Подсистема для вентфасада — цена, купить подконструкцию вентилируемого фасада в Москве от производителя металлической обрешетки.

Все виды фасадных систем: из керамогранита, из фиброцементных плит, из металлокассет и композитных панелей. Устройство навесных фасадов. Подсистемы для вентилируемых фасадов.

Конструкции металлические и элементы крепежные вентилируемых фасадов Primet

Компания «Ю-Мет» предлагает конструкции металлические и элементы крепежные вентилируемых фасадов под собственной торговой маркой Primet по низким ценам.

Купить металлические конструкции и крепежные элементы для вентилируемыхфасадов от производителя можно со склада компании в Москве.

Производственный комплекс «Ю-Мет» начал свою работу в 1999 году. За время своей работы компания стала одним из крупнейших производителей металлических конструкций из оцинкованной стали и крепежных элементов вентилируемых фасадов.

и элементы крепежные вентилируемых фасадов Москва

Конструкция вентилируемого фасада — это стальной каркас,крепление которого осуществляется к стене с использованием специальных крепежныхэлементов. Каркас необходим для последующего устройства облицовочногоматериала. От качества и надежности металлической конструкции напрямую зависитпрочность и долговечность вентилируемого фасада.

Особенности конструкции вентфасадов

Профили, кронштейны и уголки вентфасадов

Вентилируемый фасад является навеснойконструкцией, при возведении которой используется металлическая конструкция,слой утеплителя и облицовочная плитка.

Узлы крепления фасадной системы

Как не просто любому новому заказчику в строительстве разобраться с обилием применяемых систем из различного состава металла и типу крепления разнообразного каркаса подконструкции: сейчас на рынке более 50 заводов изготовителей с официальными и подтвержденными по испытаниям и технической документации конструкций.

Однако не каждый производитель старается задуматься о затратах непосредственно заказчика и вовремя решить поставленные задачи по быстрой комплектации проекта, тем более необходимо успеть всё запроектировать, провести консультацию и оказать техническую поддержку клиенту, и по необходимости даже изготовить образцы и стенды.

Стандартный набор узлов системы фасада – это решение для проектировщика перед проектированием всего здания в целом, надстроек на кровле (которые также необходимо запроектировать).

Ситуация с проблемными узлами для опытного инженера стандартная задача, которая решается совместно с конструктором, непосредственно который и разработал альбом АТР или совместно с командой проектировщиков в отделе компании “Оптима Фасад”.

Проблема заключается в том, что к каждому зданию архитектор-дизайнер не руководствуется имеемой документацией (техническим свидетельством) и пожарной экспертной документацией для разработки дизайна и концепции здания, проекты и АГР на фасады с цветовой раскладкой облицовки получают без согласования типа системы и какой-либо привязки к документации “Минстроя” или “ФАУ-ФЦС”, что после вызывает ряд вопросов у заказчика из серии: как выполнить данный вентилируемый фасад по технологии?

Ответы на эти вопросы и согласование (на берегу) такого здания позволит уберечь любого строителя от ненужных трат или пожарных испытаний участка фасада на стендах, выполнить работу в срок без лишних затрат.

Подготовка технической документации

Вентилируемый фасад должен иметь подтвержденную пригодность на территории страны

Согласно строительным правилам, а также постановлению Правительства Российской Федерации №1636 от 27.12.1997 г. все конструкции и технологии должны иметь подтвержденную пригодность на территории страны. Именно это требование распространяется на вентилируемые фасады. Любая конструкция такого типа должна иметь Техническое свидетельство Госстроя. Монтаж изделия проводится при наличии таких документов:

  • заключение о присвоении класса пожарной опасности и о сейсмической устойчивости;
  • бумага, подтверждающая несущую способность системы;
  • заключение о коррозийной устойчивости (в документе указан срок службы изделия при эксплуатации его в разных средах).

Также отдельный комплект бумаг требуется под конкретный объект. Он включает теплотехнический расчет, определение статической нагрузки системы, проект фасада, технологическую карту на навесные вентилируемые фасады, смету на проводимые работы, а также проект производства работ.

Подготовительный этап

Первые шаги очень важны и стоит обратить на них особое внимание, чтобы в процессе монтажа не возникло неприятных сюрпризов. На данном этапе работ требуется:. –идеально выровнять обрабатываемую поверхность

–идеально выровнять обрабатываемую поверхность

–подготовить все расходные материалы и инструменты;

–пройти теоретическую подготовку.

