Печь для казана из газового баллона своими руками: с трубой, чертежи

Знакомство с восточной кухней – просто, быстро и в любых условиях: печка для казана из трубы своими руками Казан представляет собой особую посуду, в

Особенности конструкции

Чтобы готовить в казане не достаточно подставки на костре или примитивной треноги, нужна хорошая печь. Идеальный вариант — это добротный прибор из кирпича, но для отдыха на природе многие хотят иметь более мобильный и компактный аппарат из металла.

Однако любая металлическая конструкция печи имеет слабые зоны – сварные швы. Именно в этих местах в обычных условиях быстро разрушается металл, а при нагреве до высоких температур этот процесс ускоряется многократно. Решить проблему можно с помощью старого газового баллона на 50 литров. У него минимальное количество швов, утолщённые стенки и днище.

Баллон 50 литров, диаметр = 30 см

Баллон для изготовления печи под казан удобен ещё и тем, что имеет подходящие размеры сечения горловины, соответствующий стандартным габаритам данной посудины и является практически готовой ёмкостью для топки с идеальной сферической формой. Остаётся только подготовить проёмы под дверцы, установить печную фурнитуру и дымоотводную трубу и печка для казана из газового баллона будет готова к использованию.

Получится не только мобильная, но и достаточно безопасная печь. Она быстро нагревается сама и так же быстро нагревает посуду. Для полноценного разогрева казан нужно подобрать такого размера, чтобы он мог погружаться в ёмкость на 2/3, а ещё лучше по верхнюю окантовку.

к содержанию ↑

Выбор баллона и конструкции печки

Все ли газовые баллоны подойдут?

Важны 2 параметра:

  • диаметр;
  • объём топки.

Если выбрать из баллонов с максимальным диаметром, то получим: 9.2, 18, 27, 50-литровые.
9.2 и 18-литровые, несмотря на их больший диаметр, «бракуем» сразу из-за их маленьких объемов. Ведь часть объема «съедят» днище казана и поддувало (зольник). И получится, что вам с такой печкой нужно постоянно подкладывать маленькие чурочки –  преодоление трудностей, которые сначала можно исключить.

Остаются 27 и 50 литровые газовые баллоны. Их мы рекомендуем для изготовления печи под казан. 50-литровый баллон предпочтительней, он позволит вам топку большего объема и удобный зольник. Да и если отрезая, вы где-то промахнетесь, можно исправиться без заметного вреда.

Второй вопрос, что надо решить, это нужно или нет делать дымоход. Именно дымоход как трубу.
Обычно, отдельный дымоотвод делают чтобы уменьшить задымление вокруг казана. При высокой трубе и хорошей тяге это работает.

Но у нас маленькая переносная печь

Наши соображения против:

  • Высота этой трубы будет никакая и тяги она не создаст;
  • Будет торчать очень нагретая железка;
  • Конструкция выходит дороже и тяжелее;
  • Нужно еще с собой брать трубу.

Мы предполагали использовать такую печь на открытом воздухе. Если ставить печь в помещении, пусть и в продуваемой беседке, то нужно дымоход делать.

Третий, немаловажный вопрос, делать или нет поддувало.

Есть два варианта оформления нижней части печи из баллона:

  • Решетка-колосник, и мелкие угольки с золой летят вниз;
  • Оформленное поддувало куда и падают мелкие угольки с золой.

В очень редких случаях можно не делать поддувало. Тогда мелкие угли будут падать вниз. На наш взгляд, это риск и лучше сделать нормальное поддувало с зольником. Это надежность.

Знакомство с восточной кухней – просто, быстро и в любых условиях: печка для казана из трубы своими руками

foto-gotovki-plova-v-kazane-na-pechi-iz-truby_400x300.jpg

Казан представляет собой особую посуду, в которой легко готовить блюда восточной кухни.

Но для этого требуется специальная печь, у которой есть свои плюсы: быстрота сборки, высокая скорость нагревания, относительная мобильность, возможность изготовления из подручных средств.

Из минусов следует отметить: быстрое остывание и прогорание, сложность в том, чтобы найти качественную толстостенную трубу.

Особенности конструкции

Печь под казан из газового баллона в готовом виде

В отличие от кастрюли с плоским дном, которая прогревается неравномерно, казан распределяет тепло по своей поверхности. Однако получить такой эффект можно, когда пламя костра охватывает большую часть его наружной поверхности. Добиться этого при использовании плоской подставки или треноги, установленных над костром, не удастся, следует изготовить специальный очаг или печь.

