Теплоноситель ТЕПЛЫЙ ДОМ

Выгодные цены на все товары для дома. Покупайте теплоносители для систем отопления в интернет-магазине Леруа Мерлен в Москве с быстрой доставкой до удобного адреса.

Теплоносители «Теплый дом»

Теплоносители «Теплый дом» изготавливаются из недорогого и в то же время качественного материала, поэтому относятся к одним из самых доступных по цене и безопасных в эксплуатации. Помимо действующего вещества, которое предотвращает замерзание воды, в состав антифриза добавлены компоненты, предотвращающие образование накипи или коррозии.

Преимущества

Причиной такой популярности антифриза от российского производителя «Теплый дом» являются следующие его качества:

·         диапазон температур, при которых вещество полноценно функционирует, может колебаться от -30 °С до +106 °С;

·         основной срок службы составляет 5 лет, однако при использовании рабочей жидкости в системах отопления он увеличивается до 10 лет;

·         вещество полностью безопасно как для оборудования, так и живых организмов;

·         безопасен для пластика, металлопластика и резины, благодаря чему риск возникновения протечки сводится к минимуму;

·         жидкость не относится к взрывоопасным и легковоспламеняемым.

Высокое качество и доступная цена делают продукцию этого производителя одной из самых востребованных и выгодных.

Ассортимент

В линейке продукции от компании «Теплый дом» представлены следующие виды антифризов:

1.      «Теплый дом ЭКО-20». Основное вещество – пропиленгликоль. Максимально допустимая разница температур — -20°С до +106°С. Данный теплоноситель идеально подойдет для двухконтурных отопительных устройств.

2.      «Теплый дом-30». Основное вещество — этиленгликоль. Как правило, эта жидкость используется при отоплении одноконтурными котлами, но она также подойдет и для других видов обогревательных систем. Для использования антифриза в двухконтурных и теновых котлах необходимо разводить его водой. Максимально допустимый разброс температур —    от -30°С до +106°С.

3.      «Теплый дом ЭКО-30». Основное вещество — пропиленгликоль. По составу этот вид теплоносителя схож с ЭКО–20, однако его температурный диапазон значительно больше. Максимальная амплитуда — от -30°С до +106°С.

4.      «Теплый дом-65». Основное вещество – этиленгликоль. Этот продукт относится к особо концентрированным и способен выдерживать разницу рабочих температур от -65°С до +112°С. В его состав входит 10 дополнительных компонентов, нацеленных на защиту системы и улучшение работы обогревателя.

Для удобства все виды теплоносителей были представлены в разном литраже, благодаря чему покупатель может приобрести необходимое ему количество антифриза, начиная от 10 и до 50 литров.

Выбор поставщика

Выбор хорошего поставщика — это залог удачной покупки качественной продукции. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, а потому предоставляем гарантию на продукцию нашего интернет-магазина. На нашем сайте вы сможете найти товары по приемлемым ценам и выгодные предложения для постоянных клиентов. Чтобы оформить заказ или узнать больше полезной информации, позвоните по номерам телефонов, указанным на сайте, или отправьте заявку в онлайн режиме.

Образцы канистр по 10 и 20 кг
с теплоносителем «Теплый дом»
(выпускаются с октября 2015г)

kanistra-teplo-new1.jpg?1534293048129289

  • канистры только желтого цвета
  • на обеих сторонах канистр вверху выдавлена надпись «Теплый дом»
  • с торца канистр проходит прозрачная полоса, позволяющая контролировать уровень налива и цвет теплоносителя
  • цвет крышки на канистре всегда соответствует цвету жидкости

Теплоноситель Теплый Дом для отопления

В автономных системах отопления находят широкое применения искусственные жидкости на основе незамерзающих добавок – этиленгликолевых, пропиленгликолевых и глицериновых антифризов. Теплоноситель Теплый Дом на базе этиленгликоля является одним из популярных видов рабочих жидкостей для автономных отопительных систем в частном секторе. В продаже можно найти концентраты для самостоятельного разбавления дистиллированной водой, а также готовые к применению жидкости.

Теплоноситель для системы отопления

Традиционно в качестве теплоносителя для систем отопления используется обычная вода. Существует еще один вид теплоносителя – это антифриз. Есть ли преимущества использования антифриза и если да, то в каких случаях? В чем заключаются особенности антифриза?

Вода или антифриз?

Вода – это отличный теплоноситель, который берет много тепла от источника и переносит его к потребителям. Антифриз вмещает в себя на 10% меньше тепловой энергии, чем вода, поэтому нагрев помещения происходит медленнее. Зачем же тогда используется антифриз в качестве теплоносителя?

