Как осуществить утепление балкона и лоджии пенопластом (пенополистеролом) своими руками? Из статьи узнаете о технологии, а также о том, какие материалы и инструменты нужны для этого.
Азбука для мастеров
Не касаясь дорогих марок пенопласта, производимого зарубежными фирмами, рассмотрим отечественные виды пенопласта, которые доступны для потребителя в любом строительном гипермаркете.
Главное различие заключается в структуре теплоизолирующего материала. С детства знакомый многим пенопласт, который легко разламывается на отдельные шарики диаметром от 1 до 10 мм. – это самый дешевый теплоизолирующий строительный продукт. Он имеет прекрасные теплоизоляционные характеристики, но очень непрочен и легко разрушается при механическом воздействии. Изготавливаются эти виды пенопласта путем вспенивания расплавленной массы пенополистерола обычным воздухом под большим давлением.
Более приемлемые для использования в строительстве и отделки являются пенопласты марки ПСБ. Эта аббревиатура означает, что материал изготовлен беспрессовым способом. Цифры в конце маркировки означают плотность кг/м3; . Чем выше удельный вес – тем более устойчив пенопласт к механическим нагрузкам. Для обустройства и утепления пола балкона под стяжку подходят только марки ПСБ-С-35 и ПСБ-С-50. Этот пенопласт невозможно продавить нажатием пальцев руки. ПСБ-С-50 используется для обустройства теплых (непромерзающих) полов в промышленных зданиях или теплоизоляции дорожного полотна в условиях вечной мерзлоты. Чтобы летом дороги, проложенные по вечной мерзлоте, не оттаивали и не проваливались в болото. Эта марка пенопласта успешно выдерживает нагрузку 25 тонных самосвалов, не теряя в течении 5-7 лет эксплуатационных качеств.
Чем лучше утеплить пол на балконе
Утепление пола на балконе своими руками все больше набирает обороты. И это логично, ведь каждый уголок в городской многоэтажке ценится невероятно. А свой угол нужно облагородить по максимуму.
Хороший хозяин может оборудовать там небольшой кабинет, игровую или зону отдыха. Неудивительно, что поисковые запросы пестрят вопросами «как сделать теплый пол на балконе» и «как правильно утеплить пол на балконе». Давайте и мы найдем на них ответы и узнаем как лучше утеплить пол как на балконе, так и на лоджии.
Чем утеплить пол на балконе? Выбор материалов богат, но утеплить полы на балконе лучше всего один из ниже перечисленных материалов, которые прошли испытание многими семьями. Можно использовать их как по отдельности, так и вместе. Причем последнее предпочтительнее. Ведь это и общая экономия, и все лучшее, что может дать каждый из этих материалов.
Пенофол
Этот материал считается лучшим для того, чтобы утеплить пол на балконе своими руками. По факту это тандем алюминиевой фольги и вспененного полиэтилена. Помимо того, что у него отличная термоизоляция, он отлично задерживает звуки и защищает дом от влаги.
Его выпускают как односторонним, так и двухсторонним. Утепление балкона с ним одно удовольствие, ведь материал поставляется в рулонах с толщиной от 3 до 10 мм. Это позволяет утеплить пол на лоджии своими руками без потери полезного пространства. Монтировать его также просто, ведь стыки просто проклеивают алюминиевым скотчем.
Пенопласт
Утепление пола на лоджии своими руками чаще всего делают именно пенопластом, ведь он не только обеспечивает нужный эффект, но при этом дешевый.
Устройство теплого пола на вашем балконе будет невероятно простым, достаточно уложить листы пенопласта, которые выпускают самой различной толщины от 20 до 100 мм.
Укладку листов совершают в пространство между лагами на полу. Все щели заделывают монтажной пеной и укладывают основное половое покрытие. Чтобы распределить нагрузку от лаг этот утеплитель нужно произвести под укладку кусков фанеры.
