Входная дверь своими руками! 400 (фото) Чертежи Мастер классы

Стоит подготовиться перед демонтажом металлической двери и подобрать все необходимые инструменты. Рассмотрим методы разборки входной двери и что потребуеться.

Демонтаж и его особенности

Многие строители, которые никогда не сталкивались с таким занятием, как демонтаж, полагают, что в этом процессе снимается только дверь с петель, а потом происходит удаление дверной коробки. Но в процессе работа уже не будет казаться простой. Част, если демонтаж проведён не неправильно, может пострадать сама дверь и коробка, а также проём стены. С такой ситуацией сталкиваются люди, которые проживают в домах старой постройки.

Если после проведённого демонтажа, вы не хотите увидеть, что дверной проём искалечен, и нет куска стены, подойдите к процессу с энтузиазмом. Изначально расставьте приоритеты и решите, куда будет оправленная старая дверь – на свалку или будет установлена на даче. Если склоняться ко второму варианту, то демонтаж двери и дверной коробки придется проводить аккуратно, чтобы повреждения были минимальными. Если она не нужна, то можно не жалеть сил и произвести демонтаж так, как понравится.


Демонтаж металлической двери

Внимание! Какая бы работа не проводилась, нужно всё делать аккуратно, чтобы не повредить стену и проём.

Изначально рассмотрим теоретические аспекты. Любая установка имеет две вертикальные стойки, а также одну горизонтальную. Дверь за продолжительный срок службы уже успела пережить не одну покраску, за счёт чего её масса увеличилась.

Технология утепления

Последовательность действий будет во многом зависеть от конструкции двери.

Неразъемные двери

Для их утепления выполняются следующие действия:

Утепляем дверь с внутренней стороны

  • снимается замок с ручкой;
  • по периметру двери с внутренней стороны на саморезы устанавливается каркас из деревянного бруса. Сечение бруса выбирается таким, чтобы одна из его сторон соответствовала глубине внутреннего пространства дверной коробки. Можно ориентироваться на толщину двери, но при этом учитывать толщину наружного листа металла. Крепить брус легче всего саморезами, предварительно высверлив в каркасе под них отверстия чуть меньшего диаметра
    ;
  • на расстояниях в одну и две трети высоты двери устанавливаются горизонтальные перекладины из того же бруса;
  • для усиления деревянного каркаса его элементы дополнительно стягиваются металлическими уголками;
  • из листа пенополистирола вырезаются куски, равные по размерам получившимся ячейкам внутри деревянного каркаса. Если толщина пенополистирола чрезмерна, то его можно спилить пилой с широким полотном или воспользоваться проволочным резаком;
  • внутренняя поверхность двери тщательно очищается и обезжиривается. Если есть заусеницы или наплывы металла, их удаляют шкуркой или болгаркой с зачистным кругом;
  • подготовленный пенополистирол вклеивается внутрь деревянного каркаса. Можно применять полиуретановые готовые клеи или самостоятельно развести сухой клей, пригодный для работы с подобными материалами. При наклеивании необходимо следить, чтобы между металлом и пенополистиролом не оставалось свободного пространства;
  • на коробку накладывается предварительно вырезанный по размеру двери лист из ДВП. В листе должно быть предусмотрены посадочные места под замок и глазок. Крепить ДВП можно или мелкими гвоздями, или саморезами. Шляпки гвоздей и саморезов должны быть полностью утоплены. По мере возможности, их следует зашкурить и прошпаклевать;
  • поверх ДВП накладывается поролоновое полотно. Наличие поролона улучшит экстерьер, а также усилит тепло- и шумоизолирующие качества двери;
  • поролон закрывается кожзаменитлем, плотной тканью или другим материалом с аналогичными свойствами. Для крепления используют мебельные гвозди с большими шляпками;
  • устанавливаются замок, ручка и глазок.

Разъемные двери

Особенностью разъемных дверей является наличие уже готового пространственного каркаса внутри двери. Поэтому перед тем, как утеплить китайскую железную дверь, нет необходимости устанавливать в ней деревянный каркас, как в случае с неразъемными моделями.

Утепляем внутреннее пространство разъёмной двери

Начинать утепление нужно со снятия внутренней обшивки двери. Она может быть закреплена на саморезах или приклеена. В первом случае нужно отыскать точки крпления и выкрутить саморезы. Возможно, они будут скрыты декоративными колпачками. Во втором случае обшивку придется срезать, что сделает ее непригодной к установке обратно после закладки пенополистирола.

