Мембрана для гидроаккумулятора: на 24 л, 50 и 100 литров, резиновая груша для расширительного бака и аппарата Wester

Всегда в наличии на складе в Москве сменная мембрана бака. Мембрана на расширительный бак с быстрой доставкой в любой город России

Мембраны для расширительного бака в Москве

Мембраны для расширительного бака и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Мембраны для расширительного бака» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории “Мембраны для расширительного бака”, но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Назначение и преимущества

Мембраны мембранных баков устанавливаются в специальной ёмкости, которая может быть с горизонтальным или с вертикальным исполнением. Она служит для компенсации избыточного давления и защищает трубы от повреждений из-за гидравлического удара.

сменная мембрана бака по низкой цене в Москве

В зависимости от способа фиксации мембрана для бака может быть:

  • Диафрагменной. Она жёстко фиксируется и применяется в ёмкостях, внутренняя полость которых поделена на две части. Главный недостаток такого элемента — невозможность замены из-за разрыва или повышения водопроницаемости.
  • Сменной. Такая мембрана в бак отопления заменяется при сильном износе и предохраняет от контакта расположенной внутри жидкости с металлом.

Сменная мембрана бака востребована в сетях обогрева с большим объёмом транспортируемой рабочей среды. Она может закрепляться как вертикально, так и горизонтально. Второй вариант более распространён, поскольку обеспечивает равномерное наполнение и исключает риск деформаций.

Организация отопления с помощью сменной детали эффективнее, поскольку не допускает появления коррозии на поверхности металла. Диафрагменная мембрана расширительного бака пользуется спросом в небольших сетях.

На что обратить внимание при выборе мембраны для гидроаккумулятора или расширительного бака:

Перед выбором мембраны для гидроаккумулятора или расширительного бака обязательно убедитесь в том, что устройство подлежит разбору и мембрану действительно возможно поменять. Некоторые производители гидроаккумуляторов и расширительных баков производят устройства, которые не предполагают замену мембраны. Они значительно дешевле обычных. У таких баков есть как минусы, так и плюсы. С одной стороны, это можно расценивать, как своеобразную гарантию производителя на то, что мембрана останется невредимой при любых обстоятельствах. С другой стороны, на практике, такие баки выходят из строя с такой же периодичнотью, как и баки со съемными мембранами. В случае поломки бака с несъемной мембраной ремонту он не подлежит. Придется покупать новый бак, а не новую мембрану.

Мембранный расширительный бак для отопления

Статьи на эту тему:

Причины выхода из строя мембраны

Мембрана в гидроаккумуляторе или расширительном баке практически всегда выходит из строя только по вине пользователя. Дело в том, что изготовлена она из EPDM резины или каучука, что теоретически гарантирует ей 10-летний срок службы. Однако она может порваться о стенку бака в случае, если давление воздуха в агрегате не контролировалось должным образом, и воздух ушёл.

Виды

Мембранный бак – специальная емкость, в которой накапливается определенное количество воды. Основной функцией для расширительного мембранного бака является сбор воды и подача ее под установленным давлением.

Производители выпускают несколько видов мембран из резины:

  • груша;
  • шар;

Небольшие типы мембран объемом до 100 л похожи на резиновую грелку или стеклянную банку. Модели, имеющие объем более 100 литров, напоминают грушу или бутылку.

На полках специализированных магазинов можно приобрести два типа расширительны мембранных аппаратов:

  • со сменной мембраной – имеет высокую цену, существует возможность своевременной замены детали при появлении разрывов и деформации;
  • со стационарной мембраной – имеет низкий ценовой диапазон, отсутствует возможность замены поврежденных элементов и восстановления работы системы водоснабжения.

Современные производители выпускают широкий ассортимент мембран для гидроаккумуляторов, объем которых начинается от 10 л. Для систем домашнего водоснабжения наиболее востребованные баки объемом 24, 50, 60 и 80 литров. В жилых коттеджах с большим количеством людей устанавливают мембраны с объемом 100, 150 и 300 литров.

Для бесперебойной работы систем отопления в помещения разного типа и назначения специалисты рекомендуют устанавливать расширительные баки Wester, контролирующие давление в трубах и в случае необходимости автоматически снижающие его до допустимого уровня.

Материал

Одним из главных критериев при выборе необходимой мембраны является вид материала, из которого изготовлена деталь. В связи с тем, что резиновый элемент находится в постоянном контакте с водой, материал, из которого выполнена мембрана, должен соответствовать всем санитарным нормам и требования.

Современные производители предлагают пять типов материала:

  • натуральная резина;
  • искусственная бутиловая резина;
  • искусственный материал EPDM;
  • материал для систем отопления типа SBR;
  • материал для масла и горючих веществ типа Nitril.

Для систем с технической водой возможно применение мембран из любого вида материала.

Характеристики

Технические характеристики и свойства мембран зависят от вида систем, в которых они будут эксплуатироваться. Производители выпускают мембраны для систем отопления и водоснабжения.

Технические особенности мембран для систем водоснабжения:

  • выдерживают давление до 7 бар;
  • эксплуатируются в температурном диапазоне от 0 градусов до 70 градусов выше нуля;
  • основа – натуральный каучук, имеющий высокие экологические показатели и устойчивость к образованию микроорганизмов;
  • цвет – белый.

Характеристики и свойства мембран для систем отопления:

  • основа – специальная резина;
  • имеет широкий температурный диапазон от -10 градусов до +100 градусов;
  • выдерживает давление до 8 бар;
  • цвет – черный.