Пеноплекс
Так называют вспененный пенополистирол. У него отличные теплоизоляционные показатели. Он признан химически инертным материалом, который легко и просто устанавливать. Толщина листов от 20 до 50 мм. Сделать с ним теплый пол на балконе своими руками легко, но довольно дорого, т. к. цена материала достаточно велика.
Но специалисты рекомендуют использовать его в комплексе с другими материалами. Это позволит получить отличное утепление при относительно невысоких затратах. Например, для первичного слоя утеплителя можно использовать пенопласт или минеральную вату, а заканчивать работу пеноплексом.
Минеральная вата
Этот утеплитель по структуре напоминает обычную вату, но для ее производства используют волокно базальта и стекла. Их расплавляют, вытягивают в горячем виде, охлаждают и дробят. Утепление пола лоджии с ней осложняется тем, что голыми руками ее брать нельзя, можно поколоть руки.
Но в остальном сложностей нет. Она отлично ложится в любое место и закрывает любую щель. А именно плотная установка утеплителя позволяет достичь максимальных температурных показателей в помещении и сокращения потерь тепла. Помещение становится теплым и влагоустойчивым. Выпускают ее как в рулонах, так и в листах.
Источник: vbalkone.ru/uteplenie/kak-uteplit-pol-na-balkone.html
Отличие пенополистирола от пенопласта
Пенопласт менее плотен, чем пенополистирол
Сходны между собой материалы тем, что пенополистирол и пенопласт имеют пенополистирольную основу, изготавливаются из полистирола, но по разной технологии.
Чтобы изготовить пенопласт, полистирол пропаривают под водяным паром в специальных формах, при этом гранулы полистирола припекаются друг к другу, увеличиваясь в размере. Пенопласт имеет меньшую плотность, чем пенополистирол, и свойство крошиться при ослабевании связки между гранулами.
Пенополистирол изготавливается путем экструзии полистирола, его расплавляют, под давлением вводят в него вспенивающийся состав (мягкий, жесткий фреон или бесфреоновый состав на основе водорода), пропускают через экструзионную машину.
На выходе получают крепкий пенополистирол, состоящий их плотных ячеек, наполненных воздухом. Выпускается с ровным и ступенчатым краем с обычной и фольгированной поверхностью.
Наиболее экологически чистыми являются вспенивающиеся составы на основе водорода без добавления фреона, который имеет свойство разрушать озоновый слой.
Утепление балкона пенопластом: технология и советы по монтажу
Утепление балкона — одна из первоочередных задач на пути его превращения в уютную и функциональную комнату. Современный строительный рынок предоставляет на выбор множество теплоизоляционных материалов, но одним из лидеров остается известный и проверенный пенопласт. Этот материал доступен для каждого кошелька, обладает отличными техническими характеристиками, а главное — утепление балкона пенопластом своими руками не составит никакого труда.
Как утеплить пол на балконе минеральной ватой
Многие владельцы жилья считают утепление пола на балконе или лоджии многоквартирного дома лишней тратой средств, хотя эта процедура имеет большое значение в цепочке работ по обустройству и отделке этого помещения.
Если вы решили сделать это помещение тёплым, придётся в первую очередь утеплить стены, потолок и пол на балконе .
Наличие балкона в квартире рано или поздно обяжет вас заняться его благоустройством. Многое из того, что придётся выполнить во время работ, напрямую зависит от конечного предназначения этих квадратных метров. Будь то дополнительная жилая площадь, зона релаксации или попросту холодная кладовая.
Материалов для осуществления такой работы существует много, об этом рассказано в статье сайта «Чем лучше утеплить балкон ». Сейчас же хотим представить вашему вниманию пошаговую инструкцию об утепление пола минеральной ватой.
Способы укладки утеплителя для пола опять же зависят от финишного напольного покрытия, его монтажа и крепления.
