Кондиционеры и сплит-системы Tosot: отзывы, инструкции к пульту управления

Обзор инверторных сплит-систем Tosot и всей выпускаемой линейки с характеристиками. Изучаем коды ошибок кондиционеров, их ремонт, отзывы пользователей и инструкции к пульту управления.

Базовая настройка

инструкция к кондиционеру

  • Убедитесь, что кондиционер подключен к сети. Наведите пульт дистанционного управления на настенный блок и нажмите кнопку «ON/OFF». Если вы увидите зеленый светодиод на корпусе аппарата, а также услышите характерный звуковой сигнал, значит, кондиционер включен и готов к работе;
  • После включения сплит система в автоматическом режиме установит охлаждение и температуру +25 градусов по Цельсию. Если вас это устраивает, можете отложить пульт в сторону. Настройка не понадобится;
  • Если вы хотите выполнить детальную настройку, возьмите пульт и последовательно нажимайте кнопку «MODE». При каждом нажатии будет устанавливаться один из режимов работы: авто (AUTO), охл (COOL), осуш (DRY), нагрев (HEAT), вентил (FAN). На дисплее пульта вы сможете увидеть, какой режим установлен в данный момент;
  • Воспользуйтесь кнопками «┿» и «—», чтобы отрегулировать температуру воздух после выбора режима работы;
  • Нажмите на кнопку «SWING», чтобы настроить направление потока воздуха. После нажатия кнопки внутри настенного блока начнут двигаться специальные горизонтальные направляющие, с помощью которых и происходит регулировка направления потока воздуха. После повторно нажатия направляющие зафиксируются в своем положении.

Базовая настройка подходит для большинства пользователей. Но если вы всё же хотите разобраться в дополнительном функционале вашей сплит-системы, прочтите статью до конца.

Основные линейки кондиционеров

Системы кондиционирования Tosot делятся на следующие типы:

  • бытовые кондиционеры: инверторного типа и мультисплит системы;
  • промышленные кондиционеры: мультизональные инверторные и полупромышленные.

Серия Natal

Кондиционеры общего пользования представлены моделями Natal, доступными по цене, имеющими набор основных функций:

  • уровень шума в пределах 35 Дб;
  • стильный внешний вид кондиционеров Натал подойдет для любого интерьера;
  • дисплей на настенной панели;
  • таймер;
  • функция авторестарта;
  • функция ночного сна.

Серия Lord

Сплит системы Lord с применением технологии G10 – инвертор относятся к самым энергоэффективным класса А++. Работают стабильно в пределах 150 – 260 Вольт. Отличительными характеристиками считаются:

  • современный дизайн;
  • не бросающаяся в глаза подсветка настенной панели, с возможностью ее полного отключения;
  • наличие таймера;
  • функция ночного сна;
  • IFeel – система контролирования температуры в помещении, где находиться пульт ДУ.
  • Режим сохранения тепла в любых помещениях до 8 градусов тепла.

Особенности сплит систем Лорд делают их настоящими лидерами по продажам.

Серия U-Might и U-Grace

Представленные сериями U-Might и U-Grace инверторные кондиционеры приобретаются за высокие потребительские качества:

  • низкий уровень шума от 19 Дб, зависящий от мощности прибора и площади охлаждаемого помещения;
  • отсутствие вибрации на малых оборотах за счет технологии G10 – инвертор;
  • высший класс энергоэффективности А++, достигается даже при обогреве помещения в зимний период;
  • Функция «холодна плазма» удаляет неприятные запахи;
  • Ультра тонкий корпус прекрасно впишется в любой интерьер.

Мультисплит системы

  • внутренние кассетные блоки подходят для помещений большой площади, устанавливаются в подвесной потолок;
  • напольно-потолочные блоки хороши для помещений со сложной архитектурой, устанавливаются они либо на потолке, либо в нижней части стены. Воздух подается горизонтально вдоль стены и создает благоприятный микроклимат.
  • внутренние канальные блоки практически скрыты от глаз. В поле зрения остается лишь решетка, через которую подается охлажденный воздух;
  • наружные блоки – идеальное решение для многокомнатных квартир, отелей, длина трассы системы кондиционирования может достигать 80 м.

