Теплораспределительная пластина для теплого пола :: Терма-МСК

В Леруа Мерлен Пластина термораспределительная 13 см 1 м и другие товары доступны по низким ценам. Купите в интернет-магазине в Москве по низким ценам. Подробные характеристики, калькулятор расчета, отзывы.

Пластина термораспределительная 13 см 1 м в Москве

Пластина термораспределительная 13 см 1 м и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам.Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.

Купите такие товары, как Пластина термораспределительная 13 см 1 м, в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Вы можете получить товар в Москве удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на такие товары, как «Пластина термораспределительная 13 см 1 м», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Теплораспределительные пластины для теплого пола предназначена для использования в деревянном домостроении, а также в зданиях и сооружениях, где невозможно установить бетонную систему тёплых полов.

teploraspredelitelnye-plastiny-teplogo-pola-mr-16120

Теплораспределительные пластины для теплого пола МР 16120    
Размер 1000 мм х 130 мм
Оцинкованная сталь 0,55 мм
Омега-образный профиль
Под трубу диаметром 16 мм

Рекомендуем

Хит

Скидка 25 руб.

Теплораспределительные пластины для теплого пола KNAUF Therm

Теплораспределительные пластины KNAUF Therm
Размер 1000 мм х 137 мм
Оцинкованная сталь 0,7 мм
Омега-образный профиль
Под трубу диаметром 16 мм

Поворотная теплораспределительная пластина TS-16 269-123
Пластина теплораспределительная STOUT с перфорацией
Теплораспределительная пластина VALTEC

Теплораспределительная пластина VALTEC   
Размер 1000 мм х 135 мм
Оцинкованная сталь 0,55 мм
Омега-образный профиль
Под трубу диаметром 16 мм

Теплораспределительные пластины для пола

У теплораспределительных пластин есть ряд преимуществ:

Более удобный и быстрый монтаж теплого пола, не требующий применения дополнительных материалов, 
и применение теплораспределительных пластин позволяют на много уменьшить инерционность системы водяной теплый пол, что приводит к более быстрому отклику автоматического управления, монтаж теплораспределительных пластин сильно уменьшает высоту конструкции системы водяной теплый пол. Отсутствие бетонной стяжки внушительно уменьшает нагрузки на любые перекрытия.

Пластины для теплого пола

Так же, теплоотражающие пластины для теплого пола хорошо подходят в деревянных домах, в помещениях с ограниченной высотой, а также там, где применение бетонной системы невозможно. Толщина досок должна быть не менее 20 мм, трубы диаметром 16 мм, а расход пластин для теплого пола 4-6 шт на 1 м2. Они должны покрывать более 80 % площади.

Купить Теплораспределительные пластины для теплого пола в компании Teplodoma-msk

Теплораспределительные пластины

    Вопрос укладки теплого пола чаще возникает у владельцев жилой недвижимости. Связано это с тем, что современные технологии монтажа и соответствующая фурнитура для теплого водяного пола дают возможность максимально упростить работу. Так, например, теплораспределительные пластины позволяют обеспечить равномерный нагрев всей площади пола без применения общераспространенной цементной стяжки.

Особенности системы тёплого пола

Чтобы понять, как металлическая теплораспределительная пластина повышает эффективность работы тёплого пола, нужно разобраться в некоторых особенностях классической системы низкотемпературного водяного отопления.

Тёплый пол состоит из сети греющих труб, уложенных на слой теплоизоляции, по которым циркулирует теплоноситель, например, вода, и замоноличенных в бетонную стяжку.

В отличие от радиаторных систем отопления, теплоноситель тёплого пола не нужно греть до высоких температур. Система рассчитывается таким образом, чтобы в жилом помещении температура на поверхности тёплого пола не превышала 28-29 °C. При этом человек субъективно воспринимает лучистое тепло, идущее от тёплого пола, как более комфортное. В результате температуру в комнате можно понизить и сделать её не 20, а 18 °C, а уменьшение температуры всего на 1 °C позволяет сократить среднегодовое потребление энергоресурсов примерно на 6-12 %.

Т.е. потребитель получает двойную выгоду — эффективную и одновременно экономичную систему отопления. Неудивительно, что с каждым годом увеличивается количество людей, желающих смонтировать в загородном доме тёплый пол. Но, при всех достоинствах системы, она имеет ряд недостатков, связанных, в первую очередь, с особенностями конструкции и монтажа.

Выше мы уже говорили, что трубы тёплого пола находятся в бетонной стяжке, имеющей большую массу.

В результате владельцы домов с деревянными перекрытиями, сюда отнесём каркасники, дома из СИП-панелей, брусовые дома (не рассматриваем плитный фундамент УШП и полы по грунту), вынуждены отказаться от тёплого пола, т.к. его вес просто не выдержат несущие балки перекрытия.

