Удобен ли мобильный теплый пол и хорошо ли обогревает

Основные конструктивные элементы и принцип работы мобильного теплого пола. Преимущества и недостатки изделий, применение мобильного пленочного устройства для обогрева жилых комнат, ванных, кухонь и автомобилей.

Нагреватель под ковер, 200х140 см в Москве

Нагреватель под ковер, 200х140 см и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам.Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.

Купите такие товары, как Нагреватель под ковер, 200х140 см, в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Вы можете получить товар в Москве удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на такие товары, как «Нагреватель под ковер, 200х140 см», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Какие виды коврового покрытия существуют?

 Натуральный ковер может быть сделан из войлока, шерсти, хлопка, шелка. Эти материалы гипоаллергенны, экологически безвредны, при нагреве не выделяют вредных веществ и не выгорают на солнце.
Синтетический ковер изготавливается из акрила, полиэстера, микрофибры, велюра. Благодаря современным технологиям внешний вид искусственного материала практически не отличается от натурального. Зато он отличается по своим свойствам. Исходными материалами для синтетических тканей являются продукты переработки нефти и газа. При нагреве они плавятся и испускают специфический запах. Это не экологично. Также искусственные ковры могут выгорать на солнце. А в целом они менее долговечные, чем натуральные.

Преимущества

  • Полностью готов к эксплуатации и не требует монтажа
  • Подходит для любого пола (деревянная и паркетная доска, ламинат, линолеум и различные виды плитки)
  • Актуальное решение в «межсезонье», особенно для дач и загородных домов
  • Оптимальное решение для обустройства теплого пола в съемном жилье
  • Безопасный и практичный нагреватель – его легко чистить, удобно хранить и перевозить
9ddaf4131086549397519d399be03e3f.png

Нагреватель под ковер: разновидности

Даже не смотря на полное внешнее сходство, все модели отличаются. Это касается не только типа нагревательного элемента, но и способа передачи тепла в помещение.

Все мобильные полы можно разделить на две большие категории:

  • Инфракрасные;
  • Резистивные.

Резистивные полы включают в себя тонкие дорожки из металла, они выступают в роли нагревательного элемента и подключаются параллельно к шинам, проводящим ток. Такая термопленка представлена в виде многослойной конструкции.

В ее состав входят:

  • Полимерные подложки;
  • Резистивная дорожка
  • Лицевой слой из пластика устойчивого к температурам.

Такая конструкция рассчитана на скручивание ковра, и даже если какая-то детали выйдет из строя, все элементы будут продолжать свою работу.

Что касается инфракрасных полов, то может показаться, что они отличаются от предыдущих только нагревательным элементом, однако это не так. Так, например, резистивные полы направляют свое тепло в воздух и поверхность ковра, в то время как ИК полы направляют тепло во все пространство. Из самых популярных моделей можно выделить «Синплен» и «Трио».

Отзывы о системе «Теплолюкс Экспресс»

теплый пол «Теплолюкс», отзывы

Выбирая «Теплолюкс Экспресс», вы должны будете заплатить за комплект 6950 руб. К слову, площадь обогрева может быть выбрана вами самостоятельно. Мобильный теплый пол этой линейки представляет собой практичное решение для обогрева полов в игровой зоне, жилых помещениях и офисном кабинете.

«Теплолюкс Экспресс» — мобильный теплый пол, отзывы о котором вы обязательно должны прочесть перед походом в магазин. Эта система, по мнению потребителей, удачно соединяет в себе преимущества обогревателя и традиционного встроенного кабеля. Укладку следует осуществлять под ковёр, при этом сложного монтажа не потребуется. Комплект оснащен евровилкой и работает от сети.

Со слов потребителей, система позволяет прогреть мягкое напольное покрытие до 30 °C. Эта температура, как показывает практика, является приятной для человека. При этом микроклимат помещения не ухудшается. Ковёр будет комфортным при дополнительном обогреве, а тепло – согревающим и настоящим.

Такой пол можно использовать в любой квартире. Как подчеркивают потребители, система не дает нагрузок на электросеть, а также отличается безопасностью эксплуатации в доме, где присутствуют маленькие дети. Отзывы о теплом поле «Теплолюкс» позволяют потребителям сделать правильный выбор. К комфорту вы должны будете сделать три простых шага.

Первый предусматривает укладку системы на поверхности, второй предполагает укладку ковра. На заключительном этапе конструкцию нужно будет лишь подключить к сети. Это решение, со слов потребителей, универсально, ведь подходит для любых финишных покрытий, легко поддается очистке и не боится воды.