Для городской системы отопления оптимальным видом теплоносителя является вода. В загородном доме, когда возможно повреждение отопительной системы вследствие замерзания в ней воды, имеет смысл использовать незамерзающую жидкость. Антифриз помогает предотвратить прорыв трубопровода и сократить возможные расходы на ремонт системы отопления.

Особенности эксплуатации антифриза

Так как антифриз обладает свойствами, отличными от свойств воды, необходимо учесть некоторые нюансы. Во-первых, чтобы тепло быстро переносилось от источника к потребителю, необходимо выбирать автономную систему отопления с большим запасом мощности. Во-вторых, антифриз обладает высокой степенью текучести, поэтому все соединения должны быть герметичными.

Нет необходимости полностью заполнять трубопровод незамерзайкой, достаточно заменить ею треть воды. Максимальный срок эксплуатации незамерзающего теплоносителя составляет 5 лет, после чего необходима замена. Цена теплоносителя для системы отопления может варьироваться в достаточно широком диапазоне. Чем дешевле антифриз, тем чаще придется заменять теплоноситель в системе.

Леруа Мерлен предлагает широкий выбор товаров по низким ценам для жителей Москвы, а также городов Московской области: Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Жуковский, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Клин, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский и Солнечногорск. Вы можете заказать необходимые товары онлайн с доставкой во все эти города или посетить один из наших розничных магазинов в Москве и МО.

Общее описание «Тёплого дома» для отопления. Преимущества

Фото 2

Являясь абсолютно безопасным для людей и животных, антифриз «Тёплый дом» при заливании его в систему отопления может использоваться в течение 5 лет без потери свойств.

Широкое применение он нашёл в системах отопления частных домов, полностью проявляет необходимые качества при использовании в двухконтурных котлах.

Отсутствие отрицательного действия на различные материалы: металл, пластмассу, резину и лён позволяет назвать этот антифриз неопасным для применения в различных системах.

Основные преимущества:

  • при использовании средства только для целей отопления длительность его службы увеличивается до 10 лет;
  • пожарная безопасность и взрывобезопасность;
  • экологическая безопасность;
  • наличие в составе жидкости добавок (антипенных, антикоррозийных, антинакипных) обеспечивает стабильность теплофизических свойств;
  • доступная цена.

Отрицательные характеристики

Однако средство имеет и ряд недостатков, которые следует учитывать при выборе препарата для отопления и кондиционирования. К ним относятся:

Фото 3

  • невозможность применения с целью отопления в котлах электролизного типа действия;
  • в состав средства входит соль, которая в течение времени использования может откладываться в виде накипи или вызывать коррозию материалов;
  • антифриз не следует смешивать с другими видами отопительных жидкостей без предварительной проверки качества полученного раствора, поскольку отмечается снижение степени работы присадок с быстрым проявлением коррозии.

Этот антифриз не должен контактировать с цинковыми поверхностями, поскольку происходит образование хлопьев белого цвета, что негативно сказывается на эффективности использования средства.

Важно! Учитывая, что через 5 лет работы его свойства сохраняются, может быть продолжена его эксплуатация, однако утрачиваются свойства присадок, что вызывает появление накипи и коррозии.

Показатель стоимости

Цена жидкости для отопления «Тёплый дом» в сравнении с аналогами, представленными сегодня на рынке, может считаться одной из наиболее доступных. В среднем стоимость теплоносителя составляет 50—95 рублей за канистру.

Фото 4

Фото 1. Две канистры антифриза «Тёплый дом»: с пропиленгликолем 10 кг, с этиленгликолем 20 кг.

Плюсы и недостатки продукта

Он имеет такие свойства:

  1. Разница рабочих температур колеблется в пределах от -30 до +106 градусов;
  2. Срок рабочей службы жидкости около 5 лет;
  3. Безопасен для льна, паронита, резины, пластика и металлопластика, исключая возможные протечки;
  4. Безопасное вещество для человека и животных;
  5. Если теплоноситель используют только для отопления, то его время службы возрастает до 10 лет;
  6. Взрыво- и пожаробезопасная жидкость.

Из недостатков стоит назвать такие как:

  1. Невозможность использования при обогреве помещения электролизными колами;
  2. Присутствие в составе соли, увеличивающей коррозию;
  3. Нужно применять состав, предназначенный для одной из рабочих температур. Использование теплоносителя с неподходящими температурными характеристиками увеличивает возможность образования нагара гликоля, что грозит выходом из строя ТЭНов, появлением смолистого нагара;
  4. Разведение состава “Теплый дом” с другими жидкостями без проверки может стать причиной разложения присадок и уменьшения способности состава противостоять коррозии.

