Порошковая сталь для ножей

Импортные ножевые стали:
1095/1080/1070/…/1050/…
Обычная углеродистая сталь, используемая для изготовления ножей. Страна изготовления — США. Низкая коррозионная стойкость. Число «10» в начале номера указывает на то, что эта сталь специально разработана для производства ножей. Последние две цифры в номере показывают количество углерода — соответственно чем его меньше — тем сталь мягче и хуже держит заточку. Стали из этой серии с низким содержанием углерода используются при изготовлении мечей, где требуется пластичность. Для ножей обычно берется 1095. Применяется при производстве ножей Ka-Bar и Cold Steel. Аналоги — наши У8, У10А.

12С27
Нержавеющая сталь, производится в Швеции. Содержание углерода — 0,6%. Простая и качественная сталь. Посторонние примеси отсутствуют. Аналог — 420НС.

15N20
Инструментальная сталь. Страна производства — Швеция. Используется при изготовлении дамасской стали.

154СМ
59-62 HRC. Высокотехнологичная нержавеющая подшипниковая сталь. Страна изготовления — США. Аналог ATS-34. Высокая жесткость. Одна из лучших сталей для ножей, достаточно дорогая. Используется в ножах «Spyderco» и «Benchmade».

1770 SS / 1778 SS / 1870 SS
SS – Sweden Standart. Серия хорошей шведской конструкционной стали.

3Cr13
Нержавеющая сталь, страна производства — Китай. Это модификация стали марки 440А, закаленная до 57 HRC. Используется при производстве ножей среднего ценового диапазона.
Также идет на изготовление топоров.

3G
Композитная порошковая сталь для ножей. Страна изготовления — Швеция. Содержание углерода — 1,4%. Показатели твердости, жесткости, ударной вязкости, износоустойчивости и антикоррозионной стойкости — на высшем уровне.

420
Содержание углерода 0,5%. Самая простая и дешевая ножевая сталь. Высокая стойкость к коррозии. Мягкая, плохо держит заточку, но затачивается без проблем. Область применения — дешевый Китай и различные кухонные ножи. Аналог — японская AUS-4.
Если на дешевом ноже имеется надпись типа «Stainless», «Inox», «Super-steel» и т. д. — то это скорее всего и есть 420-я сталь.

420J2
Японская нержавеющая сталь, дешевая, как правило используется в композиционных сплавах, проста в обработке. Слабая износостойкость. Используется в недорогих ножах, произведенных на бескрайних просторах Юго-восточной Азии. Что бы компенсировать мягкость 420-й стали приходится увеличивать толщину клинка.

420HC
Высокоуглеродистая ножевая сталь. Легка в обработке, антикоррозионная, средняя прочность, но хорошо держит режущую кромку. Достаточно низкая стоимость. Наибольшее применение нашла у фирмы «Buck», причем 420HC от «Buck» значительно превосходит 420HC других ножеделов. Это достигается проводимой криогенной обработкой. Аналог — шведская 12С27.

440А
56 HRC. Нержавеющая сталь. Содержание углерода — 0,75%. Хорошо сопротивляется коррозии. Качественный сплав, хорошо выдерживает нагрузки. Широко используется в ножах фирмы «SOG». Если на клинке стоит маркировка «440», либо «440 Series Stainless» — то это скорее всего 440А.

440В
58 HRC. Содержание углерода 0,9%. хорошо сопротивляется коррозии. Качественный сплав, хорошо выдерживает нагрузки. Аналог — японская AUS-8.Широко используется фирмой «Randell».

440С
60 HRC. Высокотехнологичная нержавеющая сталь, содержание углерода — 1,2%. хорошо держит РК. Одна из самых сбалансированных по своим свойствам ножевая сталь. Сталь 440С более дорогая, чем 440А и 440В. Аналог — японская AUS-10. Стоит отметить, что 440С у испанских ножей более мягкая, чем у остальных европейцев.

