Если напор горячей воды из газовой колонки или водонагревательного котла стал слабым, сделался слабее холодной, упал на нет, нужно знать, как исправить ситуацию. В этой статье расскажем, почему это произошло и подскажем пути решения проблемы плохого давления.
Причины слабого напора воды из колонки
Столкнулись с проблемой недостаточного напора? Давайте разберемся, с чем может быть связана такая ситуация и как правильно ее решить.
Проблема #1 — недостаточный напор в сети
Иногда проблемы со слабым напором горячей воды возникают из-за нестабильности давления в трубопроводе. Особенно часто с такой трудностью сталкиваются жители высоток.
Когда давление снижается, на водонагревателе срабатывают датчики. Мало того, что вода течет плохо, так еще и ее температура не подымается выше 50 °С. Разница давления на входе и выходе из колонки, конечно, должна быть, но не большая.
Если водонагреватель полностью исправен, а причина плохого напора кроется в недостаточном давлении в централизованном водопроводе, то повлиять на ситуацию можно посредством установки гидроаккумулятора подходящего объема. Такое решение идеально подходит для домов и квартир с частым отключением водоснабжения.

Гидроаккумуляторы бывают разного объема. Тип установки может быть вертикальным или горизонтальным. Подбирать необходимый объем следует, исходя из личных потребностей
Проблема #2 — засор фильтра
Если же в водопроводной системе напор нормальный, а из газовой колонки плохо идет вода, тогда нужно искать причину в самом водонагревателе. Возможно засорился фильтр или образовалась накипь.
А иногда колонка не справляется из-за своей недостаточной мощности. Поэтому специалисты рекомендуют покупать газовые водонагреватели мощностью от 8 кВт и более.
Самой распространенной проблемой низкого давления горячей воды является засор фильтра грубой очистки. Все из-за старых трубопроводных систем, которые годами не видели замены труб и ремонта. Микрочастицы различного мусора попадают к нам вместе с водой по трубопроводу. Фильтр «тормозит» их и не дает просочиться в газовую колонку.
Со временем мусора собирается много и напор воды становится хуже. Поэтому периодически нужно сетку чистить.
Найти фильтр можно на патрубке водяного редуктора. Выглядит как обычная сетка. Если напор воды был сильным, фильтрующий элемент мог согнуться и попасть внутрь патрубка. Сетку следует извлечь и промыть под проточной водой. Для лучшего эффекта можно ненадолго замочить в растворе уксусной кислоты.
Проблема #3 — образование накипи
Со временем в процессе нагревания воды на поверхности внутренних элементов колонки образуется накипь. Быстрота образования отложений зависит от многих факторов: жесткости воды, частоты включения нагревательной техники.
Накипь в трубках теплообменника не только снижает давление в системе, но и увеличивает количество используемого газа на нагрев воды.

Если с накипью не бороться, она постепенно разрастается в трубках теплообменника и перекрывает ход воды
Известковый налет может спровоцировать даже поломку водонагревателя. Поэтому при первых признаках образования накипи следует производить чистку колонки.
Признаки появления накипи:
- на выходе из нагревателя плохой напор горячей воды;
- после непродолжительного нагрева срабатывает защита (тепловой датчик);
- колонка часто включается и выключается;
- долго нагревается вода.
Удаляют накипь в теплообменнике посредством покупных средств или специально приготовленных для этих целей растворов. Существуют также не химические методы борьбы с известняковым налетом.
Способ #1 — лимонная кислота + инструкция по чистке
Когда образовалась накипь и засорилась газовая колонка не многие люди знают, как ее почистить, если нет нормального напора воды. Правильнее всего, конечно, обратиться за помощью к профессионалам. Но иногда нет времени или лишних денежных средств на вызов мастера.
Поэтому многие владельцы самостоятельно промывают свои водонагреватели от известнякового налета. Используют для этих целей раствор лимонной кислоты. Но выполнять эту процедуру следует аккуратно, чтобы не повредить детали газового устройства. При наличии запаха газа нужно вызвать аварийную службу.