Конструкция представляет собой гибкий и тонкий нагревательный кабель, который распределяет тепло и не ощущается при эксплуатации. Оболочка выполнена из искусственного войлока, соответственно, ухаживать за ней очень просто. В комплекте теплого пола «Теплолюкс», отзывы о котором следует прочесть обязательно, поставляется универсальная вилка, подходящая для всех розеток. Провод будет надежно закреплен коробкой питания.

Две точки зрения на теплые полы под ковролин

Первое мнение

Нагревательная система вместе с ковром – это надежная защита от сквозняков. Поэтому теплый пол хорош в детской комнате или в гостиной. Можно не беспокоиться о том, что вас продует. В доме будет тепло даже в межсезонье, когда нет отопления. 

Второе мнение

Ковер обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, поэтому нет смысла устанавливать нагревательную систему. Тепловая энергия будет отталкиваться от коврового покрытия и уходить вниз к межэтажному пространству, нагревая потолок соседей. 
Единственно верного решения нет. Каждый выбирает свой вариант. Но если вы склоняетесь к первому мнению, то присмотритесь к натуральному ковролину с коротким ворсом. Такой ворс легче пропускает тепло, чем средний или длинный. 

Установка

  • Укладывается на пол.
  • Накрывается ковром.
  • Подключается к электросети.

Достоинства переносных систем

Как уже отмечалось выше, переносные мобильные отопительные приборы отличаются энергоэффективностью и позволяют экономить немало средств. Тем не менее, выбирая обогреватель для своего жилища, стоит учитывать некоторые тонкости.

Обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Желательно останавливать свой выбор на инфракрасном теплом полу под палас. Он намного безопаснее и надежнее.
  2. Слишком большая мощность для таких устройств не нужна – для дополнительного источника тепла достаточно нагрева до 30 ℃.
  3. Мобильный теплый пол поможет уберечь маленьких детей от простуды из-за сквозняков.
  4. В первую очередь, стоит выбирать продукцию от известных брендов, о которых есть отзывы покупателей. Оформляйте покупку в специализированных точках продажи.

коврик теплый пол

Примечательно, что для укладки мобильного теплого пола никакой подготовки не требуется. Его просто расстилают на полу и укрывают ковром. При необходимости, его легко переместить в другое место.

Благодаря наличию термостата, температуру нагрева теплого пола можно выставить на оптимальное для потребителя значение. Причем он не нагревается до такой степени, чтобы обжечь – это важно, если в доме есть дети.

Эффективность данных приборов составляет около 90 % при средней потребляемой мощности в 200 Вт/час. Они отличаются устойчивостью к повреждениям и могут работать даже с отдельными поврежденными элементами.

Как правильно установить инфракрасный теплый пол под кролин?

1. Сначала определите, сколько материала вам нужно. Расчет необходим, чтобы расстелить пленку только на полезную площадь – без мебели. 
2. Разрежьте полотно по пунктирным линиям. Расстелите термопленку медными полосами вниз, отступая от стены 0,5 – 1 см. Располагайте полосы контактами к той стене, где будет терморегулятор. Не накладывайте части рулона друг на друга. 
3. Соедините контакты. Места соединений заизолируйте. Прикрепите скотчем пленку к поверхности. Датчик температуры пола поместите в гофру. Через проштробированное отверстие выведите его от термостата на темную область пленки.
4. Запустите систему для проверки. Если окажется, что какая-то область не нагревается, проверьте контакты соединений. Устраните неисправность. Готово! Можно приступать к укладке коврового покрытия.

Полезный совет
Чтобы нагревать небольшую площадь, например, только ту, где играет ребенок, можно использовать мобильный теплый пол. Он представляет собой коврик размером 200×140 см с нагревательными элементами. Его укладывают поверх ламината, линолеума, паркета под ковер и подключают к розетке.
 

Комплектация:

  • Нагреватель под ковёр
  • Паспорт-инструкция по эксплуатации
  • Сумка (только для моделей 2.8 кв.м и 5.04 кв.м.)

Немного теории

Тепло может передаваться от одного объекта к другому тремя способами:

  • Контактным — более горячий предмет нагревает более холодный при соприкосновении,
  • Конвекционным — тепло переносится путем нагрева жидкости или газа, обтекающих нагретое тело, а от них нагреваются окружающие предметы
  • Волновым — прогрев осуществляется при помощи инфракрасных волн.