5160
Профессиональная высококачественная пружинящая сталь. Очень прочна, хорошо держит РК. Популярна в изготовлении ножей для тяжелых работ.

52100
Подшипниковая сталь. Низкая прочность и стойкость к коррозии. Но хорошо держит заточку. Аналог — ШХ15. Широко применяется для изготовления охотничьих ножей.

8Cr13MoV
56-58 HRC. Ножевая сталь с высоким содержанием углерода, хрома, ванадия и молибдена. Страна изготовления — Китай. Хорошо держит заточку и хорошо затачивается. Используется «Spyderco». Близка к японской AUS-8.

8Cr14MoV
То же самое, что и 8Cr13MoV, но за счет повышенного содержания хрома более антикоррозионная. Многие китайсвкие реплики изготавливаются из этой стали.

9Cr14MoV
За счет большего содержания углерода чуть тверже, чем 8Cr13MoV. Широко используется на китайских репликах. Режет для ножей этой ценовой категории хорошо и легка в заточке.

Это интересно:  Снайперская винтовка СВД: технические характеристики

А-2
60-62 HRC. Американская углеродистая самозакаливающаяся инструментальная сталь. Высокая прочность и способность держать заточку. Используется Крисом Ривом (Chris Reeve) в боевых ножах.

ATS-34
58-60 HRC. Высокотехнологичная нержавеющая сталь. Страна изготовления — Япония, Hitachi. Аналог 154СМ. Высокая жесткость. Одна из лучших сталей для ножей, достаточно дорогая. Используется в ножах «Spyderco» и «Benchmade».Также используется для изготовления бритвенных лезвий и лопаток реактивных турбин.

ATS-55
В отличии от ATS-34 не содержит молибден, соответственно более дешевая. Встречается у Spyderco.

AUS-4
54 HRC. Редкая нержавеющая дешевая сталь из-за низкого содержания углерода. Страна изготовления — Япония. Быстро теряет заточку, но легко затачивается. Аналог — 420-я сталь.

AUS-6
56 HRC. Нержавеющая сталь. Страна изготовления — Япония. Аналог 440А. Используется фирмой «Al Mar».

AUS-8
58 HRC. Нержавеющая ножевая сталь. Страна изготовления — Япония. Аналог 440В. Широко применяется благодаря хорошей износоустойчивости. Используется фирмой «Cold Steel».

AUS-10
60 HRC. Нержавеющая ножевая сталь. Страна изготовления — Япония. Аналог американской 440С, но из-за меньшего содержания хрома менее коррозионностойкая. Хорошая износоустойчивость.

Beta-ti Alloy
Титановый сплав. Водолазные и кухонные ножи.

BG-42
60-64 HRC. Японская нержавеющая сталь для ножей. Высокая жесткость, хорошо держит РК. Эту сталь в своих ножах «Sebenza» использует Крис Ривз (Chris Reeves).

Blue Paper Super
Легированная сталь. Производится в Японии. Идет на изготовление профессиональных поварских ножей.

Carbon V
Марка стали, владельцем которой является Cold Steel. По свойствам это ножевая сталь схожа с О-1 и 1095.

CowryX (RT-6)
63-67 HRC. Аморфный металлический коррозионностойкий сплав. Страна изготовления — Япония.

CowryY (CP-4)
61-64 HRC. Аморфный металлический коррозионностойкий сплав. Страна изготовления — Япония.

CPM 440V
Хорошая нержавеющая сталь для ножа. Хорошо держит РК, затачивается с трудом. Эту сталь использует Sean McWilliams/

D-2
60-62 HRC. Инструментальная ножевая сталь, которую также называют «полунержавейкой». Более коррозионностойкая, чем углеродистые стали, но до свойств «нержавейки» не дотягивает. Высокая прочность, хорошо держит заточку. Аналог — наша Х12МФ. Страна изготовления — Япония. Применяется в ножаж Bob Dozier, Benchmade. Оптимальна для универсального ножа. Не поддается окончательной полировке.
Хорошие ножи из D2 выпускает SteelClaw.

