Утепление окон по-шведски, шведская технология, цены, отзывы

Качественное утепление окон по шведской технологии от компании Тепло-Окнадел. Шведское утепление окон это надежность, тепло и комфорт. Гарантия и доступные цены. Тел.: 8 (499) 347 37 32.

Особенности технологии

Для утепления старых окон мастера используют экологически чистый и безопасный для человека шведский материал — силиконовый Euro-Strip, представляющий собой трубчатый профиль диаметром 5–10 мм. По сравнению с резиновым и термоэластопластным, он дороже, зато превосходит дешевые аналоги по качеству. Уплотнитель эластичный и износостойкий, химически инертный, не боится высокой влажности, не реагирует на резкие перепады температур и сохраняет рабочие свойства в диапазоне от –53 до +128 °С. Производитель материала дает гарантию 20 лет.

Мастера используют бесшовную технологию, которая обеспечивает 100%-ю герметичность старого окна. Шведский метод нельзя использовать, если деревянная рама в плачевном состоянии и нуждается в замене, например, если она практически сгнила. В таком случае нужно заказывать новый блок, и уже на него устанавливать утеплитель.

Как происходит утепление оконных рам с использованием шведской технологии

На строительном рынке все более популярной и востребованной становится услуга, которая называется «утепление окон по шведской технологии». Но у некоторых остаются сомнения – действительно ли такая операция, как ремонт деревянных рам, позволяет получить современное окно, надежное и качественное, и при этом заплатить не очень много, а то и выполнить работу своими руками?

Такую разновидность утепления окон называют «шведской технологией» потому, что выполняется она с использованием шведских стройматериалов. Трубчатый силиконовый уплотнитель, выполненный из резины, не испугается ни загрязнений, ни краски. Производители утверждают, что этот материал способен прослужить пару десятков лет.

Как считают специалисты, которые занимаются утеплением окон по шведской технологии, своими руками все необходимые операции выполнять будет довольно сложно. Потребуется не только соответствующий инструмент, но и наличие определенных профессиональных навыков.

Не каждый хозяин сможет своими руками выполнить выборку фрезой по периметру створки, чтобы получился паз для закатывания в него уплотнителя – такая операция необходима для того, чтобы с течением времени материал не отклеивался бы и не вываливался.

Заказ обратного звонка

После отправки заявки мы перезвоним Вам в ближайшее время и ответим на Ваши вопросы

Мы также можем предложить

  • Ремонт и замена подоконников
  • Установку откосов из сендвич-панелей
  • Накладки на подоконники
  • Москитные сетки
  • Замена пластиковых окон

Порядок работы по утеплению в фото

Начало

Начало

Разметка

Разметка

Съем створки

Съем створки

Подгонка створок

Подгонка створок

Врезка уплотнителя

Врезка уплотнителя

Установленный уплотнитель

Установленный уплотнитель

Окончание

Окончание

Причины популярности утепления окон по шведской технологии

Если деревянные окна постоянно сквозят, то шведская технология утепления станет подходящим способом для решения этой проблемы. Утеплить окна по шведской технологии, значит осуществить восстановление их герметичности. Популярность этого способа утепления кроется в высокой эффективности утепления. Другая причина популярности – короткий срок монтажа. Важно также упомянуть, что термоизоляция может осуществляться в любое время года и при любом температурном режиме. Шведская технология утепления окон имеет гарантию.

Цены на реставрацию деревянных окон

Реставрация + утепление двустворчатого окна
Реставрация + утепление трехстворчатого окна
Реставрация + утепление балконного блока
17 000 руб.

К сожалению, некоторых компаний не интересует особенность изготавливаемых, а пристрастие количественных показателей продаж зарождает огромные интересы. Так современные ясеня и другие изделия часто производят из недостаточно высушенного лена, дуба, бука, и даже березы,что чревато крайне негативными последствиями. Не до конца просушенная деревяшка может деформировать уже завершенную коробку или растрескаться. Глубокие щели в элементах конструкции не только портят внешний вид, но и препятствуют закрытию плотному. Предыдущие межкомнатные двери еще с тех времен изготовлены из твердых пород, в тот час  как нынешние изготовители пытаются сократить экономические затраты на материалы в ущерб только потребителю. Главной проблемой пластиката стала их термонепроницаемость для незаметных воздушных потоков и, как следствие, образование капель на стеклах. «Плачущие» — не только ухудшают обзор и требуют постоянного собирания влаги с поверхности стекляшки, но и провоцируют появление конденсата в евроокне, проеме и на стенах возле откосов. Что же получается, вы избавившись от необходимости ежегодной прокраски (что вовсе не обязательно при надобном подходе реконструкции) испытывайте другую проблему — сырость в жилище, провоцирующую различные заболевания. Если вы относитесь к тем счастливчикам, не успевших поддаться всеобщей модернизации ПВХ, и сберегли своё надежное деревище, вы можете превратить его в безукоризненными по эксплуатации. Для этого вам необходимо отреставрировать старые рамы, над которым и трудиться наша большая и успеваемая фирма. Чем отличается реставрирование нашими специалистами от саморемонта своими руками? Прежде всего, много этапностью проведения всех пунктов которые перечисленны у нас на сайте.