Полупромышленные кондиционеры

  • Колонные кондиционеры используются в помещениях, где нет возможности установить климатическую технику ни на пол, ни на потолок. Мощность такого оборудования позволяет использование инверторного кондиционера в крупногабаритных помещениях.
  • В домах со сложной конфигурацией оправдано использование канальных кондиционеров, которые поддерживают благоприятную температуру во всех помещениях.

 Мультизональные системы

  • Настенные блоки подойдут для помещений площадью до 70 м2. Оборудование хорошо очищает воздух и стоит сравнительно недорого.
  • Канальные внутренние блоки подойдут для комнат без воздуховода, видно будет только створку подачи охлажденного или нагретого воздуха.
  • Кассетные кондиционеры устанавливаются на потолок, требуются для создания благоприятных условий в больших пространствах.
  • Консольные блоки требуются в том случае, если установка настенного кондиционера невозможна, а навесной потолок не установлен. Консольная сплит система проста в монтаже и вписывается в любой интерьер.

Для того чтобы купить подходящий кондиционер следует учесть конфигурацию помещения, размер и площадь комнат или офисов.

Коды ошибок кондиционеров Mitsushito

Для корректного функционирования необходим правильный монтаж. Его рекомендуется доверить специалистам, которые помогут правильно выбрать местоположение внутреннего и наружного блока, сделать установку магистралей для фреона. После этого нужно ознакомиться с правилами обслуживания, изучить коды ошибок кондиционеров конкретной серии.

С последним могут возникнуть проблемы, так как найти актуальный код определенной ошибки трудно. Электронное руководство пользователя в Сети найти невозможно. Ознакомиться с ним представляется возможность только в специализированных магазинах или непосредственно перед покупкой.

Для поддержания работоспособного состояния можно придерживаться следующих правил обслуживания:

  • очистка воздушного фильтра;
  • визуальная проверка состояния внутреннего и внешнего блока;
  • обеспечение нормального электропитания, установка стабилизатора;
  • своевременный заказ комплексного обслуживания.

Комплексная проверка должна осуществляться минимум 1 раз в два года. Проверяется уровень фреона, целостность магистралей и фактическое состояние наружного блока.

Сравнение характеристик популярных моделей

Модель сплит системы T07H SN Natal GN 09A T24H SN
Режим охлаждения: мощность 2200 Вт 2640 Вт 6100 Вт
Режим обогрева: мощность 2400Вт 2810 Вт 6500 Вт
Уровень шума внутреннего блока 32Дб – 37 Дб 28 Дб – 34 Дб 38 Дб – 47Дб
Дополнительные режимы изменение скорости вращения вентилятора (3 скорости), запоминание настроек, функция теплого запускания, возможна установка фильтров очистки воздуха Функция IFeel (Датчик температуры находится в пульте), безопасный старт с системой стабилизации напряжения, самодиагностика неисправностей, возможность снижения влажности с сохранением температурного режима, режим Auto с интеллектуальным управлением, Turbo режим. Вентилятор с несколькими скоростями

Описание каждой модели дано на официальном сайте, каждый пользователь может также найти обзоры на некоторые модели, что несомненно поможет в выборе.

Мобильные кондиционеры TCL

Компания занимается выпуском моноблочных мобильных систем. Ранее в продаже можно было найти оконные и напольные кондиционеры TCL, но сейчас, в связи с очевидными минусами встраиваемых в окна кондиционеров и низким спросом, фирма выпускает только компактные переносные аппараты.

Моноблочные системы отличаются простотой подключения и установки. Если архитектурные особенности не позволяют установить домашнюю сплит систему на стену, то выходом из ситуации станет напольный кондиционер. Такой переносной агрегат прост в эксплуатации, перевозках, но из-за моноблочной конструкции, где вся электроника, вентиляторы и компрессор расположены в одном корпусе, устройство издает высокий уровень шума, более 50дБ. Мобильность – это несомненный плюс, однако за нее нужно платить, и стоимость сходной по характеристикам бытовой сплит системы будет в разы дешевле, чем напольного кондиционера с такими же возможностями.

Явным преимуществом станет наличие встроенного режима обогрева у таких систем. Дело в том, что у кондиционеров существует предельно допустимые эксплуатационные температуры. Если в сплит-системах наружный блок находится на открытом холоде, то при морозах более 10 градусов такие кондиционеры не рекомендуется использовать, или они вовсе не будут работать. Напольные мобильные кондиционеры целиком находятся в помещении, где температура явно превышает уличную, а значит, такая система, вполне сможет работать в качестве зимнего обогревателя, вне зависимости от температуры за окном.