DAMASTEEL
Сталь, полученная методом порошковой металлургии. Не является сплавом.

ELMAX
Инструментальная сталь. Широко используется скандинавскими кузнецами.

GIN-1 (G-2)
Хорошая нержавеющая сталь для ножа. Достаточно редка. Используется в ножах«Spyderco».

Н-1
58 HRC. Нержавеющая сталь для ножа. Отличная коррозионная стойкость, хорошие режущие свойства, отлично держит заточку. Сложна в обработке. Используется обычно в ножах «Spyderco».

INFI
Эксклюзивная сталь для ножа, используется только фирмой «Busse».

Inox
54-57 HRC. Высокопрочная нержавеющая сталь для ножей. Повышенная коррозионная стойкость. Широко применяется фирмой «Opinel».

КК
Легированная сталь, Япония, Hitachi. Используется в производстве поварских ножей и бритв.

L-6
Сталь для ленточных пил. Высокая прочность, хорошо держит РК.

LAK41, LAK42
Ножевая сталь, используемая в производстве дешевых кухонных ножей.

М-2
61-66 HRC. Быстрорежущая инструментальная сталь, используемая в производстве ножей. Идеально держит заточку. Низкая коррозионная стойкость и чувствительность к ударным нагрузкам. Применяется для производства фрез и сверл. Используется компанией «Benchmade».

Marss 500
Нержавеющая сталь. Широко применяется на шведских ножах.

N690Co
58-60 HRC. Так называемая «Австрийская 440C». От 440с отличается наличием кобальта и ванадия — благодаря этому улучшена коррозионная стойкость и более высокая твердость. Устойчива у ударным нагрузкам. Широко применяется в туристических ножах.

О-1
60-64 HRC. Хорошая углеродистая сталь масляной закалки для изготовления клинков. Несмотря на невысокую стоимость отличается хорошей прочностью. Применяется фирмой «Randall Made Knives». Легка в ковке. Быстро ржавеет.

Rostfrei
Нержавеющая сталь, Германия.

Sandvik 12C27
Шведская мартенситная, нержавеющая, хромистая сталь. Эластичная и гибкая сталь и в тоже время износостойкая. Хорошо затачивается даже в походных условиях «на коленке». Достаточно чистая по посторонним примесям. Широко используется при производстве ножей Helle.

S-Star
Недорогая нержавеющая сталь, идет на изготовление кухонных ножей.

Silver 1,3,5
Марка нержавеющей японской стали. Используется при изготовлении кухонных ножей и ножниц.

SRK-8
Инструментальная японская сталь. Как правило используется для изготовления сельскохозяйственных инструментов.

Stellite 6K
42-46 HRC

T508, Т113
Французские стали.

Это интересно:  Действия по командам при стрельбе из ПМ

Vascower
Очень редкая сталь ввиду сложности обработки. Превосходная износостойкость

VG-10
59-61 HRC. Японская ножевая сталь. Заточку держит средне. Высокая коррозионная стойкость. Хорошо обрабатывается. Как правило идет на изготовление поварских ножей.

W1 W2
Углеродистая сталь, идет на изготовление напильников

ZDP-189
Порошковая ножевая сталь высшего качества. Страна изготовления — Япония, Hitachi. Аналогов у этой стали пока нет. Применяется в ножах premium-класса. Высокая стоимость. Очень сложна в заточке. Идеальна для ножей, которые предназначены исключительно для своей главной функции — для реза.

Отечественные стали для ножей:

100Х13М
Хромомолибденовая сталь. Применяется при изготовлении медицинского инструмента.

30ХГСА
Другое название — «хромансиль». Высококачественная среднелегированная сталь. Создана советскими учеными в 40-х годах 20-го века для нужд авиации. Выдерживает высокую знакопеременную нагрузку. Превосходная ударная вязкость. Достаточно легка в термообработке. Идеальна для метательных ножей топоров.