В эту группу можно отнести загородных жителей, которые хотели бы реконструировать, без глобальных переделок, старые дома, перекрытия которых также не рассчитаны на повышенную нагрузку от бетонной стяжки. К третьей группе отнесём владельцев коттеджей, которые планируют смонтировать бетонный тёплый пол, но хотели бы повысить эффективность его работы и уровень комфорта.

Отметим, что классическая схема монтажа тёплого пола связана с «мокрыми работами». Это также накладывает ряд ограничений, например, если бетонирование предстоит производить зимой при отрицательных температурах. Кроме этого, залив бетонную стяжку, необходимо дать ей время на набор необходимой прочности. Это увеличивает сроки проведения строительных и отделочных работ и, соответственно, приводит к возрастанию сметы.

thumb_585.jpg

olegus79Пользователь FORUMHOUSE

Я собираюсь сделать теплый пол в новом доме. Замоноличивать трубы в бетонную стяжку не хочу. Задумался о том, как сделать тёплый пол, который быстро выходит на рабочий режим по принципу: пришёл с работы, включил, и он быстро нагрелся.

Решить все эти задачи можно, если смонтировать тёплый пол на базе металлических термопластин, сделав т.н. лёгкие «сухие» тёплые полы, или замонолитить теплораспределительные пластины в бетонную стяжку.

Особенности системы теплого пола

Теплый пол по праву считается самым эффективным и экономичным вариантом отопительного оборудования для квартиры. При работе устройства воздух нагревается от нижней поверхности, что оптимально для создания комфортного микроклимата в помещении за относительно короткий период времени.

Изначально технология укладки конструкции предусматривала заливку бетонной стяжки, и эта модель отопления не применялась в деревянных домах. Далее ученые разработали систему с металлическими теплораспределительными пластинами для теплого пола, которую можно эксплуатировать даже в условиях сооружений с недостаточно прочными перекрытиями.

Произведено

  • Финляндия Финляндия — родина бренда
  • Информация о производителе

* Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

Указанная информация не является публичной офертой

Функциональные особенности

    Теплораспределительные пластины первым делом облегчают конструкцию пола и способствуют более быстрому прогреву. Пластины изготовлены в виде омега-образного профиля: широкие «крылья» и в центре желоб. Размер углубления соответствует диаметру теплоносителя. Дополнительным элементом также выступают ребра жесткости – они выполняют двойную функцию:

  •   обеспечивают прочность всей структуре пола;
  •   уравновешивают термическое расширение.

Покрытие поверх термосистем можно использовать любое по желанию жильцов. Преимуществом таких конструкций является идеальное и равномерное теплораспределение и отражение.

Материалы для изготовления

По материалу основы различают пластины для теплых водяных полов из стали и алюминия.

Особенности стальных каркасов для контура

Стальные теплораспределяющие изделия обрабатывают специальными антикоррозийными средствами в виде порошковых смесей, так как материал не отличается высокой устойчивостью к ржавчине. Естественная структура сплава не предусматривает продолжительную эксплуатацию. Профильные подложки из стали с желобами для укладки водяного контура не подвергаются механическим воздействиям, и продукция активно внедряется в системы теплого пола в независимости от вида напольного покрытия.

Особенности алюминиевых пластин для контура водяного пола

Модели теплораспределительных пластин из алюминия используются чаще, чем аналоги из стали. Большой интерес потребителей вызывают алюминиевые подложки со светоотражающими свойствами. Применение модулей с подобными характеристиками способствует увеличению эффекта теплоотдачи. Для усиления устойчивости к коррозии поверхность изделий из алюминия подвергают тщательной обработке специальными растворами.

Условия качественного монтажа

Теплораспределительная пластина для теплого пола будет работать эффективно только при условии правильного обустройства системы. При монтаже изделия должны покрывать не менее 80% площади труб или греющего кабеля. Если в качестве основания используется дерево, оно должно иметь влажность не более 10%. При использовании полистирола необходимо установить дополнительные пазы для равномерного распределения веса конструкции. Заказывайте теплораспределительные пластины в интернет-магазине «Терма-МСК» по доступным ценам с доставкой по Москве и области.

Доставка

Вес брутто товара: 0.52 кг
Габариты в упаковке, мм: 280 x 1150 x 22

В каком городе вы хотите получить товар?

Особенности настильного монтажа водяного контура

Под напольное покрытие сверху пластин укладывается подложка из полистирола

Система монтируется на деревянной или полистирольной основе с пазами для расположения выпуклых пазов термопластин. Ламинат, ковролин, паркет или плитка укладываются по влагоизолирующему слою. Для гидроизоляции применяют полиэтилен плотностью 200 микрон.

Полосы раскладываются с перехлестом 10 – 15 см и крепятся скотчем между собой, периметр оформляется демпферной лентой, клеящейся к полиэтилену и стене. Если помещение с повышенным парообразованием, например ванная комната, дополнительно ставится слой пароизоляции или выбирается материал с комбинированной защитой от влаги и пара.

