Пленум бокс в вентиляции (адаптер) из нержавеющей стали

Кондиционеры канальные с притоком свежего воздуха оптом и в розницу. Рекомендуем приобрести Dantex у наших дилеров, посмотреть технические характеристики и описание.

Адаптер для кондиционера и фанкойла

Адаптер для канальногокондиционера – это элемент воздухораспределительной сети, служащий для соединения нагнетательной или всасывающей сторон кондиционера к каналам воздуховодов. Область применения канальных кондиционеров весьма широка – от индивидуального жилья до коммерческого и промышленного использования.

Вентиляционный пленум (адаптер) дает возможность пристыковать требуемые размеры и сечения воздуховодов к канальному кондиционеру (или канальному фанкойлу) и направить воздушный потока от него в сеть воздуховодов.

При установке на пленумкондиционера регулировочных клапанов (опция) с его помощью можно регулировать расход воздуха и балансировать всю систему кондиционирования.

При установке адаптера на входе в кондиционер идополнительной комплектацией фильтрами (плоскими EU4) он может выполнять дополнительныефункции очистки воздуха и предотвращать от загрязнений тонкие фильтры самогокондиционера. В таких случаях рекомендуется комплектовать пленум (адаптер) дляканального кондиционера инспекционным люком для быстроты замены фильтров.

Это вентиляционное изделие применяется также в качестве адаптера фанкойла, то есть служитсоединительным элементом между фанкойлом и воздухораспределительной сетью.

Фанкойлы используются как местные блоки обработки воздухав центральных системах кондиционирования (системы чиллер-фанкойл), то есть ониустановлены на объекте по месту, где необходимо кондиционировать воздух. Тем не менее, потребность дальнейшейвоздухораздачи от фанкойла с помощью воздуховодов зачастую остается. Для этогои используется адаптер фанкойла.

Чтобы сделать заказ скачайте наш бланк, заполните его и отправьте его нам на почту — info@ozonvent.ru

Пленум вентиляционный на кондиционер

На заказ

Чтобы сделать заказ, скачайте, заполните и отправьте нам бланк-заказ. Заказ нестандартных деталей и консультации с нашими инженерами по телефону и почте круглосуточно!

  • Описание
  • Характеристики
  • Схемы
  • Документация

Пленум вентиляционный – это специальное воздухозаборное устройство, которое позволяет добавить к потоку циркулирующего воздуха свежий воздух с улицы.

Цены на адаптеры на канальные кондиционеры

ЯВитрина предлагает большой выбор адаптеры на канальные кондиционеры по низким ценам — мы отобрали для вас самые лучшие предложения, акции и скидки интернет-магазинов в одном месте. На сайте представлено описание и характеристики, можно почитать отзывы о товаре, ознакомиться с условиями доставки и покупки в кредит.

Почитайте отзывы покупателей на товары

Удобство использования систем с притоком воздуха

Популярные настенные сплит-системы обладают одним весомым недостатком — в них циркулирует внутренний воздух. Он охлаждается, но остается тем же. Есть устройства с притоком такого же типа (системы высокого класса), но они достаточно дорогие. Также можно выбрать устаревшие и шумные, но при этом дешевые оконные агрегаты.

Оптимальным решением для дома будут канальные кондиционеры с режимом забора внешнего воздуха с улицы — не слишком дорогие, но очень функциональные устройства с приточной вентиляцией, использующие очищенный и обеззараженный свежий наружный воздух.

Чаще всего эти системы устанавливают в таких помещениях:

  • офисы;
  • магазины;
  • спортклубы;
  • поликлиники;
  • салоны красоты;
  • частные дома и коттеджи.

Одно устройство, установленное в подсобном помещении и не создающее шума при работе, сможет обеспечить свежей атмосферой большое количество комнат благодаря подаче воздуха снаружи.

Серия DM-UAC400-560T1/F

Внутренние высоконапорные канальные блоки мультизональной VRF системы Dantex MVS UNI с мощностью охлаждения от 40 до 56 кВт. Фреон R410а. Подходят ко всем внешним блокам.

Новинка

Серия DM-UAC071-280T1/BF

Канальный кондиционер и свежий воздух

Разочаруем: ни один канальный кондиционер сам воздух с улицы не подаёт.

Необходима система, небольшая доработка для реализации данной цели. Данное решение, кстати, весьма часто применяем на наших объектах.

Разновидности кондиционеров с приточной вентиляцией

Совместить две функции воздухоподготовки в полноценном режиме пока не удается. Самые лучшие системы могут только использовать приток воздуха с улицы на 30 % от общей производительности. При этом кондиционер сильно усложняется и цена растет.

Для дома и квартир можно использовать только кондиционеры одноблочные, различных модификаций, сплит-системы. Они служат для обеспечения режима на площади, не превышающей 100 м2. Кассетные и колонные кондиционеры мы рассматривать не будем.

Обслуживание

Для нормальной работы прибора, требуется соответствующее его обслуживание. Среди основных манипуляций:

  • Удаление грязи из резервуара для сбора конденсата. Проверять также нужно трубки, обрабатывая их дезинфицирующим раствором, во избежание появления болезнетворных бактерий.
  • Контроль давления хладагента.
  • Ликвидация пыли из воздуховодов.
  • Чистка канального кондиционера в фильтрующей части.

