Потолочное отопление Зебра ЭВО-300 ик обогреватель

На инфракрасном излучении основано отопление Зебра. Оно безопасно, надежно, долговечно и экологично, обеспечивает комфорт и поддерживает оптимальную температуру

Содержание

Особенности пленочного лучистого отопления ЗЕБРА ЭВО-300

Обогреватель располагается на потолке и занимает 65% его площади. Предварительно на потолке необходимо смонтировать теплоотражающий экран (любой утепляющий материал толщиной не менее 3мм, имеющий отражающее покрытие). Модульная конструкция, объединяющая в единую полосу несколько модулей нагревателя, значительно упрощает проведение монтажных работ, а так же позволяет исключить перерасход материала и не требует идеально ровной поверхности для монтажа. Питающие провода нагревателей помещаются в кабельный канал. Все нагреватели подключаются параллельно. Процесс температурного контроля в помещении осуществляется с помощью терморегулятора (устанавливается в каждой комнате). Силовые и управляющие провода коммутированы в электрощите. На каждую комнату устанавливается свой «автомат», при высокой мощности системы более 2 кВт, нагрузка разбивается на группы с помощью модульного контактора. Скачать инструкцию по монтажу можно здесь.

Принцип работы системы отопления Зебра ЭВО-300

Монетизация

Рекламная сеть Яндекса

В RTB-блоках могут быть показаны объявления десятков тысяч рекламодателей Яндекса. Управлять блоками удобно из партнерского интерфейса: среди них – популярный и доходный Motion.

Прямые продажи рекламы

Управляйте кампаниями прямых рекламодателей через ADFOX или другие сервисы.

Комбинации бизнес-моделей

Используя ADFOX, вы можете передавать в РСЯ показы, которые не были выкуплены прямыми рекламодателями, а также сравнивать ставки всех монетизаторов в Динамической монетизации.

КТО ПОКУПАЕТ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ЗЕБРА ЭВО-300

По результаты опроса 2017 года: 42% людей в России, которые делают ремонт, планируют установить теплый пол во всей квартире, доме или некоторых комнатах.

Люди ставят теплые полы под плитку на кухне, чтобы убрать сквозняк; устанавливают в детской, чтобы ребенок мог спокойно играть на полу; в ванной комнате и туалете, чтобы избавиться от сырости.
Электрический теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 — это надежная система отопления, соответствующая самым высоким требованиям по уровню комфорта и безопасности.
Долговечная работоспособность и быстрый монтаж. Гарантия 10 лет.

Вопрос:  Куда монтируются системы ПЛЭН и Зебра?

Ответ: Пленочные обогреватели монтируются на потолок. Площадь, занимаемая плёнкой, составляет примерно 70% от общей площади потолка. Наличие обогревателей разных размеров позволяет расположить их на потолке равномерно, или с учётом функционального назначения помещения, оставляя при этом место для светильников, коробов вентиляции, других видов инженерных коммуникаций.

Вопрос:  Можно ли устанавливать ПЛЭН (Зебру) на стену?

Ответ: Да можно, однако, существуют ограничения. Стены обычно бывают заставлены высокой мебелью, на них располагаются зеркала и картины, а для эффективной работы обогревателей должно оставаться свободным 70% поверхности. К тому же произведения искусства, или плазменные панели телевизоров могут пострадать от повышенной температуры.

Принцип действия нагревателей ЗЕБРА ЭВО-300

Принцип действия потолочных нагревателей ЗЕБРА ЭВО-300 не отличается от принципа работы всех низкотемпературных пленочных электронагревателей.

При прохождении электрического тока через нагревательный элемент (нихромовая нить) на нем выделяется тепло. Оно контактным методом распространяется по передающему элементу (алюминиевая фольга) к поверхности нагревателя (пленка ПЭТ). Поверхность нагревателя при нагреве начинает излучать инфракрасные волны в средневолновом диапазоне: 8,6–9,2 мкм.

Принцип действия ЗЕБРА ЭВО-300 – нагрев рабочей стороны нагревателя, проверка пирометром и тепловизором

Единственное отличие ЗЕБРА ЭВО-300 от других пленочных электронагревателей, касающееся принципа действия, – односторонний тепловой поток. Нерабочая сторона нагревателя из алюминиевой фольги практически не излучает инфракрасный тепловой поток.

