Об обогревателях никатэн: отзывы

Нашел через рекламу сайт компании Никатэн и соответственно их обогреватели. Заинтересовали характеристики. Уж очень заманчиво) Кто то имел опыт…

Конструкция и принцип действия

Керамические обогреватели Никатэн представляют собой типичные отопительные приборы с инфракрасным принципом действия. Они являются источниками ИК-излучения, достигающего окружающих предметов и вызывающего их внутренний нагрев. В результате они становятся самостоятельными пассивными источниками тепла. Аналогичным образом согревает нашу планету солнце – его лучи прогревают элементы ландшафта, из-за чего те испускают тепловую энергию.

Один керамический обогреватель Никатэн способен заменить собой два конвектора или традиционных ТЭНовых прибора аналогичной мощности – во всяком случае, так говорит производитель. Ознакомление с этими приборами показало, что мощности в 1 кВт хватит не на 10, а на 20 кв. м. Устанавливаются они на стены, благодаря небольшой толщине корпусов они не загромождают помещение и не отнимают свободное место.

Рассмотрим преимущества данных обогревателей:

Счетчик

Одним из главных плюсов станут небольшие расходы на электроэнергию – производитель заявляет, что экономия может достигать до 85%.

  • Гарантия 5 лет – достойный плюс, которым может похвастаться далеко не каждый производитель;
  • Небольшая мощность оборудования – снижает нагрузку на электрическую сеть;
  • Простота в установке – достаточно повесить приборы на кронштейны;
  • Экологическая чистота – нет запаха сгоревшей пыли, оборудование не сжигает кислород.

Конечно же, рассчитывать на столь высочайшие показатели сложно – разве что обшить весь дом пятью слоями утеплителя, заложить половину окон и максимально утеплить потолки, не забыв про полы и утепление фундамента. Но в этом случае мы получим тёплую коробку, наполненную затхлым влажным воздухом – нужно устраивать хорошую вентиляцию, чтобы избавиться от конденсата и создать здоровую атмосферу.

Конструктивно эти приборы представляют собой тяжёлые (от 7 кг) керамические панели, внутри которых располагаются нагревательные элементы. Они окрашиваются в несколько цветов, что позволяет с лёгкостью подобрать подходящую под те или иные интерьеры расцветку. Например, модель Никатэн 330 может быть окрашена в жемчужный, графитовый, бежевый или кофейный цвета – мягкие тёплые оттенки.

обогреватель прекрасный, советуем!

Светлана Светлана 26 марта, 2021 год

Вчера получили очередную посылочку от «никатен.рф». Благодарим за помощь в выборе, за оформление заказа в онлайн-режиме и за скорость доставочки! Мы уже приобретали ваш обогреватель помещений прошлой зимой и остались весьма впечатлены его эффективностью. Но так как дом у нас большой, то в этом году мы решили приобрести еще два таких обогревателя. Обратились на сайт, сын показал что, где и… Читать отзыв Вчера получили очередную посылочку от «никатен.рф». Благодарим за помощь в выборе, за оформление заказа в онлайн-режиме и за скорость доставочки! Мы уже приобретали ваш обогреватель помещений прошлой зимой и остались весьма впечатлены его эффективностью. Но так как дом у нас большой, то в этом году мы решили приобрести еще два таких обогревателя. Обратились на сайт, сын показал что, где и как. Мы с супругом посидели, просмотрели и решили, чтоб ничего не напутать, позвонить по контактному номеру прямо в магазин. Консультант нам очень помог! Огромное Вам спасибо за помощь! Очень приятно общаться с образованными и вежливыми людьми! Нам помогли оформить заказ на одну модель «никатен 300» и одну модель «никатен 500». Обе модели мы взяли в бежевом цвете. Самый первый наш обогреватель тоже в бежевом цвете, и нам он очень нравится. Цвет нейтральный, чистый, светлый, теплый. Сам обогреватель – прекрасный, советуем!

С ними очень просто!