Когда радиатор помещают в раствор с лимонкой, все его элементы должны быть полностью покрыты жидкостью
Алгоритм самостоятельной прочистки колонки:
- Производим подготовительные работы: перекрываем воду и газ, отключаем водонагреватель от сети, из оборудования сливаем жидкость.
- Очищаем сетчатый фильтр, расположенный на входе приемного узла. Сетку можно промыть под напором обычной воды. Если есть кальциевые отложения, нужно замочить фильтр в растворе лимонной кислоты.
- По ходу очистных работ проверяем мембрану. При обнаружении на детали деформаций, заменяем ее на новую. Самостоятельно снять мембрану и установить обратно несложно, так как блок монтируется посредством резьбовых соединений.
- Извлекаем теплообменник. Сильно тянуть его не стоит, можно повредить крепление. Если гайки закисли, тяжело откручиваются, тогда берем «ВД-40» или аналогичное средство и наносим на места резьбовых соединений. Через 20 минут уже можно пробовать снимать теплообменник.
- Замачиваем теплообменник в растворе: на 1 литр воды 200 г лимонной кислоты. Полученное средство заливаем в радиатор и оставляем его на 10-12 часов.
- Промываем теплообменник водой и монтируем на свое место. В процессе установки деталей обязательно проверяем состояние уплотнительных прокладок, при необходимости устанавливаем новые.
- Открываем подачу воды, убеждаемся, что нет протечек.
- Место соединения с газовой трубой намазываем мыльным раствором, проверяем герметичность.
- Подключаем газовую колонку к электросети и нагреваем воду.
Такую прочистку следует делать через каждые 2 года. Если у воды высокие показатели жесткости, тогда промывка от накипи делается чаще.
Лимонная кислота довольно популярна для чистки различных приборов и бытовой техники. Так, ее часто используют как эффективное средство для чистки стиралки.
Способ #2 — использование ортофосфорной кислоты
Очистка накипи этим способом требует демонтажа радиатора из газовой колонки. Для циркуляции средства по радиатору понадобится специальное устройство и концентрат ортофосфорной кислоты 7-10%.

Состоит аппарат для промывки накипи из бака и встроенного центробежного насоса. Его использование позволяет быстро и качественно промыть теплообменник колонки
Извлеченный из колонки теплообменник устанавливают на ровную поверхность, после чего к нему подключается очистительное оборудование с уже залитым реагентом. Места соединений установки с входом и выходом радиатора должны быть герметичными, изолировать их можно изолентой.
Процедура удаления накипи длится около часа. Однако все зависит от засоренности радиатора, если слой отложений слишком толстый, время промывки может быть увеличено. После теплообменник следует тщательно вымыть от остатков ортофосфорной кислоты и аккуратно вмонтировать на свое место.
Способ #3 — удаление накипи соляной кислотой
Быструю чистку от накипи теплообменника колонки можно проводить с помощью соляной кислоты. Для этого берут два куска шланга или трубы с фитингом: одну часть присоединяют ко входу радиатора, вторую к выходу. К первому шлангу прикрепляют воронку и поднимают его выше уровня водонагревателя. В лейку медленно заливают 3-5% раствор соляной кислоты.
В процессе промывки может образовываться пена. Средство довольно быстро разъедает накипь, если на выходе появился сильны напор, значит, отложения уже растворились. Обязательно промывку нужно выполнять в резиновых перчатках, кислота может травмировать кожу рук.

Так выглядят трубы, заросшие накипью. За за их состоянием регулярно не следить и своевременно не чистить, то нормальный напор горячей воды восстановить не удастся
С помощью соляной и других кислот избавиться от накипи в водонагревателе довольно легко. Но следует знать, что такие средства могут разрушить и металлические детали, а также их сварные соединения.
Поэтому промывку лучше производить посредством специального оборудования замкнутого типа и использовать препараты, предназначенные для очистки. Техника для прочистки газовых колонок продается во многих магазинах. Она подает рабочую жидкость под давлением по контуру с нужной температурой.