Инфракрасное излучение было открыто в 1800 г. английским ученым В. Гершелем. Определяя с помощью термометров действия разных участков видимого спектра, Гершель обнаружил, что «максимум тепла» лежит за насыщенным красным цветом (т.е. в невидимой части спектра). В XIX веке было доказано, что инфракрасное (ИК) излучение подчиняется законам оптики, поэтому имеет ту же природу, что и видимый свет. В XX веке было экспериментально доказано, что существует непрерывный переход от видимого излучения к ИК-излучению и радиоволновому излучению. То есть все виды излучения имеют электромагнитную природу.Инфракрасное излучение генерируется любым телом с температурой выше абсолютного нуля (-273 ˚С).

Инфракрасный диапазон для нас невидим.  Сегодня весь диапазон инфракрасного излучения делят на три составляющих:

  • коротковолновая область;
  • средневолновая область;
  • длинноволновая область;

Данное деление весьма условно и в разных источниках можно встретить разные диапазоны волн, соответствующие приведенным областям. Остановимся на следующей:

  • коротковолновая область: 0,74 – 1,5 мкм (источник с температурой более 700˚С);
  • средневолновая область: 1,5 – 5,6 мкм (источник с температурой от 300 до 700˚С);
  • длинноволновая область: 5,6 – 100 мкм (источник с температурой от 35 до 300˚С);

Излучение с длиной волны более 100 мкм сегодня выделяют в отдельную область, именуемую террагерцовое излучение. Подчеркиваю, что деление весьма условное. По температуре можно определить лишь длину волны, на которую приходится максимум излучения, причем достаточно приблизительно. Впрочем, для получения представления об инфракрасных теплых полах такой точности нам вполне достаточно. Из приведенной выше классификации можно с уверенностью сказать, что инфракрасные пленочные полы излучают в длинноволновой и террагерцовой области (рабочая температура на поверхности пленки не более 60 – 70 ˚С).

Как используют комфортную новинку?

Коврик–пленку можно применять не только в межсезонье или зимой в качестве локального обогревателя. На нем прекрасно подсыхает обувь или детские вещички. Подложив его под ноги на рабочем месте, можно заметно увеличить производительность труда, да и здоровье сохранить.

Замерзают зимой овощи на балконе? Легко избежать такой неприятности, утеплив ящик для хранения картофеля инфракрасной пленкой. Очень удобно расположить такой теплый слой в игровой зоне детской комнаты или сделать более комфортным кресло для пенсионера.

Для тех, кто еще не приобрел собственного жилья и обитает на съемной квартире, теплый пол под ковер (отзывы подтверждают) может стать отличным мобильным вариантом собственного комфорта.

Где же получить квалифицированный отзыв о пленочном теплом поле?

Да все как обычно! Только у хороших знакомых испытавших это на себе, либо составить его самостоятельно, а для этого нужна информация из нескольких источников. Источниками могут служить информация, размещенная на сайтах производителей и их официальных дилеров. Статьи по данной тематике, где нет положительных отзывов только об одной марке и отрицательных о всех других. В разговорах с представителями компаний и продавцами для того, чтобы узнать отдельные характеристики. Не стесняйтесь спрашивать у менеджеров по продажам об отличии их пленочного пола от конкурирующего.

Смотрите характеристики, материалы из которых он сделан, щупайте, наконец, ведь даже на ощупь можно выявить различия, когда одна термопленка даже на вид сделана добротно, имеет надписи о торговой марке, производителе, сертификатах, разметку по метражу, а другая вся прозрачная и хлипкая и видно, что при её изготовлении явно с экономили на материалах.

Как ковер может сэкономить вам деньги и помочь согреться зимой?

С приближением зимы и ростом стоимости коммунальных услуг выбор правильных ковров для дома — отличный способ согреться и сэкономить деньги. Полы без надлежащего коврового покрытия и изоляции являются основными источниками теплопотерь.

Как правильно постелить ковер: подготовка базы

Хотя хороший ковер необходим для того, чтобы держать ваш дом теплым в течение зимы, он будет более эффективен, если вы принимаете некоторые другие важные шаги предварительно.

Как правильно стелить ковер: утеплите свой дом

Никогда не поздно утеплить свой дом — дома без утепления на 70% холоднее, чем дома с утеплением, а утепление может сократить расходы на отопление на 45-55%.

Как положить ковер: сократите проемы

Если вы сложите все проемы и трещины в среднем доме вместе, они эквивалентны оставлению окна 1 x 1,5 метра открытым 24/7! Загерметизируйте все отверстия заполнителем или уплотнениями хорошего качества, и вы увидите большую разницу.

С этим читают

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...