В Леруа Мерлен Напыляемый утеплитель Polynor и другие товары доступны по низким ценам. Купите в интернет-магазине в Москве по низким ценам. Подробные характеристики, калькулятор расчета, отзывы.
Описание
Напыляемый полиуретановый утеплитель Polynor – это совершенно новый класс материалов, предназначенных для тепло- и звукоизоляции различных элементов строительных конструкций жилых и нежилых помещений (кровли, фасадов, межэтажных перекрытий, полов, фундаментов, чердаков, подвалов); трубопроводов и других инженерных коммуникаций и систем; конструкций сложной формы.
Расфасовка в баллонах позволяет приобретать ровно столько утеплителя, сколько нужно для требуемых работ. Скорость утепления одного квадратного метра составляет 2 минуты одним человеком.
Подходит как для внутренних, так и для наружных работ.
Преимущества:
- производительность: при толщине слоя 50 мм более 1 м² или до 2 м² при толщине 30 мм;
- регулируемая толщина слоя утеплителя от 1,5 см;
- коэффициент теплопроводности λ = 0,025 Вт/(м*К);
- не требует предварительного выравнивания поверхности, дополнительного оборудования и специальных навыков;
- бесшовная изоляция, отсутствие мостиков холода, сквозняков и продувания;
- защита поверхности от грибка и плесени;
- группа горючести: Г3;
- плотность: 19 — 25кг/м³;
- термостойкость: от — 65 до +115°С;
- отличная адгезия к большинству строительных материалов (дерево, бетон, кирпич, камень, стекло, пластик и т.п.), за исключением полиэтилена, полипропилена, тефлона, оцинкованного металла и профлиста);
- максимальное проникновение в стыки и щели;
- нет утяжеления несущей конструкции;
- не пропускает и не впитывает влагу;
- при защите от УФ лучей (наличниками, сайдингом, панелями и т.п.) не разрушается и не сжимается с течением времени;
- срок службы 50 лет.
Возможности применения пенных наполнителей
Баллонная теплоизоляция хоть и по всем показателям лучше аналогов, но в прошлом широкого распространения не получила из-за высокой стоимости. Да и применение подобного утепления ограничивалось необходимостью использовать специальное оборудование, которое по цене и сложности освоения практически недоступно вне профессиональной сферы. Намного проще и выгодней, хотя и не всегда удобней, оставалось применение минераловатных и полистирольных плит, которые изготовлены экструзионным способом.
Затем производители начали выпускать напыляемый утеплитель в баллонах компактных размеров, что привело к снижению себестоимости способа. Для распыления такой смеси стали не нужны сложные установки и специалисты по теплоизоляционной отделке, поскольку сам материал заправлен в небольшие емкости и предусмотрена возможность ручного распыления. Каждый баллон рассчитан на покрытие одного квадратного метра основания (слой толщиной до 60 мм). Один человек за световой день способен обработать до ста квадратов.
В итоге расчеты показали, что работать таким утеплителем, как Polynor намного выгодней по трудозатратам, расходам на сами материалы и подготовку поверхностей. Если профессиональная бригада рабочих запрашивает за утепление одного квадрата стены до полутора тысяч рублей, то применяя утеплитель Полинор с аналогичным количеством материала, нужно потратить всего около 500 рублей. Работать можно самостоятельно, что исключает необходимость искать опытных рабочих, сокращает время отделки, экономит средства.
Выбор теплоизоляции такого типа остается единственным оптимальным вариантом, который доступен людям без специальной подготовки. Применять пену можно для создания утеплений фундаментов, цокольной части, стен внутри и снаружи зданий из кирпича, камня, бетона, блоков. Такой вариант подходит и при теплоизоляции ненагружаемых покрытий, в том числе полов на лагах, а также скатных кровель, мансардных этажей.
Поскольку Полинор пригоден для нанесения на основания из практически любых материалов, то его можно применять в качестве теплоизоляции для сантехнических приборов и канализационных труб или арматуры. В таких случаях использовать пенный утеплитель в баллонах можно в помещениях или на открытых площадках. На применение баллонной теплоизоляции существует лишь единственное ограничение, которое заключается в том, что материал нельзя использовать для запенивания пустот. Допускается наносить его только на плотное основание.