Лучше соорудить стационарное кирпичное сооружение, но если в этом нет необходимости, можно обойтись простой конструкцией, изготовленной из обычного газового баллона. Существуют и более сложные самодельные конструкции, которые сооружают из колесных дисков автомобиля или стальной трубы диаметром не менее 250 мм и толщиной стенки 3-5 мм. Однако все они получаются громоздкими и пользоваться ими не очень удобно.

Устройство печи для работы с казаном

Такая конструкция не отличается большой сложностью. Она напоминает мангал, но круглого вида. Казан всегда используется для приготовления пищи, только при открытом пламени. Поэтому в конструкции печки учитывается такой вариант.

Оптимальной конструкцией, для работы с казаном, будет специальная система, оборудованная съемными ножками. Достаточно большая площадь позволяет устанавливать посуду, готовить прямо на приусадебном участке. Транспортировать печь в любое место, благодаря разборной конструкции. С наступлением холодов ее можно будет увезти домой.

Печь, на которую ставится, казан, напоминает металлический цилиндр. Опорой ему служат массивные ножки. Внизу сделано дно, верхняя часть отсутствует. Если возникнет особое желание, ее можно оборудовать дымоходом, но это совсем необязательно. В таких печах делаются специальные вырезы верху цилиндра. Они играют роль дымоотвода.

Когда пища готовится, происходит экономный расход тепла, так как пламя хорошо защищено от сильного ветра. В подобной конструкции посуда полностью закрыта от ветра, следовательно, ее прогрев происходит намного быстрее.

Расходные материалы

Кроме самого баллона  для сооружения печи нужно закупить следующие материалы чугунное литьё:

№ п/п Наименование материала и печной фурнитуры Ед. изм. Количество
1 Труба диаметром 100 — 150 мм м 3 – 4
2 Стальной уголок м 4
3 Стальной лист м² 0,5
4 Колосниковая решётка шт. 1
5 Дверца топочная 180х150 мм шт. 1
6 Дверца поддувала 100х70 мм шт. 1
7 Асбестовый шнур м 1,5

к содержанию ↑

Инструменты

Без чего будет не обойтись:

  • Сварочный аппарат и оснастка для него;
  • Болгарка (угловая шлифовальная машинка);
  • Дрель.

Все железо лучше покупать не на металлобазе, а найти обрезки или бу. Искать можно в пунктах приема металлолома.

Нам потребуется:

  • Газовый баллон 27 или 50 литров;
  • По 0,7-0,8 м трубы (профильной или обычной) на каждую ножку, на все – 2,1-2,4 м;
  • Лист 4 мм 300*300 мм, для колосника (можно сварить колосник из арматуры 6-8 мм, но это дольше делать).

Устройство печи под казан из трубы

Изготавливая печь для казана из трубы своими руками важно, в зависимости от ваших запросов, составить эскиз или чертеж будущего кухонного шедевра. При этом обратите внимание на несколько моментов:

  1. В зависимости от размера казана важно определиться с диаметром трубы и габаритами всей конструкции. Не следует подбирать казан под трубу, легче найти отрезок трубы или расширить горловину, чем покупать дорогостоящий казан. Глубина погружения в печь – не менее 2/3 высоты посуды. При полном погружении казана следует учитывать общую высоту конструкции. Но большее расстояния до обогреваемой поверхности потребует лишних закладок дров и общего времени приготовления блюд.
  2. Необходимо определиться с высотой печи и размерами основания или ножек. Не следует располагать печь на полу, лучше поднять ее от земли – это не только облегчит ее обслуживание, но и сделает ее эстетичной. В этом случае потребуется затратиться на приобретение листа металла для донышка, поэтому решать вам. Лучше учесть рост постоянного повара в семье, он не должен наклоняться дополнительно нагружая мышцы спины.
  3. Перед изготовлением сразу определитесь как часто будет использоваться печь. Потребуется использовать толстостенную трубу при установке печи для кафе. Для домашних нужд достаточно найти отрезок с толщиной стенок 3-4 мм.
  4. Подберите высоту вашей будущей печи. Оптимальный вариант – расстояние от донышка посуды до верха слоя горящих дров 300 мм. В зависимости от глубины погружения посуды добивайтесь нужного зазора. Если планируется использование нескольких, разных по размерам котлов, изменять расстояние можно с помощью специальных вставок.