Установка, монтаж и подключение расширительного бака

Мембрана для расширительного бачка Расширительный бак подключают к обратному трубопроводу отопительной системы со стороны всасывания циркуляционного насоса. 1 — мембранный расширительный бак; 2 — присоединительная запорная арматура и сливной кран; 3 — циркуляционный насос; 4 — кран подпитки

Расширительный бак устанавливают в отапливаемом помещении. Бак размещают в месте, легко доступном для обслуживания. Монтаж производят так, чтобы имелся доступ к воздушному ниппелю, фланцу и присоединительной арматуре.

Рекомендуется расширительный бак устанавливать вертикально, присоединительным патрубком вниз, а воздушным ниппелем вверх.

Расширительные баки небольшого размера обычно крепятся к стене с помощью кронштейна. Детали крепления, как правило, в комплект изделия не входят и заказываются отдельно. Баки большого размера устанавливают на пол, на ножках.

Расширительный бак подключают к обратному трубопроводу отопительной системы со стороны всасывания циркуляционного насоса.

Мембрана для расширительного бачка Присоединительная арматура для расширительного бака позволяет отключать бак от системы, сливать воду из бака, пломбировать запорный кран.

В месте подключения, на линии к баку необходимо устанавливать запорную арматуру, защищенную от случайного закрывания. Кроме того, следует установить сливной (дренажный) кран для опорожнения бака. Производители баков обычно предлагают специальную присоединительную запорно — дренажную арматуру для своих изделий. Такие комплекты необходимо заказывать отдельно.

Для присоединения бака к обратному трубопроводу следует использовать трубы с внутренним диаметром, равным диаметру присоединительного патрубка бака.

Расширительный бак соединяют с системой отопления после промывки системы.

Расширительные баки Wester

Мембрана для расширительного бака Wester и другое оборудование этой марки выпускается российской ГК «Импульс», которая к 2008 году заменила на рынке продукцию итальянской фирмы продукцией собственного производства.

Таких успехов удалось достичь благодаря внедрению новых технологий и применению современных технологических линий. Мембрана накопительного бака и другое оснащение отличаются безупречным качеством и рассчитаны на продолжительный срок службы.

Что влияет на износ?

Мембрана – расходный элемент гидроаккумуляторов, который в процессе работы рвется или деформируется и требует постоянной и своевременной замены. Производители данной группы товаров дают гарантию до 5 лет на бесперебойную работу своего товара.

Скорость износа и разрыва детали зависит от нескольких факторов:

  • перепады давления в системе;
  • постоянное сжатие и выпрямление;
  • непрерывный процесс трения;
  • постоянные и резкие перепады температурного режима;
  • повышенный уровень давления.

Для бесперебойной работы системы специалисты рекомендуют проводить проверку каждые 6 месяцев, а в случае необходимости и замену деталей один раз в год.

Признаки повреждения мембраны:

  • изменения напора воды;
  • хаотичное движение стрелки на приборе измерения давления.

Как производится замена мембраны в баке

  1. Отключаем питание и сбрасываем давление в системе.
  2. Откручиваем болты и снимаем фланец. Если фланец окислился, необходимо заменить его на новый – фланец из нержавеющей стали или фланец из оцинкованной стали.
  3. Вытаскиваем испорченную мембрану.
  4. Устанавливаем новую мембрану.
  5. Устанавливаем фланец и прикручиваем болты
  6. Накачиваем воздух до 1,4 бар.
  7. Подключаем бак к системе водоснабжения.
  8. Переодически проверяем давление воздуха в баке, чтобы не пришлось опять менять мембрану.

Замена: правила и этапы

Перед покупкой новой мембраны специалисты рекомендуют несколько раз проверить и определить причину поломки оборудования. Одним из главных признаков разрыва детали является подача воды тонкой струей при растущем давлении.

Замену мембраны можно провести самостоятельно и без привлечения специалистов. Только соблюдая все требования и нормы демонтажа или установки мембраны, возможно выполнить работы за короткий промежуток времени на высоком профессиональном уровне. Если мембрана порвалась, и нет возможности ее заменить, специалисты рекомендуют заклеить деталь специальным клеящим составом.

Это поможет увеличить срок эксплуатации элемента, но через небольшой промежуток времени его все равно необходимо заменить на новый.

Демонтаж

Демонтаж оборудования проводится в несколько этапов:

  • отсоединение гидроаккумулятора от общей системы водоснабжения;
  • снизить давление воздуха с помощью специального устройства, расположенного на верхней поверхности емкости;
  • отсоединить шланг и крышку;
  • слить все остатки воды из оборудования;
  • убрать крышку с манометра;
  • через специальное отверстие в нижней части корпуса достать мембрану;
  • проверить целостность емкости, убрать остатки грязи и ржавчины;
  • вымыть и высушить емкость.

Установка

Монтаж мембраны осуществляется с соблюдением некоторых правил:

  • вставьте держатель в отверстие сверху мембраны;
  • установите болт в отверстие держателя;
  • поместите мембрану в корпус и закрепите ее специальной гайкой;
  • установите фланец мембраны;
  • проверьте гидроаккумулятор на возможность появление течи;
  • присоедините прибор к общей системе водоснабжения.

Как купить мембрану

Итак, если вы хотите купить мембрану, можно сделать покупку непосредственно через сайт, или позвонить по телефону в разделе контакты. Наш менеджер примет заказ и договорится о доставки или поможет с самовывозом.

Для покупателей из Москвы и Московской области — доставка мембраны по городу и ближайшему Подмосковью. Для покупателей из других регионов России — доставка любой транспортной компанией по согласованию.

© www.vodogrev.com 2020 Копирование материалов сайта запрещено.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...