Свойства, характеристики, полезные качества
Рабочие показатели зависят от вида жидкого пенопласта и разряженности пены, в частности:
- Коэффициент теплопроводности варьируется в пределах 0,012-0,047 Вт/м·К.
- Водопоглощение по объему – до 20 % (пеноизол с открытыми ячейками выводит влагу сам по себе, а другие марки жидкого утеплителя ее почти не поглощают).
- Группа горючести – Г2 (не поддерживающие горение, самозатухающие материалы).
- Долговечность – до 50 лет.
- Удельный вес пеноизола– от 12 до 30 кг/м3.
- Эластичность – от 30 до 100 %, в зависимости от баланса компонентов.
Рекомендуемая область применения жидкого пенопласта: теплоизоляция и герметизация пустот, заливка между стенами. Разновидности в баллонах оптимальны при приклеивании изделий из пенополистирола внутри и снаружи постройки (монтаж плит на фасад или панелей на потолок), фиксации черепицы, возведении конструкций из бетонных круглых блоков. Расход на м2 или м3 зависит от условий проведения работ: оптимальная температура составляет +20 °C, баллоны, соответственно, рекомендуется нагревать или охлаждать до этого состояния. Отдельного упоминания заслуживает утепление пеноизолом трубопроводов по принципу «труба в трубе», по отзывам, этот способ считается одним из самых надежных при прокладке подземных коммуникаций. Обязательным условием является увлажнение открытых рабочих поверхностей, в выравнивании необходимости нет.
Обзор отзывов
«Использовал Point Penoplast для приклеивания плит утеплителя к внешним стенам при обустройстве фасада частного дома. Работы проводил осенью, эту марку выбрал из-за всесезонности и хорошей адгезии с кирпичом. Благодаря ровности стен расход был экономным: одного баллона хватало не на 6 м2, а на 7-8, для дополнительной фиксации использовал обычные тарельчатые дюбеля. В итоге утеплитель держится просто отлично, несмотря на монтаж в не самое подходящее время года».
Игорь, Московская область.
«Семь лет назад заказывал услугу по утеплению внутренней кладки эковатой, несмотря на ощутимый положительный эффект вначале, через несколько лет материал осел и стены стали терять тепло. В строительной фирме мне предложили залить образовавшиеся пустоты пеноизолом. Результат мне понравился: расход был незначительным, все сделали за день, дом держит нужную температуру в любое время года».
Максим, Киев.
«Работал с одной из разновидностей жидкого пенопласта – пеной Зиггер 65 от Кимтек в прошлом году при заполнении щелей на стыке несущих стен и стропил. Полностью доволен качеством и ценой, пены выходит много, болт на монтажном пистолете помогает регулировать расход. Для достижения нужного результата нужно было заливать пустоты не более, чем на треть».
Павел, Санкт-Петербург.
«Работаю в строительной сфере много лет, положительно оцениваю свойства пеноизола и его аналогов. Существует ряд нюансов монтажа этого материала: оптимальная температура баллона и окружающего воздуха – +20 °C, открытые поверхности желательно слегка смачивать водой перед нанесением утеплителя, один-два дня будет ощущаться запах (некоторое марки пахнут только в процессе пенообразования), излишки лучше обрезать, а саму прослойку – скрыть».
Олег, Москва.
«Выбрав в частном доме утепление жидким пенопластом своими руками, я не ожидал, что вложения в оборудование окупятся так быстро. Этот способ подходит для каркасных и кирпичных домов, чердачных перекрытий, в общем, в частном секторе владелец пеногенератора и компрессора без работы не останется. Советую начинать с установки с производительностью около 8 м3 в час, для частного строительства этого более чем достаточно».
Роман, Ростов-на-Дону.
Плюсы и минусы материала, целесообразность применения
К основным достоинствам жидкого пенопласта в баллонах относят: безопасность использования, простоту монтажа, отличную адгезию с поверхностями, минимальный коэффициент вторичного расширения (пена не деформирует конструкции), устойчивость к биологическим угрозам, хорошее звукопоглощение и низкую теплопроводность. Затвердевший материал ни в чем не уступает листовому пенопласту, но в отличие от него является самозатухающим (группа горючести – не ниже Г2). К главным плюсам относят отсутствие стыков и мостиков холода, пеноизол подходит для заполнения пустот в утеплителях, давших усадку: минваты, эковаты и гранулированных теплоизоляторов: керамзита, крошки пенополистирола.