В процессе обработки использование соляной кислоты чередуют с несколькими растворами. Так удается избежать негативного влияния реагентов на металлические элементы водонагревателя. При этом хорошо удаляются различные отложения и предотвращаются процессы коррозии.
Накипь может образовываться не только в радиаторе, поэтому от отложений нужно прочищать весь путь прохождения жидкости. В процессе чистки следует учитывать особенности материалов деталей и узлов нагревателя.

Если редуктор колонки алюминиевый, то он быстро выходит из строя, когда для чистки применяют концентраты кислоты или агрессивные моющие средства. Поэтому многие домовладельцы предпочитают не использовать химический метод очистки газовой колонки
Способ #4 — применение электромагнитных технологий
Очистка накипи происходит посредством ультразвука – электромагнитного преобразователя накипи.
Существует несколько вариаций исполнения ультразвукового фильтра, которые отличаются между собой мощностью, а также способом образования магнитного поля. Установки способны защитить от образования отложений участок трубопровода длиной до 2 км.

На картинке изображен преобразователь накипи электромагнитного типа. Работает такая техника от сети 220 V, потребляет при этом электроэнергии до 20 Вт/час
Монтировать электромагнитный преобразователь следует на участке входящей водяной трубы без накипи. То есть перед первым запуском магнитного фильтра следует промыть теплообменник и прочистить водоприемный узел.
Устройство будет вырабатывать магнитные импульсы, которые смягчают воду, удаляют отложения и не дают образоваться новой накипи.
Проблема #4 — засор смесителя
Не всегда плохой напор горячей воды свидетельствует о том, что забилась именно газовая колонка, иногда причина кроется в самом смесителе. Иногда мусор из труб водонагревателя проникает в кран. Засор может образоваться в тонком резиновом шланге, фильтре или других элементах.
Чтобы нормализовать давление воды и устранить неполадку нужно разобрать смеситель и смыть скопившуюся грязь с деталей.

Чаще всего засоряется фильтрующая сетка, которая установлена на «гуське» смесителя. Ее желательно периодически чистить, чтобы избежать сильного засорения и, как результат, существенного понижения напора
Если в кухне напор горячей воды нормальный, а в ванной струя слабая, значит, забился мусором фильтр. После его промывки нормальное давление восстановится. Если качество воды плохое, то фильтрующую сетку «гуська» нужно чистить каждый месяц.
Из-за постоянного нагрева воды газовой колонкой до 70 °C и более может произойти деформация резиновой прокладки в кране. Скореженная деталь частично перекроет проток воды, что приведет к уменьшению напора. Поэтому здесь без замены прокладки не обойтись.
Слабая тяга
Если хотите узнать про то, какие газовые колонки (проточные водонагреватели) не стоит выбирать, про тонкости и нюансы их монтажа и подключения, а также скрытую информацию по правильному их обслуживанию всех фирм производителей и моделей, то перейдите сюда — .
Также усложненным устройством отличаются турбированные колонки (например, Termaxi JSG 20R) и колонки с гидротурбиной. Для их ремонта также желательно позвонить специалистам.
Ниже посмотрите 3 видео по ремонту газовой колонки Бош.
А теперь КАЖДЫЙ вопрос пользователя и ответ на него, для избежания денежных затрат в результате неправильной эксплуатации или ремонта проточного нагревателя
И здесь не важно аппарат какой фирмы производителя участвует в вопросе. Важно лишь та уникальная ситуация, в результате которой данный вопрос возник, потому что как гласит одна хорошая поговорка: «если предупрежден, значит вооружен». https://www.youtube.com/embed/ty9Amk8k9D0
Газовая колонка, или как ее еще называют, проточный водонагреватель, стала довольно популярным бытовым прибором среди владельцев частных домов. Сравнительно небольшой агрегат способен обеспечить несколько помещений горячей водой. Плюсом прибора также является отсутствие необходимости в накопительном баке, так как система рассчитана на согревание воды непосредственно во время использования.
