Системы обеззараживания и дизинфекции воздуха в помещениях с вентиляцей — «ЕвроХолод»

Фильтры для систем вентиляции и кондиционирования Арктос: продажа и доставка от производителя. Изготавливаем воздушные фильтры любых размеров.

HEPA-фильтры H14 для борьбы с COVID-19

Воздушные фильтры предназначены для улавливания твердых частиц и загрязнений диаметром от 10 до 1 микрон. Чем меньше диаметр загрязняющего вещества, тем плотнее должен быть фильтрующий материал. В учреждениях здравоохранения мы должны быть уверены, что вирус и другие патогенные микроорганизмы не будут проникать в помещения через вентиляционные системы. Здесь применяются высокоэффективные фильтры для улавливания твердых частиц (HEPA).

Наши сотрудники

  • petrov

    Василий Петров
    руководитель отдела продаж
    300@electrovent.ru

  • rybakova_

    Ольга Рыбакова
    руководитель ИТ-отдела
    310@electrovent.ru

  • varnavskij

     Николай Варнавский
    менеджер по продажам
    301@electrovent.ru

  • kovalev-viktor

     Виктор Ковалев
    менеджер по продажам
    302@electrovent.ru

  • pavel

    Павел Иванов
    менеджер по продажам
    303@electrovent.ru

  • aleksej

    Алексей Зайкин
    менеджер по продажам
    304@electrovent.ru

  • Ирина Павлюченкова

    Ирина Павлюченкова
    тендерный специалист
    305@electrovent.ru

  • pavel_

    Павел Шкатов 
    менеджер по продажам
    307@electrovent.ru

  • rogachev-dmitrij1

    Дмитрий Рогачев
    менеджер по продажам
    308@electrovent.ru

  • konstantin

    Константин Шишкин
    менеджер по продажам
    309@electrovent.ru

  • gromov

    Дмитрий Громов
    менеджер по продажам
    312@electrovent.ru

  • egorov

    Иван Егоров
    менеджер по продажам
    314@electrovent.ru

  • afonchenkov-aleksej

    Алексей Афонченков
    менеджер по продажам
    320@electrovent.ru

  • maksim-kosko

    Максим Коско
    менеджер по продажам
    322@electrovent.ru

prev next

Документация

Сертификат соответствия на бактерицидные секции «Мегалит» и модули «Мегалит Аэро»

УФ-обеззараживатель встраиваем в приточную систему вентиляции и организуем подмес из вытяжки в приток

Системы обеззараживания воздухаПодходит для помещений с действующей системой вентиляции. Решение обеспечивает приток свежего воздуха с его полной дезинфекцией. Удаляемый из помещения воздух частично подмешивается в приточную систему, снижая затраты на нагрев. Технология включает в себя все преимущества решения №1 и сохраняет приток свежего воздуха для комфортного пребывания людей и персонала в помещении. Все болезнетворные бактерии и вирусы удаляются из помещения. Удаляемый воздух смешивается с приточным, проходит через ультра-фиолетовый обеззараживатель. В итоге в помещении остаётся только стерильный воздух.

О фильтрации воздуха и о проблемах обеззараживания в системах вентиляции

Микробиологическая чистота воздуха имеет важное значение не только для здоровья каждого человека. Санитарно-эпидемиологическое благополучие предприятий сельского хозяйства, пищевой и фармацевтической промышленности решающим образом зависит от качества обеззараживания воздуха и всех поверхностей на этих производствах. Соблюдение норм и правил гигиены диктуется здесь не только нормативными документами, но и здравым смыслом, так как ни в коем случае продукты и лекарственные препараты не должны быть подвержены заражению микроорганизмами.

Мы здесь не станем упоминать о таких локальных средствах для обеззараживания воздуха и поверхностей, как облучатели и рециркуляторы. Все предприятия сельского хозяйства, пищевой и фармацевтической промышленности оснащаются системами вентиляции и кондиционирования, в которых воздух, внутренние испарения и другие примеси в больших объемах перемещаются по воздуховодам туда-сюда.

Системы фильтрации не обеззараживают воздух

В вентиляционных системах воздушные фильтры задерживают частицы и микрочастицы, но микроорганизмы, бактерии и инфекции находятся за пределами возможностей фильтрующих систем. Здесь ничего не поделаешь, так как воздушные фильтры не предназначены для фильтрации бактерий. Микроорганизмы, попавшие на ткани фильтрующих элементов фильтра, быстро размножаются, сильно снижая фильтрующие способности фильтров. Если в системе вентиляции и кондиционирования много влаги, то вся система может стать пристанищем колоний плесени и различных микроорганизмов.

Обычные бактерицидные лампы не эффективны вследствие низкой мощности уф-излучения

Проблему обеззараживания каналов и воздуховодов систем вентиляции и кондиционирования решают устройства ультрафиолетового облучения на основе бактерицидных ламп. Однако использование таких устройств в системах воздухообмена имеет ряд особенностей, которые затрудняют работу обеззараживающих устройств и понижают их эффективность:

  • Обычные бактерицидные лампы, которыми оборудуются устройства обеззараживания в системах вентиляции, так называемые ртутные лампы низкого давления, имеют малую мощность УФ-С излучения, бактерицидный поток которых не превышает 30 Вт (выходная мощность УФ-С излучения) при потребляемых 100 Вт электрической мощности. Для обеспечения требуемой высокой эффективности потребители вынуждены покупать громоздкие и дорогие в обслуживании системы УФ-обеззараживания с большим количеством ламп.
  • Достижение приемлемого для таких ламп КПД ограничивает их использование в системах воздухообмена: температура воздуха должна быть не ниже+15°С, а скорость обдува — не более 2 м/с.

