Забор из кирпича: желтого, белого, облицовочного – плюсы и минусы материалов

Забор из кирпича считается одним из наиболее прочных ограждений, которое не боится даже мощного воздействия извне. Из каких видов кирпича можно сегодня создать универсальное кирпичное ограждение для частного дома? Какой тип кладки и расцветку лучше всего подобрать?

Задумка

Прежде чем начинать столь большой и грандиозный проект, следует более детально ознакомиться со всеми предложениями, которые могут предложить компании по строительству данных сооружений.

Для того чтобы их найти, не обязательно ехать в каждый магазин и уточнять все детали. Используя всемирную глобальную паутину, можно найти и информацию, и фото кирпичного забора, и любые другие сведения касающиеся данного продукта.

Главное грамотно проанализировать рынок и выбрать именно тот продукт, который подходит больше всего.

Все о том, как сделать кирпичный забор

Преимущества материала

Какой вид выбрать

Сплошная кладка

Секционная или комбинированная

Декоративная

Основа

Прежде чем начать кладку кирпичного забора, человеку необходимо подобрать материал, который будет использован при возведении данной конструкции. Ведь можно с уверенностью сказать, что забор – это не только способ защиты. Его можно использовать и как элемент внешнего декора.

Благодаря презентабельному виду он сможет составить целый дизайнерский ансамбль совместно с другими предметами на дачном участке.

Поэтому для этого и существует большое количество разнообразных видов кирпича. Вот некоторые из них:

Законодательные нормы

При оборудовании забора следует учитывать нормы, прописанные в законодательстве. Например дачу можно оградить забором не выше 1,5 м. При этом допускается использовать сетки и решетки. Установка заборов из других материалов возможна только при согласовании со всеми членами дачного кооператива.

Для частных домов нет правил установки заборов, поэтому их владельцы вполне могут выбрать кирпичный забор.

Облицовочный кирпич

Очень востребованный на рынке материал. Благодаря своим универсальным свойствам, располагает возможностью добавлять уникальные линии и оригинальные дизайнерские решения во время процесса кладки. Данный кирпич может принять вид любого материала, а также он не нуждается в конечной обработке. Цветовая палитра огромна и разнообразна.

Виды кирпича

Существует несколько видов камня, они отличаются техническими характеристиками. Наиболее подходящими для строительства ограждения считаются следующие.

  • Керамический. Самый известный и знакомый каждому. Его делают из глины красного цвета, поэтому он имеет характерную окраску. Если внешний вид стены не так важен, можно возвести её из этого материала. Но сегодня всё же чаще его используют для строительства основы, а облицовку выполняют другими, например, — облицовочным керамическим.
  • Клинкерный. Самый прочный и потому универсальный. Если хотите сохранить бюджет, используйте его только для отделки. Такой кирпичный забор на фото ничем не будет отличаться от аналогов, полностью выложенных клинкером.
  • Гиперпрессованный. По степени износостойкости и прочности его часто сравнивают с клинкерным. В смесь цемента и сырья добавляют красители, этим обусловлена палитра цветов. Как и клинкерный, он является и основным стройматериалом, и облицовочным.
  • Какой забор вам подойдет? 8 видов оград для разных потребностей

Необходимые для возведения кирпичных заборов материалы и инструменты

Основные материалы кирпичного забора — блоки, цемент и песок. Кроме них, потребуются:

  • щебень мелкой фракции (5–20 мм);
  • вода;
  • столбы (оптимально подойдут профилированные трубы 60*60 мм) с заглушками;
  • листы фанеры или доски (для опалубки);
  • колышки (для разметки);
  • армирующая сетка (для повышения надежности конструкции).

Кроме этого, необходимо купить рубероид на битумной основе (для гидроизоляции).

При возведении кирпичных заборов не обойтись без:

  • емкости с лопатой для смешивания бетона или электрической мешалки;
  • веревки;
  • арматуры;
  • болгарки;
  • уровня;
  • угольника;
  • рулетки;
  • ведра;
  • мастерка.

Для защиты ограждения от атмосферных осадков следует позаботиться о приобретении колпаков и козырьков. Установка дополнительных конструкций (калиток, ворот и пр.) требует расширения базового набора инструментов и материалов.

Колотый кирпич

Кирпич, основная цель которого – декор. Довольно дорогая модель, поэтому чаще всего его можно встретить на сооружениях богатых людей. Обладает хорошими прочностными характеристиками. За счёт своей формы, может придать забору необычный вид.

Система лего

Установка такого забора очень быстрая и не требует особой подготовки. Верхний ряд укладывается на нижний на интуитивном уровне и проклеивается с помощью строительного клея. Наличие полости внутри кирпичей «лего» облегчает их транспортировку и монтаж.

Прайс на заборы с кирпичными столбами

  • Высота: от 1,5м до 2,20м.

  • Столбы: 380*380мм.

  • Кирпичи стандартные ,полуторные.

  • Цвет /форма: на выбор.

  • Наполнение: профнастил, металлический штакетник, 3D сетка.

  • Ворота и калитки на выбор

  • СПЕЦЦЕНА 15 400 РУБ

ЗАКАЗАТЬ ЗАБОР С КИРПИЧНЫМИ СТОЛБАМИ

Кирпич из керамики

Отличается от обычного изделия, наличием шероховатости на поверхности. Выпускается в различных цветовых тонах, что позволяет придать конструкции уникальный и неповторимый вид.

Разновидности заборов из кирпича

Если говорить про «чисто» кирпичные заборы, то их можно классифицировать по толщине кладки. И это деление имеет смысл в тех случаях, когда речь идет о стандартных форматах строительных блоков. Например, кладка в «полкирпича», «один кирпич» или «полтора кирпича» подразумевают толщину стенки 12 см, 25 см или 38 см.

Примечание! Толщина кладки в «кирпичах» кратна ложку (длине кирпича) одинарного формата (1НФ) – 250 мм, а не тычка (ширина кирпича) (120 мм). При использовании других форматов, в том числе европейских, для расчета толщины и калькуляции необходимого количества нужен индивидуальный подход.

В строительстве заборов более всего распространены два варианта кладки – в «полкирпича» и в «кирпич».

Выбор зависит от приоритетов;

  • В «полкирпича». Наиболее экономная кладка. Прочность забора считается достаточной при условии, что его высота не более чем 2 м, а расстояние между столбами – 2.5 м.
  • В «кирпич». Оптимальный по прочности и расходу кирпича вид забора.
забор из кирпича

Толщина кладки кирпичных заборов Источник dp32.ru

Делать ограждение вокруг частного дома толще, в «полтора кирпича», нецелесообразно – больше затрат на материалы и работу, мощнее фундамент, а при относительно небольшой высоте кладки и наличии опорных столбов прочность пролета избыточна.

Силикатный кирпич

Классика – силикатный кирпич. Экономически выгодный вариант, по прочности и мощи, не уступающей более богатым “собратьям”.

Конечно, по внешнему виду он не дотягивает до дорогих моделей, но, если его красиво облицевать, можно получить эффект, который ничем не будет уступать заборам из дорогих поместий.

Гиперпрессованный кирпич

Ну и совсем новое веяние – это защитное сооружение сделанное из гиперпрессованного кирпича. Основные отличия – устойчив к перепадам окружающей среды, прочный, экологически чистый. Выполнен материал в различных цветовых тонах.

Обратите внимание! Для более детального изучения строительных этапов забора, рекомендуем посмотреть полное описание здесь.

Фотографии наших работ по заборам с кирпичными столбами

Строительство кирпичных заборов от компании Лига Заборов

Декоративная кладка

К этому типу относятся фигурные сооружения разных форм и размеров. Чтобы постройка смотрелась эффектно и к месту, сначала соотнесите дизайн с собственным домом, ландшафтом и даже улицей. Иначе вместо «вау» получится обратный эффект.

  • Материал подготовила: Анастасия Хрипункова

Штукатурим забор

Первый шаг. Увлажняем стены.

Второй шаг. Наносим слой штукатурки толщиной порядка 1,5 см.

Третий шаг. Даем нанесенному раствору высохнуть в течение часа.

Четвертый шаг. Разравниваем штукатурку рейкой с острыми краями. Оставляем отделку сохнуть на двое суток. Периодически смачиваем штукатурку водой, чтобы она не треснула.

Пятый шаг. Спустя двое суток снова смачиваем штукатурку водой и обрабатываем ее специальной теркой.

Штукатурка забораШтукатурка забораШтукатурка забораШтукатурка забораШтукатурка забораШтукатурка забораШтукатурка забораШтукатурка забораШтукатурка забораШтукатурка забораОштукатуренный заборОштукатуренный заборОштукатуренный заборОштукатуренный забор

Вы ознакомились с проверенным и наиболее эффективным способом возведения кирпичного забора. Следуйте полученным рекомендациям, и все обязательно получится.

Цены на популярные виды штукатурки

Штукатурка

Узнайте, как построить забор из камня своими руками с пошаговой инструкцией, из нашей новой статьи.

Удачной работы!

Видео – Забор из кирпича своими руками

Деревянные элементы

При комбинации кирпича и дерева можно создать очень интересные композиции. Дерево существенно увеличивает вес забора, поэтому важно сделать надежный фундамент.

Цена вопроса

Цена на кирпичный забор может быть самой разной, ведь каждая компания выставляет свои условия. Если брать в среднем, то цена забора начинается от 500 рублей за м/п. Более дорогие варианты начинаются от цифры в 5000 рублей за м/п.

Профнастил

Красиво смотрится кирпичный забор с профнастилом. В данном случае для столбов используют кирпич, а для секций — профнастил.

Сочетание различных материалов

Комбинирование различных материалов при постройке забора позволяют повысить его изысканность. Кирпич, дополненный коваными элементами смотрится великолепно.

Использование металлического штакетника позволит уменьшить стоимость кирпичного забора. К тому же он более безопасен, поскольку поцарапаться в данном случае невозможно.

Дополнение забора натуральным деревом позволяет улучшить его звукоизоляцию. Кроме того подобный забор гораздо лучше защищает территорию от ветра.

Многие считают, что кирпичные заборы должны быть высокими и мощными. Однако даже их можно оригинально обыграть. Фото кирпичных заборов показывают, насколько они могут быть интересными и неповторимыми.

Довольно часто для разбавления основного цвета забора используют темные кирпичи и верхнюю планку такого же цвета. Однако добавлять слишком много темного не стоит, чтобы забор не получился мрачным.

Некоторые специалисты с помощью декоративных кирпичей создают удивительные орнаменты. Усилить их можно используя кирпичи контрастных цветов.

Как видите, забор из кирпича является не только практичным, но и очень красивым элементом участка. Он защищает территорию от ветра и посторонних глаз. При желании довольно просто сделать кирпичный забор своими руками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...