Купить труборезы для стальных труб в Москве, Санкт-Петербурге и РФ — большой выбор моделей, доступные цены, отзывы и технические характеристики в интернет-магазине 220 Вольт. Самовывоз и доставка во все регионы России, гарантия производителя.
Расходные материалы и сопутствующие товары:
Внимание!
В соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством РФ, данный товар не продается дистанционно. Для покупки понадобится лично посетить бренд-зону партнёра и предъявить оригиналы разрешающих документов. При оформлении запроса вам необходимо указать контактные данные. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить наличие и цену товара, а также другие подробности вашего заказа.
Для оформления заказа оставьте контактный номер телефона, наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали заказа
Ваша заявка принята в обработку. Дождитесь звонка оператора для подтверждения заказа.
Мы уже чиним данную проблему. Пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой «Купить»
Модели и цены
Труборез для стальных труб обладает разными техническими и пользовательскими характеристиками, что в конечном счете отражается на его цене. В таблице представлен обзор некоторых моделей ручного использования с их параметрами и ценами.
Модель | Характеристики | Цена, руб |
RIDGID 35S | имеет 6 роликоподшипников для качественной резки труб (от 6 до 35 мм) из нержавеющей стали | 3 700 |
СУПЕР 1 1/4 | имеет широкие ролики и закаленный диск для долгой службы (трубы 10-42 мм) | 4 400 |
ИНОКС СУПЕР 1 1/4 | качественная резка с обеспечением гладкой поверхности труб (10-42 мм) | 7 500 |
RIDGID 65S | имеет 12 роликоподшипников для качественной резки труб (от 6 до 65 мм) из нержавеющей стали | 6 500 |
REMS PAC CT | имеет закаленные режущие диски для долговечной службы, срез точный и качественный (10-60 мм) | 11 600 |
Kopco St | прочный и долговечный диск для работы с самыми разными трубами (3-120 мм) | 23 000 |
Как видно, ценовая политика определяется функциональностью трубореза, диапазоном труб, с которыми он может работать, углом разреза и его точностью.
Видеобозор модели RIDGID 65S и правила работы с ним.
Классификация труборезов по виду привода
Современные модели труборезов, предназначенные для раскроя стальных труб различного диаметра, различаются по виду привода.
Ручные инструменты считаются наиболее простыми и не требуют специальных навыков для применения. Обычно их просто закрепляют в области обработки, делают несколько оборотов и получают фрагмент с четким срезом. Однако этот вариант предусматривает применение значительных физических усилий и для масштабных работ не подходит.

Ручной труборез очень прост в применении, но пользоваться им в течение долгого времени без должной физической подготовки будет довольно сложно. Лучше оставить его в качестве разового «помощника» для решения локальных ремонтно-монтажных проблем
Электрические агрегаты делают из более прочных, износостойких материалов, поэтому они годятся для активного применения, легко справляются с интенсивными нагрузками и могут качественно резать стальные трубы любого диаметра, включая большие.

Электрические труборезы не только делают четкий, ровный срез без заусенцев, но и осуществляют обработку торцевых областей детали
Пневматические труборезы относятся к профессиональному оборудованию. Они обеспечивают высокую точность обработки и оперативно делают необходимый срез.
Раскраивают трубы любой толщины (от тонкостенных до 60 миллиметровых). Позволяют проводить необходимые работы в малогабаритном помещении и имеют функцию расточки внутреннего диаметра трубы под последующую сварку.
Обладают высокой мощностью и легко справляются с повышенными нагрузками промышленного масштаба.

В быту пневматические труборезы применяются крайне редко, так как имеют значительный вес и внушительные габариты. В комплекте с ними обычно идет специальная тележка, предназначенная для передвижения агрегата по рабочей территории
Гидравлические труборезы не требуют подключения к электросети, а в работе используют принцип давления жидкости. Прокачиваясь через насос, она воздействует на поршень и приводит агрегат в действие. Когда давление воды снижается, резцовые элементы возвращаются в исходное положение.
Инструменты такого класса мощнее ручных, но электрическим приборам уступают по всем параметрам.
