Теплоизоляция басвул технические характеристики и отзывы

Технические характеристики утеплителя Baswool не уступают зарубежным производителям. Минеральная вата Басвул, по отзывам, подходит для всех видов поверхностей

Технические характеристики базальтовой ваты Baswool

  • Высокая прочность: это качество обусловлено исходным материалом (камнем) для производства каменной ваты, и позволяет использовать эту теплоизоляцию в любых строительных конструкциях. Несмотря на высокую прочность, базальтовая вата Басвул легко режется, что ускоряет и упрощает все работы.
  • Пожаростойкость: высокая сопротивляемость огню и повышенным температурам.
  • Теплоизоляция: надежно изолирует помещения от теплового влияния, гарантируя высокие показатели энергосбережения.
  • Шумоизоляция: создает комфортные условия в помещениях за счет особой волокнистой структуры с хаотичным расположением волокон.
  • Хорошая паропроницаемость: эффективно отводит влагу от строительных конструкций и сохраняет оптимальный микроклимат в помещениях.
  • Высокие влагоотталкивающие качества: минеральная вата отличается идеальной гидрофобностью, не подвержена воздействию живыми организмами, так как изготовлена из материала, не пригодного для их среды обитания и питания.
  • Упругость, пластичность и сопротивляемость к механическим воздействиям, поэтому используется при проведении работ любого уровня сложности.

Базальтовая вата Baswool заполняет все изолируемое пространство без образования мостиков холода за счет большого числа воздушных капсул (своеобразных мини-термосов) в своей структуре, расположенных между волокнами материала. Размеры и форма сохраняются на протяжении длительного срока службы.

Компания “Баурекс” — официальный дилер завода Baswool, поэтому у нас можно купить базальтовую вату дешевле, чем в других магазинах.

Где используется базальтовая вата

Минеральная вата используется для теплоизоляции фасадов, стен, полов, перекрытий, кровли и технологического оборудования. Низкий коэффициент теплопроводности является залогом высокой энергоэффективности зданий даже в районах с суровым климатом.

Описание и основные характеристики

Минеральная вата Baswool выпускается ООО «Агидель», одним из лидеров в сфере производства термоизоляционных материалов. Описываемый в статье утеплитель может быть использован при изоляции:

  • стен;
  • крыши;
  • пола (межэтажных перекрытий).

f4280010e03f0e0106c45a9fb4145449.jpg

Материал одинаково эффективно применяться как в частном строительстве, так и при сооружении объектов промышленного назначения. Производится он из расплавленной горной породы – базальта – при температуре в тысячу градусов. Именно благодаря такой производственной технологии утеплитель получил свои исключительные характеристики. Рассмотрим их.

  1. Вес этого теплоизолятора может варьироваться между 25 и 225 килограммами на кубометр.
  2. Показатель влагопоглощения не превышает 1 процент от суммарного веса, а также 2 процента от его объема.
  3. Теплопроводность, как правило, не превышает 0,038 Ватт/м*К.
  4. У Басвула высокая паропроницаемость – как минимум 0,3 миллиграмма/(ч*м*Па).
  5. Стандартные габариты плит утеплителя следующие (ШхДхВ) – 600х1200х30-200 миллиметров.
  6. Наконец, по своей горючести от относится к классу А1.

1b35a4be0f44af35c842b34f8167aad6.jpg

Теперь ознакомимся, в чем преимущества теплоизолятора Baswool и чем именно он отличается от конкурирующих утеплителей.

Сильные стороны теплоизолятора Басвул

Как мы уже отметили выше, у описываемой в статье базальтовой ваты имеются многочисленные достоинства, благодаря которым она и обрела огромную популярность. Рассмотрим преимущества утеплителя более детально.

  1. У него отменные шумо- и термоизоляционные свойства.
  2. Он весит немного, а значит, с укладкой не возникают особые трудности.
  3. Паропроницаемость утеплителя довольно высокая, в связи с чем в утепленном помещении поддерживается максимально комфортный микроклимат.
  4. Материал прост в установке.
  5. Он экологически безопасен, и это притом, что его эксплуатационный срок практически не ограничен.
  6. В течение всего срока эксплуатации в зданиях ни размеры, ни свойства материала не меняются.
  7. Усадка утеплителя минимальна.
  8. Наконец, он гигроскопичен.