Остальные шаги будут теми же, что и в случае с неразъемной дверью. Единственное отличие — лист ДВП будет крепиться не к деревянному брусу, а саморезами непосредственно к металлическому дверному каркасу. Поэтому нужно заранее высверлить в каркасе отверстия диаметром чуть меньшим, чем диаметр применяемых саморезов.

Рекомендации: как утеплить китайскую железную входную дверь (видео)

Металлические входные двери, сделанные руками трудолюбивых китайцев, прочно разместились в жилых площадях и домах наших соотечествеников. И не восхищает, потому что их цена, относительно большое качество выполнения и многоликость наружного вида регулярно привлекает и зовет народ. Очень жалко, у аналогичных конструкций есть один существенный недостаток – отсутствие добротного слоя теплоизоляции, что непозволительно в наших-то условиях климата.

Утепляем китайскую дверь

как водится, домашние умельцы быстро сориентировались в обстановке, и нашли пути того, как теплоизолировать

китайское деревянное полотно, чтобы сохранить дорогостоящее тепло дома. Оказывается, что если есть наличие очень небольшого набора устройств и навыков обращения с ними, из бюджетной двери вполне можно сделать настоящую стенку, чрез которую не пройдёт ни один сквозняк. Звучит заманчиво, согласны?

В данной публикации предлагаются варианты того, как собственными руками можно теплоизолировать

разъемные и неразъемные входные полотна из Китая.

Дверное полотно

Железная дверь: как сделать, утеплить и установить своими руками. Пошаговая инструкция, а также (Фото & Видео)

Конструкция однолистовой металлической двери

Как сделать кашпо для цветов своими руками: уличные, для дома, подвесные | Пошаговые схемы (120+ Оригинальных Фото-идей & Видео) Читайте также: Как сделать кашпо для цветов своими руками: уличные, для дома, подвесные | Пошаговые схемы (120+ Оригинальных Фото-идей & Видео)

Внешнее утепление

как утеплить металлическую входную дверь снаружи

Внешнее утепление железной двери выполняют непосредственно по поверхности створки, выходящей внутрь помещения. Материалы используют те же, что и для внутренней обивки. Теплоизоляция двери своими руками может быть выполнена двумя способами .

  1. Теплоизоляция с применением реечного каркаса. После того как с двери демонтирована вся фурнитура, к полотну саморезами крепится реечный каркас (или приваривается металлический профиль). Внутри каркаса вся полость плотно выкладывается теплоизоляционным материалом, который фиксируют клеем или жидкими гвоздями. Поверх всей этой конструкции саморезами прикрепляют лист ДВП, заранее выкроенный по размерам двери.
  2. Обивка теплоизолирующим материалом – хороший, менее сложный способ утеплить металлическую дверь своими руками. Для работы потребуется утеплитель, обивочный материал, клей. Дверь снимают с петель. На очищенную поверхность наносят слой клея, после чего укладывают утеплитель. Теплоизоляционный слой маскируется обивочной тканью, которую плотно фиксируют клеем по периметру створки. Чтобы обивка в дальнейшем крепко держалась, места приклеивания прижимают грузом до момента высыхания.

Инструменты для демонтажа

  • Для демонтажа двери вам потребуются такие инструменты:
  • отвертка (плоская и крестовая)
  • плоскогубцы
  • молоток
  • гвоздодер
  • стамеска

Очень часто дверь

из металла разбирают, чтобы заменить замок, для этого необходимо доехать до обшивки внутри двери.

Если перекосилась дверь, то для этого нужно только заменить петли, если они ослабли, но дверь может перекосить от усадки строения, и здесь деформации подвергается сама рама для двери. В данном случае понадобится поменять всю дверь

, или попробовать исправить ее своими силами.

Пошаговая инструкция

zen.yandex.ru
  • Готовим инструменты: сверла, шуруповерты, электродрель, отвертки, ножовку, жесткую щетку, нож для резки пенопластовых плит, молоток, кисть, рулетку или метровую линейку, треугольник.
  • Покупаем цельные пенопластовые плиты, предварительно просчитав нужное их количество. Приобретаем пенофол и пенополиуретан. Если финансовые трудности, то последний материал можно не приобретать, а утеплить помещение двумя.
  • Чистим и грунтуем наружную или внутреннюю (в зависимости от того, где вы решили утеплять двери) поверхность.
  • Обезжириваем поверхность растворителем.
  • Проводим гидроизоляцию поверхности, для чего можно наложить специальную антикоррозийную пленку.
zen.yandex.ru
  • Монтируем каркас для установки пенопластовых плит или для фиксации плит используем монтажную пену, нанося ее в центр и по периметру плиты.
  • Промазываем антисептическими средствами, чтобы защитить от попадания влаги.
  • Устанавливаем пенопласт.
  • На него наклеиваем фольгированный пенофол;
  • Продуваем все щели пенополиуретаном;
  • Через 24 часа убираем остатки пенополиуретана.
  • Начинаем отделочные работы – можно покрыть лаком, краской любого цвета и оттенка, пленкой и пр.