Мы в данной публикации рассмотрим укладку утеплителя между лагами, на которые монтируется массивная доска, листы ДСП, фанеры или ОСБ .
Шаг 1. подготовка основы пола
Поверхность, на которую планируется монтаж напольного покрытия, вкупе с утеплителем, должна быть сухая чистая и по возможности без повреждений. Мы имеем в виду трещины и сколы. Их необходимо закрыть цементно-песчаной смесью (ЦПС) или алебастром.
Щели в междупанельном пространстве закройте монтажной пеной или всё той же ЦПС.
Шаг 2. гидроизоляция основы пола
Эту операцию выполните с помощью рубероида, например. Выкладывайте его по длине помещения, внахлёст друг на друга 150-200 мм. Края материала подогните на 100-150 мм по стенам помещения. Для пущей верности, стыки проклейте скотчем.
Шаг 3. установка лаг
Для монтажа этих элементов напольного покрытия используйте деревянные рейки, пропитанные предварительно атифунгицидным средством и просушенные не менее двух суток.
Размерные показатели толщины реек или даже бруса могут варьироваться, в зависимости от необходимости подъёма уровня пола относительно существующей основы.
Крепление бруса на пол может иметь два варианта:
- Непосредственно к бетонному основанию, с использованием подкладок для выравнивания горизонтального уровня.
- К прямым подвесам или уголкам, смонтированным на основу пола.
Об этих операциях подробно можно прочитать в статье «Деревянный пол на балконе ».
Шаг 4. укладка утеплителя
Обрешётка готова, и вы можете начать утепление пола балкона. Разрежьте полотно минеральной ваты по размеру, необходимому для закрытия определённого участка. При этом в разметку внесите поправки – добавьте к нужному размеру 50-70 мм, дабы края полотна очень плотно прилегали к лагам.
Вставьте материал в пространство между рейками. Заполните все участки обрешётки утеплителем. Зазоры, получаемые в результате монтажа бруса возле стены, закройте монтажной пеной.
Качественное утепление пола на балконе подразумевает толщину минеральной или каменной ваты не менее 50 мм.
Для получения более толстого слоя положите одно полотно на другое, но не советуем сильно придавливать минвату, так, как воздух, который и выступает в роли теплоизолятора, будет вытеснен из пространства между волокнами и теплоизоляционные качества ухудшатся.
Завершая утепление пола на лоджии или балконе, накройте конструкцию полиэтиленовой плёнкой или другим материалом, не пропускающим влагу. Плёнку закрепите к древесине, используя мебельный степлер.
Теперь можете заняться укладкой массивной доски, листов ДСП, ОСБ или фанеры на лаги, для завершения процесса производства утеплённого покрытия.
Теплый пол на балконе готов к перепадам температур за окном и будет долгое время служить верой и правдой, сохраняя тепло вашего дома.
Источник: overhear22.ru/uteplenie-i-gsht-otoplenie/uteplenie-pola-na-balkone-mineralnoj-vatoj/
https://www.youtube.com/watch?v=4C-kMLll6Is
Как утеплить пол на балконе пеноплексом
Экструдированный пенополистирол, выпускаемый под торговой маркой Пеноплекс, – это современный утеплитель, который имеет массу достоинств и пользуется спросом среди потребителей.
Давайте же рассмотрим в этой статье технологию утепления пола Пеноплексом своими руками и необходимые требования для правильной укладки.
Преимущества утеплителя
- Низкая теплопроводность. Это главный показатель, на который стоит обращать внимание при выборе утеплителя. Именно теплопроводность определяет количество материала, необходимое для поддержания нужного уровня температуры в помещении, и, следовательно, объем затрат на ремонтные работы.
- Влагостойкость. При проникновении влаги в утеплитель теплоизоляционные свойства последнего существенно снижаются. Материал абсолютно не пропускает влагу и пар, исключая образование конденсата.
- Высокая прочность на сжатие. Для утеплителя, укладываемого на пол, этот показатель особенно важен, ведь напольное покрытие постоянно находится под давлением.