Разумеется, значения температуры воздуха и скоростей воздушных потоков в системах вентиляции очень часто находятся за пределами возможностей эффективного обеззараживания обычных бактерицидных ламп. Для обеззараживания в системах вентиляции больших объемов воздуха необходимы мощные бактерицидные лампы с высокой выходной мощностью УФ-С излучения.

Фильтры ФБО с бактерицидной секцией для борьбы с коронавирусом

Также можно использовать фильтры ФБО, в которых бактерицидное ультрафиолетовое облучение  используется для инактивации, уничтожении вирусов и бактерий в воздухе.

Установка бактерицидной секции для обеззараживания требует установки диффузора (до секции) и конфузора (после секции) в систему воздуховодов.

Задача обеззараживания в системе вентиляции

Показатель заболеваемости, обусловленный микробиологическим загрязнением воздушной среды помещений, на сегодняшний момент остается на высоком уровне. Большинство патогенных микроорганизмов передается воздушно-капельным путем. Особенно остро эта проблема стоит в местах большого скопления людей – промышленных и общественных зданиях. Одной из наиболее перспективных технологий обеспечения безопасности воздушной среды по микробиологическим показателям с целью снижения рисков распространения инфекций является обеззараживание воздуха при помощи ультрафиолетового излучения.

Основной источник микробиологического загрязнения воздуха – люди, находящиеся в помещении. В среднем один человек выделяет в окружающий воздух 2000 – 6 000 микроорганизмов в час (при разговоре – 800 частиц в минуту, при чихании – до 40000).

Выделяемые микроорганизмы в воздухе находятся в виде аэрозоля – коллоидной системы, состоящей из воздуха и мельчайших капель жидкости с заключенными в них микроорганизмами.

Большая часть выделяемых человеком аэрозолей (капельная, или крупноядерная фаза) состоит из частиц диаметром около 0,1 мм и более. Такие частицы оседают довольно быстро: длительность пребывания в воздухе не превышает минуты.

Мелкоядерная фаза частично выделяется человеком и образуется при высыхании частиц первой фазы. В этой фазе частицы имеют наименьшие размеры, легко перемещаются потоками воздуха, длительное время находятся в нем во взвешенном состоянии. Это наиболее устойчивая фаза, так как диаметр большинства частиц не превышает 0,05 мм, а скорость оседания частиц составляет в среднем 0,013 см/с. Именно она представляет наибольшую эпидемиологическую опасность, и основной задачей предотвращения распространения инфекционных заболеваний является недопущение распространения мелкоядерной фазы на большие расстояния.

Применение систем кондиционирования с рециркуляцией обеспечивает максимально возможные перетоки воздуха внутри помещений, что приводит к быстрому распространению аэрозолей по всему их объему.

Указанное противоречие может быть решено обеззараживанием воздуха в системах кондиционирования промышленных и общественных зданий, применяющих режим рециркуляции.

Технологических требований к эффективности систем обеззараживания в таких помещениях на сегодняшний день нет. Связано это в первую очередь с отсутствием нормативной базы по микробиологической чистоте воздуха в промышленных и общественных зданиях с большим скоплением людей при длительном пребывании. Для определения таких требований следует обратить внимание на опыт применения обеззараживания воздуха в отраслях, где существует нормативная база по микробиологическому качеству воздушной среды.

ООО «ЭлВент» заботится о вашем здоровье!

Работая с нами Вы получаете:

·         надежность, качество и гарантия на продукцию: вся продукция фильтров для вентиляции имеет соответствующие сертификаты качества и выпускаются на современном оборудовании;

·         широкий ассортимент продукции: мы постоянно отслеживаем мировые каталоги выпускаемых фильтров, отбираем бестселлеры и систематично обновляем ассортимент выпускаемой продукции;

·         невысокие цены: благодаря собственному производству мы предлагаем нашим клиентам самые низкие цены и готовы на любой счёт конкурента сделать скидку, что позволяет снизить ваши затраты;

·         оперативность работы: мы легко и быстро обрабатываем любые запросы с сайта и по телефону от наших клиентов в течение часа и высылаем коммерческое предложение на почту;

·         бесплатные консультации: при возникновение вопроса, звоните по нашему номеру или пишите нам онлайн обращение прямо на сайте. Мы профессионалы своего дела!

Бактерицидная установка, расположенная внутри воздуховодаКанальные системы обеззараживания воздуха

Встроенные бактерицидные системы рекомендуется устанавливать внутри воздуховодов или корпуса приточных установок для обеззараживания внутренних поверхностей и воздуха, подаваемого в помещение. В этом случае происходит или мгновенная инактивация микроорганизмов, или замедление роста их числа. Особую опасность представляют зоны образования и накопления влаги, например, сливные поддоны. Рекомендуется применение фильтров сверхтонкой очистки (ГОСТ Р 51252-99. Фильтры очистки воздуха. Классификация. Маркировка), несмотря на то, что они имеют высокие гидравлическое сопротивление, стоимость и короткий срок службы.

Получить коммерческое предложение

Получите коммерческое предложение по вашему объекту, отправив сейчас быструю заявку.

Опишите кратко суть задачи:

Группа компаний «ЕвроХолод» готова реализовать комплексные решения по устройству внутренних инженерных систем и сетей зданий. Мы предоставляем гарантию на купленную у нас технику и все монтажные работы!

Ждем Вашего звонка по телефону: +7(495) 745-01-41

Наш email: info@evro-holod.ru

О компании , Отзывы , Наши объекты , Контакты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...