Отдельного упоминания заслуживает паропроницаемость: пеноизол в баллонах образует дышащую прослойку, марки с закрытой структурой значительно хуже пропускают как влагу, так и воздух. Это нельзя отнести к недостаткам, но данное свойство следует учесть при ведении работ. Согласно отзывам, в домах с продуманным вентилированием проблем не возникает. Существенных эксплуатационных минусов два: запах в процессе заливки (исчезающий в течении первых двух суток) и усадка при утеплении горизонтальных конструкций (в пределах 5-20 %). Примечательно, что при подаче жидкой пены под давлением (между двумя стенками или поверхностями) величина усадки практически неощутима.
Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что утепление пеноизолом оптимально для слоистых и колодцевых кладок, каркасных домов и любых объектов с фальшстенами. В идеале он используется в момент строительства дома. Напыление жидкой марки пенопласта, выпускаемого в баллонах целесообразно при проведении балконного утепления, изоляции емкостей, пустот и швов. Готовые составы более универсальны и многофункциональны, их стоит купить при небольших объемах работ.
Стоимость
Наименование материала | Страна-производитель | Температура монтажа, °C | Выход пены | Объем емкости, мл | Цена за баллон, рубли |
Point Penoplast | Россия | От -10 до +30 | До 45 л | 780 | 570 |
Zigger 65 | Германия | До 65 л | 850 | 330 | |
Liquid Penoplast | До 40 л | 750 | 390 | ||
Recht | Китай | До 45 л | 400 |
Согласно отзывам, лидером в данной области является продукция немецкой фирмы Kimtec (марки Zigger, Liquid и другие). Стоимость профессиональных услуг по приготовлению и заливке пеноизола непосредственно на стройплощадке зависит от объема работ и сложности конструкции (необходимости в дополнительном каркасе, к примеру), в среднем 1 м3 обходится в 1200-1600 рублей.
Описание
Жидкий пенопласт – разновидность универсального теплоизоляционного материала. Баллоны являются многоразовыми, перезаряжаемыми. Одну емкость заправляют пастообразной смесью, а вторую – катализатором. На выходе вещества смешиваются. Баллон оснащается дозатором. Применяется при утеплении возведенных зданий, а также при масштабном строительстве.
Пользоваться жидким пенопластом просто. Его распыляют на поверхность. Пена быстро застывает, образуя плотный слой, не пропускающий тепло и устойчивый к негативному воздействию грызунов, микроорганизмов.
Жидкий пенопласт Пеномасса Penomassa
ООО Завод ТИС Channel
«Пеномасса» — жидкий пенопласт, который при обычном ручном смешивании в бутылке, после заливки смешанной жидкости в полость или форму увеличиватеся в размере в 10-12 раз и приобретает уникальные физико-механические показатели.Есть много видов пенопластов, это обычный вспенивающийся пенополистирол в плитах и гранулах, экструзионный плитный пенопласт, но Penomassa — пенопласт особенный, он жидкий, который в процессе полимеризации увеличивается в 10-12 раз и приобретает необходимую форму с уникальными пенопластовыми характеристиками, которые не уступают обычным пенопластам и даже превосходят их по многим показателям.Получаемый материал «Пеномасса» имеет оранжевый цвет, большую механическую прочность (выдерживает нагрузку по прочности на сжатие до 33 тонн на 1 м.кв.), малое водопоглащение (почти не впитывает влагу), низкий коэффициент теплопроводности (ниже чем у обычного гранулированного пенопласта ПСБ и примерно одинаковый по сравнению с экструзионным пенопластом, таким как пеноплекс, техноплекс), большую адгезию (прилипаемость) ко многим материалам, высокий индекс плавучести (не тонет), а самое главное он может принимать любую форму и полностью заполнять собой все пустоты.Жидкий пенопласт «Penomassa» производится по Техническим Условиям ТУ 2254-007-86901126-2015 в городе Екатеринбург на Заводе ТИС.«Пеномасса» — предназначенна для заполнения пустот, полостей, теплоизоляции, шумоизоляции, тепловой изоляции строительных конструкций, изготовления ульев, изготовление скульптур, для заполнения пустот в плавающий средствах, монтажных швов строительных конструкций, изоляции оборудования и трубопроводов.Процесс получения «Пеномассы» — очень прост. Один комплект «Пеномассы содержит две емкости», в одной из которых находится «пена», а в другой «масса». Для успешного применения «Пеномассы» оба флакона нужно предварительно прогреть до температуры +20 — +25ºС. После чего, необходимо открыть флакон с «ПЕНОЙ» и вылить его в флакон с «МАССОЙ», закрыть флакон с «МАССОЙ» крышкой и сильно взболтать в флаконе полученную субстанцию в течение 20-25 секунд. После чего открыть флакон с полученной композицией и вылить в заполняемую полость, форму. После того как Вы выльете материал в заполняемую полость, через 20 секунд «Пеномасса» начнет увеличиваться в размере в 10-12 раз и заполнять все доступные полости. «Пеномасса» затвердевает уже через 2-3 минуты после заливки.Пеномасса имеет закрытопористую структуру, что припятствует проникновению влаги и пара через материал.