- Долговечность. Срок службы – до 50 лет! В течение этого срока материал не теряет своих свойств и не деформируется.
- Экологичность. Материал не содержит формальдегида, шлаков, сажи, пыли и мелких волокон; при его производстве не применяется фреон.
- Простота монтажа. Утеплитель можно уложить самостоятельно, сэкономив бюджет для других этапов ремонта, например, для отделочных работ.
Недостатком Пеноплекса обычно называют его горючесть, но при расположении утеплителя, например, под стяжкой, эту особенность материала можно не брать во внимание.
Требования к укладке Пеноплекса
Работать с материалом рекомендуется в температурных пределах от +5 до +25 градусов.
Выполнять монтаж можно при любых погодных условиях, несмотря на осадки.
Солнечные лучи материал не любит, поэтому при наружном утеплении зданий Пеноплекс всегда обшивают гипсокартоном или скрывают под другими отделочными материалами.
Для утепления пола обычно используется лист толщиной 40 мм, для регионов с особенно холодным климатом применяется материал толщиной около 70 мм.
Если вы выполняете монтаж самостоятельно, обратите внимание на плиты Пеноплекса с системой «шип-паз» — работать с ними намного удобнее. Для улучшения адгезии утеплителя с поверхностью пола плиты утеплителя обрабатываются наждаком.
Не допускается использование монтажной пены, содержащей толуол, или клея с органическим растворителем. Эти вещества способны повредить утеплитель.
Как подготовить пол лоджии для утепления пеноплексом
Процесс теплоизоляции предусматривает выполнения подготовки. Здесь подразумевается принятие комплексных мер. Подготавливают не только пол, но и весь балкон.
Подготовка пола к утеплению требует выполнения комплексных мер
Подготовительный процесс состоит из нескольких шагов:
- Если балкон еще не утеплен, и отсутствует остекление, этот недостаток нужно исправить. Иначе сама процедура теплоизоляции пола бессмысленна. Остекление оптимально выполнять стеклопакетами, имеющими минимум 2 камеры. На самом балконе утепляют стены и потолок.
- После всех работ балкон освобождают от мусора и пыли.
- Бетонное основание подвергают ремонту. Мелкие трещины заделывают шпаклевкой. Когда выбоины большие, разумно залить новую стяжку и дать ей высохнуть. Если на бетонном основании уложена плитка, ее сначала удаляют перфоратором, а потом приступают к его ремонту.
- С укладкой теплоизоляции пол незначительно, но поднимется. По этой причине во время подготовки к процессу предусматривают расположение розетки, выключателя, радиатора отопления, если балкон будет жилой.
После подготовительного процесса приступают к основной работе.
Советы профессионалов
Несколько простых советов от опытных строителей поможет избежать ошибок при теплоизоляции лоджии. Их стоит усвоить перед началом работ.
Не стоит использовать много пены при задувке стыков
На видео утепление пола пеноплексом на балконе и другая полезная информация:
Лишняя пена на стыках пользы не принесет. С высыханием происходит ее сильное расширение. Если пены много, начнется деформация плиты. Достаточно нанести тонкий слой на края, и надежное приклеивание будет обеспечено.
Исключить скопление влаги под теплоизоляцией поможет пленка. Ее расстилают на основание перед укладкой плит. Действие особо важно, если предполагается монтаж лаг и деревянного пола.
Толщина пенопласта для утепления балкона
Не менее важным параметром для утепления является толщина. Даже неопытному человеку понятно, что чем толще пенополистирол уложить на балконе, тем он будет теплее. Однако лишняя толщина изнутри тоже недопустима, ведь крадется полезное пространство.