Чертёж печки

Чертеж печи под казан из 27-литрового баллона под пропан. Если есть 50-литровый, то появится возможность сделать закрытое поддувало, а не просто колосник.

Обратите внимание: многие размеры ориентировочные. Например, если у вас (или в магазине) есть трубы под дымоход не с диаметром 100 мм, то и стакан под дымоход вварите под размер трубы.

Вариация из дисков

Металлическая вариация может создаваться по ещё более простому принципу. Для этого применяются автомобильные диски. Для дачи это очень удобный и быстрый способ. Особенно когда нет много времени на создание сложных конструкций.
Стадии создания вариации из колесных дисков: 1. Подбираются одинаковые диски. На одном из них отпиливается перегородка (применяется болгарка). Она выглядит вот так:

2. Один диск ставится на второй, перегородка которого оказывается внизу. На неё и выпадает функция печи. Диски скрепляются сварочным методом.

3. Вырезается дверка. К сделанной печи монтируются ручки-подставка.


Печь можно немного прокалить, заложив туда дрова

Инструменты

Для изготовления печи для казана из газового баллона своими руками потребуется заранее подготовить комплект инструментов и защитных средств, а именно:

  • рулетку и маркер;
  • зубило, молоток и плоскогубцы;
  • электродрель и свёрла к ней;
  • сварочный аппарат с электродами;
  • болгарку с набором кругов для резки и шлифовки металла;
  • жёсткую щётку со стальной проволочной щетиной.

Искры и окалины, отлетающие в разные стороны при резке и сварке металлических деталей печи, могут повредить кожу и сетчатку глаз, поэтому во время работы нужно использовать защитные средства:

  • сварочную маску;
  • специальные очки;
  • костюм из плотной ткани;
  • закрытую обувь;
  • перчатки.

к содержанию ↑

Особенности изготовления

Конструкция, выполненная из трубы довольно несложная. Для изготовления потребуется труба в диаметре около трехсот миллиметров, при этом толщина стенки должна быть не менее трех миллиметров.

Также необходимо подобрать листовой метал толщиной три миллиметра и потребуется полоса шириной около двадцати сантиметров. Для создания корпуса печки можно использовать даже старый баллон подходящего размера из под пропана.

Подставка для казана своими руками будет очень удобной. С одной стороны, торец трубы потребуется закрыть металлическим листом. Фиксировать его необходимо используя сварку. Таким образом, будет выполнено дно топливника.

На следующем этапе вырезается отверстие для будущей дверцы. Сверху выполняются прорези в виде конуса, это необходимо выполнить для того, чтобы в дальнейшем, при эксплуатации дымовым газам было куда выходить.

Взяв полоску либо какой-то уголок, к печке привариваются ножки и ручки, для удобства эксплуатации, также приделывается дверца. В результате не длительных работ печка для казана своими руками готова к приготовлению вкуснейших блюд.

Можно усовершенствовать свое изделие в соответствии с потребностями. Главное, чтобы не слишком большой была масса изделия. Изготовив печь для казана своими руками из трубы, можно всегда будет наслаждаться вкусной пищей, приготовленной в казане по оригинальным рецептам.

Возможные трудности

При изготовлении существует риск столкнуться со следующими неприятностями:

  • низкое качество проварки швов;
  • застревает колосник при опускании в цилиндр;
  • отсутствие устойчивости конструкции;
  • выделение неприятного запаха при готовке.

Частой причиной плохой проварки швов является неправильный выбор сварочных электродов. Избежать этого поможет выбор их маркировки соответственно толщине свариваемого металла.

Важно! Для железного, стального и нержавеющего листа требуются разные электроды, а уголки должны быть сделаны из того же металла, что и цилиндр печи.

Чтобы колосник не застревал посередине цилиндра, его размеры выбираются на 5—10 мм меньше внутреннего диаметра корпуса.

Фото 9

Неустойчивость конструкции получается от неправильного выбора угла наклона опор. Чем выше и уже цилиндр, тем более прямыми должны быть ножки печи.

Неприятный запах внутри часто появляется, если для конструкции использовано железо с плохо очищенной краской, поэтому перед сворачиванием листа для корпуса он прожигается паяльной лампой.