Original link: https://www.youtube.com/watch?v=5bzfHiL5cx0
СЫРЬЕ ДЛЯ ПЕНОИЗОЛА
Компоненты, входящие в состав ПЕНОИЗОЛА, не являются дефицитными и производятся многими предприятиями химической промышленности России и СНГ.
Смола для пеноизола.
Собственно пенопласт носящий имя ПЕНОИЗОЛ изготавливается только из смолы ВПС-Г. Но можно применять любую другую полимерную смолу, но при этом пенопласт не может называться ПЕНОИЗОЛОМ. Мы используем смолу КФМТ-15, которая производится во всех регионах России.
Ниже приведен список заводов и городов где производится смола КФМТ-15, которая предпочтительней для изготовления пеноизола:
- Ярославль ОАО «Лакокраска» г. Ярославль.По вопросам приобретения обращайтесь в отдел сбыта, 27-06-12, 27-06-57 к Батаговой Ларисе Александровне.
- Донецк СГПП «Объединение Азот» Тел. (06452) 92141, отдел сбыта. Контактное лицо: Соколов Сергей Анатольевич Телефон ФаксКрасноярск Адрес: 660004, г. Красноярск, ул. 26 Бакинских комиссаров, 1 Е-mail Генеральный директор: Гончаров Виктор Сергеевич Главный инженер: Винокуров Анатолий Александрович
- Москва Электронная почта Адрес: 109202, Москва, ул. 1-я Карачаровская, дом 8 (ДОК-3).Орехово-Зуево, Московская обл.
- Нижний Тагил, Свердловской обл. Россия, Свердловская обл., 622012, г.Нижний Тагил, Северное шоссе, 21
Транспортировать и хранить смолу удобней всего в стальных бочках емкостью 200 л.
Пенообразователь для производства пеноизола (ПО).
При производстве ПЕНОИЗОЛА в качестве ПО обычно используют АБСФК — алкилбензосульфокислоту, производимую в г.Воскресенске и г.Кириши.
При приготовлении пенообразующего раствора АБСФК необходимо распускать в теплой или горячей воде, а затем уже добавлять в раствор. При этом количество АБСФК необходимое для производства 10 куб.м пенопласта требуется энергично разминать руками в воде в течении 20 минут, так как при попадании в воду этот ПО превращается в желеобразную массу.
Мы предлагаем ПО для пеноизола не требующий предварительного растворения в теплой воде. Его можно добавлять сразу в раствор. Хранение и транспортировка в полиэтиленовой таре……Катализатор отверждения.(КО)Катализатором отверждения пеноизола служит ортофосфорная кислота. В продаже имеется повсеместно. Ориентировочная цена — 30 руб. за кг. При необходимости также может быть поставлена нами. Хранение и транспортировка в полиэтиленовой таре.
Для производства 1 куб.м пенопласта требуется:
Смола | 20кг |
Пенообразователь | 0,5 кг |
Катализатор отверждения | 0,6 кг |
Вода | 45 л |
Исходя из текущих цен себестоимость 1 куб.м пенопласта по компонентам из смолы КФМТ-15 составляет примерно 135 руб, из смолы ВПС-Г — 195 руб.
Факторы, определяющие уровень цены
Пенопласт в баллонах продается по разной цене. Стоимость его определяется влиянием следующих факторов:
- Состав.
- Объем емкости.
- Качество теплоизоляционного материала.
- Место покупки.
- Фирма-производитель.
- Степень эластичности.