Изоляция выполняется 2 раза:

  • по площади перекрытия перед укладкой утеплителя;
  • на поверхности смонтированной системы из труб и пластин.

В продаже есть сплошные пластины без пазов для труб, тогда борозды делаются самостоятельно. Используется фанера и кусок трубы диаметром 16 мм. В листе делается канавка, пластина накладывается на фанеру, и желоб на металлическом элементе продавливается трубой. Края термопластины выравниваются подручными средствами.

Вместо ячеистого утеплителя можно уложить пластины между деревянными брусками

Порядок сборки теплого пола:

  1. покрытие очищается от мусора и выравнивается шпаклевкой или самовыравнивающейся смесью;
  2. раскладывается гидроизоляционный слой;
  3. укладывается теплоизоляционные маты;
  4. делаются канавки, и монтируется теплораспределительные пластины;
  5. прокладываются водяные трубы;
  6. между пазами укладывается теплоизоляция.

Монтируется второй слой гидроизола после проверки работоспособности системы. Делается окончательная отделка пола.

Самовывоз: бесплатно

  • г. Самара, 16 км Московского шоссе, д. 1Вс1 По предзаказу на 10 июня, после 09:00 В корзину
  • м.Алабинская, г. Самара, ул. Мичурина, д. 46 По предзаказу на 10 июня, после 11:00 В корзину
  • г. Самара, Заводское шоссе, д. 111 По предзаказу на 10 июня, после 17:00 В корзину
  • г. Самара, ул. Авроры, д. 110к1 По предзаказу на 10 июня, после 16:00 В корзину
  • г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, д. 61В По предзаказу на 11 июня, после 10:00 В корзину

Критерии выбора пластинчатого теплообменника для теплого пола

Чтобы система отопления работала качественно и надежно, необходимо тщательно подбирать составляющие конструкции. При выборе металлической теплораспределительной пластины следует изучить эксплуатационные характеристики изделия и обратить внимание на следующие параметры:

  • теплоемкость. Хотя разработчики и производители тепловых профилей позиционируют собственную продукцию как материал с высокими показателями теплопроводности и отражающих свойств, к этому стоит относиться как к маркетинговому ходу. В процессе эксплуатации наблюдается снижение скорости подачи тепла независимо от условий использования системы обогрева;
  • КПД конструкции. Продуктивность теплоотражающей подложки не зависит от материала изготовления. Для улучшения КПД системы в пирог внедряются специальные теплоизоляционные ресурсы;
  • устойчивость к коррозии. Стоит помнить о риске образования ржавчины при попадании влаги на поверхность теплораспределительных металлических пластин. Приобретая продукцию, следует удостовериться в наличии антикоррозийного покрытия. В отдельных случаях рекомендуется дополнительно приобрести влагозащитные материалы.

Немаловажным критерием выбора металлических основ для водяного контура считается наличие сертификатов, что гарантирует надлежащее качество продукции.

При выборе профильных модулей, помимо эксплуатационных характеристик изделия, стоит учитывать особенности места установки конструкции. Здесь важно и назначение помещения, и габариты площади, и уровень влажности пространства.

В каждом случае актуальны различные модели пластинчатых теплообменников с определенными защитными свойствами, показателями теплоемкости и аккумулятивной способности. К примеру:

  • в кухонной группе и санузле наблюдаются активные перепады температур и высокий коэффициент влажности среды. Здесь целесообразно использовать теплораспределяющие пластины с качественным покрытием от коррозии;
  • алюминиевый теплообменник способствует эффективной передаче энергии ресурса. При обустройстве просторных интерьеров с высокими потолками отдают предпочтение каркасам из алюминия, чтобы теплые воздушные потоки активно и равномерно распределялись по всей площади помещения.

Нельзя забывать, что пластинчатое основание используется исключительно для передачи тепла. Для эффективной работы системы необходимо побеспокоиться о наличие качественного изоляционного слоя, чтобы исключить риск теплопотерь.

Сферы использования

Система теплого пола на основе металлических пластин находит активное применение при обустройстве новостроек и домов старого фонда Москвы и регионов. Конструкция оптимально подходит для организации теплоснабжения в деревянных строениях с основанием пола из брусьев. Пластины укладывают непосредственно на балочное перекрытие, при этом нивелируются параметры высоты пирога. Профильный теплообменник располагается между черновой поверхностью и выравнивающим слоем. Водяной контур устанавливается в желоба, при необходимости конструкция оснащается изоляционным/демпферным материалом, затем монтируется финишное покрытие.

Пластины для теплого полаМонтаж пластин для теплого пола

В домах старой постройки с недостаточно прочными перекрытиями и строениях с низкими потолками невозможно применить модель массивной конструкции с формированием бетонной стяжки. Здесь проблема решается интеграцией металлической подложки с каналами для теплоносителя. Оборудование с пластинчатыми профилями не менее активно внедряется в систему теплоснабжения новых построек, установка конструкции проводится на этапе строительства дома.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...