Почему стоит выбрать антифриз марки «Теплый дом»

жидкость теплый дом
Смотреть галерею

Незамерзающая жидкость для отопления «Теплый дом» может защитить отопление от разрушения, что обеспечивается теплофизическими характеристиками состава, даже если система столкнется с проблемой аварийной остановки. Трубы не разрушатся, ведь состав при более низких температурах превращается в желеобразное состояние.

Если же использовать теплоносители, в которых высоко содержание этиленгликоля, то это может стать причиной нагара на поверхности нагревательных элементов или в области горелки. Помимо прочего, вы можете столкнуться с проблемой образования смолянистых осадков, а также перегревания ТЭНов.

Для того чтобы получить водный раствор с нужной рабочей температурой, необходимо жидкость для батарей «Теплый дом» развести дистиллированной или взятой из водопроводной системы водой.

Характеристики и виды теплоносителя

Производят теплоноситель таких марок:

  • «Теплый дом ЭКО -20» — антифриз, изготовленный из пропиленгликоля. Идеально подходит для двухконтурных отопительных устройств;
  • «Теплый дом -30» — антифриз, изготовленный из этиленгликоля, используется для отопления с одноконтурными котлами, но он подойдет и для других конструкций. При заполнении систем двухконтурных и теновых котлов требует разбавления;
  • «Теплый дом ЭКО -30» — производят из пропиленгликоля. При заполнении систем двухконтурных и теновых котлов требует разбавления;
  • «Теплый дом -65» — состав высокой концентрации, производят из этиленгликоля.

Полностью готовые составы уже разбавлены до необходимой концентрации.

Склад теплоносителей

«Теплый дом -65» — состав высокой концентрации, производят из этиленгликоля

Жидкость для заполнения системы частного дома

Отопление в частном доме должно быть эффективным и безопасным

Вода самый распространённый и лучший вид теплоносителя отвечает всем стандартам. Все котлы производятся под ее характеристики. Поэтому заполняйте контур дома, где вы живете постоянно, водой. Если по каким-либо причинам это невозможно, то придется использовать специальный незамерзающий состав – это жидкость для системы отопления частного дома, которая не кристаллизуется, а всего лишь загустевает.

Получается, что применение воды невозможно только в том случае, если есть риск того, что она превратится в лед. Лёд, как известно, имеет меньшую плотность, чем вода. Расстояние между молекулами больше, соответственно, и объём его больше, ведь количество молекул при переходе води с жидкого состояния в твердое не меняется.

В контуре обогрева есть прибор, который компенсирует расширение жидкости для системы отопления частного дома, но он работает при условии, что теплоноситель пребывает в жидком состоянии. Когда он превращается в лед, то никуда уже не вытекает, а расширяется прямо там, где находится в данный момент, а находится он в трубах. В результате их буквально разрывает. Система разморозится только в том случае, если перестает работать котел. В доме постоянного проживания это может произойти в случае:

  • поломки агрегата;
  • аварийному выбросу теплоносителя из-за скачков давления;
  • утечки;
  • отключения света, если котел энергозависимый.

Многие современные котлы рассчитаны на определённое давление в контуре. Если оно не достигает минимально установленного автоматикой значения, агрегат не может включиться. Падение давление возможно только в том случае, если количество жидкости резко сократится. О причинах перепадов давления и их последствиях более подробно мы рассказывали в статье «перепады давления в системе отопления и их регулировка». Если все элементы системы подобраны правильно, к резкому падению давления может привести только утечка. Это форс-мажор, который предугадать нельзя, поэтому и повлиять также никак не получится.

Отключения электричества, особенно если они случаются часто и надолго, можно отнести к весомой причине, чтобы вместо воды залить в контур незамерзающую жидкость. Хотя этот способ не единственный, чтобы избежать серьезных поломок. Для подпитки энергозависимых элементов системы (котел, насос) устанавливаются источники бесперебойного питания, которые задействуются, когда нет света.

Получается, что единственной причиной применения незамерзайки является возможность утечки, которую нельзя предвидеть и предотвратить. Также такой подход актуален, если вы много путешествуете по роду своей деятельности или же просто в качестве отдыха.

Что такое альтернативное отопление частного дома и для чего оно нужно?

О том как наладить отопление в деревянном доме конвекторами читайте по адресу

Теплый Дом особенности этиленгликолевого теплоносителя

Теплоноситель Теплый Дом обладает более совершенным компонентным составом по сравнению с его пропиленгликолевыми и глицериновыми аналогами, а стоит относительно недорого. Одно из ключевых достоинств этого продукта – высокий порог замерзания: жидкость начинает кристаллизоваться при температуре -65°С. Это максимально низкая температура замерзания, которую можно получить среди остальных антифризов.