Инструкция по изготовлению

Схема печи под казан из газового баллона:

Схема печи под казан с размерами (*в метрах)

При изготовлении такого типа печки нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  • Устранить остаточный объём газа. Изначально баллон был заполнен горючей и взрывоопасной смесью, поэтому перед проведением сварочных работ необходимо удалить из него все остатки этого вещества. Чтобы не допустить аварийной ситуации сначала нужно открыть вентиль, и держать баллон в таком состояние в течение нескольких дней.

    Удалите остаточный газ

  • Нанести разметку. Вначале нужно отмерить высоту будущего изделия 45 см и провести на этом уровне горизонтальную линию в верхней части баллона. На расстоянии 10 см от этой линии следует наметить размеры отверстия под дымоотводную трубу, ближе ко дну габариты поддувала, а чуть выше его – топочного проёма. У него может быть прямоугольная или полукруглая форма, на функциональность камеры этот фактор не повлияет.

    Разметка. С задней стороны, вверху – размечаем отверстие под дымоход

  • Подогнать высоту печи. Верхнюю часть ёмкости срезать по размеченной линии. При необходимости, нужно сделать насечки глубиной в 5 см по всей длине окружности с шагом 7 — 10 см и отогнуть «лепестки» края, для того чтобы во время готовки можно было установить казан на оптимальное расстояние от очага. На этом этапе идёт примерка казана. Он должен быть заглублён в печь не менее, чем на 2/3 своей высоты.

    Срезаем верхнюю часть

  • Прорезать проёмы для дымоотвода, топочного отсека и поддувальной камеры. Для создания отверстий можно воспользоваться болгаркой. Отделённые куски металла лучше не выбрасывать, а использовать для изготовления дверок.

    Вырезаем отверстие для топки, поддувала, дымохода

  • Промыть внутреннюю поверхность ёмкости. Чтобы избавиться от неприятного запаха внутренние поверхности стенок баллона нужно промыть несколько раз водным раствором хлорки. Завершают мытьё ёмкости для полного удаления химических соединений содовым раствором. После высыхания баллон можно уже дальше переделывать в печь.
  • Изготовить и прикрепить дымоотводную трубу. С помощью сварочного аппарата сварить дымоход из двух отрезков труб, срезав их края под таким градусом, чтобы при соединении они образовывали между собой прямой или тупой угол. Затем перевернуть баллон приварить к вырезанному ранее отверстию;

    Отверстие под дымоход и труба

  • Установить печную фурнитуру. Если используется отрезанные части металла, то можно просверлить по два или три отверстия в стенке корпуса печи по краю проёмов, и продеть в них куски проволоки. Они будут играть роль петель. Соответствующие отверстия нужны и в самодельных дверцах, а также ручки – для удобства открывания. Готовое печное литьё продаётся уже в комплекте с рамками. Чтобы его установить в газовый баллон нужно предварительно сварить из металлического уголка аналогичные по размерам рамы и прикрепить их к стенкам корпуса. Чугунные дверцы соединяются с ними при помощи болтов. Для уплотнения между рамами нужно проложить асбоцементный шнур. Внутри топочного отдела устанавливают направляющие из уголка, на которые в последствие укладывается колосниковая решётка. Золу будет гораздо удобнее удалять, если сварить простую конструкцию из листовой стали или использовать половину разрезанного вдоль куска металлической трубы. Её можно вставлять во время топки в поддувальный проём печи и при заполнении продуктами горения вынимать.

    Приделываем дверцы, колосниковую решетку и др.

  • Монтаж ножек и ручек. Печь для казана из газового баллона удобнее будет переносить, если прикрепить по его бокам ручки из стальной трубки малого диаметра. Их габариты должны соответствовать ширине ладони взрослого человека. Ножки можно сделать из уголка или профилированной трубы. Печь из газового баллона должна быть устойчивой, поэтому ножки необходимо расположить на равном расстоянии друг от друга.
  • Просверлить вентиляционные проёмы. Дрелью или болгаркой по бокам ёмкости нужно сделать несколько сквозных отверстий диаметром 10 мм, которые будут способствовать поступлению необходимого количества кислорода. Они не должны располагаться слишком высоко к верхнему краю печи, иначе через них будет выходить дым, который будет раздражать глаза и мешать процессу готовки.
  • Зачистить все заусеницы и устранить иные возможные дефекты конструкции.