Ирина 2 августа, 2019 год

С ними очень просто! Там два варианта установки – или на стену вешать, или специальные ножки использовать. Мы выбрали второй вариант, потому что мне важна мобильность, чтобы панель можно было переставить. Греют, действительно, хорошо. А внешний вид – это вообще взрыв эмоций. Классные!

noavatar.gif

используем для отопления загородного коттеджа

Николай Николай 24 марта, 2021 год

Для отопления загородного коттеджа выбрал керамические панели Никатэн. Этот выбор был обусловлен тем, что мы зимой в этом доме постоянно не живем, но часто приезжаем на выходные. Нужно было отопление, которое можно быстро включить, и оно быстро нагреет дом. Комплект панелей со всеми сопутствующими элементами для монтажа обошелся в 60 тыс. рублей. Для сравнения мне считали стоимость системы отопления от… Читать отзыв Для отопления загородного коттеджа выбрал керамические панели Никатэн. Этот выбор был обусловлен тем, что мы зимой в этом доме постоянно не живем, но часто приезжаем на выходные. Нужно было отопление, которое можно быстро включить, и оно быстро нагреет дом. Комплект панелей со всеми сопутствующими элементами для монтажа обошелся в 60 тыс. рублей. Для сравнения мне считали стоимость системы отопления от газового котла, она составляла почти 150 тыс. То есть затраты почти в 3 раза меньше. По расходу электроэнергии адекватные выводы делать не могу, потому что панели включаем только по выходным, но по бюджету это не бьет, не могу сказать, что счета за электричество сильно выросли.

Брали по ноябрьской акции панели нт 650 по цене 6 880 руб

Олег Олег 10 февраля, 2021 год

Брали по ноябрьской акции панели нт 650 по цене 6 880 руб. С условием, что закупили 5 штук, экономия существенная получилась. . Насчет скорости нагрева панелей, уже написал, но хочется отметить еще и то, что они совершенно не издают звуков. Для офиса это тоже плюс, так как любой гул и шум отвлекают от работы, мешают настроиться, дают утомляемость.

Хорошая вещь!

Варвара Варвара 18 января, 2021 год

У нас дома очень холодно. Как только наступают холода – все, хочется залезть под одеяло и не вылазить. Детей в сад утром одеть это просто катастрофа. Вставал раньше включала масляный. Он долго грелся, толком не давал тепла… Младший вечером хочет играть на полу, а нельзя холодно…в общем, те у кого есть маленькие дети – поймут! Когда муж принес панель… Читать отзыв У нас дома очень холодно. Как только наступают холода – все, хочется залезть под одеяло и не вылазить. Детей в сад утром одеть это просто катастрофа. Вставал раньше включала масляный. Он долго грелся, толком не давал тепла… Младший вечером хочет играть на полу, а нельзя холодно…в общем, те у кого есть маленькие дети – поймут! Когда муж принес панель NT 650 от Никатен и сказал, что теперь станет намного лучше, я не поверила. Он в тот же вечер установил ее в комнате на стене. Включил… ииииии через 15 минут, даже мне стало жарко! Самое классное, то, что панель прогревает равномерно комнату. она не шумит. Об нее не обжечься. При этом она после отключения еще очень долго отдает тепло. Хорошая вещь, сейчас с мужем думаем, что надо взять NT 300 в ванную.

Потребляют мало.

Виталий 9 февраля, 2019 год

Никaтeн 330 cтoят poвнo 2 гoдa в oфиce, Никaтeн 650 3 мecяцa cлужaт ocнoвным oтoплeниeм в зaгopoднoм дoмe. Жaлoб пo paбoтe oбopудoвaния пoкa нeт. Бoлee выгoднoгo и бeзoпacнoгo oтoплeния нa ceгoдняшний дeнь нeт, я cчитaю. Пo xapaктepиcтикaм вce cooтвeтcтвуeт дeйcтвитeльнocти, этo peaльнo мaлoмoщныe бытoвыe пpибopы. Пoтpeбляют мaлo, нa 50% у мeня выxoдит мeньшe, нeжeли кoтeл гpeл.

noavatar.gif

хорошо греет!

Семен Семен 18 декабря, 2020 год

Тоже рекомендую данного производителя. Качественное оборудование для обогрева не только жилых помещений, но и рабочих, мастерских и гаражей. Ставил себе не только дома такие панели, но и в гараже. Работаю с ремонтом машин часто, в осеннее-зимнее время мерзнешь вечно, куча одежды, не удобно, ветродуйка шумит и не особо спасает. Потом голова от нее болит. Еще и воздух сушит знатно. Приходиться… Читать отзыв Тоже рекомендую данного производителя. Качественное оборудование для обогрева не только жилых помещений, но и рабочих, мастерских и гаражей. Ставил себе не только дома такие панели, но и в гараже. Работаю с ремонтом машин часто, в осеннее-зимнее время мерзнешь вечно, куча одежды, не удобно, ветродуйка шумит и не особо спасает. Потом голова от нее болит. Еще и воздух сушит знатно. Приходиться проветривать и снова греть…Замкнутый круг. Такую панель увидел у знакомого год назад. Потом и себе поставил. Оказалось, подходит для моей работы и рабочего места идеально. Потом и домой купил себе такие. Все достоинства на лицо – не шумит, быстро греет, хорошо греет, равномерно прогревая помещение, не сушит воздух. красота!

Мне кажется все отзывы заказный

Гость Гость 16 ноября, 2020 год

По ходу сам сайт заказной!?!?!!? Одни положительные отзывы!?!?!? Так не бывает! Нередко приходят СМСки — типа напишите положительный отзыв про нас и мы вам 300р. на телефон.biggrin

Теперь в квартире очень комфортно

Илья Илья 19 октября, 2020 год

Брал несколько панелей Никатэн. 200 Вт стоит в ванной, 500 Вт в зале. Внеше – красавцы. Очень аккуратные и тонкие. В ванной вполне можно использовать, т.к. они не только пожаробезопасные, но и водонепроницаемые. Отлично прогревают помещение за 15-20 минут равномерно и полностью. Межсезонье – да, спасение, зимой помогают догнать нужную комфортную температуру в квартире, т.к. центральное отопление слабенькое.

быстро разгоняются и дают тепло на максимум

Кира Кира 16 октября, 2020 год

Мы такими панелями оснастили наш детский сад. Сад находится в пристройке к жилому многоквартирному дому, имеется своя вентиляция, отопление, вроде бы все ок, застройщик продумал эту часть здания, конкретно под сад, но поскольку это первый этаж, а я даже назвал бы это полуподвальное помещение, то конечно, зимой тепла не хватает. Наша дирекция приняла решение докупить обогреватели. Из ряда предлагаемых –… Читать отзыв Мы такими панелями оснастили наш детский сад. Сад находится в пристройке к жилому многоквартирному дому, имеется своя вентиляция, отопление, вроде бы все ок, застройщик продумал эту часть здания, конкретно под сад, но поскольку это первый этаж, а я даже назвал бы это полуподвальное помещение, то конечно, зимой тепла не хватает. Наша дирекция приняла решение докупить обогреватели. Из ряда предлагаемых – выбрали панели Никатен, которые по ряду причин нам подошли. в группах предусмотрены увлажнители воздуха, дышать даже без них комфортно. Для нас, как организации так же важно, что они довольно экономичны. Ну и главное – они отлично греют. После включения, быстро разгоняются и дают тепло на максимум, а после отключения долго остывают.

не могу нарадоваться нашему приобретению!

Оксана Оксана 15 июня, 2020 год

Уже год не могу нарадоваться нашему приобретению! Классный обогреватель, я им даже летом спасалась, когда холодные дождливые недели случались. До этого дома стояла ветродуйка, но те, кто пользовался ими знают, какие они шумные и толку от них не особо. Стоит только отключить – и все, опять холодина. Взяла никатен 500 в зал, где у нас выход на веранду и угловая… Читать отзыв Уже год не могу нарадоваться нашему приобретению! Классный обогреватель, я им даже летом спасалась, когда холодные дождливые недели случались. До этого дома стояла ветродуйка, но те, кто пользовался ими знают, какие они шумные и толку от них не особо. Стоит только отключить – и все, опять холодина. Взяла никатен 500 в зал, где у нас выход на веранду и угловая комната. Бежевого цвета. Теперь тут значительно теплее. Ушла сырость, даже угол перестал плесневеть!

Важно! воздух не пересушивают

Станислав Станислав 18 марта, 2020 год

Брали для обогрева небольшого загородного дома. Для комнаты в 22 квадрата хватает 2 на 650 Вт, но жена у меня очень «жарколюбивая», поэтому установили 3 штуки — две по 650 Вт и одну на 330 Вт. В комнате нереальный ташкент, если работают все три панели. Теплее в комнате становится уже через 10-20 минут. Кстати, воздух не пересушивают. Безопасный, есть сертификат… Читать отзыв Брали для обогрева небольшого загородного дома. Для комнаты в 22 квадрата хватает 2 на 650 Вт, но жена у меня очень «жарколюбивая», поэтому установили 3 штуки — две по 650 Вт и одну на 330 Вт. В комнате нереальный ташкент, если работают все три панели. Теплее в комнате становится уже через 10-20 минут. Кстати, воздух не пересушивают. Безопасный, есть сертификат на производство.

Потребляют обогреватели мало

Николай Николай 28 декабря, 2019 год

Понравились мне электрические обогреватели Никатэн. Вообще оказалась очень эффективна эта система отопления. Плюс ее в том что она сочетает в себе экономичность и эффективность. Я ставил себе 5 электрических обогревателей. Получилось хорошее отопление. Потребляют обогреватели мало, меня это устраивает!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...