Нормы высыхания обоев после поклейки: что влияет на высыхание, ускорение

Просушивание поверхности – это важный этап отделки. Если не знать, сколько сохнут обои, и открыть окна раньше времени, то все работы могут пойти насмарку.

Общие факторы, имеющие значение для высыхания обоев

На процесс полного высыхания обоев оказывает непосредственное влияние совокупность нескольких общих факторов. К таковым следует отнести:

  • материал самих обоев, выбранных для оклеивания поверхности стен или потолков;
  • используемый клеящий состав;
  • температура воздуха в помещении;
  • уровень влажности в комнате.

И самое главное – никогда не торопитесь начинать пользоваться помещением до наступления полного высыхания обоев. Чрезмерная спешка приведет только к тому, что следующий ремонт вам будет нужен намного раньше запланированного срока. Это, в свою очередь, приведет к излишним финансовым затратам и может нарушить все ваши деловые и бытовые планы. Вы ведь этого не хотите?

сколько сохнут обои

Микроклимат в помещении

Для получения хорошего результата при оклейке обоев в здании должен быть создан подходящий микроклимат. Оптимальные температурные показатели варьируются от +15 до +24 градусов.

При более жарких условиях в комнате клеевой раствор засохнет быстро, и необходимо будет наносить его заново.

Влажность в доме должна быть не менее 50%, желательно получить показатель в 60%. Если поклеить обои, решено летом, то для улучшения показателя влажности, можно распрыскать воду с помощью разбрызгивателя. На стороне, где смотрит солнце, стоит прикрыть доступ солнечных лучей плотными шторами, так спадет жара.

Окна и двери в этот период оставляют закрытыми.

Поклейка обоев

Оптимальные температурные показатели варьируются от +15 до +24 градусов.

Особенности покраски флизелиновых обоев

В течение нескольких лет можно менять цвет флизелиновых обоев, перекрашивать. Это позволяет обновлять и видоизменять свой интерьер быстро и без дорогих вложений.

Предпочтительнее пользоваться акриловыми красками или водно-дисперсионными. Существует широкий выбор пигментов для водоэмульсионных красок, благодаря которым можно добиться нужного цвета. Красить можно валиком или из краскопульта.

Используйте однослойные обои без винилового покрытия, которые прекрасно моются.

Преимущества обоев под покраску

Флизелиновые обои под покраску акриловой водоэмульсионной краской экологичны — полностью отсутствуют токсичные вредные вещества. Ими можно пользоваться на протяжении нескольких лет, не принося вреда своему здоровью, что нельзя сказать о пенополистирольной потолочной плитке.

Флизелиновые обои прекрасно подойдут для любого интерьера, настолько богат выбор обоев на рынке, разнообразна их цветовая гамма. Можно подобрать любой нужный цвет, для любой комнаты в доме: гостиной, спальни, кухни, коридора. Новые коллекции флизелиновых обоев украсят интерьер, в любом стиле.

В офисе или производственном помещении также можно использовать эти обои. Правильно подобрав нужные оттенки для покраски обоев можно достигнуть атмосферы комфорта и уюта в доме или обеспечить создание строгого делового официального стиля.

Итак, можно сделать выводы, что флизелиновые обои отличает не только высокое качество, красота и надежность, но и возможность создавать прекрасные, изысканные интерьеры.

Основные рекомендации по процессу высыхания обоев

В процессе поклейки обоев и до их полного высыхания категорически не допускается:

  • Наличие сквозняков.
  • Резкая смена температур в помещении (если вы выполняли работы в то время, когда на улице и в помещении было тепло, но при их высыхании температура резко снизилась, прогревать комнату нужно постепенно).
  • Работа кондиционеров должна быть прекращена.
  • для высыхания клея между полотнами и поверхностью стены используйте нагревательное освещение.

Отложите все работы в помещении, в котором производится высыхание обоев после их поклейки. В среднем на это уйдет примерно одна неделя.

Дом из газобетонных блоков

15.99%

Дом по канадской технологии

11.6%

Дом из оцилиндрованного бревна

3.81%

Проголосовало: 3258

Как ускорить процесс высыхания

Перед началом работ нужно понизить показатель влажности в помещении до минимума с помощью бытового осушителя. Оштукатуренные и прогрунтованные стены следует просушить полностью, а также оставить осушитель еще на сутки. При поклеечных работах и после них оставлять осушитель работающим не следует.

Для хорошей вентиляции в комнате, где сделана шелковая штукатурка, открываются окна и двери, создается сквозняк. Можно подключить приборы, которые имеются: вентилятор, калорифер, бытовые осушители воздуха. Бытовые осушители могут за сутки убрать сырость в комнате, удалить 12 л воды из воздуха. Такие меры принимаются в случае необходимости, но если это не срочно, пусть штукатурка высохнет естественным путем.

Как ускорить процесс

Заниматься ускорением данного этапа по технологии профессионала не советуют, и это касается всех видов полотен. Но, когда работы сознательно были проведены с нарушением, то нужно быть готовым к появлению изъянов при поклейки. В ряде случаев это оправдывается обстоятельствами, не допускающими долгое ожидание.

Обои в интерьере

Заниматься ускорением данного этапа по технологии профессионала не советуют, и это касается всех видов полотен.

Видеоматериал

https://youtu.be/jP8m6kbrIeo

При правильной эксплуатации полотнища долго сохранят красивый внешний вид и экологичность, а вы осуществляете смену дизайна комнаты по своему желанию без особых сложностей и существенных дополнительных денежных трат.

Можно ли включать вентилятор

Вентилятор при работе распределяет воздух в разные зоны, поэтому температура в разных частях комнаты, где шел ремонт, будет неоднородная. В свою очередь клей просыхает не монолитно, поэтому в итоге обои могут отклеиваться местами, или некоторые полотна будут падать целиком. Потребуется заново подклеивать эти участки, или переклеивать полосы целиком.

Фото вентилятора

Вентилятор при работе распределяет воздух в разные зоны, поэтому температура в разных частях комнаты, где шел ремонт, будет неоднородная.

Этап просушки обоев занимает важную часть при ремонте, в связи с этим соблюдать правила этого этапа желательно. Если не торопиться, создать оптимальные условия для высыхания полотен, то приклеивания их к поверхности пройдет без дефектов, и не придется дважды их клеить. Определяя необходимые сроки, обращают внимание на вид основания и на вид самих обоев. В итоге можно получить качественно поклеенные обои, которые будут отлично дополнять дизайн комнаты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...