Выбор агрегата, в первую очередь, зависит от объема работ, которые планируется выполнить. Для разового применения хватит простого ручного инструмента, а для крупномасштабных мероприятий (типа прокладки коммуникаций на личном участке) лучше использовать электрический вариант.
Если же возможности подключиться к сети нет, для бытовых целей придется рассмотреть покупку или взятие в аренду гидравлического трубореза. В промышленности наиболее продуктивно использовать пневматические машинки для раскроя стальных труб.
Галерея изображений
Фото из
Труборез с ножным электрическим приводом
Роликовый труборез для металлических труб
Разрезание трубы цепным труборезом
Хомутный четырехроликовый инструмент
Электрический труборез для тонких труб
Резка труб большого диаметра
Машина для газокислородной резки труб
Станки с ЧПУ для лазерной тезки труб
Преимущества перед непрофильными инструментами
- выполнение точного и ровного среза;
- отсутствие заусениц;
- не возникает деформация и шероховатости;
- внутри изделия не оказывается стружка;
- оператор имеет возможность проконтролировать быстроту вращений и усилие сжатия.
Труборез для стальных труб – устройство и принцип действия
Это устройство является самым лучшим средством для точной резки труб под прямым углом.
Простейший труборез для стальных труб состоит из следующих элементов:
- Режущий ролик, который может быть разных типов в зависимости от особенностей трубы, которую предполагается разрезать.
- Фиксатор для жесткого крепления ролика к раме и корпус для его размещения.
- Рама – основа, в которой помещается ролик.
- Рукоятка подачи – с ее помощью совершается вращение и резка трубы.
Схематично устройство показано на рисунке ниже (в разобранном состоянии).
Труборез для стальных труб работает с применением механической силы вращения винта подачи. Труба закрепляется в раме и фиксируется зажимами с обеих сторон. Винт начинает вращаться, в результате чего в стенке трубы образуется желобок, который углубляется до полного обрезания трубы. При этом винт труборезов с одним роликом поворачивают на полный оборот (360 градусов), а устройства с 4 роликами крутят на 120 градусов, поскольку каждый из них отрезает свой фрагмент трубы.
ВАЖНО. В некоторых случаях для разреза труб используются специальные ножовки по металлу. Это особенно удобно, когда нужно просто получить 2 или более фрагментов из одного изделия. Однако если требуется ровные края и прямой угол (это особенно актуально для последующего нанесения резьбы), то труборез для стальных труб оказывается единственным инструментом, который может выполнить такую работу.
Типы разделительных элементов
Агрегаты, предназначенный для разделки стальных труб разного диаметра, отличаются друг от друга по типу элемента, совершающего обрезку.
Роликовые инструменты состоят из 1-4 режущих и нескольких подающих роликов. Модель с одним ведущим роликом позволяет обработать стальную трубу диаметром до 50 миллиметров, а трехроликовая легко справляется с деталью, имеющей сечение до 100 миллиметров.
Однако, получить от роликовых агрегатов идеальный срез без шероховатостей удается крайне редко, и этот момент считается главным минусом оборудования.

Инструменты с роликовым режущим элементом полезны для осуществления работ в неудобных условиях. Например, там, где требуется совершить обрезку, но нет возможности сделать полный оборот прибора вокруг детали
Резцовые девайсы представляют собой железную обойму, охватывающую обрабатываемую деталь. Высокое качество и прочный материал рабочего элемента позволяет использовать инструмент для раскроя труб из тонкой стали. Положение резцов регулируется дополнительно в зависимости от толщины металла и общего диаметра трубы. Подвижная часть агрегата перемещается штоком с резьбой.
Простые модели комплектуются всего двумя резцами, а штоковый элемент выполняет еще и функцию ручки. Эти приборы подходят для обработки металла толщиной не более 1 дюйма.
Для трубного материала с более толстыми стенками понадобится купить специальные резцы. Основное достоинство агрегатов – возможность получить идеально гладкий срез, не требующий последующего зенкования.
Цепные модули по принципу воздействия напоминают цепную пилу. В них имеются натяжной механизм, поворотные рычаги и цепи с валиками. Инструментом такого типа можно без усилия разделывать однослойный трубный материал с сечением до 3 сантиметров.