Кроме того, утеплитель Басвул является представителем класса негорючих материалов, он полностью соответствует всем нормам противопожарной безопасности и может даже использоваться в качестве огнезащиты в соответствующих ограждениях.

799446758dc00f5ef1f9d72408c38621.jpg

Обратите внимание! Фирма-производитель выпускает и продает достаточно широкий ассортимент плит минеральной ваты для утепления, от самых легких (около 25-ми килограммов на кубометр) до тяжеловесных (до 225-ми килограммов). . Видео – Базальтовая вата Басвул

Видео – Базальтовая вата Басвул

Благодаря перечисленным выше характеристикам Басвул выгодно отличается от других термоизоляционных материалов. В приведенной ниже таблице приведена сравнительная характеристика описываемого утеплителя и его ближайших «конкурентов», то есть ЭППС и пенопласта.

Таблица. Сравнение утеплительных материалов

Наименование параметра

Термоизолятор

Басвул

Пенопласт

Экструдированный пенополистирол

Теплопроводность

0,35 Ватт/(м*К)

0,36 Ватт/(м*К)

0,30 Ватт/(м*К)

Плотность

От 25 до 225 кг/м.куб.

От 15 до 50 кг/м.куб.

От 25 до 47 кг/м.куб.

Паропроницаемость

0,30 ч*м*Па

0,05 ч*м*Па

0,013 ч*м*Па

Класс горючести

Не горюч

От Г1 до Г4

От Г3 до Г4

Что касается горючести, то тут следует несколько прояснить ситуацию, дабы вы смогли понять, о чем речь. Так, Г1, к примеру, обозначает материалы, которые горят слабо, а Г4 – те из них, которые являются сильно горючими.

Обратите внимание! Из таблицы мы видим, что описываемый утеплитель слегка уступает в плане теплопроводности, зато по остальным параметрам превосходит каждый из конкурентных материалов. Этим, собственно, и можно объяснить популярность Басвула среди отечественных потребителей.

Утепление пола (перекрытия)

Все работы начинаются с демонтажа напольного покрытия. Если напольное покрытие планируется использовать повторно, снимать его необходимо очень аккуратно. При этом желательно разметить мелом, в каком месте лежал конкретный фрагмент.

Выравнивание основания

Поверхность пола следует обязательно выровнять. Это значительно облегчит выполнение последующих этапов и повысит комфортность нахождения в помещении. Чаще всего заливается стяжка. Однако при незначительных колебаниях поверхности можно прибегнуть и к другим способам выравнивания основания в зависимости от типа перекрытия, а также финансовых возможностей.Если основание не было подготовлено должным образом, во время последующей эксплуатации в нем могут образоваться трещины и щели. Как следствие, пол будет холодным.

Укладка пароизоляции и монтаж лаг

После выравнивания основания укладывается слой пароизоляции. Материал следует выбирать с учетом особенностей эксплуатации конкретного помещения. Укладку необходимо производить с нахлестом на стены. Нахлест должен соотноситься с размером лаг.Установку лаг следует производить с учетом равномерности прикладываемой нагрузки. Оптимальным расстоянием считается около 90 см. При выборе размера лаг следует ориентироваться на общую площадь помещения и размер используемого теплоизоляционного материала. Лаги необходимо надежно закрепить в выбранных местах.

Установка утеплителя

Минеральную вату следует нарезать с учетом размеров пазов, образовавшихся между лагами, и уложить в имеющее пространство. Теплоизоляционный материал должен прилегать к лагам очень плотно. Наличие зазоров недопустимо. Для этого каждый кусок утеплителя следует брать на сантиметр шире ширины паза.

Гидроизоляция, чистовой пол

На слой утеплителя укладывается гидроизоляция. Ее характеристики должны полностью соотноситься с особенностями того помещения, для которого она приобретается.Монтаж чистового пола начинается с крепления к лагам прочного материала, способного принять на себя и равномерно распределить нагрузку. Для этой цели можно приобрести обычные доски, а также специальный гипсокартон, фанеру, ДСП либо ДВП. На него сверху укладывается выбранное покрытие.