Важно знать! Утеплителем в этой конструкции могут служить самые разнообразные материалы, но самым подходящим остается пенопласт. Минеральная вата также демонстрирует высокие эксплуатационные и теплоизоляционные показатели, но во влажной среде ее использовать не стоит, поскольку мокрый материал теряет свои полезные свойства в отличие от пенопласта

Преимущества

Крупные объекты

Рыночные цены

Сроки работ

Свое производство

Вентилируемый фасад — 10 вариантов облицовки

Чтобы постараться и рассказать Вам про все вариации облицовки, не хватит и недели для реализации задачи: однако мы постараемся отобразить в данной статье максимально кратко о самых применяемых вариантах облицовки и раскрыть 10 вариантов вентилируемых фасадов и донести основную суть преимуществ и недостатков каждой.

Самые применяемые и доступные по цене панели или плиты, листовые материалы и создание из них металлических оцинкованных кассет, обработка алюминия и многое другое, мы раскроем в данной статье.

Фасады из керамогранита

Наши специалисты обеспечивают полный комплекс работ своими силами

Выезд на объект для произведения замеров

Просчет и проектирование конструкций

Изготовление конструкций, изделий и сэндвич панелей

Оперативный монтаж конструкций на строительной площадке

Керамогранитные плиты

Керамогранит — (керамогранитные плиты, керамогранитные панели, изделия с толщиной от 4 до 16 мм.) занимают первую строчку нашего хит-парада облицовочных материалов и не просто так: система крепления фасада в России и самое первое здание в Москве по подтверждённой информации Министерства строительства Российской Федерации определяется именно с облицовкой по данной облицовочной панели.

Под подтверждённой информации, мы подразумеваем наличие положительного экспертного заключения на данный вид облицовочных материалов на фасадной системе из нержавеющей стали (подконструкции из коррозионностойкой стали системы Диат)

* Система крепления подразумевает монтаж на кляммерах или скрытое крепление на кляммере с пропилом плитки не менее 10-14 мм., по толщине.

Фасадные системы из керамогранита. Основные плюсы и минусы сборки данной облицовки можно определить только при детальном рассмотрении в общей концепции дизайна фасада, как правило по следующим параметрам по типу крепления вентфасада из керамогранита:

  • открытое крепление
  • имитация скрытого крепления*
  • скрытое крепление

Скрытое крепление керамогранита

Тип крепления определяется исходя из пожеланий дизайнера существующего здания и проработки фасада в части АГР (архитектурного градостроительного решения) непосредственно перед подачей готовых альбомов для согласования в управление архитектуры с дизайном проекта на стадии согласования. Мы не будем описывать тонкости и сложности данного процесса, только лишь основные аспекты и юридические моменты в данном вопросе, которыми являются:

  1. Разработка колористического решения фасада
  2. Прохождение процедуры согласования здания в “БТИ”
  3. Согласование цветового решения в “Москомархитектура”

Виды и функции профилей для вентилируемых фасадов

Для обустройства вентилируемого фасада используются разные конструкции металлические и элементы крепежные. Г-образный и шляпный профиль – это основные элементы конструкции, которые применяются для создания обрешетки и в качестве направляющих элементов. При облицовке фасадов используются:

  • П-образный профиль. Монтируется ввертикальном положении на кронштейны. Используется для обустройствавертикально-горизонтальной конструкции.
  • Z-образный профиль. Используется для создания обрешетки на внешних углахстроения.
  • С-образный. Применяется в сложныхсхемах обустройства фасада.

Для обустройства системы применяются крепежные элементы – анкера, дюбеля, заклепки, саморезы. Анкерами крепятся кронштейны, дюбелями – утеплитель, заклепками – элементы каркаса. Саморезами, которые имеют резиновую подкладку, скрепляются разные элементы конструкции. Фасадные плиты и керамогранит прикрепляются на кляммеры.

Профили, кронштейны и уголки вентфасадов

Горизонтально-вертикальная

Горизонтально-вертикальную систему крепления используют для всех видов облицовки. При обустройстве вентфасада направляющие профиля располагаются в вертикальном и горизонтальном положении, что обеспечивает равномерное распределение нагрузки. В конструкции используются угловые анкера для вентилируемых фасадов, крепеж которых к стене проводится саморезами или стальными заклепками.

Вертикальная

Для монтажа вентилируемого фасада используется вертикальный профиль Г-образной формы. Для его монтажа используются несущие кронштейны. Металлическая обрешетка в вертикальной системе создается со шляпного профиля. П-образный профиль монтируется в вертикальном положении и способен выдерживать большие нагрузки.

Межэтажная

Крепление профилей в межэтажной системе проводится при необходимости перекрытия стен большой площади, которые располагаются вертикально или перекрестно. Для монтажа профилей используется оцинкованный кронштейн для вентилируемого фасада, который способен выдерживать нагрузки и устойчив к коррозии.