Цепные труборезы работают долго и надежно, выдерживают значительные эксплуатационные нагрузки и славятся тем, что обеспечивают гладкий, четкий срез без шероховатостей. Трубу, раскроенную этим инструментом, не нужно дополнительно готовить к сварке, а, значит, все ремонтно-монтажные работы можно провести значительно быстрее
Поворотный труборез действует посредством одинаковых взаимозаменяемых роликов, надежно фиксирующихся вокруг изделия. В движение агрегат приводит съемная рукоятка, и рабочие элементы надежно и точно осуществляют разрез.
К главным достоинствам прибора относятся:
- способность быстрого раскроя трубных конструкций с толщиной стенки до 19 миллиметров;
- эффективная работа в сложных условиях (под водой, на дне траншей, в котлованах и пр.).
Из недостатков выделяется только один – высокая стоимость аппарата, но в промышленном производстве она быстро окупается. Поэтому цена не становится камнем преткновения для владельцев крупных предприятий, осуществляющих коммерческую ремонтно-монтажную, коммуникационную и строительную деятельность.
Приобретать подходящий труборез следует с учетом того, какого размера трубы придется раскраивать, где именно предстоит осуществлять работу и насколько важно получать сразу гладкий, аккуратный срез, не требующий дальнейшей финишной обработки.
Труборезы для стальных труб – принцип действия
Чтобы качественно обрезать трубу необходимо:
- Наметить на стальном изделии линию, по которой будет осуществляться разрез.
- Затем одной рукой труборез фиксируют на заготовке, и мастер подтягивает зажимной винт.
- После фиксации выполняют круговые движения. Перед мастером стоит задача следить за тем, чтобы борозда получилась замкнутой. А сам надрез не должен идти по форме спирали, а ровно.
- После этого винт поджимают еще сильнее и методом вращения добиваются полного разъединения двух частей заготовки из стали. Чтобы не проскальзывали ролики профессионалы рекомендуют на срезаемую зону наложить обыкновенный бумажный скотч.
Ручные труборезы для резки труб
Для бытовых нужд чаще всего используют ручной труборез для стальных труб. Он приводится в работу физическими усилиями человека.
Такие инструменты отличаются простотой и экономичностью, только требуют применения большой силы со стороны человека.
Наиболее популярные виды ручных приспособлений следующие:
- Телескопический. Они сконструированы из скобообразного корпуса, у него на одной стороне имеются ролики – резаки, а на другой – осевые каретки с направляющими. Они продвигаются рукояткой, которая вращается и создает обжим трубозаготовки. Чтобы выполнить срез, инструмент нужно провернуть вокруг изделия, а мощь повышают винтовым держателем. При этом вращательные движения проделывают до полного разрезания трубы.
- Храповый. Эти механизмы по схеме конструкции похожи на ножницы. С одного края расположены ножницы, а на другом краю – дуга для удобного крепления трубы. Для выполнения разреза необходимо только сомкнуть ручки.
При подборе ручного трубореза нужно учесть следующую информацию. Если лезвия на нем из инструментальной стали, то данный вид приспособления можно применить для отделки нержавейки, а для металлических труб подбирают вид с лезвиями из легированной стали.
Выбирая труборез для стальных труб, необходимо учитывать, что цена на эти инструменты зависит от их возможностей и от производителя. Профессионалы не рекомендуют покупать товары китайских производителей, так, как они не показали себя надежными среди других аналогов.
Низкая стоимость таких инструментов, порядка нескольких тысяч рублей, привлекает многих потребителей, но она далеко не оправдывает себя в работе.
А предпочтение рекомендуют отдавать более дорогим моделям:
- Mastertool;
- Proline;
- Technics;
- Topex.
Модели этих производителей отлично зарекомендовали себя, как качественные высокоточные механизмы.
Электрические
Электрические труборезы для стальных труб берут в тех ситуациях, если предстоит масштабная работа. При этом следует отметить, что воспользоваться данным устройством можно в стационарных, а также в полевых условиях.
