOW – включение самоочистки;
  • ON/OFF – включение/отключение прибора.

У кондиционеров GREE все инструкции к пультам разъясняют, как включить прибор на обогрев или осушение, как запустить режим турбо, как установить дополнительную функцию – электростатический фильтр, и так далее.

Чтобы иметь представление о возможных неисправностях кондиционера GREE, необходимо внимательно читать инструкцию, в которой указаны проблемы, не требующие беспокойства, и поломки, требующие вызова мастера.

Немаловажный пункт, который описывает инструкция кондиционера GREE – меры предосторожности:

Нельзя трогать вилку мокрыми руками;
Запрещено самостоятельно устанавливать и модифицировать прибор;
Стоит осторожно обращаться с направлением прямых потоков воздуха.

Это неполный список, потому обязательно надо внимательно прочитать всю брошюру к пульту управления, это позволит устранять неисправности без разборки самого кондиционера.

Наличие функций, присущих кондиционерам класса Премиум

Сплит-системы PRAKTIK PRO способны самоочищаться (автоматическое удаление остатков конденсата из внутреннего блока), работать в автоматическом режиме, а также имеют таймер на включение и отключение. Кроме того, в них присутствует функция I FEEL, служащая для использования встроенного в пульт термодатчика, и функция экономичного охлаждения для экономии электроэнергии.

Технические характеристики

Модель GWH07QA-K3DNC2C GWH09QB-K3DNA2G GWH12QC-K3DNA2G GWH18QD-K3DNA2G GWH24QE-K3DNA2G
Основные параметры
Производительность (холод) кВт 2.2 2.6 (0,45-3,23) 3.5 (0,6-3,96) 5.13 (1,26-6,6) 6.7 (2,0-8,2)
Производительность (тепло) кВт 2.3 2.8 (0,45-4,1) 3.67 (0,6-5,13) 5.27 (1,12-6,8) 7.25 (2,0-8,5)
Фреон тип R-410 R-410 R-410 R-410 R-410
EER/COP значение 3.21/3.61 3.23/3.71 3.23/3.71 3.25/3.74 3.57/3.73
Напряжение питания V-Ph-Hz 1Ph, (220-240)V, 50Hz 1Ph, (220-240)V, 50Hz 1Ph, (220-240)V, 50Hz 1Ph, (220-240)V, 50Hz 1Ph, (220-240)V, 50Hz
Потребляемая мощность (холод) Вт 685 805 (200-1420) 1084 (200-1550) 1580 (380-2450) 1875 (400-3700)
Потребляемая мощность (тепло) Вт 637 755 (200-1550) 989 (220-1650) 1410 (350-2600) 1945 (450-3800)
Расход воздуха м3/ч 500/420/390/300 560/490/430/330 660/540/460/330 800/720/610/520 1150/1000/900/800
Внутренний блок
Уровень шума дБ(А) 40/36/34/28 39/36/32/26 42/39/33/26 46/42/39/36 48/45/42/39
Габариты мм 713x270x195 790x200x275 845x209x289 970x300x224 1078x246x325
Вес кг 8.5 9 10 13.5 17
Внешний блок
Уровень шума дБ(А) 51 52 53 56 60
Диаметр труб (газ) мм 9 9 9 12 16
Диаметр труб (жидкость) мм 6 6 6 6 6
Габариты мм 720x428x310 776x540x320 776x540x320 970x300x224 963x700x396
Вес кг 21.5 28 29 45 53
Максимальная длина магистрали м 15 15 20 25 25
Максимальный перепад высот м 10 10 10 10 10
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...