Кондиционеры и сплит-системы Oasis: отзывы, инструкции к пульту управления

Самая понятная инструкция по управлению бытовой сплит-системой. После прочтения каждый пользователь сможет управлять абсолютно любым кондиционером.

Что дает современный кондиционер россиянину?

Сплит система Oasis ComfortЗначительное количество жителей России проживает в условиях, которые соответствуют температурам континентального климата. Это значит, что лето в этих зонах жаркое, а зима – морозная. Даже суточная температура меняется значительно – если летом днем может быть + 28 – 32°С, то ночью в той же местности может быть + 14 – 18°С.

Поэтому проблемы с охлаждением помещений днем и/или подогревом в ночное время имеются у многих жителей страны.

Решали в прошедшем веке эти проблемы простыми средствами – вентиляторами, создающими поток теплого воздуха, приносящий некоторое облегчение и одеждой в вечернее время.

Но уже в конце 1960 г. в СССР появились кондиционеры собственного производства. Вначале это были оконные климатические аппараты бакинского завода – «Баку – 1500» и «Баку-2000». Но в 1990-х годах из-за границы потоком пошли вначале китайские низкокачественные копии известных марок современных сплит-систем с весьма доступной ценой, а позднее и оригинальные аппараты мирового класса значительно более качественные. Например, марки Оазис с компрессором Тошиба.

Основной модельный ряд кондиционеров

Исходя из информации, которая предоставлена на официальном сайте группы Forte Klima, компания выпускает бытовое, полупромышленное и промышленное климатическое оборудования следующего типа:

  • сплит-системы (Akvilon NC-7, making Oasis everywhere CL-7, Zerten BL-9 и т.д.);
  • инверторные сплит-системы (EL-9, EL-12, модель EL-18);
  • канальные кондиционеры Оазис (PL-18M, PL-24M, PL-60M);
  • полупромышленные кассетные устройства (PK-18M, PK-60M, PK-36M);
  • напольно-потолочные системы (PN-18M, PN-60M, PN-36M и т.д.).

Настенные бытовые сплит-системы

Данный тип климатического оборудования считается наиболее популярным, поскольку спрос именно на этом сегменте рынка с каждым годом только стремительно набирает обороты.

Кондиционирование, работа в режиме «тепло» или вентиляция воздуха в помещении с помощью сплит-системы Оазис традиционно выполняется с помощью 2- блоков: наружного и внутреннего. Первый из них, в котором расположен высокопроизводительный компрессор располагается на фасаде здания, а другой в любой точке обслуживаемого помещения.

Поскольку кондиционеры Oasis относятся к бюджетному сегменту климатического оборудования, рассчитывать на многофункциональность не приходится. Однако с основными функциями, такими как обогрев, кондиционирование и вентиляция кондиционер справляется на твердую 5. Что касательно дополнительных возможностей, то здесь можно найти:

  • турборежим для более эффективной работы системы;
  • ночной режим «Sleep», благодаря которому снижается производительность и уровень шума кондиционера;
  • автоматическую функцию диагностики неполадок сплит-системы;
  • таймер включения/выключения климатического оборудования в соответствии с заданными параметрами.

Сплит-системы Akvilon

Одной из наиболее востребованных линеек кондиционеров Oasis считается серия Akvilon. Она работает на безопасном хладагенте R410A, и эффективно справляется с поставленной задачей создавая комфорт в помещениях с площадью от 20 м2 (Akvilon NC-7 с мощностью 2,051 кВт в режиме охлаждения и 2,198 кВт в режиме обогрева) до 82 м2 (Akvilon NC-28 с мощностью 8,2кВт в режиме охлаждения и 8,5кВт в режиме обогрева). Также данная модель оборудования набрала столь высокой популярности, благодаря тому, что стоимость сплит-системы составляет 13 999 рублей.

Если рассматривать класс энергоэффективности, то данные кондиционеры относятся к категории «А» согласно международным нормам стандартизации и метрологии.

Инверторные сплит-системы making oasis everywhere

Инверторные системы Oasis в отличии от стандартных сплит-систем позволяют плавно регулировать скорость вращения электродвигателя компрессора путем преобразования переменного напряжения в постоянное. Благодаря этой функции при работе системы отсутствуют броски тока, которые в несколько раз увеличивают энергопотребление системы.

Если рассматривать функционал, то никаких отличий от вышеприведенной системы нет.

Сравнение характеристик популярных моделей

Модель CL-7 Akvilon NC-9 CL-12
Тип компрессора Стандарт Стандарт Стандарт
Номинальная площадь обслуживаемого помещения, м2 20 26 35
Наличие экономичного режима ECO + +
Наличие дополнительных фильтров для очистки воздуха +
Номинальный уровень шума от внутреннего блока, дБ 32 34 34
Номинальная мощность устройства в режиме кондиционирования/обогрева, кВт 2,05/2,2 2,637/2,785 3,52/3,66
Номинальный воздушный поток при максимальной нагрузке, м3/час 430 450 530

Канальные кондиционеры Oasis

При необходимости охлаждать или обогревать довольно крупные объекты с площадью до 180 м2 (торговые центры, конференц-залы, рестораны и т.д.), с которыми не справляются стандартные настенные сплит-системы специалисты рекомендуют монтировать данное климатическое оборудование.

Канальные кондиционеры «making oasis everywhere» могут легко монтироваться под подвесным потолком и полностью интегрироваться в централизованную сеть вентиляции и кондиционирования.

Для управления кондиционерами канального типа устанавливается проводной пульт управления, который позволяет:

  • включить систему самодиагностики;
  • запрограммировать работу канального кондиционера на обогрев, осушение, охлаждение или вентиляцию заданного помещения;
  • запустить функцию «разморозки» наружного блока;
  • выставить температурный режим на подконтрольном объекте.