- Репутация, известность реализатора.
- Ценовая политика компании.
- Уровень конкуренции в регионе.
- Необходимость доставки.
Жидкий пенопласт Contour
Описание и характеристики
Полинор выпускают в жидком состоянии, а наносят на поверхность методом напыления. Такая популярность материала вызвана не случайно, ведь для него свойственны следующие достоинства:
- Быстрое высыхание. Поверхность становится твердой через 1 час.
- Не поддается влиянию грызунов и насекомых.
- Не формирует мостики холода.
- Не вредит организму человека.
- Для нанесения не нужно покупать дорогостоящее оборудование.
- Материал характеризуется высокой эффективностью.
- Имеет длительный срок службы.
- Структура материала представляет собой ячейки закрытого типа, которые не пропускают воду или пар.
- Материал относится к самозатухающим, если отсутствует прямое влияние огня.
На фото- жидкий утеплитель в баллонах полинор
Не лишен Полинор и минусов, к которым можно отнести:
- Поверхность, выполненная из Полинор, боится прямого влияния УФ-лучей, постоянного контакта с водой, а процесс нанесения материала должен происходить при соблюдении температурного режима 15-25 градусов.
- При работе с утеплителем нужно придерживаться правил безопасности, используя маску и респиратор.
По сравнению с имеющимися аналогами жидкой теплоизоляции для стен, утеплитель Полинор существенно отличается. Первым делом изменения касаются структуры, а если быть точнее, то процентного соотношения ячеек открытого и закрытого типа в твердой массе. Этот критерий является очень важным, так как это влияет на уровень термопроводимости, влагопоглощение и водопроницаемости. При помощи Полинор можно получить около 70% ячеек, тем временем при использовании аналогичных напыляемых средств количество ячеек закрытого типа составит только 30-40%. Однако его не получится использовать в качестве уплотнителя для межкомнатных дверей.
На видео- жидкий утеплитель в баллонах полинор:
Рассматриваемый материал имеет низкую проводимость тепла среди всех утеплителей, которые сегодня имеются на отечественно рынке. Например, у минеральной ваты коэффициент теплопроводности составляет 0,045, у пенополистирола – 0,033, а у Полинора – 0,023 Вт/м2* °C. Благодаря таким свойствам теплоизолятора удается сократить его расход. Одного баллона будет достаточно, чтобы обработать 1,2-2,0 м2.
Напыляемый теплоизолятор Полинор можно наносить при температурном режиме от -25 до +125 °C. Если на него будет оказывать воздействие температура 450 градусов, то происходит деформация его длины на 85%, а повреждения по массе составляет 50%. Длительность его самостоятельного горения составит 5 минут.
Полинор – это экологически чистый утеплитель, благодаря чему его можно задействовать при обустройстве жилого дома. Материал имеет высокие адгезивные свойства оп отношению к различным поверхностям, стойкость к влаге, химикатам и агрессивной среде.
Жидкий пенопласт в баллонах в качестве утеплителя
Производством жидкого утеплителя я занимаюсь уже более 10 лет. Имею высшее техническое образование и достаточный опыт, что бы помочь вам утеплить дом своими руками, быстрым и относительно недорогим способом или открыть свой бизнес.
На своих ошибках и опыте убедился в истинности классических выссказываний двух гениев.
Но, если вам не важна стоимость, то вы можете купить, за соответствующую цену, минимум разов в 5 дороже уже готовое оборудование для пеноизола даже с микропроцессорным, компьютерным управлением. Но оно должно быть с официальными ТУ на торговую марку пеноизол. Иначе, может быть подделка. Хотя общая технология одинаковая. Или, если и получиться у вас найти в интернете, что мало вероятно, и , я не уверен, что вместе с ними вы получите сразу весь необходимый опыт, который я вам предлагаю в видео обучении по самостоятельному изготовлению оборудования для производства карбамидного пенопласта и подробная инструкция по утеплению домов своими руками. Решать вам!
Цена качественной и надежной установки ГЖУ и быстроразборного пеногенератора, сделанные самостоятельно по моей видео инструкции
На 80% зависит от стоимости насосов. Российские или китайские дешевле, европейские — дороже.