Кондиционер с притоком свежего воздуха: устройство и выбор приточной сплит-системы

Если игнорировать эти мероприятия, объем проходящего воздуха будет сокращаться, а агрегат не сможет поддерживать заданную потребителем температуру. Кроме того, прибор может просто сломаться или дать течь во внутреннем блоке. Цена канального кондиционера не такая уж маленькая, чтобы рисковать его исправностью, пренебрегая элементарными правилами эксплуатации. Периодичность проведения профилактических и технических работ указывается в руководстве по использованию.

Область применения

Оборудование способствует созданию оптимального микроклимата в многочисленных помещениях одного здания. Такой вариант кондиционирования идеален для офисов, коттеджей, больших квартир, торговых комплексов.

У нас можно приобрести всё сопутствующее оборудование

Расходные материалы для монтажа вентиляционной системы

Расходные материалы для монтажа

Каталог

Вентиляторы, вентиляционные установки

Вентиляторы и вентиляционные установки

Каталог

Автоматика, щиты управления вентиляцией

Щиты управления и автоматика

Каталог

Воздуховоды из оцинкованной стали

Пленумы вентиляционные

Современные кондиционеры могут осуществлять подмес свежего воздуха с помощью специального оборудования. В целях подачи в помещение свежего воздуха к внутреннему блоку могут прикреплять специальное устройство, которое называется смесительным пленумом.
Он имеет вид короба с двумя входами, а также одним выходом для воздушного потока. К вытяжной вентиляции подключается первый вход, а второй к отдельному воздуховоду, который осуществляет забор свежего воздуха. Выход из установленного пленума соединяется с имеющимся устройством.
Пленум для кондиционеров – современное оборудование обеспечит любой из этих вариантов. Такое устройство как пленум также предназначено для осуществления подачи в помещение не только нагретого или холодного воздуха, но и свежего и чистого воздуха. Если говорить более детально о принципе работы смесительного пленума, то он основывается на тщательном смешивании двух потоков: воздуха, который уже циркулирует по системе вентиляции, и свежего уличного воздуха. Один вход осуществляет забор, а второй соединяется с вытяжной вентиляцией. После окончания всего этого процесса, воздух, который в результате, получается, свободно поступает в комнаты через систему каналов вентиляции. При этом создаются комфортные условия труда и приятная атмосфера.
Пленум для кондиционеров обеспечивает улучшение работы кондиционирования за счет смешивания двух разных потоков воздуха.

У нас Вы всегда сможете купить качественные пленума под кондиционер по доступной цене. Присылайте заявку, а мы рассчитаем стоимость и изготовим пленум любой сложности по эскизу и по указанным Вами размерам.

Наша компания работает с 7:30 до 16:00.

Если Вы обратились к нам после 16:00 (по Москве) либо в не рабочее время, отправляйте заявку на любую электронную почту нашей компании, обязательно укажите свои контакты для обратной связи.

Мы обязательно перезвоним Вам как можно быстрее в рабочее время. С уважением, коллектив компании ООО «ВИВА-ВЕНТ».

Источник

Установка фреонопроводов

Эта операция включает в себя следующие манипуляции:

  1. Отрезается пара медных трубок при помощи трубореза. Их длина должна быть на 1000 миллиметров больше, чем дистанция между штуцерами, что позволит обеспечить плавность изгибов.
  2. По наружным частям заготовки сгибаются посредством трубогиба. Без этого приспособления металл может деформироваться и треснуть.
  3. Трубки оснащают теплоизолирующими насадками из полиуретана.
  4. По краям элементов крепятся фланцы с резьбой.
  5. Проводится вальцевание концов заготовок. Затягивать гайки желательно при помощи динамометрического ключа. Чрезмерное усилие может привести к поломке устройства.
  6. Концы трубок прикручиваются посредством резьбовых фланцев, которые необходимо плотно затянуть.

Камеры статического давления

Камера статического давления используется вместе с вентиляционными решетками для снижения давления, выравнивания воздушного потока и глушения шума. Камеры очень громоздкие, но без них бесполезно браться за подобный проект.

Для подачи воздуха в комнаты я использовал камеры статического давления Systemair ODEN-1-300×100.

Мне нужно на каждую комнату от 120 до 250 (м3/ч) — это от 33 до 70 (л/с) конвертер единиц измерения.

По installation instructions на камеру статического давления, для меня подходит размер 100 мм на 300 мм — поток для него около 74 (л/с) при разнице давлений 22 Pa или 52 (л/с) при разнице давлений 11 Pa.

Проникся уважением к шведам — все отверстия в камерах и глушителях были закрыты полиэтиленовыми «шапочками». Несколько фото:

Черная трубочка это оплетка тросика, которым передвигается круглый перфорированный рассеиватель. Назначение рассеивателя — регулировать поток, увеличивая или уменьшая сопротивление потоку, ну и сам поток естественно рассеивать в камере, чтобы он не бил прямо на выход из камеры узкой струей, а распределился по всему сечению выхода. Прозрачные трубочки предназначены для подключения к дифференциальному манометру при проведении пусконаладки. На ярлыке указан K-фактор, по которым можно, измерив разницу давления дифференциальным манометром, получить расход воздуха через камеру.

Благодарность мастерам

Будучи новичком в проектировании и монтаже систем вентиляции я прибегал к постоянной помоще и советам мастеров с форума my.mastergrad.com.

Огромное спасибо за конструктивные и критические советы специалистов, без которых я не смог бы создать и настроить систему.

  • пользователя Ким за крайне ценные советы и внимательно отношение к моим вопросам
  • пользователя Fresh за постоянную поддержку
  • пользователя mr-h за ценные советы и активное участие

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...