Преимущества

Потери трафика при переходе со смартфонов уменьшаются, даже если у пользователей медленный или нестабильный интернет

Рост популярности Турбо-страниц у пользователей положительно влияет на посещаемость сайта

Снижается нагрузка на хостинг и серверы: для создания Турбо-страниц мы используем ваш контент и наши вычислительные мощности

Дополнительные рекламные места помогают увеличивать доход от монетизации – например, в Рекламной сети Яндекса

Вопрос: Чем отличаются системы ПЛЭН и Зебра?

Ответ: На самом деле Зебра – это и есть инфракрасный пленочный электронагреватель, т.е. сокращенно ПЛЭН. Если же говорить о торговых марках, то “Зебра” – более современная модель, комплектующаяся из высокотехнологичных материалов лучшего качества, что позволяет ей показывать более стабильные температурные показатели. Зебра имеет более высокий класс защиты: IP44 (вместо класса IP20 у ПЛЭН), это позволяет использовать систему в помещениях с повышенной или нестабильной влажностью. Система Зебра оснащается третьим проводом – заземлением.

Производитель – завод “ПСО-Эволюшн” (ранее,  завод РОСт) представляет следующую линейку развития своих систем отопления: 2008г. – модель ПЛЭН, 2011г – Зебра, 2014г. – модель Зебра ЭВО 300.

Различия потолочных нагревателей ЗЕБРА ЭВО-300 серий SOFT, ST, PRO, EX

Линейный выпуск потолочных нагревателей ЗЕБРА представлен следующими моделями: SOFT, ST, PRO, EX. Разберем основные отличия этих моделей.

1. ЗЕБРА ЭВО-300 SOFT. Размер модуля (длина x ширина) – 0,6 x 0,5 м, мощность модуля – 51 Вт, удельная мощность – 170 Вт/кв.м. Серия модульных нагревателей ЭВО-300 с пониженной удельной мощностью. Установка на потолок высотой от 2 до 3 м.

Стикер модульного потолочного нагревателя ЗЕБРА ЭВО-300 SOFT

2. ЗЕБРА ЭВО-300 ST. Размер модуля – 0,6 x 0,5 м, мощность модуля – 66 Вт, удельная мощность – 220 Вт/кв.м. Стандартная серия ЭВО-300. Установка на потолок высотой от 2,4 до 4 м.

Стикер модульного потолочного нагревателя ЗЕБРА ЭВО-300 ST

3. ЗЕБРА ЭВО-300 PRO. Размер модуля – 0,6 x 0,5 м, мощность модуля – 66 Вт, удельная мощность – 220 Вт/кв.м. Серия ЭВО-300 с увеличенным тепловым потоком на 15–20 % по сравнению с модельным рядом ST при той же удельной мощности. Установка на потолок высотой от 2,4 до 4 м. Подробности – на видео ниже.

Стикер модульного потолочного нагревателя ЗЕБРА ЭВО-300 PRO

Различия нагревателей ЗЕБРА ЭВО-300 серии ST и PRO

4. ЗЕБРА ЭВО-300 EX. Размер модуля – 0,6 x 0,5 м, мощность модуля – 66 Вт, удельная мощность – 220 Вт/кв.м. Серия ЭВО-300 с увеличенным тепловым потоком на 15–20 % по сравнению с модельным рядом ST при той же удельной мощности.

Незначительные изменения в конструктиве нагревателя EX (увеличение толщины) – как следствие, лучшее распределение тепловой энергии по поверхности рабочей стороны модуля и лучшая передача теплового потока. Повышенные противопожарные свойства. Установка на потолок высотой от 2,4 до 4 м.

Стикер модульного потолочного нагревателя ЗЕБРА ЭВО-300 EX

ТЕПЛЫЙ ПОЛ ЗЕБРА ЗЕБРА ЭВО-300

Для размещения под ламинат и в стяжку.
Размер: 0,5х0,6м
Масса: 150г.
Частота тока: 50Гц
Мощность: 45Вт
Толщина полотна: менее 1мм
Номинальное напряжение: 220В
Предназначен для обогрева помещений различного назначения.

РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА

475 руб/шт 

Для напольного размещения под керамические покрытия. Также применяется для обогрева труб.
Размер: 10,0х0,02м
Масса: 150г.
Частота тока: 50Гц
Мощность: 140Вт
Толщина полотна: менее 1мм
Номинальное напряжение: 220В Поставляется лентой 10м.

РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА

1500 руб/шт

Для напольного размещения под керамические покрытия и ламинат.
Размер: 0,5х1,0м; 0,5х2,0м
Масса: 150-250 г
Частота тока: 50Гц
Мощность: 110-140Вт
Толщина полотна: около 1 мм Номинальное
напряжение: 220В. Поставляется матами 0,5х1,0м; 0,5х2,0м

РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА

от 1350 руб/ш

Вопрос:  Насколько системы пожаробезопасны, и можно ли ими пользоваться в деревянном доме?

Ответ: Плёночные обогреватели полностью безопасны в отношении пожаров и оснащены автоматическими устройствами отключения питания при достижении требуемой температуры, не превышающей 50 градусов. Их допустимо использовать в доме из любых строительных материалов. Безопасность материалов обогревателей подтверждена сертификатом соответствия пожарной безопасности.

ПЛЭН Зебра в деревянном доме

Где уже работает Зебра

672 000 м2

площадь помещений,
которые обогреваются системой Зебра

Финляндия

Химки

Истра

Москва

Новолигово

Ропша

Сокули

Сосново

Санкт-Петербург

Тверь

Волоколамск

Выборг

Применение модульного отопления

Такая система может быть использована в качестве основного и дополнительного отопления помещений различного назначения. Основными объектами применения систем отопления ЗЕБРА являются:

  • частные дома постоянного проживания;
  • загородные дома постоянного и временного проживания;
  • квартиры в многоэтажных домах;
  • коммерческая и производственная недвижимость;
  • социальные объекты: детские сады, школы, медицинские учреждения.

Цены на пленочное отопление ЗЕБРА

Рассчитать стоимость Заказать звонок Отправить заявку

Как сделать заказ на сайте и оплатить его

Отвечаем на ваши вопросы

Что будет если крыша протечет, и на пленку попадет влага?

Одним из плюсов пленочной системы отопления Зебра ЭВО является степень влагозащищенности IP 44 по ГОСТ 14254-96 и наличие заземления. В случае попадания на нагреватели влаги сработает автоматическая защита и прекратится подача напряжения. Плёночный нагреватель при этом не пострадает.

Как система ведет себя если её закрыть натяжным потолком?

Натяжной потолок – оптимальное решение по декоративной отделке потолка после монтажа плёночных нагревателей Зебра ЭВО. КПД при этом не снижается. Также потолок можно задекорировать любым не отражающим материалом толщиной до 10 мм (вагонка, гипсокартон и т.д.).

Можно ли установить потолочную систему обогрева Зебра ЭВО в мансарде?

Нашей компанией сделано несколько тысяч объектов, в основном это частные загородные дома. Примерно у четверти из них есть мансарды, на которых мы устанавливали потолочную систему Зебра ЭВО. Все они замечательно работают, система греет как надо – в помещении тепло и комфортно.

А если грызуны захотят пленку погрызть? Что будет с системой, не будет ли замыкания/возгорания?

В системе управления отоплением предусмотрены автоматы защиты, УЗО и другая автоматика, которая сработает и отключит подачу электричества на систему.

Опасны ли для системы отопления Зебра ЭВО скачки напряжения?

Нашими специалистами проводился эксперимент по подаче на нагреватели Зебра ЭВО напряжения 380 Вольт в течение 40 минут. Зебра ЭВО показала себя с лучшей стороны и осталась полностью работоспособной. Но в случае значительных скачков напряжения, мы рекомендуем поставить стабилизатор, т.к. он убережет все ваше остальное оборудование от поломок.

Александр Иванов

Александр Иванов

Специалист по нагревателям
Зебра ЭВО-300
ответит на все вопросы

8 (812) 642-26-59

Есть свой вопрос?

Скрыть блок

Не удалось отправить вопрос

Скоро мы решим проблему,
а пока вы можете позвонить менеджеру
по телефону: 8 (812) 642-26-59

Вопрос отправлен

Ждите ответа менеджера компании
в ближайшее время

Дополнительно вы можете заказать у нас:

Замер
Проект системы отопления
Доставку
Шеф-монтаж
Пуско-наладочные работы
Декорирование натяжными потолками
Ежегодную плановую проверку системы отопления

Остались вопросы?

Звоните, и мы поможем определиться

8 (812) 642-26-59

Дилеры и представители,
мы готовы общаться
по вопросам сотрудничества.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...