От толщины пенополистирола зависит эффективность утепления
В первую очередь выбор по толщине зависит от климатических условий региона. Чаще всего 5 см достаточно. С внутренней стороны принято использовать листы толщиной 4 см. Если этого недостаточно, то стены дополнительно снаружи утепляют. Здесь по параметру никаких ограничений нет. Листы крепят толщиной 5-10 см. Когда снаружи нет возможности утеплить, жертвуют внутренним полезным пространством.
Устраиваем дополнительный источник тепла
Чем дешевле материал, тем хуже он проявляет себя в качестве утеплителя балкона. Но даже дорогие теплоизоляционные материалы не всегда позволяют добиться желаемого результата. По этой причине необходимо предусмотреть возможность монтажа дополнительных источников тепла.
Вариантов всего два: на балкон можно провести батарею отопления или сделать «теплые» полы. В первом случае придется потратить много средств и финансов для достижения цели, тогда как «теплые» полы позволяют добиться того же эффекта при относительно небольших расходах.
Теплые полы делятся на водяные и электрические, и второй вариант более предпочтителен ввиду того, что самостоятельной монтаж своими руками такой системы выполнить легче, а в процессе эксплуатации с такими полами не возникает проблем.
Утепление балкона с помощью пенополистирола (пеноплекса)
Если ранее, балкон применялся с целью хранения ненужных вещей, то сегодня, актуален вопрос использования данной площади для жилья. Балкон позволяют увеличить жилую площадь комнаты, что особенно актуально для однокомнатных или малогабаритных квартир.
Но прежде, чем превратить свой балкон в полезную жилую площадь, потребуется позаботиться об его утеплении. Как утеплить балкон пенополистиролом — это немаловажный вопрос, для тех, кто собрался превратить свой балкон в жилую площадь и желает сделать это правильно.
Первоочередная задача
Прежде, чем приступать к утеплению балкона, следует его остеклить. Почему — важно остекление? Старые или некачественные окна, будут давать колоссальные потери тепла, потому бессмысленно осуществлять утепление балкона, если при этом окна будут задувать. Установку окон -лучше доверить профессионалам, которые проведут монтаж по современным технологиям.
После установки окон, следует решить, где лучше произвести утепление. Конечно, рекомендуется производить утепление наружных стенок балкона, что позволит предотвратить развитие таких проблем, как: оседание влаги на стенах и появление грибковой плесени. Но утеплить балкон, если он находится на большой высоте, довольно не просто. Для этого потребуется вызвать верхолазов-строителей, которые запросят немалую сумму за услуги. И еще один немаловажный момент — чтобы провести утепление балкона снаружи, потребуется одобрение органов власти, так как своими действиями, вы планируете изменить дизайн фасада жилого дома.
В результате остается последний вариант — утеплить балкон изнутри. Тем более, такие работы можно выполнять самостоятельно при наличии необходимого инструмента. Многие владельцы квартир, не хотят платить большие деньги за утепление балкона, потому с целью сэкономить — решаются утеплить балкон самостоятельно. Данная статья подскажет: как осуществить утепление балкона самостоятельно, какой материал для этого выбрать и каковы основные действия выполнения работ.
Устройство обрешетки для утепления
Выбор материала обрешетки для настила чистого пола на балконе зависит от толщины пенопласта, который вы собираетесь использовать. Обычно достаточно толщины плиты утеплителя 50 мм.
При использовании пенопласта марки ПСБ-С-15 — самого дешевого и рыхлого, который не будет подвергаться непосредственной механической нагрузке, толщина бруска обрешетки должна точно соответствовать толщине плиты пенопласта. Использовать для обустройства обрешетки и настила чистого пола металлические профили для гипсокартона нельзя.
- Во-первых, будут образовываться «мостики холода», за счет высокой теплопроводности металла.
- Во-вторых, металлический профиль подвержен деформации. Пол будет «играть» под ногами.
Максимальное расстояние между брусками обрешетки не должно быть более 450 мм. Пенопласт, предназначенный для размещения между брусками обрешетки должен на 3-5 мм превышать размеры ячейки с тем, чтобы ложится в неё очень плотно, с усилием.