Технические характеристики материала

Учитывая месторасположение области применения минеральной ваты, описание ее технических характеристик будет различаться. Ниже указаны основные параметры:

  • Плотность — от 25 до 225 кг/м3.
  • Показатель теплопроводности составляет от 0,035 до 0,042 Вт/(м*К).
  • Класс горючести — А1. Этот уровень присваивается тем подвидам, которые не подвержены возгоранию, то есть останавливают распространение огня.
  • Паропроницаемость составляет около 0,3 мг/(м*ч*Па).
  • Влагопоглощение — не больше 1% веса, не больше 2% от общего объема.

BASWOOL vs. ROCKWOOL пришло время узнать, какой утеплитель лучше

  1. Доступная цена. Утеплитель Басвул цену имеет более чем доступную — одна упаковка Baswool Лайт дешевле своего аналога Роквул Лайт Баттс как минимум на 25%. Если сюда ещё добавить наценки посредников, получается вну­ши­тель­ная сумма. Вы все еще переплачиваете за раскрученный бренд, который зависит от курса доллара?

  2. Отличная тепло- и звукоизоляция. Коэффициент теплопровод­ности у базаль­товой ваты Басвул минимален — в среднем около 0,037 Вт/м·К, поэтому результат утепления с ее помощью будет ничуть не хуже, чем от теплоизоляции Роквул. Особая структура утеплителя Басвул, купить в Москве с доставкой который можно у нас, подарит вашему дому акустический комфорт, необ­хо­димый для полноцен­ного отдыха и ком­форт­ного проживания.

  3. Стабильные поставки. Компания Baswool выпускает до 75 000 тонн теплоизоляции в год — это гарантия своевременной поставки материала на объект даже в разгар сезона! Утеплитель Роквул, в силу своей популярности, часто заканчивается на складах как раз в период масштабного строительства.

  4. Экологичность. Вопреки расхожему мнению, не только Rockwool может похвастаться экологич­ностью — утепли­тель Baswool не содер­жит опасных для здоровья веществ и является на 100% безопасным. Его можно без ограничений использовать для теплоизоляции любых строительных объектов.

  5. Пожаробезопасность. Теплоизоляцию Басвул купить стоит уже потому, что с ее помощью можно сохранить ценное имущество и даже человеческие жизни в случае пожара. Базальтовая вата относится к категории НГ — негорючих стройматериалов, поэтому с ее помощью можно утеплять объекты с повышенным риском возгорания.

Выгодная стоимость, широкий ассортимент и доступность минваты Басвул делают ее «лакомым кусочком» для частных застройчиков и крупных строительных организаций.

Какие плиты BASWOOL подойдут для Вашего объекта?

  • Басвул Экорок — это универсальный экологичный материал для теплоизоляции мансардной и скатной кровли, полов по лагам, чердачных и межэтажных перекрытий, каркасных стенок и перегородок.

  • Басвул Лайт — оптимальный утеплитель для перегородок и каркасных стен, полов по лагам, скатных и мансардных кровель, колодцевой кладки и перекрытий между этажами.

  • Басвул Стандарт — качественная теплоизоляция для трехслойных колодцевых кладок, каркасных и наружных стен под дальнейшую отделку.

  • Басвул Флор — не стоит путать его с Басвул Флор П 160. Первый утеплитель используется для тепло- и звукоизоляции полов с подогревом, полов по грунту и плавающих полов с умеренной нагрузкой, в то время как второй предназначен для утепления полов в условиях повышенных нагрузок.

  • Басвул Фасад — этот материал был специально разработан для использования в системах мокрого штукатурного фасада.

  • Басвул Сэндвич К и Сэндвич С — незаменимые компоненты системы трехслойных кровельных сэндвич-панелей с обшивкой из металла.

  • Басвул Руф — качественная теплоизоляция для плоской кровли в однослойной системе теплоизоляции.

Купить плиты минераловатные Baswool =на 50% продлить долговечность дома!