Другие преимущества продукции:

  • защита трубопровода от коррозии;
  • сохранение целостности труб при температурных сжатиях/расширениях материала;
  • низкая цена среди других категорий антифризов для отопительных систем.

Кроме этого важного свойства, у этиленгликолевого теплоносителя для отопления имеются важные модификации. Зная о склонности к вспениванию антифриза во время нагревания, производители добавляют в состав теплоносителя для отопления специальные антивспенивающие добавки, предотвращающие завоздушивание труб.

При использовании рекомендуется соблюдать меры безопасности: избегать улетучивания этиленгликолевого теплоносителя и попадания на кожу и слизистые. Перед заменой обычной трубопроводной воды на антифриз необходимо тщательно проверить герметичность системы, а также отрегулировать температурный режим котла. Не рекомендуется использовать жидкость в трубопроводах с цинковым покрытием.

Правильное применение

Фото 6

Для получения рабочего состава исходный антифриз разводится водой. При добавлении 10% жидкости происходит изменение показателя старта кристаллизации, он становится равен —25 °С, при увеличении до 20% — старт кристаллизации начинается при —20 °C.

При замене исчерпавшего свои ресурсы теплоносителя следует промыть систему водой или специальной жидкостью.

Важно! Особым условием сохранения исходных качеств этой разновидности антифриза является не доведение его до температуры +170 °С, когда происходит разложение присадок и значительно снижаются рабочие качества раствора.

Стоимость

Стоимость теплоносителя колеблется от 85 р за литр до 2200 р. за литр:

  1. «Теплый дом ЭКО -20» – 75-100 р. за литр;
  2. «Теплый дом -30» – 86-110 р. за литр;
  3. «Теплый дом -65» – 95-120 р. за литр.

Все необходимое для систем отопления и кондиционирования

В интернет-магазине ТЕРМА-МСК представлена качественная продукция для оснащения современных отопительных систем и кондиционирования. Выбирайте теплоносители для отопления марки Теплый Дом в действующем каталоге по доступной цене в пластиковой таре 10-20 кг.

Тонкости использования

Перед использованием теплоносителя рекомендуется ознакомиться с техническими характеристиками состава, а также с инструкцией по применению. В случае неправильного использования можно повредить систему отопления.

Также следует помнить, что состав имеет большую текучесть (по сравнению с водой). Поэтому перед тем как добавлять жидкость в систему, необходимо проверить на герметичность все ее элементы.

Если крепежные детали выглядят ненадежно, то их необходимо заменить. Также проблемные зоны можно обработать герметизирующим составом. Жидкость продается в уже готовом к использованию виде. Однако чтобы снизить риск образования ржавчины, который повышается при смешивании состава с водой с большим содержанием солей, средство рекомендуется предварительно разбавлять.

Перед тем как заливать «Теплый дом» в систему, небольшое количество состава необходимо поместить в прозрачную тару. Затем в емкость вливается вода, и раствор перемешивается до состояния прозрачности: осадка на дне тары быть не должно. Полученную смесь уже можно заливать в систему отопления.

Срок эксплуатации теплоносителя «Теплый дом» составляет 5 лет. По истечении данного времени жидкость все еще будет обладать незамерзающим эффектом, но многие характеристики ухудшатся. Использование в системе состава в течение пяти лет может привести к образованию накипи и ржавчины, поэтому жидкость требуется заменить.

Перед заменой система полностью опустошается от старого состава, после чего ее необходимо хорошо промыть. Для надежной прочистки используются специальные средства, которые можно приобрести в магазине.

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором рассказывается про плюсы и минусы антифриза для системы отопления.

Дополнительные свойства теплоносителя для системы отопления

жидкость для батарей теплый дом
Смотреть галерею

Для того чтобы обеспечить необходимую циркуляцию антифриза в системе, необходимо дополнить ее более мощным циркуляционным насосом по сравнению с тем, что применяется при работе с водой. Производительность и мощность должны быть увеличены на 15%, а напор – на 50%.

При отрицательных температурах в системе нагрев теплоносителя следует осуществлять постепенно, при этом мощность должна увеличиваться поэтапно. Оборудование следует рассчитывать и проектировать с учетом таких теплофизических характеристик, которые отличаются от тех, что пригодны для воды. Это касается систем кондиционирования и пр.

«Теплый дом» — жидкость для отопления, которая обладает более высоким коэффициентом объемного расширения, если проводить ее сравнение с водой. Поэтому следует запастись расширительным баком более внушительного объема. Перед тем как приступать к заливке нового теплоносителя в систему, нужно обязательно проверить все соединения и узлы, что особенно касается того случая, когда использовались антифризы на пропиленгликоле.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...