И в одном, и в другом случае электрические варианты являются идеальным решением. Технические параметры данного оборудования предопределяют его применение и предназначение:
- Неразъемные. Эти приспособления лучше всего подходят для непрофессионального применения и домашнего обывателя.
- Разъемный. Его используют для резки труб, удаления фаски на верхней кромке и торцовки при проведении профессиональных работ. Корпус такого трубореза разделили на две части, это позволяет установить его на существующем стальном трубопроводе при выполнении ремонта.
Разъемный вид включает в себя электромотор, который приводит труборез в работу. Подключают прибор в сеть на 220В. В роли рабочих механизмов получается пара резцов с ходом в 0,01 см.
Чтобы повысить скорость действий, один резак ставят на край трубы, а другой приспосабливают для срезания фаски. Фиксация устройства воспроизводится кулачками, их бывает о четырех до восьми.
Контролировать процесс помогает сервопривод, который дает возможность регулировать быстроту разрезов и вращающий момент.
Режущаяся часть продвигается в зону разреза пневмоприводом. Такие приспособления способны выполнить до шестидесяти разрезов на материалах объемом до 350 мм. При подборе резака нужно следить за тем, чтобы толщь стали на нем была не меньше 2,5 см.
Приобрести электрический труборез для стальных труб и запчасти к нему можно у заводов производителей или у официальных дилеров в России, их стоимость в данном случае диктуется выбранной моделью и производителем.
Уровень цены колеблется от 50 до 150 тысяч рублей. Для выбора инструментария предоставляют очень удобные каталоги. Совершая продажу, специалисты компании всегда дадут грамотный совет по использованию конкретного механизма, и помогут в совершении выбора.
Также они посоветуют лучших производителей и подберут для покупателя товар по оптимальной цене.
Цепные труборезы
Цепной труборез для труб среди аналогов отличается тем, что его берут для работы с хрупкими изделиями, такими как:
- керамика;
- бетон;
- чугун.
Давление осуществятся за счет давления цепи и роликовых резов, которые стягиваются по окружности. Подходят цепные механизмы только для действий с трубами небольшого объема.
Цепной труборез для стальных труб – это отличное решение для работы с тонкостенными трубами. Стоить такой инструмент хорошего качества будет не меньше 60 тысяч рублей.
И эта цена будет вполне оправданна высокой производительностью механизма и превосходным качеством его работы.
Роликовые
Отличительная особенность данного вида – это оснастка несколькими роликами. Таковые могут стоять от одного до трех, и главная их задача – это выполнение точного разреза. Также эти механизмы содержат направляющие, которые меняют положение трубы.
Повышение количества роликов обозначает, что данный инструмент имеет возможность обрабатывать изделия большего объема.
К примеру, роликовый труборез с тремя роликами разрезает стальные трубы от 1,5 до 10 см. А механизм с одним роликом разрежет изделие от 1,5 до 5 см.
Работы с таким труборезом имеют такие отрицательные моменты, как повышенное появление заусениц в зоне среза. Для их устранения применяют зеновку.
Видео
Работа труборезом. Труборез ручной. Жизнь в деревне.
Цепной труборез для труб в продаже предоставлен в огромном ассортименте, стоимость трубореза для резки труб из стали объемом от 1/8 до 2 дюймов колеблется в рамках от 2 до 7 тысяч рублей, а на виды, предназначенные для большой нагрузки, будет не меньше двадцати тысяч рублей.
Приобретать эти устройства лучше у проверенных производителей, только у них потребители могут получить гарантию на то, что товар соответствует всем критериям качества.
Кроме этого, у проверенного производителя, каждый покупатель может выбрать хороший товар по приемлемой для себя цене.
Сфера применения
Устройство применяется для механической резки труб из любых материалов (сталь, медь, чугун, керамика, пластик, металлопластик). Однако в большинстве случаев он режет трубы только из какого-то конкретного материала (хотя встречаются и устройства, способные справиться и со стальными, и с пластиковыми трубами).
При это некоторые труборезы осуществляют разрез исключительно под прямым углом, в то время как другие способны справиться с любыми надрезами (в основном от 45 до 90 градусов).
