Кварцевый энергосберегающий обогреватель ТеплЭко — обзор технических характеристик, цена и отзывы покупателей, где купить

Эксплуатация обогревателя Общие указания Подготовка обогревателя к работе Извлеките Электрообогреватель ТеплЭко из упаковки, внешним осмотром убедитесь в

Содержание

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Информация о бренде

существует на российском рынке несколько лет. За это непродолжительное время она уже успела завоевать доверие потребителей и хорошую репутацию. Пользователи продукции бренда рекомендуют приобретать товары своим друзьям.

Приоритетными направлениями деятельности торговой марки является производство, а также продажа энергоэффективных обогревателей нового поколения.

На производство организовано с учетом последних научных и технологических разработок. Весь процесс полностью соответствует российским и международным стандартам, а в работе компании задействованы только профессиональные и опытные сотрудники.

В «ТеплЭко» вы можете приобрести не только единичные товары (что актуально для физических лиц), но также и заказать большие оптовые партии, что выгодно для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Все получаемые покупателями агрегаты поставляются с официального склада, который находится в Санкт-Петербурге.

При этом вы можете приобрести обогреватель как онлайн (оплатив покупку по безналичному расчету), так и в реальном магазине. Опытные сотрудники компании проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут сделать выбор.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации успешно функционируют сертифицированных магазинов, а также 2 склада. Несколько из них расположены в центральной части нашей страны, а остальные рассредоточены по всей территории. Общее количество потребителей этой продукции превышает 50 000 человек.

Скидка 600 рублей на любой обогреватель во всех
фирменных магазинах ТеплЭко!
Предложение действует до 15.06.2021

Энергоэффективный обогреватель «ТеплЭко» изготовлен из чистейшего кварцевого песка с высокими теплоаккумулирующими свойствами, что позволяет достичь максимального эффекта энергосбережения. Подробнее…

Оформить заказ

Кварце-базальтовый обогреватель «ТеплЭко» отличается от остальных моделей повышенными прочностными характеристиками и высочайшей износостойкостью. Подробнее…

Оформить заказ

Кварце-шунгитовый обогреватель «ТеплЭко» благотворно влияет на организм человека, наполняя воздух полезными ионами, благодаря добавлению шунгитовой крошки.
Подробнее…

Оформить заказ

Выберите модель:

Обогреватель ТеплЭко универсальный

Обогреватель ТеплЭко с добавлением базальта

Обогреватель ТеплЭко с добавлением шунгита

Что это

Климатическая зона России расположена таким образом, что в некоторых регионах отопительные системы используются продолжительное время. В средней полосе жилище требует обогрева до 6 месяцев в год. Жители многих загородных домов используют электрическое отопление. Но оно обходится слишком дорого, особенно если нужно отапливать площадь более 50м2. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать компактные отопительные приборы.

На рынке они представлены несколькими видами:

  • Масляные – просты в эксплуатации, и обладают большой теплоотдачей.
  • Конвекторы – подогревают воздушную массу и выдувают ее наружу.
  • Тепловентиляторы – усовершенствованные конвекторы, которые можно расположить в любой зоне комнаты.
  • Электрокамины – работают на основе нагревающихся спиралей.
  • Инфракрасные обогреватели – выделяют тепловое излучение, идентичное солнечному.

Самыми экономичными являются монолитные кварцевые обогреватели. Большой успех на рынке завоевала модель от . Это монолитная плита, созданная на базе натуральных материалов. Нагревательные элементы помещены в кварцевую трубу, что защищает их от повреждения. Поэтому прибор можно включать на ночь и не бояться воспламенения.

Его особенности:

  • Быстрый нагрев и охлаждение.
  • Безопасность для окружающих.
  • Высокие рабочие температуры.
  • Быстрая сборка и монтаж.
  • Бесшумная работа.

Теплэко вырабатывают тепло волнами, создавая необходимый уровень интенсивности нагрева. Он легко размещается на стене и работает практически бесшумно.


Безопасен для любого помещения

Важно! Кварцевый электрообогреватель Теплэко гарантирует надежность и полную безопасность отопления.