Готовая печка под казан из газового баллона

Проём в баллоне не такой упругий как венчик в печи из тонкостенного стального листа, и казан может в процессе готовки заклинить, особенно в случае его мелкой посадки или наличия сильно закопчённых стенок. Во избежание этого, печь желательно укомплектовать вогнутой крестовиной с длинными ручками из стального прута.

к содержанию ↑

Советы по модернизации

Народные умельцы разработали ряд усовершенствований в конструкцию печи для казана. Среди них можно выделить;

  1. Металлическая печь казан с мангалом. Приварив мангал к печи, экономится металл, необходимый для изготовления 1 боковинки. Экономится место на участке или в беседке. Можно попросту сделать вырезы – сегменты для вращения шампуров и использовать печь как мангал.
  2. Если конструкцию необходимо перемещать по участку и добавить в конструкцию элементы отделки, печь можно расположить на тележке с колесами. Выполнив несложную отделку, купленными у кузнецов витыми прутками с загнутыми концами, можно отделать печь разными рисунками из металла.
  3. Можно сделать конструкцию с крышей, сделанной в виде шапки. И на вашем участке появится небольшой гномик. Все зависит от фантазии мастера.
  4. Можно модернизировать стальную печь, теряющую тепло при горении. Для этого ее обкладывают природным камнем или кирпичом, к ней можно пристроить тандыр или печь. В этом случае получается капитальное сооружение на участке.

Как можно улучшить

Для использования печных колец потребуется, скорее всего переходная плита с отверстием под размер печных колец. Эту деталь лучше заказать у специалистов.

О чугунной печи с кольцами можно почитать здесь.

Как правильно пользоваться?

Перед тем, как приступить к готовке нужно сначала снять казан с печи и прокалить внутреннюю часть прибора, использую небольшую порцию дров. Таким образом можно ликвидировать остатки запахов, и проверить герметичность установки дверок и дымоотвода.

При дальнейшей эксплуатации соблюдать следующие правила:

  • при горении топлива полностью нагревается поверхность ёмкости и её ножки, поэтому для обеспечения пожаробезопасности конструкцию нужно установить на толстый лист металла;
  • регулярно очищать печь от зольных остатков;
  • использовать для топки только твёрдое топливо. Заливать жидкие нефтепродукты в такую модель печи категорически запрещается;
  • ограничить возможность доступа детей и животных к разогретому прибору;
  • не размещать печь вблизи легко воспламеняющихся предметов;
  • не разжигать печь горючими жидкостями;
  • такая печь не приспособлена для сжигания бытовых и строительных отходов;
  • желательно использовать только сухие дрова, так как при горении сырой древесины будет образовываться капли конденсата и оседать на рабочих элементах устройства;
  • оснастить дымоход печи искроулавливателем в виде консервной банки с проделанными шилом дырочками в большом количестве.

Приготовление еды

к содержанию ↑

Видео по теме

Как сделать печь из баллона под казан можно посмотреть на этом видео:

Вот мы и получили себе печь. Теперь в выездах на дачу нас радует не только мангал. Вам тоже много вкусных блюд на огне.

Есть еще статьи, как сделать металлическую печь под казан:

  1. Простая печь для казана из трубы своими руками
  2. Как сварить печь для казана из металла своими руками

Казан в паре с тандыром

Решив совместить казан с тандыром можно получить очень даже хорошую печь. Такие печи даже есть в продаже. Приобретая тандыр, можно укомплектовать его котлом, а также подставками под него.

Если же в наличии имеется тандыр, но нет возможности докупить подставки под котел, можно соорудить их собственными усилиями.

Для этого потребуется прочная железная арматура, из которой нужно будет для начала соорудить основу, для этого материал огибается вокруг тандыра и хорошенько фиксируется. Далее выполняются ножки под казан.

Как производят сковородки и казаны

Сегодня мы расскажем и покажем как делается посуда под маркой Kukmara, которая, как оказалась, уже распространилась по всей планете. Я, если честно, был приятно удивлен сим фактом. Пока изучали производство, узнали, что даже Галилео уже успел побывать в Кукморе и снять репортаж о том, как делается казан для плова! Приглашаю и вас теперь узнать об этом далее в посте.