Наши сертификаты

Отзывы потребителей

Как уже отмечалось выше, описываемый в статье материал обзавелся сотнями и тысячами положительных отзывов благодарных покупателей. Ознакомимся с некоторыми из этих отзывов. На этом все, удачи в работе и, конечно же, теплых вам зим!

image14.jpg

Дарья Скитецкая, Советская Гавань

«Мы проживаем в доме, обложенном кирпичом. Раньше внутри всегда было достаточно сыро, но после того, как супруг решил отделать стены извне при помощи теплоизоляции Басвул, уровень влажности сразу же нормализовался. Более того, зимой стало намного теплее! Кажется, толщина утеплителя составляла 50 миллиметров. Словом, рекомендую всем!»

image15.jpg

Сергей Корж, Омск.

«Осенью сняли пенопласт, которым был утеплен дом (15 см), и уложили вместо него Басвул двумя слоями. Действовали по инструкции, укладывали плиты аки шахматы. Летом, когда пошли сильные дожди, моя семья по достоинству качество – металлочерепица, которой была покрыта крыша, шумела не так сильно. В общем, доволен всем».

image16.jpg

Всеволод Козлов, Набережные Челны

«Когда строили дачу, то применяли только Басвул. Сравнивать, собственно, не с чем было, зато результат вполне меня удовлетворил. Профилированный настил практически не издает шума во время дождя (толщина 18 сантиметров), да и со второго этажа на первый тоже почти не слышно шума (толщина 23 сантиметра). Короче говоря, изоляция действительно качественная, да и стоимость достаточно невысокая».

image17.jpg

Виталий Чубатый, Киев.

«Что еще добавить? Изоляция действительно качественная, многие знакомые говорят о ней исключительно в положительном ключе. Сам не пробовал пока, но попробую обязательно! Такие вот дела».

Видео – Басвул. Отзыв покупателя

Технико-эксплуатационные характеристики и преимущества минваты

Утеплитель состоит из множества хаотично переплетенных между собой минеральных волокон, образующих воздушные микрополости. Такое строение является определяющим технические характеристики базальтовой ваты. Материал выдерживает значительное механическое напряжение, при снятии нагрузки после продолжительного сжатия, он полностью восстанавливает свою структуру и первоначальный объем. Химически инертен, не вступает в реакции с кислотами, щелочами, растворителями и маслами.

Биологически стоек — не подвержен плесневению и грибковому заражению, не повреждается грызунами. Обладает превосходными звукоизолирующими свойствами благодаря ячеистому строению — способен гасить шумы до 80 дБ. Экологически чист, не содержит в составе металлургических шлаков. Таким образом, минвата безопасна для здоровья людей.

Разновидности теплоизоляции Басвул Руф

«Басвул» — утеплитель, характеристики которого представлены в статье, предлагается к продаже в разновидности «Басвул Руф». Как утверждают покупатели, эта теплоизоляция используется при обустройстве малоуклонных или плоских кровель. Толщина листов может изменяться от 5 до 16 см, тогда как плотность варьируется от 40 до 170 кг/м3. Потребители подчеркивают, что теплопроводность в зависимости от температуры может достигать показателя в 0,04 Вт/м·К. Водопоглощение по объему у этой разновидности не превышает 1,5%. Вас может заинтересовать и прочность, которая держится на уровне 50 кПа. Существуют две разновидности данной теплоизоляции: первая используется для обустройства нижнего, вторая – верхнего двойного слоя.

1e64a5ef3bc6b6c03ba27d75b8c01722.jpg

Что такое Басвул?

Каменная вата изготавливается из базальтовых пород. Чтобы получить данное волокно сырье обрабатывается при температуре выше 1000°С. Отдельные части скрепляются органическими смолами. Басвул производится на современном предприятии в Благовещенске недалеко от Уфы. Первые партии утеплителя были выпущены летом 2011 года.Эта базальтовая вата используется при обработке частных зданий, хозяйственных построек, а также производственных учреждений. Цена является доступной, поэтому провести теплоизоляционные работы, используя этот утеплитель могут даже те, кому средства не позволяют использовать дорогие стройматериалы.

С этим читают

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...