Дорого ли обойдется ремонт деревянных рам?

Цены за утепление и подгон окна с шаблонными размерами – 1,5*1,2 (1,3) м – приблизительно 3000-3500 рублей. Сюда включается демонтаж створок, подготовка паза под уплотнитель по периметру при помощи фрезы, помещение туда трубчатого уплотнителя из силикона, если есть необходимость, подгонка створки, проведение герметизации стекол к оконной створке, проема между створок – в случаях, когда переплеты спаренные.

Работы с фурнитурой оплачиваются дополнительно – все от ремонта до смены на новые. Цены на них можно узнать при оформлении заказа работ. Если понадобится ремонт коробки окна, его также надо оплачивать отдельно.

Важно! В случаях с переплетами раздельного вида, которые также называются «сталинские», обычно проводят утепление для внутренних створок, а те, что снаружи, оставляют как есть. Но если заказать такие работы и для наружных створок, цена будет увеличена в два раза.

В прайсах компаний, выполняющих такие работы, обозначена и услуга по окрашиванию. Ее цена для обычного окна составит примерно 6000 рублей.

С такими данными нетрудно подсчитать, в какую сумму выходит полноценный ремонт для одного обычного окна. Общую стоимость вполне можно сопоставить со стоимостью стандартного стеклопакета.

Обычно конструкция из ПВХ, такая же по размеру, включающая в себя двухкамерный стеклопакет, подоконники, отлив, откосы и москитную сетку, вместе с монтажем и демонтажем по стоимости обходится примерно в 15 т.р. Конечно, если вы решились выполнить все нужные операции своими руками, затраты будут совершенно другими.

Что будет лучше – выбрать стеклопакет или отремонтировать старые рамы?

Утепление оконХозяину жилья при возникновении проблем с рамами придется сделать выбор, какая технология для него более предпочтительна. В одном случае в результате имеется хорошо отремонтированное окно, прекрасно закрывающееся, со вставленными уплотнителями, и, конечно, покрашенное. Другой случай – простое окно из пластика «под ключ». Наиболее близкий вам вариант вы, разумеется, выбираете самостоятельно.

При том, что по стоимости и то и другое окно обойдутся практически одинаково, далеко не все отдают предпочтение стеклопакетам. Причин этому может быть множество: от личных предпочтений хозяев жилья до нежелания иметь в доме пластик. Между тем отзывы о шведской технологии самые благоприятные.

Важно! При выборе утепления деревянных окон следует проверить, чтобы рамы были не сгнившими – замена этих элементов обойдется в кругленькую сумму. Для начала надо обратить внимание на нижнюю часть створок и оконной коробки, там, куда уходит вода со стекол. Если эти элементы чересчур прогнили, выполнять реставрацию и последующую теплоизоляцию окна практически бессмысленно.

Технология выполнения работ по утеплению деревянных окон

Если решено проводить в жилье утепление окон по шведской технологии, следует ознакомиться с сутью утеплительного процесса. Кому-то под силу выполнить работу своими руками, но лучше все же довериться специалистам.

В деревянных рамах пропиливается со всех сторон специальный паз. Туда врезается трубчатый уплотнитель, который способен выдержать колебания температуры от -50 до +80С. Обычные уплотнители, которые продаются в каждом магазине, прослужат не больше двух сезонов. С использованием профессиональных материалов вам не понадобится заботиться о их замене на протяжении 10-15 лет, они не отклеиваются и принимают именно ту форму, которая необходима.

Ремонт со шведским уплотнителем удобен потому, что у него имеется 5 размеров – 5, 6, 8, 10, 12 мм, что дает возможность подобрать его для щелей любой толщины. Таким путем достигается полная герметичность створок при закрывании окон.

После того, как помещен на место уплотнитель, полностью герметизируется и оконная коробка, и соединения рам и стекол, благодаря чему полностью исключается возможное продувание. Как дополнительные услуги, предоставляются покраска, замена водоотливов, штапиков, стекол. После того как ремонт деревянных рам окончен, вы получаете практически тот же эффект стеклопакета, но, как утверждают отзывы, с гораздо большими преимуществами.