Характеристики
Вес, кг 0.838 Время высыхания (мин) 10-20 мин (время первоначальной сушки) 12-24 ч (время полного застывания) Максимальная температура (°C) 115 Срок годности (в месяцах) 24 Марка POLYNOR Страна производства Россия Тип продукта Полиуретановая пена Минимальная температура применения (°C) 5.0 Максимальная температура применения (°C) 35.0 Термостойкость Да Огнеупорный Нет Обеспечивает тепловую изоляцию от жары и холода Да Шумоизоляция Да Тип применения Пистолет Объем (л) 1.0
Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.














Преимущества пенопласта в баллонах и рекомендации
Покупной жидкий материал в баллонах имеет преимущества перед тем, который изготавливается на строительном объекте. У него более долгий срок службы, он устойчив к воспламенению и биологическим воздействиям. Насекомые и грызуны не способны его повредить.
Жидкий пенопласт – пеноизол технология заливки для получения крошки:
Рекомендации при работе с материалом:
- Во избежание трещин при усадке материала следует строго соблюдать правила технологического процесса.
- Выбирать материал нужно только высокого качества и у проверенных продавцов.
- Не проводить работы, если температура ниже 6°С.
- Внимательно прочесть инструкцию по использованию баллонов.
При соблюдении правильного использования и нанесения материала можно получить недорогое, но качественное и эффективное утепление, которое в несколько раз снизит затраты на отопление.
Лучшие производители монтажной пены
Рейтинг известных производителей монтажной пены возглавляют бренды, заслужившие признание в строительной отрасли.
Soudal
Торговая марка имеет заводы в Польше, Бельгии и Словении. Продукция бренда Soudalпредусматривает соответствующую высоким европейским стандартам структуру и хороший объем выхода. Герметик не темнеет и не деформируется со временем, импонируют показатели долговечности изделия.
Krimelte
Производитель из Эстонии (бренд Penosil) предлагает разнообразие моделей монтажной пены различного назначения. Продукция Krimelteизвестна в профессиональной среде достойным соотношением цены и качества.
Titan
Бренд Orionс производственными площадями в Турции, Испании и Польше занимает третье место в рейтинге популярности среди фирм-поставщиков монтажной пены. Продукция этой марки хорошо пенится без вторичного расширения.
Момент монтаж
Продукция известного бренда востребована в связи с достойным качеством и доступностью решений.
Ultima
Бренд выпускает монтажную пену хорошего качества, продукция удобна в использовании. Судя по отзывам потребителей, герметик этой марки не обладает приемлемым уровнем экономичности.
Пена для утепления стен
Axton
Фирма производит герметик с высокими характеристиками полимеризации без запаха, при этом отзывы свидетельствуют о низкой адгезии и высокой пористости структуры.
Titan02
Монтажная пена высокой популярности Titan02 выпускается в зимнем варианте и с повышенной огнестойкостью. Изделие демонстрирует исключительно высокую эффективность при монтаже оконных и дверных конструкций. Его активно применяют при ремонте систем инженерных коммуникаций, герметизации и теплоизоляции строений. Герметик Titan02 реализуется в пределах 230 р.
Penosil
Продукция выделяется плотностью и равномерностью структуры с большим объемом выхода. Применяется для монтажа конструкций, заполнения швов и полостей различной сложности. Среди модельного ряда также представлены специальные версии для пенопласта. Стоимость варьируется от 220 р.
Soudal
Монтажная пена Soudalвыпускается в трех видах – зимняя, летняя и огнестойкая. Состав имеет высокую плотность и минимальный уровень пористости, отсутствует резкий запах. Герметик этой марки высыхает быстро и равномерно. Продукция особенно ценится профессионалами по установке окон. Цены начинаются от 350 р.
Подготовительные работы
Однако некоторые вещи перед использованием пеноизола все же нужно учитывать. Так, поверхность нужно очистить от пыли и грязи и немного обдать водой. Также нужно проводить работы при температуре порядка 20 градусов. Если она будет ниже, но смесь нужно подогреть в горячей воде, если больше, то ее следует охладить.
Баллон с пеной перед использованием встряхивают до 15 раз, чтобы материал изнутри равномерно распределился по всей его площади.
Срок эксплуатации
Пенополиуретан не теряет своих положительных качеств в течение 30 лет. Но этот срок относителен, есть вероятность, что материал прослужит надежно гораздо дольше.