Характеристики

Кварцевый обогреватель от – это устройство, обладающее энергосберегающими характеристиками. Приборы относятся к категории экономичных в плане стоимости и компактных по размеру. При этом агрегат может использоваться в самых разных сферах и для разных целей, так как является универсальным.

Что касается технических характеристик электрического кварцевого нагревателя, то к ним следует отнести такие показатели, как:

  • мощность, равную 400 ваттам;
  • размер суточного электропотребления составляет всего 3,5 киловатта;
  • весит устройство 12 килограммов;
  • имеет эффект «горячий кирпич».

Обогреватель является настенным, поэтому позволяет экономить пространство. Чаще всего его выбирают владельцы небольших домов и квартир, а также те, кто хочет, чтобы обогревающее устройство смотрелось минималистично и лаконично, не привлекало к себе лишнего внимания и не обладало слишком ярким цветом.

Технические характеристики кварцевого обогревателя

Прибор отличается компактными размерами: 600x350x25 мм. Он относится к первому классу электробезопасности и заземлен через вилку. Кварцевый обогреватель работает от стандартного напряжения 220 В. Перед покупкой стоит изучить основные характеристики агрегата:

  • мощность – 0,4 кВт;
  • номинальный ток – 1,8 А;
  • температура поверхности кварцевой панели — 95°C;
  • вес – 12 кг;
  • расчетная площадь обогрева – 18куб. м.

Монолитный обогреватель имеет характерную особенность – инертность повышения температуры. После включения ему требуется около 30 минут для нагревания, затем он начинает полноценно отапливать комнату. Остывает панель также медленно – до 5 часов. В это время она продолжает обогревать помещение, но с уменьшающейся интенсивностью.

Информация о мощности и других параметрах радиаторов необходима для теплового расчета системы отопления. Потребитель вычисляет количество обогревателей, которое потребуется на общую площадь помещения. На основании данных о габаритах выбирает места размещения.

Устройство и принцип работы

Обогреватель от обогревает помещение благодаря своему особому устройству. Так, в его конструкцию входит специальная плита с установленной спиралью. При активной работе поверхность агрегата может нагреваться до 95 градусов по Цельсию. Благодаря таким высоким температурным показателям прогрев воздуха в квартире или доме осуществляется довольно быстро. Такой прогрев также можно назвать конвективным. От нагревающейся панели одновременно с теплом исходит инфракрасный сигнал. Таким образом, аппарат сочетает в себе сразу несколько функциональных особенностей, одновременно выполняя функции конвектомата и инфракрасного устройства.

Важно отметить, что плита, которая входит в конструкцию обогревателя и является его неотъемлемым элементом, подключается к электросети напрямую. Отсутствие дополнительных автоматических устройств способствует тому, что устройство способно поддерживать стабильную и бесперебойную работу.

Сам же по себе кварцевый обогреватель представляет собой конструкцию, которая находится в целостном корпусе, изготовленном из особого материала – расправленного кварцевого песка. Также к нему добавляется небольшое количество мраморной крошки. Во внутренней части прибора располагается особое нагревательное устройство, которое имеет форму спирали.

Аксессуары к обогревателям ТеплЭко

Мы разработали аксессуары, благодаря которым Вы можете создать многофункциональный обогреватель.

wheel.svg

  • Сушилка

    позволяет удобно и быстро высушить постиранную одежду в любом помещении, необходимо лишь закрепить её на обогреватель

  • Терморегулятор

    Терморегулятор необходим для автоматического включения/отключения обогревателей в зависимости от заданной температуры.
    Если вы не ставите терморегулятор, то включение/отключение обогревателей вы контролируете сами

  • Тиристорный
    регулятор
    мощности

    позволяет регулировать мощность в сети обогревателя, то есть воздействовать на активную нагрузку сети

  • Терморегулятор
    с проводом и
    розеткой

    позволяет автоматизировать отопление, сэкономить потребляемую энергию.
    Для его установки необходимо лишь подвести провод из монтажного комплекта

  • Монтажный
    комплект

    содержит провод длиной 3, 5, или 10 метров, и соединительные муфты. Монтажные комплекты можно использовать для наращивания нужной Вам длины провода при установке обогревателей и терморегуляторов