Плюсы проведения работ по реставрации деревянных рам:

  • Общая стоимость ремонта ниже цены на стеклопакет в 2-3 раза.
  • Процесс утепления не займет более 3 часов.
  • Не придется своими руками заклеивать рамы на зиму.
  • Все работы выполняются вне квартиры, поэтому не надо опасаться развести грязь в жилье.
  • Рамы в вашей квартире по-прежнему останутся из натурального материала.
  • Между стеклами останется расстояние в три раза большее, чем в стеклопакетах – благодаря этому снижается теплообмен, а появление конденсата на стеклах исключено.

Источник: utepleniedoma.com/uteplenie/dveri-i-okna/kak-proisxodit-uteplenie-okonnyx-ram-s-ispolzovaniem-shvedskoj-texnologii

Этапы работ при утеплении окон по шведской технологии

  1. Вы оформляете заявку на сайте или по телефону.
  2. В течение 60 минут после этого приезжает мастер. Перед началом утепления окна он делает необходимые замеры, визуально осматривает общее состояние каждой створки, объясняет порядок выполнения работ и называет окончательную цену.
  3. Мастер приступает к монтажу. Снимает створки и зачищает рабочую поверхность, после чего по периметру он фрезерует крепежный паз для установки силиконового уплотнителя. Он монтируется при помощи закаточного ролика.
  4. После завершения утепления окна мастер проверяет все створки на открывание и закрывание, оценивает качество прилегания уплотнителя и работу запорных механизмов и ручек. Чтобы улучшить шумоизоляционные свойства, он использует силиконовый герметик с внешней и внутренней сторон.
  5. Оформляете договор-гарантию со штрих-кодом. В случае возникновения неполадок, вы сообщаете код менеджеру, тогда специалист приезжает на дом и бесплатно ликвидирует неисправность.
  6. Оплачиваете услугу.

Ваши преимущества при утеплении окон материалом Euro-Strip

  • Отсутствие сквозняков и продувания, домашний уют и тепло в любое время года.
  • Экономия времени и средств на межсезонном и не очень эффективном методе утепления с помощью малярного скотча.
  • Защиту от уличного шума, проникновения пыли и грязи не хуже, чем у новых конструкций из ПВХ.
  • Сокращение расходов на отопление. После утепления окон по шведской технологии температура в помещении повышается на 3–5 градусов, поэтому вы меньше платите за ЖКУ.
  • Эстетический вид. После утепления при закрытых створках окна материала Euro-Strip не видно.

Вы можете заказать услугу, чтобы отреставрировать и усовершенствовать деревянное окно или чтобы заменить износившийся прокладочный материал в ПВХ-стеклопакетах.

Качество — гарантируем!

Шесть причин, по которым вы можете доверять компании «Московский оконный сервис»:

  • Опыт работы — 11 лет.

  • Гарантия на утепление окон по шведской технологии — 1 год.

  • 30 бригад, состоящих из опытных мастеров (стаж работы не меньше 10 лет).

  • Работа без выходных с 07:00 до 00:00. Вы выбираете удобное время для монтажа.

  • Скидки от 5 % до 20 % для постоянных клиентов.

  • Уборка мусора после монтажа.

Заказывайте утепление окон по шведской технологии на сайте, и мастер приедет в любую точку Москвы в течение 60 минут. Забудьте о холодных вечерах, теперь в вашем доме всегда будет тепло и уютно!

  • Утепление окон по шведской технологии Euro-Strip в Москве | Утепление старых деревянных окон по оптимальной цене

    Мастер приедет на специально — оборудованном автомобиле, где есть весь необходимый инструмент и запасные части. Ремонт не перенесется на другой день и не затянется.

  • Утепление окон по шведской технологии Euro-Strip в Москве | Утепление старых деревянных окон по оптимальной цене

    Мастер произведет ремонт по ГОСТУ и требованиям производителей оконных комплектующих. По завершению работы, мастер оформит договор. С нами вы сможете забыть о некачественном ремонте.

  • Утепление окон по шведской технологии Euro-Strip в Москве | Утепление старых деревянных окон по оптимальной цене

    На следующий день после ремонта, мы пришлем SMS, в котором предложим оставить отзыв. Все отзывы модерируются директором компании напрямую. Ваш отзыв не останется незамеченным.

Наши преимущества

Опытный персонал

Мы заключаем официальный договор при проведении работ,
что подтверждает гарантию 1 год

Все необходимые инструменты

Мы заключаем официальный договор при проведении работ,
что подтверждает гарантию 1 год

Убираем мусор за собой

Мы заключаем официальный договор при проведении работ,
что подтверждает гарантию 1 год

Оформляем договор

Мы заключаем официальный договор при проведении работ,
что подтверждает гарантию 1 год

Предоставляем гарантию

Мы заключаем официальный договор при проведении работ,
что подтверждает гарантию 1 год

Стоимость выезда мастера по Москве в пределах МКАД и до 7 км до неё бесплатно, далее 50 рублей за 1 км

Стоимость минимального заказа в компании «REMSTEK» составляет 3000 рублей

Необходимый инструмент и стоимость расходных материалов

Для восстановления старых деревянных окон используют следующий набор инструментов:

  • роликовый ходунок, посредством которого производится укладка резинового уплотнителя в пазы;
  • шуруповерт;
  • фрезерный инструмент — с его помощью делают пазы.