Для монтажа системы используются комплектующие правильной конструктивной формы. Для навесного фасада рекомендовано использовать несущие или сдвоенные кронштейны и усиленные направляющие. Усиленный L-образный профиль крепится к межэтажному перекрытию. Его используют для оформления уголка вентфасада в оконных и дверных проемах.

Профили, кронштейны и уголки вентфасадов

Виды вентилируемых фасадов

От выбора отделочного материала вентфасада напрямую зависит стоимость конструкции, внешний вид здания.

Фасад из керамогранита

Фасад из керамогранитаВнешний вид сооружения с фасадом из керамогранита

Такой материал как керамогранит позволяет обеспечить высокую точность и внешнюю привлекательность отделки. Керамический гранит демонстрируют широкий спектр преимуществ и при этом отличается экологичностью, поскольку изготавливается из каолиновой глины. Этот природный материал является прекрасным натуральным теплоизолятором, который защищает здание от перепадов температур, а также является хорошим шумоизолятором. Высокая плотность спрессованного материала, обжиг обеспечивают ударную и истирающую прочность, что обеспечивает длительный срок эксплуатации – фасад долгое время сохраняет свою декоративность, а глянцевая поверхность отражает солнечные лучи, защищает от влаги.

Фасады из фиброцементных плит

Фасады из фиброцементных плитВентилируемый фасад из фиброцементных плит

В перечень преимуществ фиброцементных плит входят экономичность, экологичность, долговечность, привлекательный дизайн. Фиброцементные плиты доступны, изготавливаются из натуральных материалов, а потому безопасны для окружающих. Они отличаются длительным сроком эксплуатации, стойкостью к погодным явлениям и биологическому воздействию, так что внешний вид здания сохраняет свою привлекательность долгое время.

Другие виды навесного фасада

В качестве альтернативы можно рассмотреть металлокассеты и композитные панели, самым дорогим и эффектным вариантом являются панели из натурального камня.

Наш ассортимент

В каталоге ДЕКМАРТа к продаже представлены:

  • Фасадный керамогранит различных цветов и оттенков;
  • Композитные панели;
  • Натуральный камень;
  • Утеплители;
  • Крепления и другие комплектующие;
  • Профиль;
  • Гидроизоляционная плёнка.

Вся продукция изготовлена надёжными производителями и сертифицирована на соответствие российским стандартам качества и безопасности.

Узнайте подробнее о материалах для «мокрого фасада» и условиях сотрудничества у специалиста компании ДЕКМАРТ.

Уважаемые покупатели, на сайте представлен не полный ассортимент товаров нашей компании.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по телефону:

+7 (495) 055-81-55

Дюбель фасадный для теплоизоляции

как анкер крепит теплоизоляциюПрименяется для фиксации на стене теплоизоляционного материала. Существует их несколько видов, но зачастую используется только один – тарельчатые дюбеля. Их еще называют зонтиками или грибками.

Производят их из разного материала, но для вентфасадов применяются гильзы из полиамида, при этом распорный элемент выполнен из углеродистой стали с антикоррозийным покрытием или из коррозионно-стойкой стали.

Они должны быть выполненными из материалов, устойчивых к воздействию факторов окружающей среды, механическим деформациям и коррозии, способны не терять своих свойств в диапазоне температур от – 40 до + 80 градусов по Цельсию.

Установка дюбеля для теплоизоляции производится стандартным способом.

Вначале высверливается монтажное отверстие длина, которого на пару сантиметров больше чем имеет сам метиз. После этого производится установка распорного стрежня.

Выбор крепежа по типу облицовки

Для монтажа применяются различные комплектующие (например, уголок крепления для вентилируемых фасадов). Чаще всего выбирают саморезы, заклепки, совпадающие по цвету с панелями в соответствии с палитрами NCS, RAL. С их помощью можно надежно закрепить даже труднодоступную конструкцию, особенно с учетом того, что выбор размеров и диаметра заклепок сегодня велик.

Заклепки производятся из нержавеющей стали, которая обеспечивает долговечность креплений, отсутствие коррозии. Среди разнообразия видов фасадного крепежа чаще всего применяются:

  1. Для фиброцементных панелей – заклепка размером 4,8*10 мм. Она жестко и прочно соединяет кронштейн с профилем в перекрестной системе, когда направляющие горизонтальные, а несущие вертикальные. Еще применяется заклепка 4,8*21 миллиметров с широким бортиком, окрашенная в нужный оттенок, и соответствующие втулки из нержавеющей стали.
  2. Аналогичный крепеж подходит для фиброцемента. Как установочный крепеж применяется металлокассета, фиксируемая на профиль. Панели крепятся заклепками совпадающих оттенков или нержавеющими саморезами (этот вариант применяется редко из-за его высокой цены).
  3. При крепеже вентфасадов, отделанных керамогранитом, актуально скрытое крепление, четырехлепестковые анкера кайл или кляймеры под заклепки 4,8 мм. Второй вариант – самый распространенный, поскольку он позволяет не просверливать плиты с торцевой стороны, сохранить их целостность.
  4. Монтаж других видов облицовки проводится по аналогичным принципам. Например, крепление для вентилируемого фасада для плитки предполагает применение фасадной нержавеющей вытяжной заклепки и широкого болтика с втулкой.