Перед монтажом деревянной обрешетки поверхность стяжки (или цементного основания балконной плиты) необходимо укрыть гидроизоляционной пленкой. Или обработать бруски горячей олифой. Щели, образовавшиеся в следствие неровностей плит пенопласта (он может крошиться при распиливании), следует запенить монтажной пеной.
Как утеплить пол на балконе керамзитом
Вопрос утепления пола всегда был актуален, особенно для собственного дома.
Есть масса способов повысить теплоизоляцию в помещении посредством современных и эффективных теплоизоляционных материалов.
Мы расскажем как это сделать с применением керамзита — классического материала, проверенного десятилетиями.
Преимущества керамзита для утепления полов
Керамзит имеет достаточно положительных свойств, благодаря которым утепление не приносит вреда:
- структура — плотность керамзита позволяет применять его как дренаж для автомобильных дорог;
- невоспламеняемость — керамзит негорючий материал, применяют для огнезащиты;
- морозостойкость — отлично выдерживает циклы заморозки;
- экологичен — методы обработки глины делают керамзит безопасным для здоровья;
- шумоизоляция — прекрасно поглощает звуковые волны;
- индифферентность — керамзит устойчив к кислотным средам.
Утепление пола керамзитом безопасно для людей и животных. Изготовленный из естественного сырья без примесей, он применяется во всем мире.
Особенность керамзита как утеплителя:
- небольшой вес для материалов аналогичной прочности;
- сыпучесть, позволяет засыпать труднодоступные и узкие участки;
- низкая стоимость.
Утепляем пол на балконе своими руками: пенопластом, пеноплексом, мин. ватой (пошаговая инструкция)
Наличие балкона в квартире является отличной возможностью обустроить это дополнительное пространство с пользой. Согласитесь, что превращать свой балкон в курилку или хранилище ненужного хлама в условиях небольшой квартиры расточительно. Поэтому в последнее время нарастает тенденция использования этого пространства в качестве зоны отдыха, зимнего сада или дополнения к кухне. Но для того, чтобы провести качественный ремонт балкона, в первую очередь необходимо позаботиться о его утеплении и стойкости к различным погодным условиям. Самый трудоемкий и дорогостоящий этап в этом деле – теплоизоляция пола. Можно ли провести эти работы самостоятельно, сэкономив на услугах строительной бригады? Ответ – да! Ниже вы найдете полное руководство о том, как утеплить пол на балконе своими руками.
Выбор подходящего материала
Так как балкон является выносной конструкцией, согласно СНиПу он имеет определенные ограничения по весовой нагрузке. Это касается не только расположенной на нем мебели, но и используемых при отделке материалов. Поэтому главные критерии при выборе утеплителя – небольшой вес и простота в использовании.
Если же у вас в квартире лоджия, то для ее ремонта можно выбирать материалы с любым весом, но не забывать об их гидроизоляционных и противопожарных свойствах.
Какие же материалы подойдут для утепления пола на балконе?
Пенопласт
Большой популярностью пользуется способ утепления балкона пенопластом. Этот вариант – самый дешевый, достаточно легкий и удобный в работе. Недостаток пенопласта заключается в его высокой пожароопасности.
Качественное утепление балкона пенопластом: 5 достоинств материала
Сохранение достаточного жилищного комфорта в России, находящейся на территории с умеренной температурой, становится для населения обычной заботой, в особенности остро становящейся актуальной осенью, а уж тем более, в зимний период. Среди укромных частей дома поддержка работоспособности балкона и лоджии всегда становится проблемной и трудоемкой, ведь их функциональная обязанность заключается в охлаждении и освещении солнечными лучами хозяев жарким летом. Но с холодами, раскрытый на свежий воздух балкон становится неприятной проблемой, требующей отепления. И желательно, с ограниченной тратой, и учетом дорогих коммунальных расходов, к тому же постоянно растущих, сделать это быстро и незатратно.