65Г
Конструкционная рессорно-пружинная сталь. Быстро ржавеет, плохо держит РК. Но превосходная ударная вязкость. Идеальна для ножей, предназначенных для рубки.

Р6М5
Быстрорежущая сталь. Применяется для изготовления полотен механических пил. Хорошо держит заточку, но хрупка. Низкая коррозионная стойкость.

У7-У16
Отечественная инструментальная сталь, используемая в изготовлении ножей. У7-У9 — стали повышенной вязкости, ножами из этих сталей можно спокойно рубить. У10-У13 — стали повышенной твердости, боятся ударных нагрузок. Все эти стали хорошо держат заточку. Коррозионно не устойчивы, коррозия проникает в глубь клинка.

Х12МФ
Легированная инструментальная штамповая сталь, используемая при изготовлении ножей. Хорошая коррозионная стойкость при тщательной полировке клинка. Отлично держит заточку. Стойкость к ударным нагрузкам — средняя.

Конструкционная подшипниковая сталь, применяемая в изготовлении ножей. Хорошо держит заточку. Коррозионно не устойчива, ржавеет поверхностно. Аналог — 52100.

Какую сталь выбрать для ножа

Материал для охотничьего клинка — предмет многочисленных обсуждений и споров. Разные эксперты рекомендуют различные стали, их мнения нередко расходятся.

Если спросить у десяти разных опытных охотников, какая сталь по их мнению лучше для охотничьего ножа, то не исключено, что мы получим десять разных ответов .

Приблизительно такая же ситуация будет с мастерами, изготавливающими ножи и технологами от металлургии.

Несмотря на обилие мнений и, часто, полярные взгляды, есть общие принципы, которые позволят даже новичку выбрать подходящую сталь для охотничьего ножа. Самое главное — понимать, какие именно задачи будут стоять перед ножом, в каких условиях он будет эксплуатироваться, а затем соотнести это со свойствами того или иного сплава. Важно понять, что нож охотника — как правило, универсальный инструмент, в задачи которого может входить и свежевание туши, и нарезание помидоров на закуску к крепкому, и строгание деревянных веток, и даже рубка костей. В зависимости от задач и условий использования в конкретном случае, наиболее подходящими могут оказаться разные марки стали.

Классические и порошковые стали

Существует несколько марок стали, которые традиционно используются для охотничьих ножей. Главными особенностями этих сталей является сочетание высокой твердости и прочности, а также способность длительное время сохранять режущие свойства. Мы рассмотрим несколько сталей, которые чаще остальных рекомендуют для охотничьих ножей. Для удобства имеет смысл разделить стали на т.н. “классические” и стали порошкового переплава.

Старый постулат о режущих свойствах стали звучит так: “Всё, что хорошо режет — хорошо ржавеет”. В отношении классических сталей — это действительно не далеко от истины, так, именно высокоуглеродистые стали лучше прочих держат заточку, при этом больше остальных подвержены коррозии. Стали порошкового переплава и современные катаные стали опровергают истину о том, что режет лишь то, что ржавеет. Так при серьезных антикоррозийных свойствах эти стали обладают высокой твердостью и длительно сохраняют режущие свойства.

Алмазный миф

Одной из распространенных рекомендаций от охотников является сталь ХВ5, она же алмазка. Сталь, о которой рассказывают много легенд использовалась в ювелирном деле. Высокая твердость этого сплава позволяет не только отделить шкуру, но также с легкостью разрезать сухожилия и даже резать кости. Более того, способность сохранять заточку у этого сплава такая, что после строгания костей клинком из этой стали можно будет тонко нарезать помидор.