Читайте также:

Утепление полов в доме пенопластом: проверенный метод

Утепление дома фольгированным утеплителем: эффективно или нет?

Полезная информация? Не забудь поставить лайк и подписаться на канал «Фасад эксперт«!

Утепление китайских металлических дверей жидким наполнителем

Нередко для утепления двери своими руками мастера используют жидкие наполнители. Но для того, чтобы материал не рассыпался, его можно применять только в случае, если швы герметичны. Следует соблюдать осторожность, ведь нет гарантии, что вы сможете полностью заполнить пространство. А это один из самых важных моментов.

Необходимые материалы и инструменты

Для того чтобы качественно выполнить утепление металлической двери в домашних условиях, нам необходимы:

  • утепляющий материал;
  • дрель;
  • жидкие гвозди;
  • пена для монтажа.

Это самые основные инструменты, без которых вы не сможете начать работу.

Производим утепление входной двери в частном доме

В частном секторе утеплять входную дверь нужно особенно тщательно, поскольку она не защищена от дождя, снега, ветра, мороза. Деревянная дверь может рассохнуться и потрескаться, а стальную в холода будет покрывать изнутри иней. Поэтому рекомендуется комплексное утепление.

Если нужно утеплить входную дверь в частном доме, тогда особое внимание нужно уделить утеплению как двери, так и самой коробки

Как правильно утеплять двери в частном доме:

  1. Уплотнитель наклеивается как саму дверь, так и на дверную коробку.
  2. Внутреннюю часть металлической двери надо запенить или заполнить минеральной ватой (пенопластом). Промежутков в материале при правильной укладке остаться не должно, иначе сквозь них будет проникать холод.
  3. Снаружи железную дверь можно не обивать ничем, а деревянную рекомендуется защитить от влаги водонепроницаемым материалом. Предварительно щели и трещины замазываются специальной мастикой.
  4. Со стороны жилого помещения также набивается утепляющий материал. Это может быть дерматин с подложкой, войлок, старое ватное или шерстяное одеяло.

Как утеплить дверь в квартире быстро и качественно

В квартирах двери не подвергаются воздействию атмосферных явлений и резким колебаниям температур, поэтому основной проблемой является сквозной ветер, который дует сквозь щели. Одним из методов устранения сквозняка является установка плотна подогнанных двойных дверей. Можно воспользоваться более экономным способом и просто наклеить поролоновый силиконовый или резиновый уплотнитель по периметру. Материал продается в строительных и хозяйственных магазинах.

Для утепления входной двери в квартиру можно использовать поролоновый уплотнитель

Последовательность действий:

  • Сначала надо замерять зазор между дверью и рамой, чтобы купить утеплитель необходимой толщины;
  • Затем уплотнитель приклеивается по периметру или вдавливается в специальную канавку.

Снаружи двери в квартирах обивают винилискожей, дерматином или натуральной кожей, предварительно утеплив их поролоном или ватином. Отступив от края дверного полотна около 5 миллиметров, материал прибивают. Делать это надо специальными гвоздиками с широкой шляпкой или строительным степлером. По бокам можно декорировать широкой полоской кожи или дерматина. Внутреннюю часть дверей в квартирах обычно не утепляют.

Утепление дверного короба

Проведя утепление двери, нужно не забывать о дверном коробе, который может пропускать холод.

Утепление короба производится перед установкой.

Утепление короба

Процесс утепления дверного короба:

  • Подготавливаются полосы минеральной ваты. Размер должен соответствовать ширине короба.
  • Поставив короб на один из торцов, в другой торец (пустоты), закладываются полосы минеральной ваты. Труднодоступные места заполняются при помощи планки, проталкивая ею утеплитель на длину дверного короба.
  • То же проделывается с другой стороны.
  • Утеплив короб, устанавливают в проем.

Если утеплить короб решено после установки, для этого подойдет гранулированный теплоизолятор или монтажная пена.

Просверлив в верхней части короба отверстия, при помощи воздушного компрессора заполняются пустоты гранулированным утеплителем.

В случае применения пены одного отверстия недостаточно и просверливать придется хотя бы в трех местах.

Подводя итог, нужно отметить, что китайские железные двери имеют множество преимуществ и один значительный недостаток, это плохая тепло- и шумоизоляция, которую можно выполнить в домашних условиях и обойдется намного дешевле, чем заказывать утепленную дверь. Технология утепления проста и под силу каждому, главное, это выбрать качественный материал с соответствующими размерами.

Проголосовали более 230 раз, средняя оценка 4.8

Особенности выполнения работ по разборке китайской металлической двери


Продукция от китайских производителей появилась на отечественном рынке входных конструкций достаточно давно. Естественно, за это время был накоплен существенный опыт не только ее эксплуатации, но и ремонта. Тем более, что в большинстве случаев подобные изделия не отличаются высоким уровнем качества. В результате, опытные мастера при разборке китайской металлической двери рекомендуют учитывать несколько важных моментов.

При выполнении работ по окончательной сборке входной конструкции для более надежного и прочного крепления металлического листа рекомендуется выполнить соединение сваркой. Для этого потребуется сварочный полуавтомат и проволока, обладающая стандартным диаметром 0,7-0,8 мм. Желательно подбирать его равным толщине стали, использованной при изготовлении двери.

Достаточно часто разборка китайской двери не предполагает полного отсоединения внутреннего стального листа. В этом случае прихватки разрезаются в трех его сторон, после чего металл аккуратно отгибается. Естественно, в подобной ситуации работы как по демонтажу, так и по дальнейшей обратной сборке выполняются намного проще и быстрее. Однако, выбирая такой вариант, следует производить разборку крайне бережно, так как металл очень легко может быть поврежден, что приведет к дополнительным затратам.

Ремонт входной металлической двери своими руками при износе облицовки

Перед началом проведения ремонтных работ следует досконально изучить поверхность и определить рациональность и целесообразность проведения такого рода ремонта. В некоторых случаях, полноценная замена облицовочного материала несколько выгодней, чем ремонт старого.

Итак, рассмотрим наиболее распространенные способы облицовки и ее ремонта.

Покраска

Данный вариант становится наиболее простым и экономным. Рассматривая глобально данный способ, можно сказать, что применение на сегодняшний день он находит крайне редко. Потеря популярности такого вида декорирования обусловлено множеством более недорогих и интересных вариантов отделки, которые стали доступны благодаря современным технологиям.

Покраска металлической двери

Искусственная кожа

Данный вариант также довольно недорогостоящий. Отделка кожей проводится довольно быстро, что становится популярным способом красиво декорировать свою дверь. За счет массы цветовых решений, представленных на рынке, такой вариант пользуется максимально большим спросом.

Среди достоинств подобного вида облицовки следует отметить дополнительное улучшение изолирующих характеристик, т.е. защиту от теплопотерь, влаги, шума.

Говоря о недостатках, необходимо упомянуть недолговечность покрытия и низкую прочность. Потому, если в доме живут питомцы, то такое покрытие не прослужит долго.

Ламинат

Говоря о данном методе, можно сказать, что его использование позволит обеспечить максимальную прочность, красоту и долговечность покрытия. При этом, такие двери легко моются, не особо загрязняются, да и в общей сложности просты в уходе и эксплуатации. Кроме того, такая облицовка хорошо дополнит практически любой интерьер. Среди минусов следует отметить только высокую стоимость работ. Сравнительно с другими типами и видами облицовки она довольно высока.

отделка двери ламинатом

Порошковое напыление

Говоря о таком покрытии, следует сразу сказать о его долговечности, а кроме того и хороших характеристиках прочности. Облицовка такого типа максимально устойчива к повреждениям и воздействию коррозии. Но отметим, что нанести такое покрытие самому в домашних условиях не получится. Провести реставрацию и ремонт двери можно только в специализированных мастерских.

Панели МДФ

Также достаточно дорогостоящий метод облицовки. При этом, высокая стоимость легко компенсируется полученным качеством. В итоге, мы получаем, красивую дверь, обладающую высокими прочностными характеристиками, длительный срок эксплуатации и легкость в уходе. Результатом обшивки вы останетесь довольны.

Натуральное дерево

Такой тип отделочного материала, в применении встречается не столь часто, поскольку также стоит не дешево. При этом, способен даже из самой унылой конфигурации двери сотворить произведение искусства. Таким образом, дверь, отделанная натуральным деревом, станет достоянием и гордостью хозяина.

отделка металлической двери деревом

9. Снимите защитные пленки

Защитные пленки с дверного полотна снимайте после окончания отделочных работ, если вы занимаетесь ремонтом. И после установки откосов.

Как установить дверные откосы (доборы) мы подробно рассказали в статье.

mfs_door_dop_900_85-_2_.jpg

Еще раз обращаем внимание, что установка входной двери — технически сложный процесс. Мы советуем доверить его профессионалам. Так вы избежите проблем с эксплуатацией входной двери.

Если вы повредите дверь при установке, то ремонт или покупка новой двери обойдутся недешево. Сертифицированные монтажные бригады Torex установят вашу дверь быстро и профессионально.

Если по каким-то причинам дверь будет повреждена в процессе монтажа, ее ремонт или замену специалисты завода Тогех выполнят бесплатно. Узнать подробную информацию и стоимость установки двери можете в разделе “Поддержка клиентов” по ссылке.

dver_ruchka.png

zamer_obl.png

splash.png

ustanovka-stalnykh-dverey-v-nestandartnyy-dvernoy-proem.jpg

mfs_door_dop_900_85-_2_.jpg

kak-proverit-kachestvo-ustanovki-vkhodnoy-dveri.jpg

podgotovka-proema-k-ustanovke-vkhodnoy-dveri.jpg

kak-proverit-kachestvo-dveri-pri-poluchenii-zakaza.jpg

Компания ООО «ТОРЭКС» имеет широкую партнерскую сеть, в том числе в таких городах, как: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Воронеж, Саратов, Самара и еще в 120 городах России и странах СНГ.

www.torex.ru — официальный сайт компании Torex. Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Чтобы получить информацию о стоимости продукции Torex, пожалуйста, обращайтесь к официальным дилерам.

Цены в салонах могут отличаться от цен на сайте. Актуальную информацию о стоимости дверей Torex уточняйте у официальных дилеров в вашем городе.

Производитель оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к официальным дилерам.

* все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Отделка

Металлическая железная дверь смотрится слишком грубо, поэтому ее лучше отделать с помощью шпона, МДФ, ламината, самоклеющейся пленки или окрашивания специальными красками. ДСП для этих целей не подходит – даже при внутренней облицовке уже через год листы начнут расслаиваться.

Очень декоративно смотрятся специальные порошковые краски, которые наносят с помощью напыления. Однако стоимость их достаточно высока. Отделка ламинатом допускается лишь в многоквартирных домах – этот материал слишком боится влаги.

Железная дверь: как сделать, утеплить и установить своими руками. Пошаговая инструкция, а также (Фото & Видео)

Монтаж ламината

Отделку железной двери можно сделать панелями МДФ – их выпускают по размерам двери в виде цельных накладок, называемых карточками, в том числе из шпона натурального дерева. Заказать можно также панели по своим собственным размерам.

За вполне приемлемые деньги вы получите элитные двери, внешне мало отличимые от изделий, к примеру, из натурального дуба. Очень хорошее качество у панелей из МДФ от белорусских и отечественных производителей.

Железная дверь: как сделать, утеплить и установить своими руками. Пошаговая инструкция, а также (Фото & Видео)

Виды МДФ-накладок

Железная дверь: как сделать, утеплить и установить своими руками. Пошаговая инструкция, а также (Фото & Видео)

Варианты отделки двери вагонкой

Мы описали подробно весь процесс изготовления подобных конструкций от начала до конца – начиная от сварки и заканчивая монтажом и отделкой. Подробное видео изготовления железных дверей своими руками можно увидеть по следующей ссылке:

7.5 Total Score

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Ремонт сувальдного дверного замка

Если поломка случилась в таком виде запора, то действия принимаются в зависимости от цены на него. Просто к недорогим устройствам не существует запасных деталей.

С замками подороже — ситуация намного проще. Запасные внутренние элементы продаются вместе с замком. Все очень легко.

Разбирается корпус, а далее придерживаясь руководству, меняются износившиеся внутренние детали (сувальды) на новейшие. Листок – вкладыш обязательно должен быть в коробку с замком.

Замена проводится следующими этапами:

  • На первой стадии надо снять панель замка ту, что находится с боку. Снимается она после выкручивания всех болтов.
  • При таком случае элементы одна за другой отжимаются и в итоге вынимаются.
  • На пустое место в таком же порядке сувальды ставятся обратно, но уже новые и зажимаются.
  • Дверной замок закрывается крышкой при помощи болтов.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...