Утепление пола балкона под плитку
Керамическую плитку сложно назвать безусловным лидером в обустройстве пола на балконе – требовательная к качеству укладки, скользкая при попадании воды и достаточно дорогая, она уступает первенство более доступным и удобным в использовании материалам.
Тем не менее, есть заказчики, не желающие даже рассматривать иные варианты и сразу указывающие на плитку как единственно возможный способ отделки пола на открытом пространстве.
Если балкон, к тому же, находится в аварийном состоянии, мастерам предстоит немало потрудиться, чтобы готовый результат радовал взгляд и продемонстрировал исключительную долговечность.
Выравнивание и утепление пола балкона под плитку: поднимаем уровень пола
В некоторых квартирах балкон расположен значительно ниже уровня пола, что таит в себе ряд неудобств. Учитывая повышенную скользящую способность плитки, это может быть опасным – достаточно нескольких капель воды на полу, чтобы поскользнуться и упасть, рискуя сломать руку или ногу.
Поэтому, утепление пола балкона под плитку, перед укладкой напольного покрытия мастера часто вынуждены заниматься подъемом уровня пола, одновременно решая проблему его теплоизоляции. Среди наиболее популярных способов можно отметить:
- Традиционную бетонную стяжку, не всегда удобную, из-за необходимости длительного ожидания застывания бетонной смеси. В противном случае, укладка плитки на не полностью застывшую поверхность приведет к появлению неровностей и порче отделочного материала. Кроме того, бетонная стяжка имеет значительную массу, что может быть недопустимо для балконов, рассчитанных на невысокую нагрузку;
- Сухую стяжку – более удобный и быстрый в реализации способ. Позволяет одновременно поднять и утеплить пол, с помощью обрешетки деревянными лагами и укладки плит Пеноплекс. Гидроизоляцию выполняют с применением пленки или мембранных пароизоляционных материалов.
- Внутреннюю «начинку», с помощью которой было выполнено поднятие и утепление пола под плитку, прячут под фанерой или гипсокартоном. На них можно смело укладывать «керамику», закрепляя ее специальным клеевым составом.
Итак, с помощью указанных мероприятий мы решили сразу три проблемы: подняли уровень пола, утеплили его и сделали эстетичным, с помощью напольной плитки.
Источник: loggias.ru/uteplenie-pola-balkona-pod-plitku
Пенофол
Пенофол – это фольгированный утеплитель, основой которого является вспененный полиэтилен. Плюсы пенофола:
- отличная влагостойкость;
- маленький вес;
- гибкость;
- свойство звукоизоляции.
Минусом является низкая термоизоляция, вследствие чего проводить утепление балкона пенофолом нужно совместно с другим утеплителем, например с пенопластом.
Керамзит
Для утепления балконов в последнее время керамзитом пользуются редко, однако этот материал имеет значительные преимущества перед новейшими утеплителями. Среди них стоит отметить абсолютную негорючесть и экологичность. Но использовать его на полу балкона нужно осторожно из-за его высокой плотности.
Следующая фотография сделана после выполнения керамзитовой стяжки на балконе.
Утепление пола на балконе своими руками.
На данном этапе утепляю экструдированным пенопластом внешнюю стену. Стена из кирпича положена ребро. Зама.
Утепление лоджии пенопластом своими руками (видео)
Ремонт лоджии или балкона при помощи пенопласта является одним из существенных мероприятий усовершенствования домашнего хозяйства, которое будет характеризовать изнутри температурный режим, уровень свежего воздуха, динамику солнечного света и т.д. Именно поэтому стоит быть внимательным в этой части квартиры, модернизировав ее до нормального состояния.
Утепление пола на балконе
Когда пол очищен и защищен от влаги, можно приступать непосредственно к его утеплению. Поможет вам в этом наша пошаговая инструкция.