1. Низкое давление в подающем водопроводе
Для нормальной работы газовой колонки необходимо, чтобы вода поступала в нее под стабильным напором. Если в водопроводе пониженное давление, то и водонагреватель будет выдавать слабую струйку.
Причины, почему вода плохо поступает в колонку:
- Падение давления в системе водоснабжения из-за неисправностей на уровне магистрали или насосной станции. Например, прорыва водопровода. Такие поломки могут привести не только к снижению напора. Колонка может не включаться, если входное давление ниже установленного производителем значения.
- Засоры трубопровода, часто возникающие в домах старой застройки. На стенках труб откладываются частицы извести и оксида железа (ржавчина), что сужает их проход. Также забиться могут места соединений, фильтрующие элементы.
- Ошибки при устройстве линии подачи воды. Если газовая колонка запитывается от индивидуальной скважины, то, например, неправильный диаметр труб или чрезмерная длина трубопровода, несоответствующая характеристикам насоса, могут привести к падению напора.
В большинстве случаев проблему с пониженным давлением в подающем водопроводе можно решить только с помощью коммунальных служб.
Предупредить неприятные ситуации можно, если выбирать газовые колонки с минимальным рабочим давлением. Например, газовые водонагреватели Bosch серии Therm 2000 O могут работать даже при подаче воды под давлением 0,15 бар. А более мощные модели, типа Therm 8000 S2, при 0,3 бар.
Разнообразие используемых газовых колонок
Принцип работы колонок от разных производителей не имеет существенных отличий. Отличаются технические характеристики.
По каким показателям отличаются модели:
- Производительность;
- Вид горелки;
- Степень безопасности;
- Способ розжига;
- Метод отвода дымовых газов.
Классификация по типу розжига:
- Ручной. Встречается на старых моделях. Большинство современных изготовителей предпочитают не использовать этот тип розжига. Для включения нужно самостоятельно спичкой поджечь горелку.
- Пьезорозжиг. Для включения нагревателя достаточно нажатия на кнопку. Уже через несколько секунд вода из колонки будет горячей.
- Электронный розжиг. Позволяет экономить газ, так как автоматика отключает и включает его подачу.
По типу установленных горелок различают два вида нагревателей. При постоянной мощности требуется ручная регулировка температуры. При переменной происходит автоматическая подстройка. Модуляционные горелки подают воду единой температуры.
Мощность колонки – один из главных критериев выбора. Минимальное значение -16-19 кВт. Максимальное – 28-32 кВт. Нагреватель с маленькой мощностью нагреет до 10 литров воды в минуту. Этого недостаточно для большой семьи. Можно лишь помыть посуду. Средние показатели увеличивают объем до 20.
Чтобы не столкнуться с тем, что нет напора воды в газовой колонке, следует выбирать проверенных производителей. На рынке завоевали доверие немецкая и итальянская компания. Но есть отечественные популярные бренды. Газовая колонка «Нева» сочетает проверенное качество и доступную цену.
Нет напора в газовой колонке
- admin
- Стройка и ремонт
- 0
Запуск прибора и регулировка температуры
Чтобы правильно настроить горячую воду в устройстве, необходимо:
- Открыть полностью смеситель для подачи горячей воды;
- С помощью переключателя воды выбрать необходимое значение температуры;
- Закрыть кран.
Согласно советам профессионалов:
- Подождать момента, когда в магистрали понизиться давление, но колонка еще будет работать;
- Вывернуть ручку водного тумблера до максимума;
- Регулятор газа перевести на минимальное значение, пока температура не станет такой, как вам необходимо.
Для окончательной подготовки стоит настроить подачу газа. Для этого необходимо посмотреть в технический паспорт и узнать минимум по значению для этой марки.
Тумблер разворачивают на минимальное значение.
Включают кран подачи газа. У » и «Аристон» делают это после присоединения к сети. Газовую колонку «Оазис», «Юнкерс» и «Бош» подключают, когда будут установлены элементы питания- батарейки.
Включают горячий вентиль и устройство начинает работать.
Как настроить температуру воды
Включают смеситель и проверяют температуру нагрева воды. Она обязана быть на двадцать пять градусов больше изначальной. Стоит отметить, что вода в газовом котле нагревается постепенно. Настройка газовой колонки производится при помощи газового рычага.
Профессионалы не советуют нагревать воду более пятидесяти пяти градусов. Это плохо влияет на устройство, так как образуется накипь.
Проблемы с давлением
Настройка газовой колонки требует определенного времени. Соответственно, результат будет виден позднее. После каждого этапа стоит выливать воду и давать ей нагреться снова с той целью, чтобы значения были верными. Препятствовать нормальной работе может пониженное давление в устройстве.
Если имеются проблемы с давлением, стоит выполнить следующие манипуляции:
- Убрать кожух с прибора;
- Расслабить запорный болт, используют манометр для проверки;
- Удалить пломбу с регулировочного винта;
- Включить котел;
- Поставить значения по максимуму, выкрутить краны подачи горячей воды;
- Произвести настройку нужного давления.
Газовую колонку Bosch, а именно ее давление в форсунках регулируют следующим способом:
- Убирают кожух;
- Присоединяют манометр;
- Расслабляют запорный винт;
- Присоединяют манометр для проверки давления в форсунках к патрубку.
Далее, газовую колонку Бош с максимальной тепловой мощностью регулируют:
- Убирают пломбу с винта;
- Включают прибор;
- Включают краны с горячей водой;
- Регулировочным винтом настраивают давление в форсунках;
- Поставить пломбу на место.
Есть марки, где имеется специальный режим «Зима-лето» с корректировкой температуры. На эту ручку сделали внизу. Регулировка газовой колонки Оазис расположена на передней панели. Особенность режима в том, что в зимнее время мощность выше, чем в летнее. Сила нагревания жидкости в колонке напрямую связана с температурой входного потока. В зимнее время регулятор ставят на «максимум», нагревание будет самым высоким. В летнее время температура входного потока больше и ставят на минимальное положение. Благодаря этому экономятся ресурсы.
Убрать плохой напор легко при проверке.
Для этого необходимо выполнить следующие манипуляции, если прибор уже был в использовании:
Уделить внимание резиновой мембране. Работоспособность этой детали напрямую связана с давлением в магистрали
В момент нарушения целостности мембраны, а именно когда она израбатывается, газ не поступает и горелка не включается. Проблема решается заменой детали.
Уделить внимание сетчатому фильтру. Он находится на входе в водяной блок. Напор воды становится ниже за счёт засорения детали мусором. Проблема решается прочисткой.
Лучшая газовая колонка с закрытой камерой сгорания
[profitprice]Zanussi GWH 10 Fonte[/profitprice]
Газовый водонагреватель проточного типа Zanussi GWH 10 Fonte можно установить в частном или многоэтажном доме. Устройство создано при использовании современных технологий и материалов.
Характеристики:
- Дизайн выполнен в классическом стиле.
- Есть модели с дополнительным узорчатым стеклом на передней панели, такое решение позволяет мягко вписать устройство в любой дизайн.
- Газовая колонка Zanussi GWH 10 Fonte работает бесшумно, экономично расходует газ и воду, оснащена многоуровневой системой безопасности.
Плюсы:
- водонагреватель Zanussi оснащен электронным розжигом, в котором используется две стандартные батарейки;
- наличие LED-дисплея, где отражается температура жидкости при выходе;
- устройство бесперебойно работает при небольшом давлении и подает воду под ровным напором;
- горелка и теплообменник выполнены из нержавейки, что значительно продлит срок эксплуатации;
- закрытая камера сгорания;
- низкая стоимость.
Минусы:
- нужно часто менять батарейки в электронном разжигателе.
Причины слабого напора воды
Чтобы точно выяснить, почему в кранах квартиры слабый напор холодной или горячей воды, следует в первую очередь опросить своих соседей сверху и снизу, квартиры которых подключены к тому же стояку водоснабжения, что и ваша. Если с проблемой слабого напора столкнулись только вы, это означает, что причины ее возникновения кроются в трубопроводной системе водоснабжения вашей квартиры.