Кассетные кондиционеры

Кондиционеры Oasis кассетного типа идеально подходят для любых полупромышленных помещений. Они монтируются в подвесной потолок и способны равномерно распределять охлажденный воздух во всех направлениях.

Относительно конструкции, кассетные кондиционеры также, как и большинство климатических систем состоит из наружного блока, располагаемого снаружи помещения и внутреннего блока, который встраивается в любой потолок. Также производитель данного оборудования позаботился о привлекательности данных устройств, поскольку в базовой комплектации они поставляются со специальными декоративными Euro панелями на внутренний блок.

Для настройки работоспособности системы служит пульт управления, который универсален и подходит к любому климатическому оборудованию Oasis.

Сравнение характеристик популярных моделей

Модель WMN 07 RC WMZ 24 RC JGF 09
Теплопроизводительность 2180Вт 6500Вт 2810Вт
Холодопроизводительность 2190Вт 6300Вт 2640Вт
Потребляемая мощность(охлаждение/обогрев) 790Вт/760Вт 1970Вт 820Вт/780Вт
Рекомендуемая площадь обслуживания 20м2 63м2 25м2
Режимы работы Охлаждение, обогрев, режим «iFeel», таймер, угольный фильтр, осушение Охлаждение, обогрев, осушение(2,6л/ч), таймер, система против образования льда Охлаждение, обогрев, осушение(1л/ч), таймер, система против образования льда
Тип хладагента R22 R22 R410A
Уровень шума 30-36Дб 44-50дБ 32-37дБ
Дисплей LED индикаторы LED индикаторы Цифровой дисплей

Инструкции к пульту управления и кондиционерам Oasis

Для управления любой сплит-системой Oasis необходим пульт для кондиционера. С помощью данного устройства можно:

  • включать режим вентиляции/кондиционирования или обогрева помещения;
  • выставлять уровень температуры в помещении;
  • программировать таймер включения и выключения кондиционера Oasis;
  • выставлять направление поворотных жалюзи для равномерного распределения воздушных масс и т.д.

Более детально о функциональном назначении различных кнопок расскажет инструкция к кондиционерам Оазис.

Оборудование Akvilon

Это пользующаяся спросом линейка оборудования Oasis, осуществляющая свою деятельность на надежном хладагенте R410A и очень хорошо справляющееся с основной целью – созданием комфортного климата в помещении величиной от 25 м² до 90 м².

Эта модель получила широкое распространение благодаря низкой стоимости.

Оборудование инверторного типа

Такое оборудование, в отличие от обычных сплит-систем, дает возможность регулирования скорости оборотов электрического двигателя компрессора при помощи преобразования переменного напряжения в постоянное.

Эта функция блокирует сильные выбросы тока, увеличивающие потребление энергии системы.

Коды ошибок кондиционеров Oasis

В независимости от качества климатического оборудования, при несоблюдении регламента ТО и ТР данные кондиционеры могут выходить из строя. Причиной этому могут быть:

  • утечка фреона;
  • к.з. в обмотке компрессора;
  • выход из строя платы управления;
  • обмерзание теплообменника;
  • забив водоотвода и т.д.

При любой из вышеприведенных причин, система самодиагностики кондиционера проинформирует о наличии неисправности с помощью цифробуквенного кода на дисплее (индикаторе). Чтоб расшифровать характер неисправности и метод ее устранения необходимо ознакомится с разделом «коды ошибок кондиционеров» в инструкции (руководство) завода-изготовителя, который представлен выше.

Инверторные модели кондиционеров

Инверторные кондиционеры можно использовать круглый год. Их отличительная особенность заключается в способе управления работой компрессора. При понижении температуры производительность снижается до необходимого показателя путем изменения частоты вращения электродвигателя.

Коэффициент энергоэффективности инверторного кондиционера — 5. Это означает, что вы получите 5 кВт тепла, потратив 1 кВт электроэнергии.

Недостатки инверторных систем кондиционирования:

  • высокая стоимость;
  • значительный вес наружного блока;
  • чувствительность к скачкам напряжения;
  • более сложный ремонт.

Преимущества:

  • быстрое достижение заданной температуры;
  • практически бесшумный;
  • невозможно включить прибор при температурах, ниже допустимых.

Отзывы пользователей

Как и любое климатическое оборудование, сплит-системы Оазис характеризуются как сильными, так и слабыми сторонами. В этом разделе будут представлены мнения покупателей, которые проверили работоспособность данных систем и выложили свое мнение на просторы сети Интернет.

Достоинства

  • Недорогой кондиционер, который работает достаточно тихо и хорошо охлаждает комнату.
  • Если установка кондиционера производилась авторизированным сервисным центром, то гарантийное обслуживание составляет 3 года.
  • Отлично очищает воздух (серия Comfort cl-28).
  • Сохраняются настройки после пропадания напряжения в централизованной сети.
  • Отсутствует вибрация наружного блока даже при максимальных нагрузках.
  • Идеальное соотношение цена/качество.
  • Пластик не издает неприятный запах, что зачастую бывает в бюджетных моделях китайского производства.
  • Системный контроль за состоянием функциональных узлов.
  • Легкая установка и эксплуатация.

Недостатки

  • Простенький дизайн и китайская сборка.
  • Шумный внешний блок из-за китайского компрессора.
  • Низкая мощность.
  • Ремонт кондиционера может растянутся на 2-3 месяце при выходе из строя платы управления.
  • Отсутствие светодиодной индикации на внутреннем блоке кондиционера.
  • Отсутствие подсветки на пульте управления.
  • Чтоб купить какие-либо запчасти необходимо обращаться только в авторизированный сервисный центр.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...