Чтобы подключить переносной кондиционер, достаточно простого окна или вентиляции с постоянным притоком свежего воздуха. Можно обойтись просто открытым окном, но лучше сделать специальную лузу для воздуховода, идущего в комплекте, в которую гофрированный шланг будет герметично вставляться. Если нет возможности сделать такое отверстие, достаточно кинуть шланг наружу в форточку и все! Помните, что удлинять такие трубки нельзя, потому что тяга устройства рассчитана на определенную длину. Теплый воздух кондиционер выпускает через специальную решетку на своем корпусе.

Конденсат в таких устройствах накапливается в специальном резервуаре, который периодически потребуется опустошать, иначе поддон может переполниться, и вся жидкость вытечет на пол. В последних моделях напольных кондиционеров TCL, используется технология MIST, благодаря которой конденсат автоматически испаряется из резервуара, но только при условии герметично закрытого сливного отверстия.

Инструкции к пульту управления и кондиционерам Tosot

В случае если пульт ДУ оказался утерян или по каким-то причинам не работает, то включить кондиционер можно, воспользовавшись специальной кнопкой, расположенной на внутреннем блоке. Кондиционер заработает в автоматическом режиме.

В инструкции к кондиционерам описано максимально подробно как используется пульт ДУ, максимальное действие сигнала достигает 8 метров. С его помощью можно переключать следующие опции:

  • Понижение и повышение температуры.
  • Для включения функции определения температуры в помещении пользователи могут воспользоваться кнопкой I FEEL.
  • Режим сна устанавливается с помощью соответствующей кнопки SLEEP.

Пульт для кондиционера работает от батареек, которые следует периодически менять. При установке новых элементов питания нужно соблюдать полярность и использовать только качественные батарейки.

Коды ошибок кондиционеров Tosot

Профессиональная установка кондиционера и своевременное обслуживание – гарантия долгой эксплуатации климатической техники. Подключение и монтаж должны быть произведены компанией, поставщиком оборудования или другим специализированным сервисным центром. Техническое обслуживание лучше проводить у профессионалов. Самостоятельно разбирать климатическую технику опасно.  Однако следить за исправностью сплит систем должны сами владельцы и при первых признаках неисправностей, описанных в руководстве пользователя, обращение в специализированный центр обязательно.

Климатическая техника Тосот в большинстве моделей оборудована системой самодиагностики, поэтому коды ошибок кондиционеров, появившиеся на дисплее, укажут на причину поломки. В случае же отсутствия такой систему на конкретной модели сплит системы, то следующие признаки укажут на необходимость срочного ремонта:

  • посторонние звуки в процессе работы оборудования;
  • течь из блока;
  • кабель или вилка перегреваются во время работы;
  • появился сильный запах;
  • внутрь блока попала вода.

Самостоятельный ремонт кондиционера категорически запрещается, так как может привести к удару током или полному выходу техники из строя. Даже в случае тщательно просмотра фото- и видео-работ по установке не следует заниматься самостоятельной разборкой техники.

Отзывы пользователей

Исходя из отзывов на сплит системы Тосот, климатическая техника отвечает всем стандартам качества: хорошо функционирует на охлаждение, имеет низкий уровень шума, обладает удобным пультом управления. Ряд пользователей отмечают грамотную ценовую политику компании. Применение сплит систем в складских и других помещениях большой площади имеет также целый ряд преимуществ:

  • Техника поддерживает постоянную температуру не ниже + 7 C 0.
  • Имеется система стабилизации напряжения.
  • Фильтры для очистки воздуха отлично справляются с задачей.
  • Система самодиагностики помогает определять ошибки в работе устройства.

Тем не менее, в сети интернет встречаются и прямо противоположные, отрицательные отзывы, в которых владельцы делятся слабыми сторонами некоторых моделей кондиционеров. Например, Tosot T07H-SN2 критикуется за сложность в управлении с пультом, шумную работу, плохую регулировку направления движения воздушного потока, частые поломки. Большинство негативных комментариев появляются вследствие некачественного монтажа и подключения климатической техники. Именно поэтому при решении установить кондиционер в доме в первую очередь следует озаботиться поиском профессионального сервисного центра.

.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...