Выбирать модель нужно, ориентируясь на сложность фасада, дизайн, климатические условия в конкретной местности. Инженеры нашей компании сделают точные расчеты, обеспечивающие долговечность конструкции и выполнение ее функций.

Монтаж

Как монтируются вентилируемые фасады своими руками?Вот примерная инструкция по порядку работ.

Собирается вертикальная обрешетка. Шаг — на пять сантиметров меньше ширины плит утеплителя. Они должны вставляться между профилями или брусками враспорку. Чтобы убедиться, что вся обрешетка находится в одной плоскости, легко использовать натянутые между крайними элементами обрешетки нитки.


Утеплитель можно дополнительно зафиксировать дюбелями-зонтиками.

По готовой обрешетке с утеплением крепится сайдинг. Не забудьте, что поливинилхлорид имеет большой коэффициент теплового расширения. Панели никогда не фиксируются жестко или внатяжку. От краев панели до ближайшего упора должно оставаться не менее пяти миллиметров свободного пространства. Кроме того, крепеж должен позволять панели провисать и свободно двигаться в горизонтальной плоскости.


Панели сайдинга должны свободно висеть на креплениях. Жесткая фиксация недопустима.

Клинкер без затирки

Клинкер без затирки шва, с помощью своего конструктива и несомненно планки которая монтируется с торца клинкера. позволяет выполнить работы по монтажу клинкера механическим креплением (без химического состава)

Технология установки на планку из оцинкованной стали с полимерным покрытием, пришла к нам с методики установки натурального камня. Только если в натуральных породах камня приходится делать пропил торца, чтобы надёжно установить подсистему, то в клинкере эта задача решается за счёт специальной рядной и стартовой планки.

Мы решили выделить ключевые моменты в стоимости подсистемы под клинкер без затирки и пришли к заключению, что стоимость зависит от факторов не только стоимости элементов крепления, но и самого основания фасада.

Предлагаем детально рассмотреть таблицу цен:

Калькулятор стоимости фасада из клинкерной плитки:

№ П/П Наименование  Ед. изм. Количество на 1 кв.м. Стоимость единицы руб. Стоимость 1 кв.м руб.
Несущая система с полимерным покрытием в перекрытия
1 КН1ЦП-200 Кронштейн +полимер шт 2,2 58,00 руб. 127,60 ₽
3 Т4 45 Паронит шт 2,2 3,91 руб. 8,60 ₽
4 ПВ1ЦП-3000 Профиль вертикальный Т-образный  80 Д-3000 шт. 0,10 450,00 руб. 45,00 ₽
5 ПУ3ЦП-3000 Профиль угловой Г-образный   Д-3000 шт. 0,03 280,00 руб. 8,40 ₽
4 ПВ5.1 кЦП-3300 Профиль вертик межэтажный С-образный (для керамогранита) 9х60х70х60х9 Д-3300+полимер шт. 0,58 775,50 руб. 449,79 ₽
4 ПС кЦП Профиль стыковочный (для клинкера) 9х27х66х27х9 L=300+полимер шт. 1,2 87,00 руб. 104,40 ₽
6 ПРК Полка рядная под клинкер, Д=1200 мм, t=1,2mm, нерж. сталь п.м. 3,16 237,93 руб. 751,86 ₽
7 ПСК Полка стартовая под камень, Д=1200 мм, t=1,2mm, нерж. сталь п.м. 0,28 222,48 руб. 62,29 ₽
8 ПФК Полка финишная под камень, Д=1200 мм, t=1,2mm, нерж. сталь п.м. 0,28 166,95 руб. 46,75 ₽
Расчёт подсистемы клинкера (м2) Итого стоимость подсистемы 1 654,69 руб.

Проектирование фасадов

Предлагаем заказать у нашей компании полный комплект фасадных систем и разработку проектной документации на навесные вентилируемые фасады с воздушным зазором. Мы предоставляем полный комплекс работ по вентилируемым фасадам (фасадные системы) а также проводим шеф-монтаж, геодезическую съемку фасада с детальными привязками здания к чертежам и узлам. Работы стоит разделить на стадии согласования исходя из потребности по вашему зданию:

  • Разработка колористического паспорта здания
  • Выполнение архитектурных решений
  • Дизайн проект
  • Разработка конструктивных решений
  • Монтажные схемы
  • Статический расчёт
  • Спецификация
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...