ВАЖНО. Труборезы любых видов используются только для резки круглых классических труб и не подходят для работы с профильными трубами. Причина в том, что устройство их механизма предполагает совершение вращательных движений вокруг поверхности трубы. Профильная имеет квадратную и прямоугольную форму, поэтому ее разрезают с помощью болгарки или ножовки по металлу.
Уход за инструментом
Длительность срока эксплуатации инструмента во многом зависит не только от соблюдения базовых правил работы с ним, но и от правильного ухода. Соблюдение правил, представленных ниже, позволит значительно продлить срок службы устройства и обеспечить качественную резку труб с его помощью.
- Приступать к работе в 1 раз можно только после детального ознакомления с инструкцией по эксплуатации. Неосторожность при работе может повредить устройство, заготовку и даже привести к травмам.
- После длительного периода простоя инструмент нужно обязательно осмотреть на предмет внешних особенностей и возможности его штатного функционирования (лучше проверить на тестовой трубе).
- Тщательная смазка всех движущихся элементов – обязательное требование. Особенно в защите нуждается винт подачи и режущие ролики.
- Следует регулярно чистить устройство сразу после работы. Для этого используется проволочная щетка, на которую наносится чистящее средство.
Периодическая проверка всех элементов и соединений инструмента, особенно остроты ролика, точности проделывания желобка в трубе.Соблюдение условий хранения – инструмент нужно хранить в теплом и сухом месте (в основном дома). Неутепленный балкон и гараж в этом случае не подойдут,/ поскольку перепады температур, прямые солнечные лучи и высокий уровень влажности могут плохо сказаться на деталях трубореза.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Работа на инструменте, который содержит даже небольшие визуальные повреждения, нежелательна. Дело в том, что износ трубореза так пойдет значительно быстрее, в результате чего качество резки сильно снизится.
Как правильно выбрать устройство
Чтобы выбрать наиболее подходящий для вас труборез для стальных труб, нужно исходить из следующих параметров:
- Какое качество резки будет приемлемым (шероховатость поверхности, заусенцы, степень оплавленности краев).
- Насколько важна скорость резки (зависит от общих объемов изготовления труб).
- Какими параметрами обладают трубы, с которыми в основном предстоит работать.
- Какие навыки имеет рабочий для осуществления ручной резки.
ВАЖНО. Если труборез для стальных труб выбран неправильно, это может привести не только к порче заготовки и самого прибора, но также и к серьезным травмам. К выбору инструмента нужно подойти очень ответственно, поскольку такая покупка делается на длительный срок. При этом ценовой фактор должен стоять на последнем месте: главное требование – это полное соответствие инструмента той цели, для которой он приобретается.
Изготовление трубореза своими руками
Если по каким-то причинам нет возможности приобрести профессиональное устройство, то его вполне реально изготовить своими руками из обычных материалов, доступных практически каждому. Преимущества такого варианта в следующем:
- обойдется такое устройство дешевле магазинного;
- его можно приспособить конкретно под свои потребности (обрезка труб заданных параметров);
- при его изготовлении можно научиться новому и приобрести ценный опыт, который пригодится в других областях.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. При этом перед началом работы нужно сразу определиться с тем, какие именно трубы будут подвергаться резке. из каких материалов они будут сделаны (труборез не является универсальным инструментом – есть труборезы только по металлу или пластику; гораздо реже встречаются устройства универсального применения).
Что понадобится для работы
Чтобы изготовить инструмент самостоятельно, требуется небольшой набор инструментов и материалов:
- набор гаечных ключей;
- отвертки;
- ножовка для работы по металлу;
- квадратная катанка;
- пружина;
- ножовочные полотна.
Также в работе понадобятся болт и винты специальных размеров, которые зависят от параметров самого устройства. Металлические заклепки выбираются обычных размеров (диаметр 0,4 см).
Последовательность работ связана с этапами изготовления левой (1), правой половины (3) инструмента и их сборки. Чертеж для примера приведен ниже.
Цифрой 2 обозначены обрезки полотна, 4 – прижимной винт. Размеры указаны в миллиметрах и могут быть пропорционально пересчитаны под конкретно вашу модель.