Стоимость материала зависит от его типа и конфигурации сечения. Доступные в продаже варианты:

  • термоэластопласт, или ТЭП, стоит дешевле аналогов (от 11 руб./пог.м и больше), т.к. служит недолго из-за подверженности воздействию перепада температур;
  • резиновый материал изготавливается из каучука и представляет среднюю ценовую категорию;
  • силиконовый каучук — материал для герметизации окон, представляющий высокую ценовую категорию (25 руб./пог.м) — отличается удобной формой сечения (круглое с елочным креплением), характеризуется эластичностью.

Чтобы конструкция служила долго, не рекомендуется выбирать дешевый материал. Наилучшим вариантом для утепления по шведской технологии является силиконовый уплотнитель.

Этапы проведения работ

Чтобы отремонтировать деревянные окна, следует в первую очередь подобрать утеплитель. Он отличается по конфигурации сечения:

  • Ш-образный;
  • Р-образный;
  • V-образный;
  • круглый;
  • в виде полукруга;
  • трубчатый материал с внутренним оребрением.

Отличается и диаметр шведского уплотнителя. Рынок предлагает большое количество вариантов, но материал подбирают с учетом размера неплотностей в раме: 2-12 мм. Когда уплотнитель подобран, переходят к ремонту окон по шведской технологии:

Шведская технологияПодготовительный этап. Реставрация может проводиться при условии, что оконный блок пригоден для выполнения работ. Проверяют состояние нижней части рамы. Также на створках не должно быть явных дефектов, крупных трещин.

Изучают и участок древесины, где установлены петли. Материал постепенно изнашивается, что может привести к провисанию створок. Если есть дефекты, их устраняют, используя шпатлевку и метод окрашивания. Износившиеся элементы конструкции меняют.

Прежде чем производить утепление деревянных окон по шведской технологии, рекомендуется демонтировать главные конструкционные элементы и выполнить реставрацию. С навесов снимают створки. Может потребоваться демонтаж рамы.

Если необходимо, то снимают и стекла. Все элементы оконного блока очищают от старого покрытия, устраняют дефекты. Если на этапе проверки было обнаружено, что при закрывании остаются неплотности, может потребоваться шлифовка. В случае когда зазор существенный, наращивают поверхность, используя рейку.

Утепление окна по шведской технологии выполняется после подготовки паза под резиновый уплотнитель. Его нужно делать по периметру створки под углом 45°. Причем важно сразу удалить стружку и дополнительно зачистить. Размеры паза: 3х5 мм или 3х7 мм.

Внутрь закладывается шведский уплотнитель. Если используется изделие из силикона, то оно имеет крепление в форме елочки. Благодаря этому появляется возможность плотно уложить материал в паз. Используется специальный инструмент.

Если планируется выполнять утепление окон по шведской технологии своими руками, следует знать, что необходимо устранить все источники сквозняка. Это значит, что наряду с монтажом силиконового материала по периметру створки наносят герметик на участки соединения дерева и стекла.

Там, где установлены петли, уплотнитель не прокладывается. Здесь рекомендуется сделать небольшой отступ от площади петель (10-15 мм).

После укладки уплотнителя створку возвращают на место.

Если планируется утеплять окна по шведской технологии, то приклеивать силиконовый материал к створке не рекомендуется. Он теряет эластичность при этом. Кроме того, в случаях, когда подвижные элементы оконного блока открываются по отдельности, уплотнитель закрепляют только с внутренней стороны.

Следует знать, что шведская методика ремонта подходит и для теплоизоляции пластиковых окон.

Советы по уходу после утепления

Для сохранения целостности конструкции после утепления, рекомендуется соблюдать следующие правила по уходу:

  • желательно два-три раза в год протирать уплотнитель при помощи влажной хлопковой тряпки;
  • не рекомендуется, проводит окраску уплотнителя после установки. Для некоторых типов материала, лакокрасочные покрытия могут привести к повреждению поверхности и снижению эксплуатационных свойств. Хоть шведская технология утепления и предусматривает проведения данных работ, мы настоятельно рекомендуем воздержать от такого вида отделки;
  • периодически проводить осмотр конструкции на предмет целостности и наличия повреждений. Крайне нежелательно соприкосновение теплоизоляции с посторонними предметами.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...