Перечислим наиболее типичные из таких причин:
- Засорение труб – наиболее распространенная причина, вызывающая плохой напор воды. Чаще всего в квартирах засоряются старые стальные трубы, внутренние стенки отличаются высокой шероховатостью. Такие трубы лучше заменить на новые, чтобы решить проблему слабого напора воды.
- Еще одной распространенной причиной слабого напора воды в кранах отдельно взятой квартиры является засорение фильтра грубой очистки, который обязательно устанавливается перед счетчиками расхода воды. Такое фильтрующее устройство, называемое также грязевиком или косым фильтром, периодически забивается песком, ржавчиной и другим мусором, поэтому его необходимо обязательно очищать.
- Привести к снижению напора воды в кране может и засорение аэратора – специальной фильтрующей сеточки, которая устанавливается в изливе. Чтобы поднять напор в кране в этом случае, достаточно выкрутить аэратор и почистить его.
Если же со слабым напором воды в кранах столкнулись не только вы, но и ваши соседи по многоквартирному дому, то причина может крыться как в отдельном стояке дома, так и в засорении всего домового трубопровода. Кроме того, на то, какое давление воды в водопроводе, серьезное влияние оказывает мощность насосной станции.
Слабый напор воды или его отсутствие
Автоматика во всех колонках, работающих от газа, настроена так, чтобы включаться только при наличии определенного напора воды в водопроводе. Если воды нет совсем, либо напор слишком слабый, это станет причиной, почему колонка не включается. В первую очередь нужно проверить наличие воды – для этого нужно просто открыть вентиль с холодной водой.
Дальнейшие действия будут зависеть от ситуации:
- Если вода не течет или ее поток очень слабый, значит, проблема в водоснабжении. В таком случае нужно только подождать, пока дадут воду с нормальным напором.
- Если холодная вода идет нормально, значит, проблема в засорении самой колонки (прочитайте: «Зачем нужна чистка газовой колонки и как её прочистить правильно «).
Для прочистки колонки можно выполнить такие действия:
- Перекрыть подающий вентиль на газопроводе.
- Открутить трубы разводки.
- Снять водонагреватель.
- Перевернуть колонку вверх дном и поставить на ровную поверхность.
- С помощью шприца ввести внутрь нагревателя жидкость для очистки. Такой специальный состав можно купить в специализированных точках продажи.
- Подождать несколько часов для того, чтобы жидкость подействовала. Время указано в инструкции.
Если вы не хотите заниматься грязной работой самостоятельно, можно пригласить специалиста.
Профилактика образования накипи в теплообменнике
Чтобы не мучится с демонтажем теплообменника и его очисткой от накипи следует правильно эксплуатировать газовую колонку.
Легче предупредить образование соляных отложений, чем потом от них избавиться.

За любым проточным водонагревателем требуется правильный уход. Информацию по обслуживанию конкретной модели можно найти в инструкции, которая идет в комплекте с газовой колонкой
Профилактические меры:
- Купаться следует в воде с температурой до +40 °C. Такой температурный режим и для здоровья полезен, и колонке не вредит.
- Для мытья посуды достаточно будет температуры в 45-50 °C. Вода будет комфортной для рук и жир при этом хорошо растворяется.
- Стирка также может происходить при температуре 45-50 °C. При сильных загрязнениях можно добавить еще +5 °C.
Процесс образования твердых отложений ускоряют температурные режимы с интенсивным нагревом до +80 °C. Накипь начинает откладываться даже на идеально гладких стенках теплообменника, а если есть на поверхности шероховатость, то крепление становится «железобетонным».
Какую колонку лучше купить при слабом напоре воды
В домах 60-70хх годов по причине старых стояков и недостатков проектирования, давление ХВС изначально слабое. Небольшой напор воды бывает и в частных домах, особенно при обеспечении водоснабжения не с помощью станции, а посредством напорного столба (колонна с емкостью вверху).