Жидкий пенопласт
Одновременно с этим напыляемые утеплители известны и своими технологическими параметрами, обеспечивающими практичность применения:
- Самый рекордный показатель теплопроводности отмечается именно у этих материалов, и составляет порядка 0,020-0,028 Вт/мС. В более современных утеплителях этот показатель и того ниже – 0,017 Вт/мС
- Превосходные показатели звуковой изоляции. Эта категория изоляторов успешно нейтрализует даже ударные шумы, обеспечивая тишину в помещении при работе строительных инструментов
- Паропроницаемость напыляемых теплоизоляторов позволяет впитывать влагу, не создавая комфортных условий для образования конденсата
- Использование этого материала позволяет утеплить даже труднодоступные места благодаря его консистенции
- Параметры адгезии, присущие этому термоизоляционному материалу, позволяют утеплять поверхности из любых материалов
Предостережение. Даже при всех положительных отзывах об адгезии напыляемых материалов не следует пренебрегать предварительной их подготовкой. Гладки, замаслены, и поверхности из полиэтилена и других материалов могут плохо сцепляться с утеплителем без обезжиривания, тем более, если структура теплоизолятора – с ячейками открытого типа.
- Рекордным можно назвать и срок выполнения работ с этим утеплителем – для утепления 100-120 квадратных метров бывает достаточно 8-9 часов при низкой трудоемкости процесса
- Это один из немногих утеплителей, при устройстве которого не требуется обустраивать гидро — и пароизоляцию
- В характеристиках утеплителя напыляемого типа отмечается и стойкость к проявлениям биологического и химического происхождения
Задаетесь вопросом — какой утеплитель не грызут мыши?Еще один плюс напыляемого утеплителя — он не вызывает интереса у грызунов, ставших настоящей проблемой при утеплении некоторыми другими категориями утеплителей.
Полезные советы по выбору
Для склеивания или утепления важно использовать высококачественный материал. Поэтому покупать жидкий пенопласт в баллонах нужно исключительно у проверенных продавцов. Компания должна отвечать таким требованиям:
- Наличие лицензии.
- Наличие сертификатов на реализуемый товар.
- Долгий срок работы на рынке.
- Высокий рейтинг.
- Наличие положительных отзывов покупателей.
При выборе теплоизоляционного материала необходимо обращать внимание на такие его параметры:
- Объем. Подбирается с учетом того, какую площадь планируется утеплять или оклеивать.
- Состав. Особенно важно обращать внимание на этот параметр, если материал будет применяться внутри помещения. В составе не должно быть вредных компонентов. На баллоне должно быть указано, что материал предназначен для внутреннего утепления.
- Качество. Определяется составом.
- Фирма-производитель. Должна быть известной, с положительной репутацией. Лучше отдавать предпочтение немецким компаниям. Они выпускают безопасный и качественный теплоизоляционный материал.
Если хочется сэкономить, то лучше покупать баллоны с жидким пенопластом непосредственно у производителя. Там товар реализуют без ценовых накруток. Также выгодно покупать в интернет-магазинах. Многие фирмы предлагают промокоды и купоны на скидку.
Область применения жидкого карбамидного пенопласта
Как уже было отмечено, материал Liquid Penoplast – абсолютно универсальный. Сегодня можно говорить об успешном применении:
- Для внутренних работ (приклеивание легких конструкций, теплоизоляция душевых кабин, ванн (и жестяных, и металлических), звукоизоляция).
- Для наружных работ (фасадные работы, гидроизоляция швов, кузовные работы, монтаж бетонных блоков (круглых) и ряд других направлений).
Способ применения утеплителя пенопласта довольно-таки простой. Предварительно поверхность очищается от загрязнений, увлажняется водой (за исключением ситуаций, когда процесс осуществляется при температурном режиме ниже 0°C).
Согласно отзывам о пенопласте в жидком состоянии, оптимальной считается температура в +20°C, если же она ниже, то рекомендовано заблаговременно подогреть упаковку при помощи емкости с теплой водой, но не выше 50°C. В жаркое время года чрезмерно нагретые упаковки охлаждаются также при помощи воды.
Рекомендуем ознакомиться с отзывами людей, уже испытавших жидкий утеплитель пенопласт в деле, чтобы убедиться в справедливости его описания и характеристик.