Как производят сковородки и казаны

Итак, куда же мы с вами попали?! Это ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» — один из основных производителей литой алюминиевой посуды с 1950 года. А несколько веков назад завод назывался медеплавильным и занимался изготовлением самоваров, подносов, кастрюль из меди.

Когда я впервые услышал, что 60% литой посуды, производимой в России, делается в родном райцентре Татарстана, Кукморе, не поверил. А это именно так!


В настоящее время здесь производят казаны, учаги, кастрюли, сковороды, блинницы и многое другое! Даже есть великаны — казаны по 110 литров!


Отправляемся прямо в цеха, наблюдать за этапами изготовления посуды. Алюминий для производства приходит в слитках по 10 кг. Его состав проверяется в специальной лаборатории завода на пригодность


Производство начинается с плавки алюминиевых сплавов в печах при температуре от 700 до 850 градусов! Жара!


Литейный цех — самая настоящая горячая точка.


В специальные формы черпаком заливается жидкий алюминий. Завораживающее зрелище!


Отличная башня из них получается).


О как! Поняли, как надо работать?


После литья на заготовках остается лишний металл


В связи с этим изделие подвергается дальнейшей обрубке и чистке на специальных токарных станках

Как скульптуры! Отсекаем лишнее и получаем результат


Далее перед нанесением покрытий посуда проходит специальную обработку на пескоструйном аппарате, так как на поверхности не должно быть царапин


Теперь можно приступать к окраске. Она производится в несколько этапов. Покрытия (2-х и 3-х слойные) наносятся вручную методом напыления с помощью специальных пульверизаторов или на полуавтоматических линиях нанесения покрытия. Изделия покрываются как с внутренней стороны, так и с внешней


Сначала грунтовка, она обеспечивает лучшее сцепление металла с антипригарным покрытием, увеличивая срок службы изделия. Грунт высыхает в конвейерной печи, куда и отправляется изделие


Уже начали эксплуатацию автоматической линии, где все этапы нанесения покрытий выполняются на специальном оборудовании в одном месте


Немецкие и итальянские антипригарные покрытия. Хранятся в специальном холодильнике


Изделие с высохшим грунтом выходит из другой стороны конвейера и снова отправляется на покрасочный стенд. С внешней и внутренней стороны изделие покрывается антипригарным покрытием и снова печь. Посуда подвергается температуре более 450 градусов в этих туннельных печах.


Следующим этапом после нанесения покрытий является сушка с последующим охлаждением


А литая посуда без покрытия проходит шлифовку, сборку, контроль качества, комплектацию и упаковку


Завершающим этапом производства алюминиевой посуды с антипригарным покрытием является проточка дна изделия. Проточка — это снятие стружки с днища посуды


Что делает возможным использование не только на газовых и электрических плитах, но и на стеклокерамических. Выравнивание дна увеличивает площадь соприкосновения дна посуды с плитой, что влияет на скорость и равномерность прогрева посуды

Проточка производится и для эстетических целей


Приятно видеть, что завод растет и расширяется. Это новые цеха. Удивило количество занятых на предприятии — почти 700 человек. Для Кукмора с населением 17000 человек и не с самой лучшей обстановкой в поиске хорошей работы такой предприятие — решение вопроса для многих моих земляков


Также здесь имеется цех жестяных изделий, где производят треноги, прутья, пресс-формы, штампы. Они покрываются специальным маслом, чтобы не ржавели


Далее в зависимости от ассортимента изделия комплектуются стеклянными или металлическими крышками, съемными ручками. Для комплектации используются как материалы собственного производства (нержавеющие ручки, ободки для котлов походных, алюминиевые ручки и т.д.), так и материалы, закупаемые у других производителей (стеклянные крышки, бакелитовые и деревянные ручки, крепежные изделия, упаковочная тара). Фурнитура в основном импортная


Так как я родился и вырос в Кукморе, то почти везде на предприятии встречал знакомые лица — одноклассники, друзья, знакомые. Это было приятно!


Все готово и теперь остается только упаковать и отправить на склад, дождаться отгрузки оптовому заказчику


Понравился дизайн упаковки


Продукция упаковываются в пленку с последующей упаковкой в транспортировочную тару


Очень удивило разнообразие продукции завода. Перед экскурсией в отделе маркетинга удалось увидеть огромный стенд посуды. А я-то думал, что только сковородки да казаны делают!


Заверните мне, пожалуйста, каждое наименование по две, нет, по три штуки!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...