В таких ситуациях следует подбирать водонагреватель, работающий при минимальном давлении воды. Ниже представлены несколько моделей проточных газовых бойлеров, которые способны работать при небольшом напоре в трубопроводе:
- Zanussi GWH 10 Fonte — минимальное давление 0,15 бар. Мощность работы горелки регулируется вручную от 50-100%. На корпусе присутствует дисплей, указывающий температуру нагрева. Работает от батареек.
- BOSCH WR 10-2P — атмосферный водонагреватель, включающийся при напоре 0,15 бар. Розжиг осуществляется при помощи пьезоэлемента. Отличается высокой производительностью.
- Zanussi GWH 12 Fonte — проточная колонка с электророзжигом. Минимальное давление 0,15 бар. Работает от батареек.
- Neva 4510 — отечественная колонка-автомат, предназначенная для работы на сжиженном и природном газе. Работает на батарейках.
- Gorenje GWH 10 NNBW — еще одна популярная колонка, работающая с небольшим давлением воды от 0,15 бар. Присутствует дисплей, показывающий температуру нагрева. Работает от батареек. Стабильно греет воду при небольшом напоре ХВС.
Описанные модели, несмотря на высокое качество сборки, отличаются бюджетной доступной стоимостью, в пределах от 8-12 тыс. руб.
Готовим инструменты
Что нам предстоит сделать? По сути нам предстоит отвернуть 2 больших гайки и посмотреть, что происходит внутри наших фильтров. Итак, из инструментов нам понадобятся шведки, разводной ключ и отвертка:
Давайте приступим к делу.
Если у вас есть насос или у вас есть система типа мегафло, вы можете в значительной степени иметь все, что хотите, — струи тела, большие дождевые головки, 2 или 3 розетки одновременно — работы. Всегда помните, что это всего лишь руководство. Есть много других факторов, таких как направление и изгибы трубопровода; размер этих труб; или их содержимое, и так далее.
Если вы не уверены в том, какое давление воды у вас есть, всегда лучше, чтобы ваш водопроводчик взглянул и дал вам знать, прежде чем покупать. Водопроводчик будет иметь инструмент манометра, чтобы точно определить, какое давление вы оказываете в своем доме, давая гораздо лучшее представление о том, какие краны будут подходящими.
Как сделать водяной регулятор газовой колонки под низкое давление воды?
В начале правую ручку на передней панели колонки поверните влево до упора, это регулировка подачи воды.
Левую наоборот на минимальный уровень (это подача газа).
Можно конечно попытаться «по манипулировать» водяным регулятором газовой колонки, но все эти советы могут привести к поломки колонки, это в лучшем случае.
На современных колонках установлен датчик пониженного давления воды, советую не «испытывать его терпение», если давление слабое, датчик срабатывает, то так тому и быть, техника безопасности превыше всего.
Если всё же настаиваете, то есть варианты (подчёркиваю, варианты не полезные для колонки).
В первую очередь убираем сетчатый фильтр, он препятствует свободному току воды.
Далее, с правой стороны водяного регулятора, есть пробка, открутите пробку, внутри будет винт, закручивая винт, можно добиться включения колонки даже при низком давлении, но возможны хлопки и другие не приятности.
Хотите вообще уберите шарик-замедлитель, для этого водяной узел надо снять, раскрутить 8-ь болтов, разъединить узел, убрать мембрану, в районе регулировочного винта, увидите этот самый шарик.
Шарик частично перекрывает канал, кстати и канал можно «обработать» круглым надфилем, увеличивая его диаметр, увеличиваете проток воды.
Но повторюсь, все эти советы из серии «вредных». Да и не понятно что Вы будете делать когда давление в системе нормализуется, каждый раз разбирать водяной узел? Убирать и ставить на место шарик-замедлитель?
Правильные варианты, это или купить бойлер, или колонку которая рассчитана на низкое давление воды, или установить насос повышающий давление воды в системе,
Кстати насос не плохой вариант, работает в авто режиме, установка не сложная, стоит не дорого.