Отзывы
«В прошлом году столкнулся с проблемой утепления частного дома. Решил воспользоваться советом знакомых и применить жидкий пенопласт. В принципе, остался доволен, но неприятный запах довольно долго держится в помещениях, из-за чего после работ мне с семьей пришлось перебраться к родителям.»
Игорь Румянцев, Челябинск.
«Прошлой осенью заливал частный дом жидким пенопластом. Решил поступить так же, как и мои соседи, которые очень сильно расхваливали этот продукт. Цена Liquid Penoplast устроила. Сам браться за работу не стал, нанял бригаду специалистов. По окончанию работ пришлось переехать к друзьям, так как в доме страшно воняло химикатами. Сейчас запаха нет, да и теплее стало.»
Николай, Москва.
«В июне этого года делал ремонт в квартире. Так как живу на 8 этаже, дома холодно как на северном полюсе. Почитав отзывы в Интернете, решил воспользоваться утеплителем Liquid Penoplast в баллонах. В принцип е, остался доволен, и только потому, что цена невысокая. Недостатки жидкого пенопласта – сильный едкий запах, который долго не выветривался, из баллона плохо (без напора) выходила масса, из-за чего намучился. Может, причина в том, что приобрел некачественный товар (подделку).»
Василий, Екатеринбург.
Советы и рекомендации
С целью снизить затраты, связанные с теплоизоляцией сооружения, можно не приобретать готовое оборудование, а сделать установку самому в домашних условиях. Такое устройство должно иметь:
- газожидкостный агрегат;
- шланги для подачи реагентов и вспененной массы;
- пластиковые тары;
- компрессор;
- краны.
Схема самостоятельного монтажа установки приведена на рис. 1.
Монтажники советуют работать с пеноизолом по данной схеме:
- сборка установки в соответствии с инструкцией;
- смешивание в бочке всех необходимых компонентов;
- подготовка обрабатываемой поверхности путем демонтажа старых облицовочных материалов (основа не нуждается в выравнивании: слой жидкой пены способен скрыть все бугры, выступы и прочие изъяны);
- монтаж металлической или деревянной обрешетки (конструкцию из дерева необходимо обработать антисептическими составами);
- установка лаг из деревянных брусьев;
- нанесение равномерного слоя пеноизола или запенивание пустот;
- срезание излишек материала строительным ножом после его затвердевания;
- установка армирующей сетки после полимеризации утеплителя;
- облицовочные работы.
Мастера способны быстро утеплить любое сооружение и предоставить гарантийные обязательства на проделанную работу.
Достоинства и недостатки жидких утеплителей
Среди положительных качеств можно выделить следующие:
- Возможность нанесения на поверхность практически с любым рельефом;
- Стойкость к воздействию атмосферных факторов;
- Малая стоимость монтажных работ;
- Жидкий утеплитель образует монолитный слой, без стыков, которые имеют место при использовании листовых материалов.
- Нет надобности согласовывать утепление с надзорными органами, так как после нанесения внешний вид здания остается неизменным;
- Высокие адгезионные качества жидких изоляторов избавляют от необходимости тщательной подготовки поверхности;
Недостатки:
- При несоблюдении правил хранения и транспортировки, велика вероятность преждевременной потери смесью ее эксплуатационных качеств;
- Малый срок службы сравнительно с традиционными утеплителями;
- Высокая стоимость некоторых продуктов;
- Многие пенистые материалы нельзя нанести без специального оборудования;
Потребительские свойства
Как и любой утеплительный материал, Polynor имеет ряд преимуществ:
- Отличается превосходным теплосбережением. Эти показатели у утеплителя выше по сравнению с пенополистиролом и минеральной ватой.
- Нетоксичность. О средстве «Полинор» отзывы потребителей неплохие, поскольку он не ядовитый и при его применении не требуются защитные средства.
- Простота использования. При применении POLYNOR создается теплоизолриующий слой, для которого не нужен каркас в качестве крепления. Также не требуются инструменты и вспомогательные материалы.
- Превосходное сцепление. Состав быстро прилипает к любой поверхности – кирпичной, деревянной, пластиковой, каменной, бетонной, что существенно расширяет сферу его применения.
Утепление полинором пользуется большой популярностью благодаря тому, что он наносится напылением. Это сказывается на лучшем сцеплении разных поверхностей, даже если они не очень ровные. Очень часто этот утеплитель применяется для отделки труднодоступных мест, например, там, где проложены трубы или кабель.