  • Металлический
    экран

    крепится поверх обогревателя Теплэко, имеет приятный внешний вид, не препятствует передаче тепла в помещении

  • Отражатель

    самоклеящаяся фольга, благодаря которой тепло отражается по всей площади помещения

  • Подставка с колесами

    подойдет для мобильного перемещения обогревателя в любых помещениях

  • Wi-Fi розетка

    позволит Вам управлять работой обогревателя ТеплЭко на расстоянии при помощи сети Wi-Fi и мобильного приложения SmartLife. Розетку можно настроить на работу по расписанию

  • GSM розетка

    работает от обычной сим-карты, даёт возможность дистанционного управления, имеет функцию климат-контроля и таймер

  • Защитный экран для обогревателя цвета “Венге”

    дополнит Ваш интерьер стильным видом и защитит обогреватель от внешних воздействий

  • Защитный экран для обогревателя цвета “Слоновая кость”

    дополнит Ваш интерьер стильным видом и защитит обогреватель от внешних воздействий

  • Подставка универсальная

    Комплектуется устойчивыми ножками и колесами, что позволяет использовать обогреватель как стационарный либо мобильный источник тепла.

white.png grey.png black.png

Сфера использования

Кварцевый обогреватель пожаробезопасен, поэтому подходит для детской комнаты

Кварцевые обогреватели предназначены для обогрева жилых, административных и коммерческих помещений. Универсальный прибор устанавливают на любом объекте, оснащенном электрическими сетями. Сфера применения монолитных батарей:

  • дачные домики;
  • квартиры;
  • частные дома;
  • склады;
  • гаражи;
  • магазины и павильоны;
  • производственные помещения.

Агрегаты используют в качестве постоянного отопления и в межсезонье для повышения температуры до комфортного уровня. Кварцевые батареи можно комбинировать с другими системами. В частных домах они дополняют водяное отопление от печи или котла. На объектах, где нет централизованного отопления, приборы могут поддерживать положительную температуру без присутствия людей. Обогреватели пожаробезопасны, их устанавливают в музеях, торговых и выставочных залах.

Наши преимущества

ЭКОЛОГИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

За счёт использования кварцевого песка высокой степени очистки достигается высочайшая теплоёмкость

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ КАК У ЛАМПЫ

Наши обогреватели потребляют не более 2,5 КВт в сутки при обогреве 15 м3.

ПОЛНАЯ АВТОНОМНОСТЬ

Благодаря GSM-розеткам вы можете полностью автоматизировать систему отопления

Где могут применяться обогреватели «ТеплЭко»

Последнее время инфракрасные и кварцевые обогреватели набирают всё большую популярность из-за своей высокой эффективности. Печное отопление постепенно уходит в прошлое. Оно пока остаётся более выгодным экономически, но сам процесс его эксплуатации намного сложнее электрических приборов, так что неудивительно, что при отсутствии газоснабжения кварцевые обогреватели – это первое, что интересует владельцев дачных участков.


Несомненный плюс кварцевых приборов в том, что они могут работать при скромной мощности электросетей, как раз характерной для загородных землевладений

Стоит отметить, что ТеплЭко выпускает приборы с настенным и напольным монтажом, так что можно выбрать любой удобный вариант.

Недостатки

Несмотря на то что устройства от «ТеплЭко» обладают большим количеством достоинств, можно выделить и некоторые их минусы.

Энергоэффективные обогреватели не наделены системой регулирования температуры. Если вы хотите обладать такой возможностью, то вам придется отдельно приобретать и устанавливать терморегулятор. Кроме того, кварцевый нагреватель обладает большим весом и может нагреваться на поверхности.

Но достоинства агрегата значительно превышают его недостатки.

Поэтому если вы хотите приобрести недорогое устройство, которое будет осуществлять свои нагревательные функции лучше, чем любой другой агрегат, то вам следует присмотреться к продукции .

Рекомендации по установке

Для того чтобы установить обогреватель своими руками в домашних условиях, необходимо соблюдать инструкцию и схему сборки.

Так, в первую очередь необходимо определиться с местом в комнате, где вы планируете установить устройство. После этого необходимо на стену приклеить полоску пенофола. Следите за тем, чтобы место установки было расположено не менее чем в 20 сантиметрах от пола.