Стоимость ремонта газовой колонки
-
Вызов мастера по Санкт-Петербургу бесплатно
Вызов мастера бесплатный только в пределах КАД за исключением Петродворцового, Ломоносовского р-на, г. Кронштадт, Лисий Нос. В указанных р-нах и близжайшем пригороде Санкт-Петербурга, вызов 500 рублей.
-
Диагностика неисправности 500 руб.
В стоимость входит консультация мастера, выявление неисправности и рекомендации по устранению поломки.
-
Мелкий ремонт газовой колонки 1000 руб.
Ремонт без разбора изделия, отстройка колонки под давление, чистка фильтра, смесителя, замена элементов питания и др
-
Ремонт газовой колонки 1500 руб.
Ремонт с разбором колонки, а так же замена деталей: водяной узел, блок розжига, мембрана, ремонт штока и др.
Что входит в стоимость ремонта газовой колонки
- Выезд мастера;
- Осмотр, консультация;
- Ремонт или замена неисправной детали;
- Пуско-наладка газовой колонки;
- Отстройка газовой колонки под давление;
- Заполнение документации;
- Производится расчет за оказанные услуги
Гарантия низкой стоимости Все мастера работают строго по прайс-листу и не насчитывают на адресе! Цена формируется исходя из сложности проводимых работ. Если Вы нашли цену ниже чем у нас, сообщите по телефону диспетчерской или через обратную форму на сайте. Мы окажем услугу на условиях конкурента, гарантируя самое высокое качество оказываемых услуг.
Вы нашли полезную информацию на этой страничке? Тогда сохраните её в закладках, нажав, на одну из кнопок соцсетей или просто поделитесь с друзьями , им тоже может понадобиться эта информация.
В течении 2 минут мы позвоним ВАМ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ВАС
Газовые колонки в шкафу
Водонагреватель – предмет громоздкий, некрасивый. Он сильно выбивается из интерьера, его хочется спрятать подальше от глаз. В таком случае, на кухне можно закрыть её в кухонном шкафу, но есть ряд требований безопасности. Прежде всего, положение колонки в шкафу зависит от типа сгорания топлива в камере – открытый или закрытый. Каким бы ни был тип сгорания, обязательно нужно сначала предоставить газовой службе проект встройки, получить официальное разрешение на проведение работ.
- Открытый тип. Является более опасным, требует большего внимания. Помещают такую колонку в шкафу без верха и низа (фальшь-шкаф). Расстояние до боковых стенок должно быть не менее 15 см. Фасад шкафа желательно сделать решётчатым для хорошей вентиляции. Покрыть изнутри огнестойким покрытием или сделать стенки шкафа из негорючего материала.
Закрытый тип. Более безопасен, не требует крупных вложений. Такой водонагреватель встраивают в обычный шкаф с верхом и низом. Закрыт простой дверцей без решёток. Расстояние до стенок сокращается до 3-х см.
При соблюдении всех норм и правил газовая колонка на кухне не будет представлять угрозы, останется в строю.
Видео по теме статьи
Как решить проблему слабого напора горячей воды в колонке, расскажет видео:
Что делать при плохом напоре воды в системе водоснабжения частного дома
Низкое давление воды в частном доме, который обслуживается автономной системой водоснабжения, также является распространенной проблемой. В частных домах слабый напор холодной воды, подаваемой насосом из скважины или колодца, может не только стать причиной ухудшения бытовых условий, но и исключить возможность полива зеленых насаждений на приусадебном участке.
В большинстве случаев проблема слабого напора воды в частных домах и на дачах решается установкой накопительных баков различной емкости, в которых жидкость, подаваемая насосной станцией, будет собираться в требуемом количестве, обеспечивая стабильное давление в системе автономного водоснабжения. Чтобы уровень воды в накопительных емкостях всегда оставался постоянным, в них размещают поплавковые реле уровня жидкости, автоматически включающие и отключающие насосное оборудование.