Это интересно:  Снайперская винтовка m110

Как и в случаях большинства сталей с высоким содержанием углерода, недостатком “алмазки” является низкая устойчивость к коррозии. Уже после первого применения верхний слой клинка может потемнеть. Вопрос конечно решается чисткой и протравливанием в спрайте, но ржавчина и необходимость в постоянном уходе для многих могут стать проблемой. Еще одной существенной проблемой является низкая пластичность клинка, что приводит к чувствительности к нагрузкам на излом. Такими клинками не рекомендуется что-либо рубить ибо кромка будет плохо держать ударную нагрузку. Разделение костей туши в области крупных суставов также может стать фатальным для “алмазного” клинка.

95Х18 — российский хит

95Х18 является одной из самых популярных в России сталей для охотничьих ножей. Думаю, не ошибусь, что каждый третий современный клинок в РФ изготавливается из этого сплава. В составе стали следующий 1% углерода и 19% хрома. Благодаря наличию достаточно большого количества карбидов в составе, 95Х18 калится до 58 HRC.

Сталь менее твердая, чем ХВ5 и не настолько пластичная как У8 (хотя нагрузки на излом выдерживает лучше, чем “алмазка”), при этом внушительное содержание хрома в составе избавляет её от одного из главных недостатков, описанных выше сталей — коррозии. При близких режущих и прочностных характеристиках 95Х18 ржавеет значительно меньше и не требует настолько тщательного ухода.

Порошковая сталь и ниобийсодержащие сплавы

Существует множество мифов о чудесных свойствах, равно как и о полной негодности порошковой стали. Истина в том, что порошковый переплав — это принципиально новая технология, которая позволяет получить свойства, которые было сложно получить традиционными способами. На охоте они ценны тем, что могут легко сочетать высокую твердость и отличную устойчивость к коррозии.

Суть т.н. порошковой технологии в распылении микроскопических частиц расплавленного металла под действием струи инертного газа, благодаря чему происходит мгновенная кристаллизация и охлаждение. Таким образом, сталь приобретает твердое агрегатное состояние, но в виде порошка. Порошок прессуется под высоким давлением и спекается.

Все эти сложные процессы позволяют получить сплав с высокой и равномерно распределенной по объему карбидной фазой. Также порошковая технология позволяет увеличить концентрацию легирующих добавок. Таким образом достигается более высокая, чем у традиционных сталей прочность, твердость, при одинаковом составе. Соответственно и прочность клинка и износоустойчивость кромки, и одновременно пластичность сплава повышаются.

Порошковые сплавы нередко отличаются по составу, а соответственно, будут иметь разную твердость, коррозионную устойчивость и пластичность. Наиболее популярным сегодня порошковым ножевым сплавом является Elmax. Также используется Vanadis, S390, CPM S110V, CTS-XHP, М390.

Альтернативой порошковым сталям являются закаленные катаные ниобийсодержащие сплавы. Одним из таких является Niolox 1.4153.03. Это немецкий нержавеющий сплав со сравнительно высоким (0,7%) содержанием ниобия, а также добавлением хрома, молибдена и ванадия. Сталь нержавеющая при этом отличается высокими показателями твердости (ок. 61 HRC). Сбалансированнось легирующих добавки и особая термообработка позволяют такой стали приобретать свойства близкие к тем, что есть у порошковых переплавов

Главный недостаток порошковых сталей и сплавов типа Niolox — их стоимость, порой изделия из них продаются за поистине астрономические суммы. Аргумент их противников — классические стали не хуже справляются с большинством задач существующих на охоте, а стоят значительно дешевле и использование продуктов “новой” металлургии не более чем дань моде

Предостережение о высокой твердости

Традиционно считается, что чем выше твердость, тем лучше. Клинки из сталей с очень высокой (более 65 HRC) твердостью превосходно и долго сохраняют остроту. Но ничего не бывает вечным. Порой практичнее пожертвовать твердостью и длительным сохранением режущих свойств, ради возможности быстро привести затупившийся клинок в порядок. В противном случае понадобится помощь заточника-профессионала или покупка соответствующего оборудования.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий