Оборудование, установки для производства пеноизола. Научно-производственное предприятия «Лоргус»

Современное оборудование для пеноизола позволяет производить качественный строительный материал, срок службы которого составляет более 50 лет.

Свойства пеноизола и оборудование для его производства

Хорошие эксплуатационные и физико-технические характеристики позволяют использовать пеноизол во многих сферах. Современное оборудование для пеноизола предоставляет возможность производить качественный строительный материал, срок службы которого составляет более 50 лет. В чем еще особенности пеноизола и как установка для производства пеноизола упрощает процесс получения этого материала?

IMG_5681

Показатели и преимущества пеноизола

Популярность карбамидного пенопласта объясняется его низкой ценой и характеристиками:

  1. Низкий показатель теплопроводности (0,041 Вт/м2*К). Чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию, достаточно узкого слоя пеноизола (минимум – 10 см).
  2. Высокое шумопоглощение, достигающее 65%. Даже узкий слой стройматериала решает вопрос со звукоизоляцией.
  3. Хорошая огнестойкость. Утеплитель относится к Г-1 группе горючести с В-2 категорией воспламеняемости. Полимер не плавится, а испаряется, не выделяя вредных токсинов. Дымит слабо.
  4. Гигроскопичность. Воздух может проходить через пенопласт, свойство паропроницаемости позволяет стенам «дышать».
  5. Химическая нейтральность перед различными компонентами, включая органические растворители.
  6. Биоустойчивость. На пеноизоле не растут грибок и плесень, его не грызут мыши / крысы.

Несколько советов

Смола для пеноизола продается в готовом виде уже в растворе, поэтому лучше использовать его, чем вымерять пропорции самостоятельно.

Не следует выкладывать между стенами толстый слой пеноизола, который не сможет нормально расправиться, а затем даст усадку.

Для толстых слоев целесообразно обустраивать обрешетку, чтобы пена равномерно заняла всё отведенное ей пространство со всех сторон.

Профессиональную работу по монтажу пены можно сделать самостоятельно, сэкономив значительную сумму денег.

  • Стеновой комплект

Недостатки

Пеноизол имеет следующие недостатки.

Во-первых, он впитывает влагу и не отдает ее. Пеноизол достаточно стойкий перед влажностью, однако эта особенность не позволяет использовать утеплитель при стяжке фундамента.

Во-вторых, материал дает осадку в диапазоне 0,1-5%.

В-третьих, пеноизол легко рвется – имеет небольшую прочность на разрыв.

В-четвертых, класть утеплитель можно только при плюсовой температуре (не менее +5°С). Лишь в этом случае получится качественная пена для заполнения полостей.

Если листовой и гранулированный пеноизол не выделяет опасных веществ, то в жидкой форме он может испарять вредные токсины. Рабочим лучше иметь средства защиты.

Технология изготовления пеноизола

  1. В отдельной емкости смешивают 3 ингредиента: вода, пенообразователь и катализатор реакции. Во вторую емкость заливается карбамидоформальдегидная смола. В дальнейшем она поступает в смесь под воздействием сжатого воздуха.
  2. Компоненты тщательно перемешиваются до образования смеси, по консистенции похожей на суфле. Полученный материал называется жидким пеноизолом, то есть уже подходит для использования на стройплощадках.
  3. Жидкая масса разливается по формам разных размеров. Застывание проходит при комнатной температуре, длится до 3 часов (зависит от формы, размера и конкретного рецепта), в среднем – 30-40 минут.
  4. Полученные листы утеплителя разрезают на отдельные плиты в соответствии с требуемыми размерами.
  5. Карбамидный пенопласт покрывается защитным составом, повышающим прочность и огнестойкость.
  6. Готовый продукт упаковывается и складируется.

Что нужно для начала деятельности

Бизнес по изготовлению пеноизола можно начать без серьезных капиталовложений. Оборудование стоит недорого, а основные траты каждый месяц будут уходить на закупку сырья и оплату труда персоналу.

Таблица 1. Размер первоначальных расходов для бизнеса по производству пеноизола.

Расходная статья

Цена, руб.

Регистрация

20 тыс.

Аренда помещения, 90 кв. м

25 тыс.

Оборудование

200 тыс.

Сырье (на месяц при полной загрузке)

230 тыс.

Заработная плата, 6 чел.

190 тыс.

Дополнительные расходы

100 тыс.

Итого

765 тыс.

Расчеты актуальны для города с населением до 1-1,5 млн чел. К дополнительным отнесены затраты на коммунальные платежи, рекламное продвижение, подготовку помещения и др. Размеры налоговых отчислений в расчете не учтены.

Документы

Сначала нужно зарегистрировать форму деятельности. Работать можно в форме физического (ИП) или юридического лица (ООО). Все зависит от планов предпринимателя, масштабов производства. Каждая форма имеет свои возможности и ограничения, однако работа в форме ООО позволит сотрудничать даже с крупными строительными компаниями и оптово-розничными сетями.

При регистрации указываются коды ОКВЭД-2.

23.99.6 «Производство минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов и изделий».

22.23 «Производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве».

22.29 «Производство прочих пластмассовых изделий».

32.9 «Производство изделий, не включенных в другие группировки».

Для запуска бизнес-проекта не нужна сертификация. Полимер производится по ТУ 2254-001-33000727-99 «Пеноизол теплоизоляционный. Технические условия».

Характерные особенности аппаратуры

оборудование для производства пеноизола своими руками

Технология производства пеноизола не отличается высокой стоимостью. Однако приобретенное оборудование характеризуется высокой производительностью, экономичностью и простотой монтажа. Кроме того, оно достаточно компактное по своим размерам. Именно благодаря такому фактору размеры производственной площадки могут быть не слишком большими. Достаточно найти складское помещение.

Технология производства пеноизола также отличается высокой скоростью окупаемости. Руководствуясь расчетами, можно сказать, что стоимость всего оборудования быстро окупится даже в той ситуации, если материал будет использоваться в небольшом доме.

Оборудование для пеноизола

Для промышленного производства утеплителя нужно купить следующее оборудование:

  • компрессор и блок питания;
  • газожидкостная установка для сжиженного газа, включающая систему насосов для подачи пены и раствора;
  • разборные формы для заливки;
  • емкости для изготовления смеси;
  • большой стол для упаковки материала.

В этой комплектации можно выпускать листовой и жидкий пеноизол.

В продаже есть техника российского, украинского и зарубежного производств. Модели отличаются друг от друга по цене, техническим характеристикам — включая степень автоматизации процесса. Есть мобильные и стационарные установки.

Оборудование можно сделать самому – в продаже есть нужные чертежи и схемы.

При выборе техники лучше искать продавца, который обучает персонал заказчика работе на установке. Оборудование должно иметь гарантию.

Расчет прибыли

Расчет прибыли предприятия по производству пеноизола:

  • доход 550000 рублей;
  • себестоимость продукции 300000 рублей;
  • прибыль 250000 рублей.

Расчет прибыльности предприятия по производству пеноизола:

  • выручка – 552 000;
  • себестоимость – 309 120;
  • валовая прибыль – 242 880;
  • общие расходы – 131 800;
  • аренда – 30 000;
  • зарплата (с учетом социальных отчислений) – 71800;
  • админ. расход – 10000;
  • прочие расходы – 20000;
  • прибыль до налогообложения – 111 080;
  • налог на прибыль (УСН) – 16 662;
  • чистая прибыль – 94 418.

Вышеуказанные цены могут отличаться и приведены в качестве примера.

Цех по производству пеноизола

Для организации бизнеса потребуется помещение площадью 70-90 кв. м, разделенное на производственный цех, склад, комнату для персонала, административное помещение и санузел. Оно должно располагаться на удалении от жилых районов. На территории мини-завода нужно провести коммуникации.

В цеху оборудуются подача тока 220В и хорошая система вентиляции. Последнее обязательно, потому что при сушке листов утеплителя выделяются вредные для здоровья вещества (в составе синтетической смолы присутствует фенолформальдегид).

На складе будут храниться сырье и готовый товар. В комнате стоит разместить металлические стеллажи.

К помещению должен быть оборудован автомобильный подъезд для разгрузочно-погрузочных работ.

установка ГЖУ и пеногенератор

  1. Первое, что рассмотрим в видео инструкции — это принципиальную схему технологии и чертежи оборудования для производства карбамидного пенопласта ( пеноизола и его аналогов ).
  2. Расскажу о важных технических нюансах, ошибках или недопониманиях недобросовестных производителей, в том числе, которые могут называть свой карбамидный пенопласт пеноизолом
    . На чём категорически нельзя экономить.
  3. Из многолетнего опыта, продемонстрирую устройство простого, но надежного и эффективного в работе пеногенератора, наглядные фото, видео, схема, чертеж и инструкция, помогут легко сделать такой аппарат своими руками. Мой пеногенератор, при необходимости, легко и быстро обслуживать и чистить. Если он забился разобрать и собрать можно за 10 минут!
  4. Как сделать простые и надежные дозаторы для точной подачи раствора и быстрой регулировки количества смолы для производства пенопласта разной плотности и характеристиками.
  5. Необходимое обслуживание установки.

Кому сбывать готовую продукцию?

3 основные группы потребителей карбамидного пенопласта:

  • строительные компании, ремонтно-строительные фирмы;
  • розничные магазины и оптово-розничные сети по продаже строительной продукции, строительные рынки;
  • частные лица.

На начальном этапе важно задействовать все возможные каналы сбыта – необходимо привлечь к новому товару внимание потенциальных покупателей. Однако самый удобный вариант – получить контракт на крупные поставки утеплителя. Поэтому большое внимание нужно уделять переговорам со строительными компаниями.

Бизнес по производству пеноизола сезонный. Строительство активно ведется в теплое время года. Конечно, крупные стройки ведут и зимой, но в целом объемы строительных работ в холода заметно падают.

Главными потребителями пенополиуретана являются

  • строительная индустрия – около 50%;
  • приборостроение и холодильная промышленность – 20%;
  • космическая, ракетная, автомобильная промышленность, производство мебели и другие отрасли – остальные 30%.

Материал стал очень популярен в качестве теплоизоляции магистральных трубопроводов большого диаметра и протяженности. В данной области он не только надежно защищает трубы, но и редко подвергается вандальным разрушениям – ведь его просто невозможно украсть для повторного использования. В медицинской промышленности материал применяется для производства ортопедической обуви и протезов.

Изготовление карбамидного пенопласта

В видео уроке обсудим необходимые компоненты и сырьё. Правильную рецептуру приготовления раствора для пены. Потому что даже здесь есть очень важные моменты и ошибки, которые совершают начинающие производители или бракоделы. Какую выбрать карбамидную смолу и отвердитель, что бы получить максимально качественный пенопласт. Ведь есть с сильным запахом и выделениями, которые категорически нельзя использовать. Ведь не просто так ходят разные слухи и кривотолки, после работы халтурщиков, пеноизол вредный

Напоминаю, как и при любом другом производстве, чего угодно, важно правильно и точно соблюдать технологию. Только в таком случае будут всегда положительные отзывы о пеноизоле. Влияние разных пропорций компонентов, в том числе и сжатого воздуха на характеристики жидкого пенопласта ( пеноизола и любых других торговых марок карбамидного пенопласта ). Решение возможных проблем с электричеством или не подходящей водой на месте у заказчика.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Дополнительное оборудование и инструменты: компрессор и перфоратор

Первые два года более 30 % дохода уходило только на обслуживание или замену оборудования. Например такие как компрессор и перфоратор. Хоть всё сделано в Китае, но Китай Китаю — рознь. Были компрессоры, что вообще не запускались у заказчика, были перфораторы и буры, которых хватало на 5 дырок. И только на личном опыте, покупая постоянно разные, пришёл к самым оптимальным по цене и надежности.

  1. Дальше я расскажу в видео инструкции, как сразу не ошибиться и минимизировать затраты на возможных поломках и ремонтах оборудования.
  2. Какой выбрать необходимый рабочий шланг, переходник к нему для отверстия 26 мм, компрессор и перфоратор.
  3. Важное обслуживание оборудования, про которое можно не знать или забыть.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...