После этого к стене следует прикрутить кронштейны (правый, левый и центральный) – именно на этих деталях впоследствии будет держаться устройство, поэтому данную процедуру необходимо провести аккуратно и тщательно. Теперь следует приступить к установке самого обогревателя. Также в этот момент можно подключить терморегулятор. После этого можно осуществить процедуру подключения устройства к электросети, соединить провода.

Экономично и безопасно! Энергоэффективный обогреватель «Теплэко»

Контактная информация

8 800 333 0535 24/7

Звонок по России бесплатный

Фирменный магазин ТеплЭко

г. Санкт-Петербург, ул. Железноводская, 13

+7 (812) 309 96 18

Время работы: Пн — Вс 09:00–20:00, без обеда

Инструкция по применению

Для начала осмотрите устройство. Убедитесь в его целостности, отсутствии каких-либо повреждений. Также проверьте исправность кабеля и розетки. Указанные процедуры позволят избежать замыканий электрической сети. После этого включите обогреватель в сеть.

Перед началом эксплуатации внимательно прочитайте инструкцию, которая прилагается в комплекте к устройству. Четко соблюдайте все рекомендации и советы во избежание поломок.

Не трогайте руками нагревающуюся поверхность, так как она является довольно горячей и может стать причиной серьезного ожога. Не накрывайте обогреватель, так как это может привести к внутреннему перегреву. Также не используйте устройство, если уровень влажности в помещении превышает показатель в 95%.

При обнаружении любых дефектов и поломок немедленно предпримите действия по их устранению. Если вы не уверены в своих силах и не обладаете достаточным количеством технических знаний, а также в том случае, если на аппарат еще действует гарантия, доверьте починку специалистам. Самостоятельное вмешательство может только ухудшить ситуации и привести к непоправимым последствиям.

Если вы транспортируете устройство, то убедить в том, что оно находится в строго вертикальном положении. В том случае, если в электросети наблюдаются резкие скачки электроэнергии, то приостановите работу устройства до тех пор, пока система полностью не стабилизируется.

Спас в определенный момент

Когда мы купили дачу, в одной из комнат стоял камин, который грел помещение только, пока горел. Стоило ему погаснуть — в комнате становилось прохладно. Нас это не устраивало, мы разобрали камин. Но греться ведь как-то необходимо.

По впечатлениям и рекомендациям приобрели данный обогревательный прибор.

обогреватель

В наше время мы используем его уже более года, благодаря этому я уже успела сложить о нем собственное мнение.

теплэко

Плюсы:

+ Он безвучный. От слова совсем. Я сплю чутко, однако даже ночью меня не будит действующий прибор. У прочих обогревателей есть эта проблема.

обогреватель

+ Быстро и легко ставится. При помощи мужа.

+ Более современный дизайн. Сразу и нельзя сказать, что обогревательный прибор.

кварцевый

+ Тонкий, маленький, не тяжелый.

никатэн

+ Хорошая цена. Данный пункт тоже особенно актуален.

+ Быстро нагревает помещение в 15м2.

Многие наши знакомые отметили, как сейчас у нас тепло. Стали чаще собираться семьями у нас.)

Минус мы отметили только 1 — мужа ударило током. Ну как ударило — комарик укусил ))

В инструкции об этом предупреждают, так что неминуемо прочтите ее.

теплэко

В общем, наверное, все. Важные моменты указала — всем советую.

Аналоги

Самым популярным аналогом обогревателей от «ТеплЭко» являются устройства от фирмы Nikaten. Важное отличие подобных агрегатов – наличие в базовом комплекте терморегулятора. Кроме этого, важно отметить, что эти устройства работают по принципу тепловой инерции.

Еще одна фирма-аналог – «Теплодар». Кварцевые обогреватели от данной торговой марки изготовлены из искусственного камня, а внутри корпуса находится набор обогревательных элементов. Срок службы устройств составляет около 20 лет.

«Теплея» – это фирма, занимающаяся разработкой кварцево-оливиновых обогревателей, которые характеризуются повышенным уровнем безопасности.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...